Главная /  Форум / СемьЯ / агрессия взрослых на детской площадке и как с этим бороться

агрессия взрослых на детской площадке и как с этим бороться

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
30.06.2009 23:50
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6771
Авторитет: +159
Показать на карте
Pixi

Девочки, а где вы находите таких бабулек?)))
мы вот гуляем во дворе и в окрестных дворах, и всегда нормально со всеми, и я своему говорю что так делать нельзя и если соседский мальчик высоко держит лопатку и песок сыпется - говорю, чтоб опустил пониже... все адекватно реагируют... и моему если кто делает замечание по существу, повторяю, игрушками меняемся, а часто мы вообще из гаража без игрух идем, и нормально в песочнице просим поиграться чужими, ну а в гости приходим, конечно сразу за чужие игрушки, а зачем еще в гости то пришли - изучить другой мир...
и трындим с мамочками иногда возле песочницы

будьте сами добрее, тогда и агрессия других не проявится
Ответить на это Цитировать

#
X
01.07.2009 09:01
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6329
Авторитет: +77
Показать на карте
Вот знаете...конечно, ситуации разные бывают, но рать на чужого ребёнка - это к первую очередь, неуважение к себе, на мой взгяд. Если его мама где-то не близко (по разным причинам), то можно ребёнку нормально сказать что и как он сделал не так, тихо и спокойно, с улыбкой - больше вероятность того, что тебя поймут и услышат.
По поводу детских драк:никогда не защищаю сына в конфликтах, мне даже иногда хочется, чтоб мой сын с ровесником или чуть постарше с кем-нибудь немного подрались...потому как борзоватый он у меня,за языком не следит чтобы понять, что за можно за наглость свою и получить. Но мамы более сильных детей постоянно своих от него оттаскивают (тока тапками не кидайте). Вообще, я считаю, что свои конфликты, по мере возможности, конечно, дети должны решать сами, им ещё жизнь жить.
Сына учу, чтобы НИКОМУ не позволял на себя орать. Даже из родственников. Ругаться на него могут только я, папа и бабушка. ВСЁ! Не хочу, чтобы ребёнок с детства привыкал к тому, что на него может наорать кто угодно.

А если б на него какая-нить бабушка в песочнице наорала, я бы , безусловно, ей ответила, но не стала бы защищаться

#
X
01.07.2009 09:42
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 6669
Авторитет: +23
Показать на карте
Nadin72
сегодня гуляли с сыном на детской площадке. я сидела читала книжку, сын гулял.

А почему вы книжку читали? Вы ж с ребенком вышли гулять

#
X
01.07.2009 10:11
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 7002
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Да что вы к автору с книжкой привязались???
Ребенку 5 лет, а не 1, 2 или даже 3!!! В 5 лет ребенок уже вполне самостоятельный, чтобы играть под присмотром на площадке. Что, за ним попятам ходить что ли, на лесенках придерживать, куличики лепить??? Я не думаю, что мама всеми мыслями в книгу погрузилась, все равно же краем глаза следила...

А вообще, если по теме, то я послностью согласна с Ришкой, Stepashka и Николь, девочки

#
X
01.07.2009 10:28
Гость (89.250.*.*)
Вы Конституцию цитируете, а не знаете что родители несут отвественность за действия своего ребенка до совершеннолетия - во всех случаях: нечаяно покалечит он кого - то у площадки или толкнет с двухметровой горки.
Я если вижу неодекватных детей на своей пложадке - увожу ребенка в противоположную сторону. А наверное правильнее- научить сдавать весомую сдачу. Потому что дальше-хуже. Будет школа с подростковыми издевательствами и их записями на мобильный телефон, вымогательство и все такое.

#
X
01.07.2009 10:31
Гость (89.250.*.*)
Кинул песком в глаза - получай тоже самое. Чтоб родители бандита тоже почувствовали какого это - везти своего мальчика на такси в приемное отделение второй детской больницы, ждать очереди чтобы офтальмолог под микроскопом вытащить с верхнего века песчинки из-за которых заплывает глаз и ОПЯТЬ платить за такси!

#
X
01.07.2009 10:39
Гость (89.250.*.*)
Янушка, я бы очень хотела посмотреть как вы спокойно и с улыбкой объясняете "любителю" кидаться песком что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ в то время как ваш ребенок ничего не видит и ему нужна срочная медицинская помошь.

#
X
01.07.2009 10:57
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +39
в субботу гуляла с сыночком на площадке, он бегает то туда, то сюда, я везде за ним, не оставляю ни на минуту!!!!! в очередной раз пробегая от песочницы к лавочке, мимо проезжала мама с коляской (девочке около года, ну может мес10???????) секундное дело, мой мигом разворачивается и к коляске, к дитю за игрушкой, я и та мамочка одновременно кидаемся и убираем руку моего сына, дак вот я к чему, то что я кинулаь это в порядке вещей, мой сын, и сама понимаю, что в чужую коляску лезть не надо, а той мамочке сказала, на моего ребенка кидаться не надо я сама его уберу и пошла, мне в ответ что то буркнула, типо держи его тогда. Вот и думай, от куда столько злости????? что он сделал????? у самой же, такая же кроха...

про песок, и мой кидается, и в него тоже кидают, как то спокойно реагирую(я конечно объясняю что НЕЛЬЗЯ), (ТТТ) в больницу конечно не приходилось возить, но думаю тоже не приятно, а вообще стараюсь покинуть эту площадку.

#
X
01.07.2009 11:09
Гость (87.254.*.*)
Даже и в 5 лет надо смотреть за ребенком, а не книжку читать. Ладно в ситуации автора все обошлось, а если что то серьезное, мать, читающая книгу будет ребенка оправдывать, а она ведь ничего и не видела. Терпеть не могу , когда матери трещат или книгу читают на площадке, а дети с ума сходят. Как то на площадке мать пришла с девочкой 1 года, девочку отпустила и трындеть стала, а девочка то запнется, то упадет, а та ноль реакции. Я сначала хотела за девочкой бегать, чтобы она не падала, а потом подумала, если она матери не нужна, я то при чем. еще на меня рявкать будет.

#
X
01.07.2009 11:12
Гость (87.254.*.*)
Stepashka, не согласна в корне, всему есть мера, в 1-2-3 ты ходишь за ребенком по пятам, в 5 смотришь за ним, а в 10 уже в школу отправляешь самостоятельно. Все должно быть по нарастающей и соответствовать возрасту. А про песок не надо оправдывать! Дети есть агрессивные и нет. И как раз песок и кидание им в других это не познание мира это агрессия и отсутствие воспитания. Много раз видела ситуацияю ребенок сеет песок и ребенок именно кидает песок. Еще видела как 1-1,5 дети бьют мать и других детей. Это ненормально или может быть тоже познают мир?

#
X
01.07.2009 11:13
Гость (87.254.*.*)
А если ребенок не писком кинет, а палкой ткнет в глаз - тоже в попу целовать обидчику и его матери будете, объяснять или может продолжите книгу читать или п...деть.

#
X
01.07.2009 11:15
Гость (87.254.*.*)
KatrinSeva, так это же момент, кто успел. Все правильно мать малыша сделала, а если бы вы не успели.

#
X
01.07.2009 11:19
Гость (87.254.*.*)
Мы ходим с ребенком только в определенные места где собирается культурная публика.

Ё МАЁ и такое у нас уже есть? Прямо Театр или филармония

#
X
01.07.2009 11:28
Гость (87.254.*.*)
Stepashka, конечно не дико, вижу культуру - светские беседы мам малышей, интеллектуальное чтение, а рядом спектакли разыгрываются, где в главной роли маленькие дети.

#
X
01.07.2009 11:30
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +24
KatrinSeva
в субботу гуляла с сыночком на площадке, он бегает то туда, то сюда, я везде за ним, не оставляю ни на минуту!!!!! в очередной раз пробегая от песочницы к лавочке, мимо проезжала мама с коляской (девочке около года, ну может мес10???????) секундное дело, мой мигом разворачивается и к коляске, к дитю за игрушкой, я и та мамочка одновременно кидаемся и убираем руку моего сына, дак вот я к чему, то что я кинулаь это в порядке вещей, мой сын, и сама понимаю, что в чужую коляску лезть не надо, а той мамочке сказала, на моего ребенка кидаться не надо я сама его уберу и пошла, мне в ответ что то буркнула, типо держи его тогда. Вот и думай, от куда столько злости????? что он сделал????? у самой же, такая же кроха...
А вы не думали что это не злость а просто материнская реакция (защишать своего ребенка). А агрессия у вас произошла судя по вашим описаниям ведь вы подбежали и стали говорить не трогайте его я сама уберу.

#
X
01.07.2009 11:36
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +34
Вчера вот был случай у нас во дворе, сижу дома, и слышу неистовый крик, думаю, о боже, что случилось, выскакиваю на балкон- из соседнего подъезда орет бабка: "сейчас милицию вызову, вы что устроили, а, где участковый, милицияааааааа, и т.д. минут 10.Оказалось две маленькие девчушки, лет 8, отломили у большого дерева небольшую веточку...., ну представьте, сколько у них силы и что они могут отломить!
бабка орала как резаная, напугала детей до жути , я смотрю, они все сжались, стоят ни че не понимают.
ну и естественно, они гуляют одни и заступиться за них не кому, а вот такие бабки ходят со своими собаками на детской площадке гулять и им пофиг, что не говори. Маразм...

#
X
01.07.2009 11:46
Гость (87.254.*.*)
А как реагировать, если на площадке играют дети 1-7 лет и рядом подростки 12-15 лет, которые матерятся?
Одна мама не выдержала и сказала громко - идите мол отсюда, разве так можно при маленьких материться.
Не надо было на них кричать, да? А где их родителей искать, чтобы сказать, что их дети ведут себя асоциально? Может надо было участковому пожаловаться? Пусть этих детей по всему району, кварталу ищет, так да?

#
X
01.07.2009 11:48
Гость (87.254.*.*)
Stepashka, вы просто не сталкивались с реалиями жизни, вся жизнь ваша и вашего ребенка не пройдет в пределах закрытого двора,будет еще много всего... вот тогда и снимите розовые очки со своим "культурным обществом".

#
X
01.07.2009 11:49
Гость (87.254.*.*)
KatrinSeva- понимает, что в чужую коляску лезть не надо!
Stepashka наоборот разрешает всем подряд лезть в коляску со своим ребенком!
А потом поди разберись у кого , что на уме было

#
X
01.07.2009 11:55
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6938
Авторитет: +22
мне аж самой стало страшно ходить на детскую площадку
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
МАня2510,
vadimkina,
mara81,
alenak,
Фариза,
kartina72,
02082009,
Redik90,
Tatyana_88,
kyztany,
Trefa,
Андрюха@,
severina_86,
Alisssa,
Lara2020,
Vedmochk@,
meno16,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
НаташаЧернова,
Кити,
Lisaia,
Kate_Klo,
КиКлим,
guran,
Танюша1989,
Olga2711,
Juicee,
Quindt,
mezana,
gena72,
Наталья_83,
гуара,
nadiy27,
Настасья22,
Marssiella,
buffy,
mozulyak,
Стася2711,
Elena@1982,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
ГончароваМ@рья,
Yldvina,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
дионис,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Боярских,
marinafrolik01,
73346,
Маруселла,
Murachka,
VERUN,
marseleza-b,
KotenoK1989,
Yulianna10,
Каролина,
Ирина72,
марго85,
Лева_Мама,
gmg82,
Даринелла,
masha_tyrcova,
amstel072,
М@рияГонч@ров@,
Анна_Б,
alina53,
anna72_3452,
Volohina1987,
Oksi2711,
nik07,
Tatyana1,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
Shamil@040208,
Aranid-a,
шестакович,
IvanPanik,
89673850919,
ViolannaG,
Натан,
Аурика,
MaryNika,
К@триша,
Таня_89,
varenik0123,
Беатриче,
grafina_anutka,
NATYSIKA,
Guly-@-,
Rыжая,
varenuk77,
Анна_maz,
tania1989,
DianaGG,
Ofelena,
МамаМилешки,
_Дашка_,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 530
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия