Rain#19

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
30.07.2009 10:25
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 6987
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
Lari, Евгения Ильинична счас работает и.о. зав отделения анестезиологии и реанимации. Это Хирургичкский(8 этажный корпус). ПОднимаешься на 7 этаж. Кабинет сразу прямо. Если там никого не будет, можно в самом отделении спросить)
мама как себя чувствует??
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2009 13:36
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6851
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Про после 3 х уже поздно: начинать заниматься ДА!!!
Если до 3 лет с ребенком не играть, не читать, не рисовать, не объяснять различные факты события и тд т.е. не делать самого минимального, то он и в 4 и в 5 и в 6 лет будет сложно воспринимать новую информацию!!

А если деть с пеленок привык к новому, неизведанному, привык обучатся, у него уже развита память, он уже на уровне подкорки многое занет, то ему будет проще все даваться!!
Это мое мнение, испытанное на Дане!! Хотя сейчас много спорят, о школьно-подростковом периоде деток, чьи мамы увлекались ранним развитием...
Поживем увидим!!
Но я за разумных детей!!

Зинуля привет!! Что то я развила демагогию и не поздоровалась!!

#
X
31.07.2009 14:51
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6871
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Зина, привет! мама себы чувствует хорошо (ТТТ)! Сегодня её выписали, вчера сняли половину швов и в понедельник снимут остальные. Спасибо огромное!!!
У Даньки блин сопли вылезли

#
X
31.07.2009 22:13
Lari, ну и дай Бог, ТТТ, чтобы все у нее зажило как у молодой)) Еще бы у Дани сопли не вылезли - явно вы не долечились от предыдущей болячки:((( Эх, детки наши... Выздоравливвайте скорее и приезжайте в гости

#
X
31.07.2009 22:25
CветланKКа, то , что заниматься с ребенком надо - это сомнений не вызывает... Другой вопрос: как заниматься??? Применять конкретные методики, элементы нескольких методик или просто довериться чутью своему и помогать ребенку в его естественном стремлении познать мир... То есть ловить его интерес и согласно этому интересу выдавать информацию, причем желательно в "возрастной" дозировке... МНе кажется, что я Дашу в раннем возрасте чрезмерно загрузила информацией... И отдачи пока не особо вижу Хорошо, если это действительно лежит где-то у нее в подсознаний и просто ждет своего часа... А если нет?? Поэтому с Танюшкой ступаю более осторожно, учитывая опыт обучения и общения со старшей...

#
X
31.07.2009 23:27
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +45
Rain, CветланKКа, читаю вас и понимаю, что к единому мнению тут не прийти)) это известно..
Я, по началу, очень хотела, если можно сказать, перегрузить Сему, постоянно что-то новенькое изобретала, впитывала в него.. в принципе, не знаю, насколько это повлияет.. а сейчас прихожу к выводу (очень много мнений читала), что перегружать нельзя, главное выработать в ребенке такие качества как логику, память, последовательность, умение делать выбор, настоять на своем и т.д...(многого из перечислинного я не нахожу в себе пытаюсь не винить родителей.. но это ведь так удобно(-...конечно хочется применять "элементы методик", думаю вреда они не принесут в любом случае... мм..так хочется, чтобы в сутках было 48 часов) и кто-то делал эту дурацкую уборку, чтоюы на ребенка оставалось мнооого времени,.
кстати, вот как сейчас в их возрасте играть с игрушками? что можно новенького придумать?

#
X
01.08.2009 09:56
anette78, Анют, мне кажется, главное, что ты рядом с ребенком: контакт тактильный, речевой... С Танюшкой мы очень много разговариваем - я рассказываю наизусть, читаю, слушаем музыку... Она очень внимательно смотрит на мои губы, когда я говорю и стараюсь звуки четко произносить.. Из игрушек-погрмушек практически выросли - сейчас у нас рулит лабиринт( там можно деревянные циферки передвигать, юла, одежки от Дашиных Барби( они из разного материала - вообще вызывает восторг), Барбин домик( стол, стулья, резиновая голова Кена( Филлипа) Даю рвать бумажки, но тут надо следить, чтобы не съела и не подавилась. Ну и есть у нас коробочка с резиновыми игрушками(фрукты, уточки и пр.) которые в момент прорезывания зубов просто незаменимы.
Вообще не запрещаю брать ничего из Дашкиных игрушек, но для старшей обязательное условие: мелкие игрушки должны быть недоступны до Тани.
Тут она еще у меня до многочисленных кубиков-конструкторов добралась) Но пока их тока грызет))

#
X
01.08.2009 14:28
anette78, да, начсет музыкальных игрушек) есть у нас одна такая: называется "убийство маминого мозга" Я ее долго не выдерживаю И откуда буржуй эти такую какофонию берут?? А Танюшка таким вот "музыкалочкам" предпочитает гремелочки: мокасины, кастаньеты, молоточек есть у нас: он с одной стороны как дудочка, а с другой резиновая гофрированная насадка...Цокает так))

#
X
02.08.2009 01:08
Зина, я в шоке до сих пор.. так много и хорошо написала и какой-то злой рок все это сдул
вот , отошла малость..
я тоже стараюсь говорить и говорить, даже если и не очем)) надо стихи учить и учить)) у меня же это первый опыт материнства.. много чего учить еще и учить
из муз инстр у нас есть дудка, барабан, маракас, а бубен видно сильно китайский оказался и не выдержал Семиных долбежек))
Я вот задумалась, а не прикупить ли губную гармошку настоящую и научиться играть) и Семе забава и мне приятно.. а по синтезатору он у меня ужо долбит, я ему там что-то наигрываю, а он типа "концерт в 4 руки"
Ну вот ,а что же наш Ибука.. много из его постулатов давно обсуждены и притворены в жизнь и со многими я согласна, как то
не высмеивать своего ребенка при других
ребенка лучше похвалить, чем отругать
лучшее побуждение - интерес.. и многое др.
Но вот не понимаю, как он предлагает наказвыать ребенка до года..т.е. шлепать его..вроде как потом когда будет действительно за что, он не поймет резкой перемены родительской из ангелов в строгих воспитателей. Я вот сегодня на Семку сорвалась, накричала (день дурацкий, голова болит, торопимся одеться надо быстро, а он ноет, из комбеза выворачивается, я и гаркнула, он как заплачет, да так, что потом я его унять не могла, потом сама ревела сидела ).. вот как его наказывать скажите мне пожалуйста)))
Еще поняла, что надо чаще общаться со сверстниками (это намек).. вчера после встречи с 9-мес сыном подруги, (правда Семка переиграл во все его игрушки, которые по определению лучше своих), Сема сегодня болтает безумолку весь день, столько новых звуков появилось.. а то все со мной)) скукотищщща

#
X
02.08.2009 01:12
еще хочу найти , может в каком интернет-магазине, резиновые фигурки животных..более-мене реалистичные, чтобы показывать напр., вот Корова, она черная в белые пятна, корова мычит - мууу...))) ну как обычно, только чтоб он ее потрогал.. здорово , объясняю, как-будто не маме, которая не знает что есть резиновая игрушка
как вы? когда ехать на операцию, еще не решилось?

#
X
02.08.2009 10:04
anette78, насчет срывов, сразу скажу - ты не одна такая) У меня с Дашей было то же самое... Срывалась, не скажу, что часто, но бывало, потом винила себя, плакала. С Танюхой все по другому - спокойная как удав...Все стараюсь обратить в игру.... Ну выворачивается из комбеза, ну и что?? Поиграем)Ведь по большому счету - мы сидим дома - куда нам торопиться то??? Достается больше Даше, иногда не справедливо( я не железная, а она в силу возраста более упрямая и вредненькая). Тогда иду на кухню, где у меня распечатаны 10 заповедей Корчака)) Читаю, прихожу в себя, выдыхаю и ...к детям. так что, не переживай, хотя читала, где уже не помню, что девочек надо именно уговаривать, сто раз объясняя им что к чему. А вот на мальчишек лучше "шлепки" действуют, быстрее до них доходит... А на самом деле, где она истина - кто знает??

#
X
02.08.2009 10:19
anette78
а по синтезатору он у меня ужо долбит, я ему там что-то наигрываю, а он типа "концерт в 4 руки"

А какой синтезатор у тебя?? Ты в музыкалке училась?? Эх, надо нам к вам в гости, это точно... Я вот думаю, может в понедельник или вторник до Детского мира дойдем?? Посмотрим что там, приценимся, ну и кофейку попьем) Это у нас уже традиция

#
X
02.08.2009 10:34
Дата регистрации: 29.07.2008
Дней на сайте: 5968
Авторитет: +43
Показать на карте
anette78, в Свите продают резиновые игрушки, как в детстве. ссылка фирма "Пластизоль" Можно съездить купить по розничным ценам (всё равно дешевле чем в магазине получится), а можно подождать СП, Катика-Настя в сентябре наверное организует (по оптовым ценам). Я несколько раз через неё заказывала старшему машинки, младшей "Мякиши". Там и пластмассовые игрушки есть не китайские, Полесье например- Белоруссия и много- много всего!
Он на Московском тракте, возле строй арсенала.

#
X
02.08.2009 10:45
Показать на карте
Я наверное не дождусь закупки, и сама съезжу. А потом ещё и закажу!!! Ох уж эти СП!!!

#
X
02.08.2009 11:02
Показать на карте
я ещё такую штуку хочу ссылка запланировала покупку ближе к декабрю, на днень рождения подарю Илье или Юлиаше!

#
X
02.08.2009 13:27
Дата регистрации: 23.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +111
Показать на карте
Lemonema, такой синтезатор уже был в закупке..как ты его могла проворонить я его купила- ох уж эти СП-сейчас лежит без дела

#
X
02.08.2009 15:18
Показать на карте
INGY, я его видела, просто ввязываться не стала, а то бы ещё кучу назаказывала!!!

#
X
02.08.2009 16:07
INGY, Надюша, привет) И как синтезатор??? Правда большой??? Вы его испробовали??

#
X
02.08.2009 16:08
Lemonema, ты в свит поедешь??? Давайте тогда вместе, а то тут у меня череда детских дней рождений грядет)

#
X
02.08.2009 16:11
Дата регистрации: 23.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +111
Показать на карте
Rain, испробовали.он большой. Инжи прыгала на нем пару раз
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
ЭНКО_ГРУПП,
Nutik666,
venera_1984,
natalya08032014,
Дронька,
Катруся,
kalipso569696,
m@rih@,
markadeya,
helga_nova,
vismascula,
suvorova,
fhbirf,
irina_burdova,
земляне,
kobaea,
ЛарисаАшина,
ExpertGrad,
Delzmen,
NezhenkaClub,
_Иришка_,
Дереза,
Тихий_омут,
veravera2013,
Kipish,
Basilisa,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Алена444,
larisa50,
ella89,
blin72,
alexooxna,
Olga.Mel@,
halim_9,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
еленкаRF,
Anika_21,
nikakoi,
Olga_Fed,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
89923078523,
Дарветра,
mirkrestikom,
lapushka1985,
анжелика2017,
tanyuchka,
missa27,
муля38,
ilsveta,
Guta,
natalyet,
Ira@stra,
olga8901,
Мавра,
Светлана_Св,
sveta6709,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
Olesya_Tim,
Лорочка,
venera.kha,
Hatia,
arily,
Yuliya00,
Телепузик,
ariana,
Ziya,
iren13,
Larisa82,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Bike,
Markis@,
melanie,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
DARI_EL,
Юлия2010,
tatalkova,
izosimovaT,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
m@link@,
jalidav,
Гейст,
н@стенк@,
Ксюша72,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Anna08324,
PRELEST,
Ирифка,
Snegurenok,
Lerok,
premydr,
Колибри72,
Лина,
любимая_мама,
Mesly,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Настёна94,
stopzvuk72,
mamaSveta,
ten-der,
lesa-Merinova,
тэн,
Пантера,
89088783239,
Елен_а,
Drozzdik,
elodia08,
Galya01,
Uljsha,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Диана2,
Васена,
liseSHa,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 478
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия