Главная /  Форум / СемьЯ / агрессия взрослых на детской площадке и как с этим бороться

агрессия взрослых на детской площадке и как с этим бороться

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
29.06.2009 10:45
Гость (89.250.*.*)
Моему ребенку один "ровесник" кинул в лицо лопатку песка. Его мама и бабушка в это время трындели в соседней песочнице. Тоже самое он уже проделывал прошлым летом. Я подбежала и ОЧЕНЬ громко на него заорала. Мальчик на меня и внимания никакого не обратил, мама для вида пожурила его.
Конфликты возникают именно потому, что родители не следят за тем, что их дети делает на площадке.
И игрушки надо свои выносить, чтоб не отбирали.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.06.2009 11:30
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +13
Я считаю, книжки вы зря читаете. В вашей ситуации, ничего страшного не произошло - просто бабуля не нормальная немного попалась, другая бы мама орать не стала.
Бабуля, конечно переборщила...если что и предъявлять, то маме ребенка - На ребенка нельзя орать и тем более замахиваться и бить.
Бывают мамашки - сидит на лавке - и даже смотрит на ребенка...а тот ходит и все остальные родители от него своих детей защищают.

#
X
29.06.2009 12:41
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6728
Авторитет: +40
Я думаю идеального детского общества,как и взрослого не будет еще долго,да и многим высказывающимся в этой теме в любое общество вход лучше перекрыть.
Всегда будут дети которые бросаются песком и деруться,хоть заорись.
Так что предложение мамам быть самим адекватнее,глядишь и дети подражать вам будут.
Из личного опыта:ВСЕГДА решаю проблему только со взрослым!Кто бы из участником конфликта не был виноват,моя или "не мои",при это всегда супервежлива и выбираю слова,могу извиниться,могу спрсить совета,как поступать в этих случаях.НИ разу!Неадекватных мама-пап не попадалось.Со своей мадамой разбиралась потом.
То что автор читала,так ребенку уже 5,да бабуля подкатила явно позже,хотя ее подопечный маленький.
Вчера наблюдала в горсаде:
Мальчишка подскачил с разбегу к батуту,тетка-служащая схватила его за обе руки и начала орать "ты куда,чей ребенок.."
Мальчик начал вырываться(года 3 примерно) и заорал.
В это время подоспела мама и они с чувством отматерили друг друга.Тетка была не права,она действительно,очень грубо себя повела,но есть одно но,мамочка была явно "под мухой"
Мой ребенок,боком сполз с батута и рванул ко мне,пошли отсюда здесь все тети плохие...

#
X
29.06.2009 12:57
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +215
Показать на карте
Nadin72, скажите пожалуйста, а если бы вашего мальчика ударил другой малыш, то вы бы как поступили?
Моему ребенку один "ровесник" кинул в лицо лопатку песка. Его мама и бабушка в это время трындели в соседней песочнице.
как Гость ( IP: 82.147.*.* ) написала за детьми не нужен надзор...присмотр и тд... вот и выходит потом нечто.

#
X
29.06.2009 13:05
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +52
Показать на карте
Знаете, то, что многие мамочки выссказываются так агрессивно - это не удивительно вовсе. В нас природой заложено охранять своего ребёнка, защищать. Я вот даже на мужа бывает сержусь, если он не уследит, дочка ударится или упадёт. Конечно, дочка у меня ещё совсем маленькая, на площадках мы пока с детками не тусуемся, но для себя я определила некоторые правила.
А что касается мамаш, нереагирующих на выходки своих детей, то это те дамочки, которые не могут управлять своими уже невоспитанными детками, ничего не могут поделать, им стрёмно демонстрировать что их не слушаются собственные дети. У них нет авторитета над ними...

#
X
29.06.2009 13:19
Гость (94.125.*.*)
Абсолютно согласна с тем, что решать конфликты стоит только лишь с родителями ребенка, а ни как не с малышом!

#
X
29.06.2009 13:22
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6728
Авторитет: +40
Мне вот еще интересно,а где смысл орать на чужого ребенка?Его учили слушать маму и папу,а не вопящую тетю-показать всем что у тебя есть голос и нет мозгов.

#
X
29.06.2009 13:23
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +28
А я например считаю, что в 5 лет ребенок вполне способен ситуацию сам разрулить и тщательный присмотр ему даже вреден (типа книгу нельзя читать, отворачиваться и т.д.). Ребенок ходит в сад, и там нет присмотра мамы, он уже вполне в состоянии разруливать многие ситуации. Я вообще в 5 лет гуляла одна на улице. Я не призываю оставлять детей одних, я призываю давать какую-то долю самостоятельности, а то посмотришь потом на деток в 8-10 лет ничего не могут сделать без мамы. Я так не хочу.
На детских площадках надо главное быть спокойным, не стоит вообще в свары ввязываться, на месте Nadin72 , я бы похвалила своего ребенка и объяснила ему что он все сделал правильно (он же не специально попал в малышика, но зато потом действовал со всей ответственностью, как сознательный взрослый), он умничка. А взрослые по характеру и темпераменту все разные и нам их (тем более руганью) не переделать и не перевоспитать, надо спокойнее относится к таким людям, ситуациям. Ну было и было. Ребенок посмотрел что есть такие взрослые и что надо быть выше этого и такие неприятные моменты надо учиться переживать, переваривать и не грузиться.
Про кидания песком, вообще не повод для ругани, на мой субъективный взгляд, каждый ребеннок, ну ей богу, в обязательном порядке им кидается. Ну объясни почему, ну спроси зачем, обсуди спокойно с ним это, зачем орать? они же мир исследуют, только учатся и часто для нас очевидные вещи им абсолютно неведомы и очень интересны. Добрее надо быть всем.

#
X
29.06.2009 13:37
У нас в семье случай был один раз. Я у дедушки в гостях детей оставила по-гостить ( мои 3 и 4 тогда было). И в гости же пришла родная тетя моих детей со своими малышами (4 и 2). Так вот случился прецендент (мне дедушка рассказал). Дед вышел покурить, заходит в квартиру и слышит ор тёти, идет разобратся и видит как тётя орет на моего старшего сына и отчитывает его, типа он обидел её ребенка (счас не помню, толкнул, игруху отобрал или еще что-то сделал). Ну вообщен дед ей сказал чтоб она замолчала и не смела на детей орать тем более на чужих, а kyf с гордым видом сказала , что "она пока в состоянии защитить своих детей".
Мне было очень неприятно (такие преценденты до сих пор иногда возникают), но мы вспоминаем это с юмором, это смешно когда здоровая тётка защищает своего ребнка от 4летнего малыша (тем более ситуация не драки, не угозы какой-то реальной, очень легкая бытовуха я бы сказала).
А еще один раз она орала (так напугала что мой младший в истерике бился) из-за того что он забрал СВОЮ колесницу у ее младшего сына.. Вот тоже повод нашла.
Так что сил всем и мужества. Деткам немного тоже закалятся надо, а то потом начальство орать будет а они за мамой побегут.
Удачи всем и адекватности

#
X
29.06.2009 14:08
Гость (89.250.*.*)
Согласна с Валечкой. Невоспитанные дети от невоспитанных мамаш. И если она родная не может объяснить как себя надо вести, так пусть хоть чужая тётя своим криком на это намекнет.
...что касается мамаш, нереагирующих на выходки своих детей, то это те дамочки, которые не могут управлять своими уже невоспитанными детками, ничего не могут поделать, им стрёмно демонстрировать что их не слушаются собственные дети. У них нет авторитета над ними...

#
X
29.06.2009 15:22
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +52
Показать на карте
Stepashka, а я вовсе и не считаю, что люди имеют право орать на чужих детей... да и на своих тоже. Я просто понимаю почему такое бывает. Опять же если какой-то микропуз будет моей дочере в глаза , например, лезти или ударит, а его мамаша и в ус не подует, я утведу своего ребёнка подальше от такой семейке. С такими нечего делать.

