Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Весенние малыши 2009

Весенние малыши 2009

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
09.01.2014 02:34
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5932
Авторитет: +62
Показать на карте
lactic, Таня! С днем рождения! Пусть семья радует здоровьем и успехами! Любви и счастья!

Ответить на это Цитировать

#
X
09.01.2014 15:19
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +64
приветствую))) наступили трудовые дни, сегодня еле Машку растолкала утром в сад. вчера на горках укатались до темна, думала уснет пораньше - неееет.

KocherbIzhka,
тяжко мне эта беременность дается в моральном плане, противно и нудно, не понимаю, как бабы по 5-6 детей рожают, им не надоедает эта тяжесть и неповоротливость бесконечная

все проходит, как это ни странно, сама вспоминаю, как с Машкой ходила, ттт, никому не пожелаю, а как родила - все ништяк, хоть снова туда же

#
X
09.01.2014 15:26
lactic, с днем рождения!

#
X
09.01.2014 18:05
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +25
Разместил рассказ о родах
doll_Olik, Лариоша, спасибо!

#
X
12.01.2014 02:49
Показать на карте
Привет.
Сегодня Юлю водила к стоматологу. Поставили ей 2 пломбы на нижней челюсти справа - малиновую и желтую Вот сервис! Только денежки выкладывай!
Еще лечить и лечить... Еще 2 зуба снизу слева и по 1 зубу с каждой стороны сверху.
Доктор объяснила мне, что у молочных зубов нерв очень большой и занимает практически весь зуб, т.е. твердый слой зуба очень тонкий. Поэтому все делают под анестезией. Конечно, все обыгрывается. Замечательный подход. Так вот вопрос - всем деткам лечили зубки с укольчиком?
К вечеру, когда "заморозка" стала проходить, у нее была сильная боль. Пришлось даже дать Нурофен.
Не знаю, как будем договариваться на следующий поход.
Ну и результат - к ночи дочь рыдает, сын тоже вопит, чего надо, не понятно. Титьки уже пустые, а он ни в какую не хочет их оставить. Короче, к 10 ночи мы все от усталости вырубились. А около 11 муж позвонил. Так на меня какое-то затмение накатило. Сначала вообще понять не могла, что за раздражающий звук. Дети тоже проснулись, давай вопить. Юля еще толком не проснулась, плачет и говорит: "мама, ну зачем!? Я так хочу домой к мамочке!" Витя тоже орет. На меня такое бешенство напало. Боже, как я орала на них! Подушку избила.
Потом, конечно же, и сама в сознание вернулась, и деток успокоила и усыпила. Спят уже. А я рыдаю сижу. Себя виню по всем статьям. Какой ужас! Настоящий припадок.
Устала я.

#
X
12.01.2014 15:13
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6005
Показать на карте
doll_Olik, Олька, держись, мне кажется, это всем знакомо не в теории, такие припадки от усталости и бессилия единственное, что посоветую не делать - так это винить себя после подобного, вот уж точно толку от этого нет никакого, выплеснула эмоции, проревелась, пропсиховалась и все, потом детям объясни что это было в двух словах и забудь, самоедство еще никому не помогало. сил и терпения

пломбы ставят на жевательные зубы? у нас вот только с передними резцами у обоих не все хорошо, а жевательные тьфутьфу пока не подвергались кариесу и лечению. у Макса пломы вападали из передних резцов, не знаю как там с нервами в этих зубах, но ставили заново пломбы без анестезии и уколов. уколов ему вообще ни разу не делали, первый раз лечили пилили все под мед.сном, а дальше уже несколько раз ездили наживую, сидит спокойно, не больно ему. но видимо в жевательных зубах больно

у нас ремонт в самом разгаре встроенный шкаф купе из одной комнаты в другую переносим, все реально оказывается, несмотря на то что комната оказалась ниже на 3см!как так? в итоге пилят отрезают уменьшают боковины шкафа и двери, и даже сейчас муж съездил привез чувака, который за 300р отрезал зеркальную дверь. слава интернету - всех мастеров и материалы и вообще любую хотелку нахожу за 10 минут только успеваю придумывать, что бы еще сделать))))) но раскурочена конечно вся квартира, гнездования потом не на пару дней, все это расставлять и приирать

#
X
13.01.2014 00:36
Показать на карте
Привет.
Девочки, что читаете ровесникам? Нам на НГ подарили "Волшебник изумрудного города". Замечательная книга! На каждом развороте красочная картинка. Буквы крупные. И бумага отличного качества. Каждый день читаем по 1-2 главы. Я опасалась, что Юле рано читать такие книги, не сможет связывать воедино отрывки, зачитанные в разные дни. Ан нет, все прекрасно связывается. И, что важно, с удовольствием бежит в кровать в 9 вечера, чтобы прочитать очередную главу.
Знакомая как-то говорила, что детям в 6 и 3 года читала "Дети капитана Гранта" И ведь нравилось, слушали!
Вот и думаю, где и что купить, чтоб и дальше с таким интересом читать.
KocherbIzhka, да, жевательные зубы лечим. Невооруженным глазом видно кариес.
А вот не так давно в саду Юля рыдала, что болит нижний резец. Мне даже воспитатель утром следующего дня об этом сообщила. Попросила врача посмотреть. Объяснили так, что там глубоко внизу уже начинает шевелиться постоянный зуб. Он давит на корень молочного, от того и боли. Спасаться сказали нурофеном.
Юля говорит, ей даже не сверлили. Что-то у меня сомнения на сей счет. В следующий визит спрошу. Неужто ТАК обыгрывают все, что даже это не заметно? Про заморозку-то мне рассказали, что по сценарию это Дед Мороз подышал
Сегодня в течение дня еще пожаловалась на боль, но, похоже, тут же забыла об этом. Так что в следующую субботу продолжим.

#
X
13.01.2014 00:38
Показать на карте
KocherbIzhka, удачи вам, терпения и денег на осуществление перестройки
Смелый шаг

#
X
13.01.2014 08:23
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6596
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
всем привет!
я все пропустила doll_Olik, с рождением сыночка вас!!!!!!!!!!!
KocherbIzhka, с беременностью круто,но сама больше точно не хочу
doll_Olik, Ксюхе в 3года 2 пломбы ставили,мы на холодильную ходили,без укола за 10 минут 2 пломбы-поорала конечно когда сверлили,но это больше от страха,укол сказали ставить нецелесообразно т.к все быстро и сам укол больнее будет
мы в праздники когда холодно було по гостям ездили все, в последние дни только я с детьми на горку ледяную(рядом у нас тут есть) ходила-сама накаталась так что жопу всю отбила папу нашего не вытащить куда то на активный отдых да и кризис у нас семейный конкретный такой прям
на днях буду впервые Ксю ставить на коньки-попробуем,если понравится купим коньки-будет хоть мне компания с кем кататься (пока коньки возьмем у племянника попробовать)
еще я вся в думах что делать со своим ДР,в конце месяца стану старушкой-30лет т.к я не зарабатываю,на свои финансы расчитывать не светит,муж на продукты то скрипя сердцем деньги выдает, грустно в общем ничего не хочу
Ксюха заценила садик и теперь радостно туда бежит всегда и Миша когда ее забираем тоже в группу ломится уже
в декабре у нас правда чп было,Ксю ночью решила встать попить и чо то как то не так слазила с кровати-оступилась упала сильно,рассекла подбородок так что ездили зашивать-3шва 31го швы снимали,было как раз в ночь перед утренником в садике-на утренник сводила,участвовать отказалась-сказала боялась упасть,но стих вышла рассказала деду морозу
Миша болтать начинает хоть,но вот с горшком не хочет дружить,вернее штаны снимать не хочет,хотя умеет ведь и все понимает,тут выхожу как то из туалета он под дверью меня караулил и говорит мне " мама, описалась? ай-я-яй плохо"

#
X
13.01.2014 09:05
Показать на карте
Доброе утро
doll_Olik, спасибо, терпение да и удача мне пригодится)) шкаф-купе встроенный вчера-таки перенесли, так что все реально, хотя и трудно, семь часов парень работал, не ел не пил ни писял ни курил сегодня надо заполнять вещами и освобождать комнату новую детскую под основной ремонт, сначала хотели просто мебель поменять в комнатах, а вчера муж решил - а давай полностью и обои переклеим и потолок натянем детямкороче затянется это все по ходу, но зато сделаем сразу все как хочется))) если успею сегодня до тренировки - надо стояки покрасить, краска облупилась уже.
Оля, я давно заметила, что им интересно слушать длинные книги, тоже каждый день читаю им по несколько глав, последнее, что прочитали - одну из книг про незнайку. на очереди книга Артур и минипуты, мульт смотрели, понравился) только я не смотрю на крупноту букв и картинки, картинки не показываю, лежат в кроватях слушают, пусть представляют в воображении)))
Сейчас вот всвязи с ремонтом пытаюсь пока на бумаге расставить мебель так, чтоб впихнуть туда еще диванчик, приглядела уже, раскладной, на котором буду читать парням по вечерам, пока мелкий на титьке будет. Муж у меня никогда не укладывает детей, не участвует в этом, говорит, что читать не умеет, и сидеть с ними терпения не хватает)))) поэтому всех троих одновременно надо будет укладывать мне

flower, спасибо, я тоже не горела желанием, но кому-то виднее видимо
ооо да, старушка у меня ощущение, что наоборот жизнь только начинается, у самой планы грандиозные на этот год - к своему юбилею надо будет прийти в форму за три месяца после родов и гульнуть так чтоб ух Проблему с финансами на день рождения обычно решаю тем, что приглашаю подруг в кафе напиться и потанцевать, прошу дарить только деньги, которыми оплачиваю счет, мужья с детьми дома, девочки в отрыв
Мои с садиком дружны, тьфутьфу, Денис адаптировался, воспринимает так как будто других вариантов нет, спокойнно в группу идет с удовольствием, ну а Макс тем более) взрослые такие, по будням все мои мужички на работе

#
X
13.01.2014 16:32
doll_Olik, нечто подобное со мною тоже было, это действительно усталость и рутина. сейчас уже не бывает такого, дети подросли, но иногда так выстегивают, что готова всех растерзать, включая мужа. муж, кстати совсем не реагирует на то, что меня бесит. Видимо это чисто женское

#
X
13.01.2014 16:37
МЫ читаем все подряд, что Машка подсунет. Редко дочитывам книгу до конца, она может прервать и все - не надо ей больше читать. Я не заморачиваюсь, главное, что она книги любит, постоянно их "читает". а самое любимое - это Маша и медведь (звуковая, я читаю, а в тексте есть картинки, картинки на кнопочках сбоку нажимать) и стихи Барто. умаяла меня уже этими стихами.

#
X
14.01.2014 00:59
Показать на карте
flower, если честно, не помню, с кем из девочек разглагольствовали, выдвигали такое предположение, что ты уже третьего малыша ждешь А ты вон как
Где живете? Все так же, в доме?
Удачного разрешения семейного кризиса
Ой, смелые вы Зубы так лечить
Девочки, а где вы коньки покупаете? Я, чет, не найду... Самые маленькие - 29 размер видела. А у нас сапоги зимние 27. А Наташа вообще про 2-полозные писала. Любопытненько...
Мы вот лыжи купили. Юле нравится - она на лыжах скользит, а мама коляску по сугробам волочит Ну ладно у нас тут много тёток-лыжниц, они ее под свою опеку берут
flower
в конце месяца стану старушкой-30лет

Нуууу Лена...
KocherbIzhka, вот Незнайку я тоже недавно видела, тоже показалось, что по возрасту. Но цена на него была 475 руб.
Почему я обращаю внимание на качество книги... Больше всего меня раздражает, что кто-то решил, что известные сказки можно переписывать вырезав некоторые "ненужные" подробности. Либо вот эти книги, написанные по мультикам Вот чё попало...
Я в 9-м году покупала книги по диснеевским мультикам. Вот такое г..но Представьте, при формировании сценария для мультика переписали сказку, внесли какие-то изменения, добавили забавные ситуации, что-то убрали. А потом по этому мультику написали книгу Дебилы! И я за это кучу денег выложила! Ладно, все-таки, однажды я остановилась
Лариоша, Вот я сама всегда дочитываю книги. Даже самые неинтересные. Есть единственная книга, которую я начала и не закончила, так она все еще ждет своей очереди, не выкидываю ее. (Не, ну там реальный пипец! В аннотации, когда покупала, вычитала, что это любовный роман с легкой эротикой. Называется он "Эвкалипт" Книга толстая, страниц 300, а то и больше. Так вот прочитала половину, и до эротики так и не дочитала, только описание различных видов эвкалипта , вы знали, что их около 200 видов? ) И еще одна книга, которую я начинала читать году этак в 2010, а закончила - в 13-м Так вот я и Юле не позволяю "бросить" начатую книгу. Вот такая упертая мамаша
Отредактировано doll_Olik 14.01.2014 01:01

#
X
14.01.2014 08:16
доброе утро!
KocherbIzhka, doll_Olik, ладно-ладно, уговорили не старушка я
KocherbIzhka, тебе когда рожать то?опять апрель поди?))) и кто???пол знаете уже?
doll_Olik, коньки в спортмастете раздвижные-на 4 размера есть,если будем покупать,то там,они что то около 1,5тыщ стоят
мы уж с апреля снова в восточном в квартире тусим купили себе квартиру,моя мечта 13й этаж)))люблю высоко жить и все лето когда без детей пешком ходила-хочу попу красивую
3го я не жду и не не собираюсь точно,ну может лет через 5 мне моча в голову ударит конечно,но не сейчас
только сказала,что Ксю бежит в садик с радостью сегодня манту у них,предупредила ее с утра сегодня,вроде нормально восприняла,а как уже выходить из дома давай истерить и говорить что хочу чтобы ты меня в садик вела и не хочу прививку
вот мои детки
[URL=http://radikal.ru/fp/3b44196b872440cb9e27585b5cad8e3b][/URL]
ну а я нынче как то так выгляжу
[URL=http://radikal.ru/fp/a07a9f8d65a6485fbe892e75ce5bebf4][/URL]

#
X
14.01.2014 08:29
Показать на карте
flower, красотка, и дети расчудесные улыбашки
в апреле, конечно, Лен, и конечно, сын у нас снова Данька (все детство была влюблена в главного героя неуловимых мстителей и вот пришел час увековечить хотя бы его имя в своей семье))))) дочь назвала бы Ксанкой но это на крайняк, т.к. очень хотела, чтоб был мальчик )

doll_Olik, в спортмастере тоже покупали, Ссылка вот такие за 999, но они маломерят, на Дениса купили 27-30, на Макса 30-33, мерить надо. у Максима тоже ножка не шибко растет, фигурная, меньше чем у ровесников значительно))

#
X
14.01.2014 09:31
Гость (109.105.*.*)
doll_Olik, раздвижные у нас 28 размер были, продала (покупали в чемпионе), новые покупали в рич фэмили, белые утепленные за 825р, там же были раздвижные, также за 825р, и розовые и голубые, но размер с 29, насколько помню...
flower, насмешила, старушка И детки красивые .
я Аленке вообще мало читаю , обычно сказки и стихи она любит.
Сегодня в садик пошли, вчера хотела на тюбинги их свозить, оставила Алену дома, пообещала горки, а везде выходной оказался - ни воронинские, ни кулига, ни жемчужина сибири не работали, опять к южному приехали, там покатались.Она переживала потом, ну вот, говорит, садик пропустили и на горках мало покатались))) Сегодня со старшими заедем после хоккея, покатаемся))
В зоопарк заезжали на выходных - понравился , недавно львицу привезли, сказали, что возможно, еще медведь появится, но когда, пока неизвестно..

#
X
14.01.2014 16:29
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +40
выше была я
так классно на лыжах сегодня покаталась в Воронино , решила не тратить время на тюбинги, сыну и без меня не скучно было)))

#
X
14.01.2014 19:56
KocherbIzhka, клево,что все как задумывалось
у Ксюхи тоже нога еще маленькая,все еще 27й размер
Bamsy, ладно уговорили-не старушка я еще
хорошо в зоопарке?где он находится,надо свозить деток моих тоже)
может когда то встречу устроить?

#
X
16.01.2014 22:49
Показать на карте
всем привет
flower, как покатались, понравилось Ксю на коньках?

у нас сегодня состоялся показ второй сказки детям, правда мне не очень понравилось, как отыграли, в этот раз участвовали скромные какие-то родители, зажатые что ли, как деревянные))) не так театрально вышло, хотя могли бы постараться для детей) у меня была совсем маленькая роль свиньи Хавроньи дети ржали, т.к. костюм и маска были смешные и на мое брюхо все это очень забавно село))))))))))

только вчера хотела пожаловаться, что у Макса начался какой-то кризис - все что ни скажу - он в отпор, нет не хочу, ногой топает вредничает губы дует, а я такого не выношу сразу взрываюсь, ругаю и наказываю, летал тут у меня пару раз но при этом все время спрашиваю у него после скандала, нравится ли ему получать люлей, потому что знает ведь как себя вести, чтоб не получать, и будто просит... ладно сам, так ведь Дэн с него пример берет я говорю - выключаем мультик, идем умываться, Макс - нет! и в слезы сразу, Дэн на него смотрит и тоже мне = нет! сегодня сказала, что больше не включаю телевизор вообще, пока не увижу нормального поведения, ни одного мультика, так первый вечер без скандала и не перечил, и даже стих учить начали к конкурсу чтецов, и не выматывали меня истериками "я не хочу спать". посмотрим как дальше будут себя вести, но я во всякие возрастные кризисы не верю, вернее не поддерживаю их, хотя такое ощущение складывается, что специально играет на нервах, прощупывает границы дозволенного, ни фига, не прокатит

#
X
17.01.2014 00:50
Показать на карте
Спасибо за наводки про коньки. Съездим, посмотрим.
flower, великолепна!!!
Все бы старушки так выглядели!
Детки какие улыбашки! Замечательно!!!
Bamsy, вот у тебя дети приучены к активному времяпровождению!
KocherbIzhka, ты скоро звездой станешь, на улицах будут узнавать!!!
Вот мне даже сказать нечего в ответ. Меня, кажется, Юля перестала изводить своей поперечностью (даже затрудняюсь сказать как и когда это закончилось). Или я это по-другому стала воспринимать, как должное... самой страшно стало от этой мысли.

У меня дочь опять болеет. Да так серьезно И как-то резко. Позавчера перед сном пожаловалась на боли в горле. Полечили всеми возможными методами, и утром отвела ее в сад. Вечером пришла за ней, она ужасно выглядит - глаза красные, сама какая-то отекшая, еще и растрепана. Дома померили темпу - 38,2. Вызвала врача. Та услышала свист в груди. Еще расспрашивала, как давно болели и чем лечились. Типа не долечились. Но нет! Оно бы выстрелило уже давно. Точно помню, что на утреннике она была здорова. И с тех пор даже не чихала.
Короче, поставили острый бронхит. Предположительно вирусный. И вот теперь у нас дома лазарет

Еще, кстати, снова убеждаюсь в обоснованности психосоматики. Я с пн окунулась с головой в работу - отчеты же начались. И вот Юля сразу же "выстрелила".
Ну а коли уж оказалась я на свободе походила по магазинам Снова красотка Вот еще бы с головой что-то придумать, или уж до весны потерпеть...
Побывала в gaudi на Грибоедова 2. Рекомендую Они распродают все остатки, очень хорошие скидки. И приятно удивил "Остин" - 3 вещи по цене 2.
Или я просто отстала от жизни
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
lisaja@,
juliya579,
СП-Тобольск,
arcadia,
Юллианна,
Sveta290787,
Зазя,
BeeActive,
джамиля,
КНОПКАТ,
Leleki,
tatyana80,
OlgaKh_1985,
Vikuly@,
FroSя,
Butdns,
ksuxa-xa,
magvay,
pumalife,
Мари',
нинуська,
zet.82,
alens,
Nadia5531,
OksanaGor,
Spiria10,
Чита-Маргарита,
A1ina,
Таньчик...,
Lena74,
Anastasia92,
ledovaya,
Яработаю,
lenblond,
SokoloVa,
musihiny2008,
Марья72,
тепличник,
Ирюля__@@@,
Подснежник1,
murzilka,
Tosha_,
G_Viki,
1985xthyeim1988,
стюша72,
Полин_А,
Инструктор,
банда,
zekys,
1Лисенок1,
ЕленаК,
beremennay,
ElenaIvan,
Anuta86,
Sveta31,
Юрий29,
Олеся89Бараева,
tatyana86d,
Rомашка,
bn628414,
Наташа84,
Donnamanya88,
Катерина_91@,
МаркТронц,
леся_28,
lenka_299,
89199355234,
Nady,
шина,
Alesya2010,
asiasime,
Рыжик,
alenakristina,
MeLady,
marina_sitnova,
bukova_tanechka,
танявка,
Alen,
N.I.A.,
ploduhina,
OrangMarch,
Христина290194,
LLIu3a83,
nadine,
leo,
vika290192@mail,
alena24,
Alekseeva9301,
AlenaBYS,
LENKOP83
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 352
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия