Главная /  Форум / СемьЯ / Многомамочки, какое авто у вашей семьи?

Многомамочки, какое авто у вашей семьи?

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 4 >

#
X
29.08.2013 14:45
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +6
ulix
Вот не обломало меня сходить за фотиком и в машину. Поясняю это картинка с моего кресла, там инструкция по установке, следуя ей я установила кресла в авто. Я ничего не впихивала, а выполнила все по инструкции. И безопасность моих детей не шутки и , что либо придумывать я бы не рискнула. Это кресла категории 9-18 кг. До них стояли кресла на платформе. И два кресла на платформе и обычное у меня спокойно входили. Я все это затеяла не с целью тупо поспорить, а хочу сказать , что машины разные и есть те в которые входят три детских кресла без проблем. Вы сами то пробовали? или только так на глаз?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.08.2013 14:55
ulix И вообще вы обещались в Тигуан поставить и выставить фото? Покажите , что не входит у вас? и как тогда крепить кресла?

#
X
29.08.2013 18:09
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +35
А у нас Nissan AD, дизель, маленький конечно для четверых, но на троих детей хватает. И багажник огромный, сиденье в спальное место раскладывается, на пикники с ночевкой ездить здорово.

#
X
29.08.2013 18:28
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
lucenok72, не успеваю сегодня, мне просто кресла придется из кладовки выволакивать. У нас постоянно пока тока одно ездит в машине . Вот я и думаю, КАК? Ну мы то ладно поменяли машину у нас 7 местная теперь и все влазит, а вот как в обычную не знаю, никак. Это при том, что у нас нет необходимости 3 кресла ставить, у нас старший ребенок давно без кресла ездит, но с 2 установленными креслами даже просто сесть нельзя назад 3му человеку.

#
X
29.08.2013 18:45
ulix
я думаю все зависит только от эргономики машины.По моему фото прекрасно видно ,что места между двух сидений предостаточно.Там у меня ездит иногда кто нибудь из родственников, когда старшего нет в машине.И пока попа 52 размера прекрасно там помещалась и не жаловалась. в простой седан не входит, повторюсь , что в короллу не вышло поставить,хотя возможно подобрать сидения, но будет тесно.в отечественные машины где сзади сплошной диван я тоже пробовала вошли, но там другая проблема короткие ремни, их нужно менять.В машины представительского класса, типа аккорда или камри войдут, если по середине ставить кресло без подиума, так как там сильный выступ и кресло стоит боком.Так ,что если проблема смены машины назрела , а денег нет, то можно потратиться на подходящие кресла, что мы и сделали когда родились младшие))))

#
X
30.08.2013 01:12
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5093
Авторитет: +76
ulix, в кашкай 3 кресла входят ,пристегнутые по правилам,причем одно у меня стоит до 18 кг-т.е на подставке.В Тигуан эти же кресла физически не влазят

#
X
30.08.2013 09:40
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
lucenok72, Лина-лиза, у меня сегодня выдался свободный вечер пойду экспериментировать с машинами и креслами. вечером обещаю фотоотчет. машины как уже озвучивались Тигуан и Санта Фе. буду пробовать в один ряд. В Тиг то знаю что не влезет, но для наглядности повпихиваю.

#
X
03.09.2013 21:46
Дата регистрации: 17.06.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +7
Девочки, вот только по вашим картинкам поняла, что уже 4 года мои кресла пристегнуты неправильно, пошла переделала. Вот я так и не решила, какую машину покупать для 4—х детей, пока ваши отзывы послушаю, покупка все равно на весну планируется, изучаю рынок

#
X
04.09.2013 11:42
Гость (46.229.*.*)
lucenok72
В машины представительского класса, типа аккорда или камри

Вы шутите? Давно ли эти машины стали представительским классом? Как говорили в старом мультике:"Даю справку!"))))
Средний класс — средний или семейный класс, представленный в кузовах хетчбэк, седан, универсал, с просторными салонами и объёмными багажниками. Принято[где?] подразделять сегмент на обычные семейные модели и люксовые модели, которые по другим классификациям (например, британской) выделяются в отдельный сегмент compact executive car.
Типичные представители класса: Chrysler 200, Honda Inspire, SAAB 9-3, Opel Insignia, Peugeot 508, Mazda 6, Ford Mondeo, Toyota Avensis, Toyota Camry, Hyundai Sonata, Renault Latitude, Volkswagen Passat, Kia Optima, Audi A4, BMW 3, Mercedes-Benz C-класса, Lexus IS, Volvo S60, Citroen C5, Citroen DS5, Suzuki Kizashi, Subaru Legacy, Honda Accord.
Представительский класс, высший класс — модели этой группы в основном выполняют представительские функции, кузова — исключительно седаны, салоны очень просторные. Длина свыше 5 метров.
Типичные представители класса: Bentley Mulsanne 2010, Rolls-Royce Phantom и Ghost, Hyundai Equus, Jaguar XJ, Mercedes-Benz S-класса, BMW 7-й серии, Audi A8, Opel Senator, Lexus LS, SsangYong Chairman, Volkswagen Phaeton, Maybach 57/62, Kia Quoris.

#
X
04.09.2013 11:54
Ой ну простите , что выразилась не совсем корректно. Думаю мысль моя была понятно и дана по теме. Лучше б по существу темы отписались написали, а не ошибки искали в формулировки классности машин.
А за справку спасибо! буду знать.

#
X
04.09.2013 12:15
Гость (46.229.*.*)
lucenok72, это исключительно для того, чтоб вы знали))) Когда что то режет глаз, остановиться уже не могу, увы)), да и вам польза как никак.

#
X
04.09.2013 12:17
Гость (46.229.*.*) Спасибо за заботу, редкость в наше время

#
X
04.09.2013 13:39
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5680
Консультант
Также думаем о смене авто на 7-местное, в большинстве машин действительно при разложенном третьем ряде нет багажника.
Сейчас смотрим в сторону американцев - крайслер гранд вояджер, крайслер таун энд кантри, додж караван
Ссылка пример с фото.

#
X
04.09.2013 14:18
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +14
Всем здрасти. Стоим с семьей на примерно таком же перепутье. Может кому и помогут мои мысли, может и сам у себя в голове все причешу
Задача: Купить минивен для семьи в 6 человек, которым можно управлять имея категорию "В", это 1 водитель + 7 пассажиров. Можно конечно и на "Д" сдать, но как бэ не с руки. В машине должны быть полноценных!!!111 семь мест, это означает, что третий ряд сидений это не "тещин" ряд, а нечто большее. Вы скажите - дак в чем дело, таких машин как грязи! Но покопавшись более детально все не так отлично на нашем рынке, я имею ввиду на рынке официально поставляемых в Рашку машин. Извиняюсь перед владельцами праворульных машин, но не мое, только левый руль. Да, меня как водителя интересует еще мощность автомобиля, малолитражной машины не надо, для трассы это не айс, думаю понимаете. Мысленно рассадив домочадцев по салону, я бы не прочь еще перевезти с собой в багажнике, т.е. внутри машины, коляску/санки/велосипед/стопиццот вещей и рассаду помидор куда нибудь бы поставить. Ну и стоимость хотелось бы около 1 млн рублей, не больше, лучше меньше.
Итак с задачами вроде определились, теперь ищем решение. У нас с вами четыре так сказать направления в данном вопросе - Восточный или Западный производитель, дизельный или бензиновый двигатель.
Посмотрим на восток. Раз мы отмели японцев, с правым рулем, нам остается китай или корея. Про китай я ничего не знаю, но при выборе его или машины с правым рулем, выбрал бы пруль, хотя и против него
Корея! Корея страна контрастов ©
Из минивенов я бы выделил Хундай гран старекс и ССанг Янг Родиус.
Ссылка

Ссылка

кому нужно погуглите описание более подробно.

Гранд Старекс - всем хорош чертяка! Казалось бы. Но имеет свои минусы - необходимость переделывать категорию транспортного средства с "Д" на "В", так как в базе у него 11 мест. Можно конечно уже купить переоформленную. Второй недостаток - б/ушный перефорсированный дизельный двигатель, обрыв цепи ГРМ для данного автомобиля не редкость и как следствие - дорогой ремонт (100 тыр примерно). Хотя многие утверждают, что это на некоторых машинах показывают серийные номера с данной проблеммой, но - неверю. Пес с ней с этой цепью, купили поменяли, цена то осспади - смешная, тридцаточка. Турбина на двигатель - тоже тридцаточка. Можете сказать, что я шизоид, но прикидывать во сколько выльется эксплуатация я считаю не лишним. Ну и доведение дизельного двигателя до сибирских критериев, таких как установка предпуского подогревателя типа Вебасто, нам обойдется еще в 55 тыров. Сепаратор еще бы поставить, чтобы двигатель не жрал плохую саляру ( мы же собираемся ездить не только вокруг Тюмени, но и на дальняк попрем). еще пару десятков тыров. Еще один минус Гранда для меня это задний привод, на заднем приводе и малой загрузкой кормы двигаться по снежной каше или даже легкой грязи проблематично, можно застрять. Толкать машину такой массы это не радость, да и тянуть не всякая легковушка поможет. Конечно можно взять Гранд с блокируемым задним мостом, но тогда мы выпадываем в диапазон 1,2 млн, так как трехлетки гранда примерно так и стоят, нередко и обман встречается, вроде есть лампа блокировки моста, а на самом деле обманка.
Еще минус, конкретно для меня - это низкая высота потолка, при росте в 186 см я почти упираюсь головой в потолок, мне не комфортно.
В целом Гранду ставим твердую четверочку, хотя и с натяжкой.
ССанг Янг Родиус. Прастите меня дуру грешную ©, но кроме того что это уродиус мне сказать больше нечего. Да, чем радикально отличается от всех остальных - честный полный привод. Такой тока на Родиусе на и на УАЗ батоне, но батон комфортом не отличатся. Для некотрых полный привод будет решающим.
Более достойных авто я не вижу. Есть правда Астана, но про нее у меня нет информации.

Если интересно, то я могу продолжить обзорчик, посмотрев на европу и заокеанский рынок. А может и непонятен со своими тэрминаме, я удалюсь.
Отредактировано CJIOH 04.09.2013 14:28

#
X
05.09.2013 00:18
Гость (83.149.*.*)
CJIOH, Прессы начитались? так облить старекс и радиус....
Чем вам япы не понравились? Гляньте Мицу Л400 - леворульная Делика. База паджерика, салон-трансформер. Сказка

#
X
05.09.2013 11:05
Гость (83.149.*.*), нет, это мнение не только по прессе, но и благодаря собственным ощущениям и отзывам работников СТО

#
X
05.09.2013 11:16
Гость (83.149.*.*), у нас разные понятия о минивенах. Мне не нужен полноприводный минивен, я не собираюсь ездить по бездорожью, мне нужно комфортно и безопасно перевозить свою семью и поклажу по дорогам общего пользования

#
X
12.09.2013 11:38
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4245
Авторитет: +5
Девочки и мальчики!!! Я в выходные была на Тойотовской "вечеринке", там проходит тест-драйв всех моделей, так вот, я влюбилась в ПРАДО, просто песня, а не машина. Мои четверо влезут очень хорошо, даже примерили их туда, остается и место для скутеров или чемоданов,для палатки. По маневренности круче паджеро, про все остальное молчу, все понравилось...кроме цены. так что буду такую искать, немного б/у

#
X
26.09.2013 23:35
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +87
Показать на карте
У нас пока семья из пяти человек, я, муж и трое деток..... Авто с рождением третьего ребенка долго выбирали и остановили свой выбор на Ситроен С4Pikasso у нас 5 местная. Большой багажник, сзади три пассажирских кресла как передние по ширине и высоте, каждое по отдельности можно пододвинуть, сложить, приподнять или наоборот задвинуть... детские авто кресла даже не соприкасаются между собой. Места много, за рулем с детьми постоянно я сама. Подголовники в передних креслах заменили на подголовники с телевизорами-красота, в машине жить можно... по мимо флеш карт и дисков в них встроенные игры правда варианта сеги и денди но их в дороге хватает по заглаза.....у меня муж в танчики постоянно играет...)))) Плюсов у машины много,... есть холодильник или наоборот подогрев- зависит от того какой поток воздуха пустишь.. с маленьким ребенком зимой безумно удобно как подогреватель бутылочки,...правда я изначально брала с собой горячее молоко и спустя три часа оно было для ребенка горечевато приходилось даже не много остужать, для поддержания температуры такого "холодильника" придостаточно. ЭТО абсолютно семейный автомобиль в нем все для удобства и комфорта

#
X
27.09.2013 18:53
Гость (92.240.*.*)
А кто что думает по поводу мерседес вито? Например такой Ссылка
Наверное,это лучше чем старекс по надежности. К тому же и расход топлива существенно ниже
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(170)
Аня_Диана,
Laelia,
четыресыночка,
anuta_vorobeva@,
yuriy72,
Linka11,
Dianna13,