#
X
29.06.2009 15:24
Дата регистрации: 10.10.2006
Дней на сайте: 6623
Авторитет: +3
b]Stepashka[/b], Николь, Ришка, согласна с каждым вашим словом.

Читаю, и волосы на голове от ужаса шевелятся: не песочницы, а поля битвы какие-то. Выводишь ребенка гулять, а кругом враги, за каждым их движением надо следить с неослабевающим вниманием и быть начеку, а то, не приведи господь, в лицо ребенку песком бросят, надо грудью встать на его защиту. И за своим наблюдать еще строже, не отворачиваясь. А книгу читать или с кем-то "трындеть" вообще преступление.

После таких темок испытываю искреннюю радость от того, что у нас закрытый двор, где чужие не ходят. И разборки здоровых теток с чужими детьми, дикий ор из-за мелочей и другие непристойные, на мой взгляд, вещи, являющиеся, как я поняла, обычным делом на детских площадках, у нас не практикуются.

#
X
29.06.2009 17:31
Аксинья Про поле битвы -это мощно.
Один мудрец (не помню кто, мало училась видимо), сказал, "нужно относится к другим, так как ты бы хотел , чтобы относились к тебе".
Вот когда мы будем так друг другу относится все будет в песочницах на 5+. Поймите, что все кто сейчас категорично и резко отзывается в темке (и это надо учесть в инете, эмоции сглажены ) как правило в жизни и ведут себя неадекватно. Это не красиво и не достойно. Посмотрите на себя со стороны. Не поддерживайте свару.
Всем доброго вечера и прогулок, которые принесут Вам максимум позитива.
Мы когда гуляли во дворе, у нас сложилась шайка такая из мамочек, и поверьте личному опыту адекватных мам БОЛЬШЕ!!!!! УРА!!!!!

#
X
29.06.2009 21:06
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +42
Разместил рецепт
Я немного не в тему, но скажите пож-ста если детская площадка находицца возле чужого дома, но я в том районе гуляю с коляской, могу я вобще заходить на эту площадку??? А то там обязательно есть несколько мамашек, завсегдатаек таких, и они смотрят на меня очень воинственно когда я мимо прохож и мне кажецца стоит мне ступить только туда ногой - как меня обязательно облаят...

#
X
29.06.2009 21:18
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +285
Креветка, у меня вообще нет дет площадки во дворе. Так я морду кипичом и вперед- в соседний двор!! У меня дети ничего не ломают и цветы из клумб не выдирают, так чего мне боятся

#
X
29.06.2009 21:28
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6741
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
Креветка, спокойненько так документы о регистрации права собственности на территорию просите, ежли заикнутся Думаю, ничего кроме "усы, лапы и хвост" они вам не предъявят, расслабьтесь и качайтесь)))

#
X
29.06.2009 21:35
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +24
Да...... Вот скажите если конфликт происходит с детьми (ну например 5 лет и 1года), ну скажите как они могут сами разобраться. Я чужого ребенка не бью, но всегда спокойнно обьясняю что он сдела не так, если мамаша не удосуживаеться во время подойти и обьяснить. Стараюсь что бы до конфликта не доходило, но люди разные бывают, на площадке тьфу тьфу не конфликтовала, а вот в поликлинике бывало (когда снесли моего ребенка, и при это не извинившись и даже не подняв ее ревушию, тут я взорвалась (снесла тетьенька замечу). По поводу темы автора я б тоже не сдержалась если б шлепнули моего ребенка, но и бабушку немножко понять можно ведь и ее внука или внучку обидили. Хотя ваш сынуля молодец Жалко что попался такой неадыкватный человек на его пути.

#
X
29.06.2009 21:36
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +42
Разместил рецепт
матрица, Triss, вот спасибо за информацию, попытаюсь

#
X
30.06.2009 14:49
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +43
Креветка, у нас по конституции есть право на свободу передвижения .
Орать на детей это действительно плохо, а вот если кто-то сделает моему ребенку замечание спокойно и по деляу я вовсе не буду против.
У нас последнее время наблюдается некий перекос в воспитании, нельзя ребенку говорить нет, нельзя наказывать, вот и сидят два малыша в песочнице, один у другого игрушку отобрал, а мама говорит, ой он у нас такой активный, нам так ваша игрушка нравится, мы потом отдадим.
А второй не такой активный, он к маме тихонечко подошел, за ногу-руку схватился и просидел-простоял всю прогулку рядом. А этой маме замечание сделать нельзя, нельзя воспитывать чужих детей.
Потом это "активное" дитя подрастает и идет в школу, где мамы рядом нет, приходит в класс и хватает то, что ему понравилось без спроса и разрешения, а ему за это "в глаз" хозяин имущества и бежит мама в школу - ах-ах преступники, обидели ребенка.
А прчему бы сразу не проработать эту ситуацию, не забрать игрушку и не объяснить - спроси разрешения - договорись.
В обществе есть определенные нормы и правила поведения, их необходимо соблюдать и какая разница, кто скажет ребенку что можно делать, а что нельзя. Если я увижу, что какой-то ребенок бежит, например, к дороге, или во дворе, не дай бог, стоит где машины ездят, я ведь не буду выяснять, где его мама, я сначала уберу его из опасной зоны, а потом уже маму найдем.
Если подросток материться или покупает пиво в магазине, я тоже сначала сделаю замечание, а уже потом при необходимости буду интересоваться, где его родители и знают ли они чем он/она занимаются.
Мы все живем в обществе и все ответственны за состояние этого общества, и вести себя надо корректно и призывать к порядку тех, кто об этом забывает и чем чаще мы будем обращать на беспорядок внимание, тем чище и уважительнее у нас будет. А если начнем искать места, где только культурные люди гуляют - сами себе организуем резервации.
Посмотрите на жилой дом возле Перинатального центра на энергетиков - террасса, огражденная сеткой рабица, они хотели отгородиться от хамства и бескультурия, а получилась клетка как в зоопарке, а пешеходы посетители.
Не надо строить заборы, надо формировать в обществе понятие о хорошем и плохом.

#
X
30.06.2009 22:25
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 5907
Авторитет: +37
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
Фариза,
Kezareva.P,
vadimkina,
alenak,
kartina72,
Tatyana_88,
02082009,
meno16,
kyztany,
Trefa,
Redik90,
mara81,
Андрюха@,
Vedmochk@,
severina_86,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
NataliKun,
Lisaia,
Alisssa,
Olga2711,
Танюша1989,
guran,
Кити,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
КиКлим,
Juicee,
mezana,
Настасья22,
gena72,
Quindt,
гуара,
buffy,
Marssiella,
Наталья_83,
nadiy27,
Elena@1982,
mozulyak,
svet-lana82@lis,
Yldvina,
mtyuteva,
Yano0@@@,
daria.daria18,
дионис,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
73346,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Боярских,
Стася2711,
Маруселла,
marinafrolik01,
Murachka,
Каролина,
marseleza-b,
KotenoK1989,
VERUN,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
masha_tyrcova,
gmg82,
Лева_Мама,
amstel072,
Даринелла,
alina53,
М@рияГонч@ров@,
Анна_Б,
Volohina1987,
Oksi2711,
anna72_3452,
MAR271182,
Tsoy4ik,
Tatyana1,
nik07,
eliz,
Aranid-a,
89673850919,
шестакович,
IvanPanik,
Shamil@040208,
Аурика,
Натан,
varenik0123,
MaryNika,
ViolannaG,
К@триша,
Беатриче,
Таня_89,
grafina_anutka,
Guly-@-,
tania1989,
NATYSIKA,
varenuk77,
_Дашка_,
DianaGG,
Ofelena,
МамаМилешки,
Анна_maz,
Rыжая,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 620
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия