Главная /  Форум / Общий / Нужна ли ребенку прописка для полета на Украину?

Нужна ли ребенку прописка для полета на Украину?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
17.06.2009 13:33
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +24
Такой вопрос, для тех, кто уже имел опыт или может слышал/знает. Летим самолетом на Украину. Есть вроде как все документы для ребенка – свидетельство о рождении, гражданство РФ, ребенок вписан в паспорта родителей. Что еще необходимо, чтобы наша и украинская таможня не нашли повода «подкопаться»? Обязательно ли нужна прописка для ребенка?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.06.2009 22:33
Кому интересно, я узнавала в кассе аэрофлота, то прописка для ребенка не нужна. Что еще нужно, так это доверенность от папы, если вдруг он с вами не летит, ну и те документы, о которых я написала выше.

#
X
20.06.2009 09:44
Дата регистрации: 03.09.2008
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +30
Прописка нужна обязательно!Четыре года назад попала в неприятную историю.Поехала с двумя детьми на Украину не имея приписки (правда на поезде).На украинской таможне меня чуть не сняли с поезда.Долго не могла понять для чего УКРАИНСКОЙ таможне нужна моя прописка???В итоге пришлось заплатить крупный штраф (по сути дела взятку).Отдых был испорчен!

#
X
20.06.2009 10:17
Шоколадк@, Да? На поезде тоже помню, там любят придраться к чему-нибудь. Хотя странно...По сути ведь есть люди, которые годами нигде не прописаны. Получается, что им нельзя перемещаться по миру?

#
X
20.06.2009 12:12
По приезде в Украину,я пошла в юридическую консультацию,где мне подтвердили,что таможенники были правы.Оказывается,что меня вообще не должны были в страну пускать.Кстати,на русской таможне тоже проблемы были,но гораздо меньшие(я имею в виду сумму штрафа-взятки).

#
X
20.06.2009 13:49
Шоколадк@, а можно уточнить, прописка таможне была нужна ваша или детей? И где для детей фиксируется прописка? отдельный документ должне быть?

#
X
20.06.2009 22:43
Прописки не было ни у меня,ни у детей.А ведь и правда,у ребенка прописка нигде не отмечается.Так что в вашем случае может быть и не будет проблем.

#
X
20.06.2009 23:02
Гость (90.151.*.*)
Шоколадк@, конечно у вас возникли проблемы - вы ведь нигде не прописаны, а что вы хотели? Даже на работу не берут без прописки, а вы в другую страну ломанулись
Ну а детям не нужна прописка, достаточно чтобы они были в паспорт вписаны.
Вот скажите, нафига, таможенникам ПРОПИСКА ДЕТЕЙ? вот им холодно что ли от того что они у вас не прописаны в россии не платите вы за них коммуналку. Что за бред?
Если смоневаетесь, идите в юридическую консультацию где вам всё подробно ссылаясь на законы разъяснят.

#
X
21.06.2009 00:48
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7104
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
А как так что уребенка нет прописки?! по-моему ребенка автоматом приписывают по адресу матери?!
Для исключения задержек пассажирских поездов, а также инцидентов с высадкой пассажиров из вагонов на приграничных станциях администрация РЖД напоминает, что при следовании с территории Российской Федерации на Украину для взрослых пассажиров необходимы паспорт гражданина Российской Федерации или загранпаспорт; для детей до 14 лет свидетельство о рождении обязательно с вкладышем о гражданстве. Дети старше 14 лет должны иметь паспорт гражданина РФ. Согласие на выезд ребенка за рубеж в обязательном порядке требуется в том случае, когда дети пересекают границу без родителей. При этом "посторонними лицами", на имя которых должна быть выписана такая доверенность, являются не только учителя и руководители групп, но даже бабушки и дедушки. В том случае, когда ребенок пересекает границу России и Украины с одним из родителей, согласие от второго не требуется. (С)

#
X
21.06.2009 21:11
Гость (90.151.*.*)
тигра
А как так что уребенка нет прописки?! по-моему ребенка автоматом приписывают по адресу матери?!

Вы думаете, что из роддома о рождении ребёнка сообщают не только в поликлинику но и в ТСЖ?
Что значит автоматом? Работники паспортного телепаты и даже без вашего присутствия (и без свидетельств ао рождении!!!) знают имя и фамилию ребёнка))))))))

#
X
21.06.2009 23:34
Модератор
Гость ( IP: 90.151.*.* ), очень смешно
просто когда офрмляется свидетельство о рождении требются паспрта с данными о прописке родителей, и ведь о том что в доме появился новый жилей кто-то куда-то сообщает?!?!

#
X
21.06.2009 23:56
Гость (89.204.*.*)
тигра
просто когда офрмляется свидетельство о рождении требются паспрта с данными о прописке родителей, и ведь о том что в доме появился новый жилей кто-то куда-то сообщает?!?!

Мне тоже очень смешно
Вы когда дочь родили то в следующем месяце уже автоматом платили з атроих, ане за двоих????
При чём здесь регистрация ребёнка? А если родитель нигде не рпописан ребёнк ане зарегистрируют, свидетельство о рождении не выдадут?
Последнюю вашу реплику после запятой вообще не поняла - набор букаф.
Может быть вы какой-то "более новый" закон читали про прописку детей? И как быть тем, кто хочет прописать ребёнка по прописке отца - ребёнок то автоматом к матери по вашему прописывают

То ли вы юридически безграмотны, то ли просто мысли не так выражаете свои...

#
X
22.06.2009 01:00
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +25
тигра

тигра, любой ЗАГС может выдать свидетельство о рождении, но но регистрацией по месту жительства они не занимаются. Регистрируют по месту жительства через ТСЖ.
тигра
...В том случае, когда ребенок пересекает границу России и Украины с одним из родителей, согласие от второго не требуется...

Вот интересно, это правило для российской таможни, а для украинской стороны я так и не нашла документов, подтверждающих, что доверенности от второго родителя не надо. Звонила в украинское консульство в Тюмени, говорят, доверенность обязательна!

#
X
22.06.2009 02:29
Модератор
Гость ( IP: 89.204.*.* ), рада , что вас повеселила
жаль, чточитаете вы по диагонали(
по-нашему, не утверждается, чторебенка прописывает. по-нашему, предполагается, что куда-то наверное сообщается...
вместо ехидства, найдите и поделитесь полезной информацией по теме
ха-ха-ха

#
X
22.06.2009 10:32
Гость (89.204.*.*)
тигра, вы очень странно изъясняетесь, я с трудом понимаю смысл ваших сообщений
Вот эта фраза вообще супер:
"по-нашему, не утверждается, чторебенка прописывает. по-нашему, предполагается, что куда-то наверное сообщается..."

я вам задала вопрос
тигра
Вы когда дочь родили то в следующем месяце уже автоматом платили за троих, а не за двоих????]

Или может тётеньки из роддома сразу в загс сообщили о рождении вашего ребёнка, а потом не поленились ещё и в тсж ваше позвонили чтобы сразу прописали ребёночка вашего, а может они ещё и в садик его на очередь поставили?

#
X
22.06.2009 13:05
Модератор
Гость ( IP: 89.204.*.* ),
поделитесь полезной информацией по теме

А вообще, представьте себе, все таки было: сообщили, не поленились и поставили!

#
X
22.06.2009 20:53
Гость (89.204.*.*)
тигра
А вообще, представьте себе, все таки было: сообщили, не поленились и поставили!

Да вы что??? Сказки
Вы сами то подумайте что утверждаете - врачиха из роддома позвонила в аше тсж чтобы ребёнка прописали! Чушь и маразм!!!
Я вот прописана у родителей, а живём по прописке мужа и что? Мне ребёнка насильно БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА пропишут по моей прописке???
Скажите, а как тётки из роддома узнают фамилию и имя моего ребёнка??? Он же ещё не зарегистрирован в загсе и без свидетельства о рождении.
Ой, тигра, уморили вы меня Согласитесь, ведь чухню полную написали - не бывает так в жизни))))))

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
Ирина_17,
loki,
Frontera,
Sandra7286,
manja0,
MaryaZaharova,
Педиатр,
klav@,
финита,
171290,
mousha,
lily@,
Нира,
Moro,
helga181286,
Татьяна-детки,
ruzana,
Nesterenko,
Ничка72,
Дева,
_Pavel_82,
kizilka_natasha,
Мама_Ягодки,
ALENA_ANDREEVNA,
Yu,
ilya546,
Vikachy,
Ульяна2000_2000,
89091857626,
ateb,
Elena_k_,
мир888,
Ilonia,
Strekosa,
valeri5972,
Phoenix..,
ELENAM84,
rostnata@2015,
strela@mail.ru,
ikena-i,
Lana17,
vicodin,
dobromir2275,
Way,
ИринаШарф,
Maria_ma_Maria,
budumammi,
мягколапка,
Dioffa,
Fairlady,
Виталькина,
Avilova,
Miledi,
A_nik,
Фенечка,
мама_Люля,
Simbulya,
Fruttis,
Beezyuliia,
@2020Снежана@,
larisa@,
ольгинка,
нИКа,
Lilya17,
frosya308,
miel,
vadys,
Светочек@,
ana7777,
varvara2011,
sergeevaalena,
Альбина,
Светланкин07,
ANRI,
Nadya1783,
катя.,
Александровна,
Natlutl@,
Ирисабель,
Sofi-sv,
Kseniyaa,
Godess,
noyaba,
akatyusha,
Ольга_22,
kozochka7_,
roma,
09022012TEMA,
мамадока,
Ann@.,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 393
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия