Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / А как у вас отношения с ребенком мужа от первого брака

А как у вас отношения с ребенком мужа от первого брака

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
20.08.2013 08:34
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4595
Авторитет: +46
СамаПоСебе
Vse_rovno, вообще не понимаю как можно что-то советовать, не побывав "в шкуре"! автора. Все такие умные, пока самих не коснулось

Политпросвет
Очень это не просто,чужой ребёнок.Со своим порой сложно,а с чужим вдвойне.Не пытайтесь заменить ей мать,бесполезно.старайтесь делать всё вместе и посуду мыть, и прибирать.Уроки тоже с мужем делите.По выходным он может заниматься.Вы устали от этого постоянного напряжения,от постоянного перетягивания внимания мужа на себя.Отпустите ситуацию.Пусть ребёноком занимается муж.Хочет отличницу -пусть берёт репетиторов.Вы слишком много на себя взвалили.

Ответить на это Цитировать

#
X
20.08.2013 11:11
Гость (91.203.*.*)
Эх, какие же вы девочки немудрые. Замуж выходите за мужиков с детьми, а потом еще возмущаетесь.
Она ведь ребенок еще, к тому же у неё травма психологическая из-за такой ситуации с её родителями. Неужели нельзя стать ребенку просто другом? Вы дружить умеете, нет? Поверьте, со своим ребенком всё точно так же, он и вредничает, и в комнате не убирает, и грубит порой. А у вас просто предвзятое отношение, потому что она чужая, потому что вы не любите её мать. Дети очень тонко чувствуют отношение к ним, всё что у вас внутри - всё в её отношении к вам.
Ну и что что мать настраивает против вас, у вас преимущество - она живет с вами. Если вы действительно хотите наладить отношения в семье, то вам придется начать прежде всего с себя. Во-первых убрать этот негатив к девочке. Дети немного по-другому воспринимают порядок в доме, поэтому если их не ткнуть носом в бардак, они его попросту не увидят. Например заведите дома график дежурства по посуде, придумайте наказание для того, кто пропускает свою очередь. Так же и для остального. Например распределите территорию и закрепите за каждым, вместе убирать будет веселей и быстрее. Старайтесь это делать не с наездами, а с юмором, не нагнетайте обстановку. Например: сделали уборку - пошли все вместе развлекаться. Либо чаще просите её помочь в чем-то, благодарите её искренне за любую помощь. Поверьте, доброта рано или поздно найдет отклик в её сердце. И разговаривайте чаще, обо всём на свете. Начинайте с незначительных вещей, а потом можно затрагивать и то что у неё накопилось внутри. Спрашивайте её мнения, советуйтесь, дайте ей понять что она не лишняя в семье. Ей итак несладко, не делайте её жизнь ещё сложнее. Не будьте ей злой мачехой, станьте ей старшей сестрой, ведь это дочь вашего любимого мужчины!

#
X
20.08.2013 16:39
Гость (95.182.*.*)
Гость (91.203.*.*), Добрый день. Ваши советы, добрые и правильные, применимы, к сожалению только в идеальном случае - когда мужчина адекватно воспринимает и оценивает поступки обеих - и жены, и дочери.
В данном же случае муж взваливает на жену весь груз ответственности за воспитание и уход за ребенком (и уроки, и обеспечение быта, еще и научить всему, чему мамы учат дочек, надо). Он пеняет жене на строгость к девочке. А где его реакция на негативное отношение дочки к жене, на ее неуважение? Почему он не проявляет адекватное отношение в этой ситуации?
Да потому, что дочь на первом месте. С его точки зрения она несчастная бедная сиротка, ее только и нужно жалеть. А как же нервы и здоровье жены? Она ведь немало старается для девочки.
А то получается, все в шоколаде - и папа, отстранившийся от решения проблем, но при этом он для дочки герой - отстаивает ее интересы, и бывшая жена - гуляй в свое удовольствие, и ребенок - делай, что хочешь, можно плевать на мачеху, папа ведь за тебя горой, а мачеха ОБЯЗАНА все делать, и благодарить ее совершенно не за что. Только вторая жена не в этом списке - должна она бедная всем, но уважать и жалеть ее не нужно: онаже взрослая, а этожеребенок....Вышла замуж за детного - и нечего рот раскрывать, ты всем должна и обязана.
Нет, это не так! Уважение должно быть ВЗАИМНЫМ. А что касается ответственности за ребенка, ее должны нести родители, а не кто-то еще.
Главная роль тут у папы - он должен так построить отношения в семье, чтоб ни одна из них не чувствовала себя обделенной любовью и вниманием. А если одна будет вечно "бедная-несчастная сиротка", а вторая - "тыжевзрослаяженщина, тыжедолжна", ничего хорошего не выйдет, чаша терпения женщины переполнится и произойдет взрыв. К тому же такое поведение отца провоцирует негативное отношение женщины к ребенку.
Автор - не давайте сесть себе на шею, благодарности не будет (тыжедолжна), зато при любой попытке сбросить с себя хотя бы часть груза вы будете обвинены в нелюбви к ребенку и нежелании мира в семье. При это все Ваши труды во внимание приниматься не будут. Поверьте, я сама в аналогичной ситуации, знаю, о чем говорю.

#
X
20.08.2013 16:44
Гость (91.203.*.*)
Гость (95.182.*.*), это позиция эгоистки, но не любящей женщины. В таком случае автору только развестись остается.

#
X
20.08.2013 16:51
Гость (95.182.*.*)
Гость (91.203.*.*), Разводиться не надо. А вот требовать к себе уважения, когда оно заслуженно, не просто надо, но необходимо. Если жена нужна мужу только для того, чтоб воспитывать дочь, и ее интересы и желания для него не важны, а важны только интересы ребенка, то что это за семья? Есть только использование с его стороны и стороны его дочки. А то получается - она эгоистка, а не любящая женщина, а он тогда кто?
Тут не разводиться надо, а настраивать отношения так, чтобы были учтены интересы и потребности ВСЕХ членов семьи, а не только мужа и его дочки.

#
X
20.08.2013 16:57
Гость (91.203.*.*)
Гость (95.182.*.*), выстраивать отношения в семье должны оба. Вы очень утрировали мои слова и всё перевернули. Поверьте, никто никому ничего не должен, есть только обоюдное желание сохранить семью или нет этого желания.
Думаю отец слишком добр к дочери потому что чувствует свою вину перед ней, за то что брак не удался. А плюс еще новая жена по его мнению слишком строга с ребенком, естественно он бессознательно будет защищать её. Плюс у автора предвзятое отношение к девочке, она сама не хочет принимать её. А взвалили на неё все заботы, потому что она позволила взвалить их. Обязанности можно грамотно распределить, если мужчина умный, то он примет эту позицию.
Воспитание любого ребенка, своего и не своего, требует большой мудрости и понимания. Врет она потому что не доверяет. Либо боится осуждения. О детском вранье написано очень много книг. Думаю просто нужно перестать относиться к ней как к человеку из враждебного лагеря, а начать относиться как к ребенку.

#
X
20.08.2013 16:59
Гость (178.72.*.*)
Гость (95.182.*.*),

#
X
20.08.2013 17:05
Гость (91.203.*.*)
Гость (95.182.*.*), смешное выражение "требовать уважения". Уважение оно либо есть, либо его нет. Еще раз повторюсь, если автор не найдет подхода к девочке, если она вместе с мужем не найдет решения этой проблемы, то никакой семьи у них не будет.

#
X
20.08.2013 17:16
Гость (95.182.*.*)
Гость (91.203.*.*), Согласна, что отношения семье выстраивать должны оба. Но в этом случае взаимности нет - позиция мужа в том, что единственный, кто что-то должен - это автор. Его стараний не наблюдается.
Да, автор действительно позволила на себя взвалить непомерный груз. Правильно говорится, что кто везет, на том и возят. Но призыв продолжать в том же духе, выстраивая так называемые отношения (что-то не вижу стремления со стороны мужа помочь жене в их выстраивании) - мне непонятен. Если только Вы рассуждаете не с позиции первой жены или свекрови.
Ваша цитата: "А у вас просто предвзятое отношение, потому что она чужая, потому что вы не любите её мать". Стесняюсь спросить, а за что автор должна ее любить? За то что она когда-то спала с ее мужем? Или за то, что ребенка родила и бросила на чужую женщину?!!
Что касается "врет она потому что не доверяет" Она дочь своей мамы, которую она любит и всегда будет любить, а автор - всегда будет "мачехой". Да, это можно было бы исправить со временем, давая девочке искреннюю любовь и внимание. Одно но! - если бы не поведение папы, который ничем помочь жене не старается, вместо этого отстраняясь и давая понять девочке, что жена - пустое место, и его поддержки ей не будет ни при каких обстоятельствах. Это означает, что дочь всегда права и может вести себя по отношению к жене как вздумается.

#
X
20.08.2013 17:27
Гость (95.182.*.*)
Гость (91.203.*.*), К сожалению, иногда уважение приходится требовать. Потому что есть индивидуумы, которые считают, что им все должны, но при этом они не должны никому. В том числе и не должны проявлять уважение, например, к старшим, или, как в нашем случае - к тем, кто их воспитывает, обстирывает, кормит и помогает в учебе!

#
X
20.08.2013 17:29
Гость (178.72.*.*)
Есть 2 стороны в этой теме.Кто был в ситуации автора, и кто даёт советы, конечно может и правильные, не испытав ничего. Только, написали на бумаге,да забыли про овраги. Что- то я не наблюдаю историй со счастливым концом. Может есть такие в жизни? Я со стороны автора.

#
X
20.08.2013 17:53
Гость (95.182.*.*)
Гость (178.72.*.*), Я тоже со стороны автора...и историй со счастливым концом не неблюдала никогда. Конца своей истории пока сама не знаю. У нас немного по-другому, но тоже весело. Дочке мужа 15 лет, моей 17. Изначально хотела, чтоб он забрал ее жить к нам, чтобы девочки подружились. Праздники устраивала, подарки покупала, советов спрашивала, за помощь хвалила. А потом произошло несколько случаев, когда я удостоверилась, что ее доброе отношение лишь наигранность. Например, в глаза мне говорилось, что выбранный мной комплект постельного белья красивый (спросила совета, когда покупали, чтобы дать понять, что девочка - член семьи, что не чужая, и может участвовать в решении семейных вопросов), а она тут же отвернулась и за моей спиной показала жест, что ее "тошнит" от моего вкуса. Или говорит папе, как уважает меня и любит, а мне наедине говорит, что ничего у нас с ее отцом не выйдет, и мне лучше собрать вещи и уйти. И так далее.
Папа же считает дочь ангелом безгрешным и бедной сироткой. Меня эта сиротливость уже достала! Я сама вставала на ноги и жаловаться не привыкла, а тут бесконечно нужно ее жалеть и плясать под ее дудку, особенно папа.
Дошло до того, что мать ее родная жить с ней не захотела (она не алкоголичка, нормальная женщина, воспитывает еще одного ребенка), отправляет в интернат. Муж хотел к нам ее забрать - сказал, что она именно ко мне ехала жить, что она меня очень уважает. Что она "родную мать ради того чтоб с тобой жить послала. Постоянно вспоминает о том, как ты ей конфеты дарила". Тут надо сказать, что у меня хороший доход а у бывшей жены маленький совсем. Только кем надо быть, чтобы родную мать "послать" ради чужой тетки, которая конфеты дарит?!!!!
Так у нас еще один момент - доча постоянно лезет к папе в постель. Как-то из ванной вышла, смотрю - она уже на моем месте лежит! (на минутку - ей не два-три годика, а 15). Или он ложится, я на кухне убирала, задержалась - смотрю - сиротка опять в постель залезла! Муж говорит, "а что я сделаю, она за минуту за тебя пришла, говорит - папа, обними меня, мне нечего было делать, чо я ей скажу?" Так если б она встала и ушла, когда я пришла - нет, она так и осталась лежать. Я конечно ушла на соседний диван, скандал не устроила. Мужу потом сказала, что меня такое не устраивает. Но меня от всего этого тошнит! Я думаю, это не нормально. Она до 11!!!! лет замуж за папу собиралась, как он рассказывает. Психологи пишут, что до 7-8 это нормально, а вот потом - перебор. Ну и как мне отношения выстраивать???? Папа то дочне-сиротке слова не скажет, вдруг обидит несчастную - обделенную! О том что тут проблема серьезная - он не видит.

#
X
20.08.2013 18:01
Гость (91.203.*.*)
Гость (95.182.*.*)
Гость (91.203.*.*), К сожалению, иногда уважение приходится требовать. Потому что есть индивидуумы, которые считают, что им все должны, но при этом они не должны никому. В том числе и не должны проявлять уважение, например, к старшим, или, как в нашем случае - к тем, кто их воспитывает, обстирывает, кормит и помогает в учебе!
В этом случае нужно еще на начальной стадии прекращать отношения. Неужели с самого начала не видно как к вам относится мужчина? Или слишком замуж хочется? Еще раз, для непонятливых, уважение оно либо есть либо нет, требовать его глупо, так же как требовать любви и каких-либо других чувств.
Я советую как можно наладить отношения с девочкой и с мужем, если автору милее вести войну за уважение, то флаг ей в руки и барабан на шею. Только хэппи энда ждать не придется.

#
X
20.08.2013 18:17
Гость (95.182.*.*)
Гость (91.203.*.*),
Гость (91.203.*.*)
В этом случае нужно еще на начальной стадии прекращать отношения. Неужели с самого начала не видно как к вам относится мужчина? Или слишком замуж хочется?

C самого начала мужчина старается показать себя с наилучшей стороны, в это случае видно так и было, раз дело дошло до брака. Женщина тоже старается проявлять понимание, поддерживает его в жизненных вопросах. А потом, когда женщина "окольцована", все делает для его дочери, стараться уже вроде как и незачем. Муж автора расслабился, позволяя ей самой тащить воз семейных отношений.
Налаживать отношения с мужем и его дочкой безусловно нужно, не забывая при этом о чувстве собственного достоинства и самоуважении. А быть прислугой в доме, не имея при этом права голоса и права на уважение за свой труд, ну не знаю.... что это за семья такая.

#
X
20.08.2013 18:21
Гость (95.182.*.*)
И если таков хэппи-энд

#
X
20.08.2013 18:45
Гость (2.93.*.*)
Гость (95.182.*.*), Почти один в один Ваша ситуация была. Итог - развод. Хорошей я так и не стала. "Не нашла подход к моей дочери" , как объяснил мой бывший муж.

#
X
20.08.2013 18:55
Гость (178.72.*.*)
Тоже взрослые дети. Семью не разбивала. Муж ходил,упрашивал,чтоб с ним осталась,умолял. Мои условия были. Взрослые дети отдельно, мы отдельно.Сначала было всё нормально. Потом маме детей захотелось быть в курсе жизни брошенного ей же мужа. И понеслось. Да, у нас уже родился совместный ребёнок. Видимо задело, или личная жизнь не сложилась. Начались походы в гости к нам. Сын ещё не женат был. Стала замечать дома иголки воткнутые, какие- то клубки срезанных волос. Сын женился, и мы поначалу сдружились с его женой, ну или она делала вид,что ей хочется дружить. По истечении время так и оказалось. Вот она и рассказала,что бывшая жена ходит по каким то бабкам. Потом родились внуки. Народу прибавилось. Приходили в гости дней на 5. Позиция мужа. Сидим на диване ,читаем газету. Сын с женой сидит умиляется своим деткам, которые успели разбить горшок с цветами, рассыпать макароны, обтереть жирные после еды руки об новую мебель. А родители сидят и смеются. Опять позиция мужа, нашего совместного за это он бы уже наказал. Здесь ни слова. Претензии ко мне, что за бардак.Подарки бегала искала я. Да всё ещё упиралось в деньги,которые папа давал сыночку великовозрастному для содержания семьи. Я уже про это молчала. Родили третьего. Тут уже у меня муж возмутился,и сказал на меня не расчитывайте,мне ещё одного поднимать надо. Да, забыла написать ,что в один день я возмутилась. И последнее время мы не общались. Так вот ,как муж отказался помогать, с третьим, началось приставание общаться к нашему совместному сыну. Наш меня спрашивает,зачем это , они меня раньше знать не хотели. Откуда такой интерес? Да я забыла ещё третью сторону в этой теме. Добрые мамы,которые не хотят своим детям злых мачех. Не судите,да не судимы будете. Хотелось бы, чтоб ваши дети жили с родными родителями. Только неизвестно как вы бы себя повели в такой ситуации. Извините ,написала сумбурно.

#
X
20.08.2013 18:58
Гость (95.182.*.*)
Гость (2.93.*.*), Я надеюсь на то, что дочери еще 4 года учиться в интернате, и жить у нас она не будет. По крайней мере муж так сказал. К тому же он сам предлагает дом продать и уехать в жить другой регион, строить там свою жизнь. Думаю, это выход. Мы будем далеко от доченьки, и кататься к нам каждые и выходные и каникулы она не будет. Но может моя надежда и не оправдаться....
Вот заплачет доченька, что ей так плохо в интернате, "папка забери меня к себе"... Я ему кстати предложила ее к себе забрать и воспитывать, чтоб не в интернат, а я уйду и буду строить свою жизнь. Но он так не захотел. Сказал, что в интернат она сама не против, и он мешать ей в этом не станет. Когда я спросила, она что, каждые выходные у тас теперь будет (до этого с мамой в области жила, приезжала на каникулы и иногда по выходным), он сказал нет, он по выходным часто работает, и забирать ее не сможет.
Так что у меня, может быть, есть шанс сохранить семью....

#
X
20.08.2013 19:06
Гость (95.182.*.*)
Гость (178.72.*.*),
Гость (178.72.*.*)
Стала замечать дома иголки воткнутые, какие- то клубки срезанных волос. Сын женился, и мы поначалу сдружились с его женой, ну или она делала вид,что ей хочется дружить. По истечении время так и оказалось. Вот она и рассказала,что бывшая жена ходит по каким то бабкам.

Ужас какой-то! Как Вы это пережили все?!

#
X
20.08.2013 19:19
Гость (178.72.*.*)
Была на грани забрать общего ребёнка и уехать. Благо у меня была своя жилплощадь,которую можно было продать и счёт на книжке на моё имя. Так и сказала мужу ,Россия большая ищи свищи ветра в поле. Когда понял ,что я на грани, ситуация кардинально изменилась. Сейчас нас не трогают, и я не знаю ,что с ними. Ещё бы от нашего общего отстали, в контакте пишут. И можно жить.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
clairezh2,
ЛюбТат,
Shelerina,
Wibksenya,
Барс@,
regina82,
Мама_и_Папа,
Kashara,
маргапола,
dudin1980,
malig88,
yulishna77,
vyjkppkk,
18@Nastya,
ymnichka85,
guzalia111,
naila1979,
Valentin@,
Solnce,
xxdevil,
AS9222104990,
sergey188,
rusalochka,
antipka83,
solnce_75,
ignat181,
рысz,
Пана,
Umida1981,
Анюткины@глазки,
milenach72,
DDV180193,
ArturVika,
Александр1823,
Паола,
Prokudina_Irina,
l.e.y.25,
Moshka87,
maden08@list.ru,
colagirl,
Mira_Bella,
olga_shabalkova,
Dyoker,
olka87,
Евгения_М.,
tanush_ka86,
LAlsu,
33natasha,
_Alya,
asya_art,
Мамуська-2012,
Prixodiko,
VarAxe,
Larisunchik1964,
Папа__Саша,
Rita1981,
mogi1ka,
@Djem,
Юлия31,
Анастасz,
ленасимка,
РиммаАртур,
valerria87,
СергееваН,
НатаНатали,
надотакнадо,
Алена@007,
Maria_Biketova,
svetlai,
89220007009,
Lili@,
Атоми72,
Багира_72,
Проник,
likebaby,
максини,
KSENIYA197,
Peach,
КИРАВВ1984,
ymnichka,
Катерин@,
Evahca,
Panterochka,
MANSUR,
сантехник-Антон,
milenach@yandex,
mirell84,
inessasolnce@yandex.ru,
Ksuhochka,
SeledkaFish,
Nikka,
Ulia.Fok,
ulukkg
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 339
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия