Главная /  Форум / СемьЯ / Помогите советом!!!

Помогите советом!!!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
28.08.2013 23:43
Гость (31.163.*.*)
Хочу рассказать вам как живет моя семья. Если ее можно назвать семьей. Мне 28 лет, раньше я жила отдельно от родителей. Но так сложилось, что стала матерью-одиночкой и пришлось переехать обратно к родителям в 4-х км квартиру. Сыну моему годик. Папа с мамой давно живут как соседи, я бы даже сказала как враги. Папа всю их семейную жизнь гулял, пил, бил, ну и все такое. Мама терпела, но почему то не уходила от него (почему, я не понимаю). Папа работает, но когда выходные, то уходит в запой. Может 4 дня пить не просыхая. Когда выпьет вообще неадекватный, дошло до того, что поднимает руку на маму когда у нее на руках внук (т.е. мой сын). Меня он более или менее слушает, не бьет. Мама работает, терпит. Еще с нами проживает мой младший брат, ему 24. Он не работает, целыми днями гуляет, бухает. Мама его содержит, шмотки ему покупает, жалеет его. Уважения у брата к семье ноль. Может меня и маму матом обложить, послать куда подальше. С мамой много раз пыталась поговорить, что надо лечить папу и брата от алкоголизма, но ей все равно. Она сразу начинает кричать на меня чтоб не лезла, итак ей все надоели.
Я бы ушла из этого дурдома, но некуда. Снимать жилье не могу, нет денег. Сын маленький, на работу выйти не могу. Примерно год еще думала потерплю, поживу.
Я решила бороться. Решила начать с папы. Мне подсказали одно лекарство, думала втихушку начну его лечить. Но не тут то было. Сегодня меня поставили перед фактом - девушке брата негде жить и она будет жить у нас. Офигеть! Мое мнение естественно никто и не спрашивал.
Я просто хочу жить в спокойствии, а не терпеть выходки алкоголиков. Хочу чтоб мой сын был в безопасности.
Но идти мне некуда. Девочки, подскажите пжл как мне быть? Мои нервы на пределе. ПОМОГИТЕ советом!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.08.2013 01:00
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +10
Показать на карте
Гость (31.163.*.*), а почему вы не разменяетесь? имхо самый простой выход...

#
X
29.08.2013 01:02
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +89
Показать на карте
prostoprelest, на что можно разменять четырёшку? на две однушки? и как жить?

#
X
29.08.2013 01:07
Показать на карте
Garpia, я не специалист по квартирам, но думаю если родителей и брата все устраивает, то пусть живут все вместе к примеру в трешке, а автор с остатками денег что-то думает... бывают ведь подобные ситуации когда вообще никакого жилья нет...
да и наверное проблема не только в жилье и родственниках - деть маленький, развод и тд - депрессия и раздражение ко всему.

#
X
29.08.2013 01:19
Показать на карте
в любом случае, автору сочувствую, и желаю удачи
просто считаю что начинать нужно прежде всего с самой себя, и для своего будущего, и для ребенка. а не пытаться исправить родителей которые живут своей жизнью, и как бы ранее их жизнь автора получается не очень напрягала, и только сейчас она "начала бороться" причем кстати надеюсь девушка брата непьющая, и может было бы разумнее подружиться с нею, а не встречать заранее в штыки...

#
X
29.08.2013 01:36
Гость (31.163.*.*)
Забыла написать, что я не пью. Кормлю ребенка грудью, да и некогда мне теперь пить и веселиться. Главное мой малыш, я постоянно с ним, все 24 часа в сутки, никуда не хожу (в смысле клубы, рестораны, кафе), с подругами то редко встречаюсь, даже толком и поговорить не с кем. В нашей семье всех все устраивает, кроме меня. Я не знала, что мои родственники так живут, я жила с мужем. До того как я ушла было не так, папа конечно попивал, но не настолько, тихо выпил и спать ушел, а сейчас ходит буянит. Брат учился, не пил. Вернулась к родителям, а тут такое. Была бы я одна, я бы работала и жила отдельно. А с маленьким работать не могу.

#
X
29.08.2013 01:54
Показать на карте
prostoprelest, проблема в том, что с квартирами не как в математике 4 НЕ равно 3+1
на самом деле 4=1+1 (по деньгам)
ну максимум 4=0,7(малосемейка)+2(убитая в хлам на окраине)

#
X
29.08.2013 02:01
Гость (188.186.*.*)
Хорошая вы родственница. Знать не знали как ваша семья живет. Пока у вас все спокойно было.

#
X
29.08.2013 02:06
Показать на карте
Garpia, наверное, не по теме уже)) но я имела в виду что вариантов размена масса, необязательно рассматривать новое жилье, у знакомых вот соседи двушку продали за 2ляма. так что придумать можно, было бы желание...
а вообще даже таким родителям как описывают, нужно спасибо сказать что приняли, с ребенком, хотя автор оказывается последнее время не очень интересовалась жизнью семьи (и наверное, согласия ее брата не спрашивали при этом). совсем конченные люди на такое не способны.

#
X
29.08.2013 02:09
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*), я же написала, что до того как я ушла было не так. Мы жили в другом городе, навещала родителей в отпуске.Что непонятно?
Прошу совета по делу.

#
X
29.08.2013 02:17
Гость (31.163.*.*)
prostoprelest, даже таким родителям я за все благодарна. Но я про то, что мы живем все вместе и надо хоть немного считаться с мнением других членов семьи. Я не высыпаюсь, как зомби хожу, сын на груди, ночью беспокойно спит, еще зубы лезут. Ночью с сыном не сплю толком. Днем я вынуждена мыть за всеми посуду, собирать бутылки пустые, убирать оставленные бычки, мыть полы, и одновременно сидеть с ребенком, кормить его, гулять с ним. Потому что никто за собой ничего не убирает. Не хотела выносить всю эту грязь. я измотана физически и морально

#
X
29.08.2013 02:36
Показать на карте
Гость (31.163.*.*), ну раз уж я не сплю сегодня)) терпите!!! время пролетит, и все наладится, вернее, наладите Вы и только Вы. попробуйте посмотреть на это и со стороны родственников - вы не высыпаетесь, но и они тоже, ведь деть и им мешает скорее всего. они работают, а вы сидите дома, и они считают что это нормально что вы уберете-помоете-приготовите. опять же все больше и больше думаю что проблема не в родне, вернее не только в ней. я уже три года как дома, (дочке три нынче будет) помощников нет и не предвидится, ни бабушек ни дедушек ни кого другого, все далеко. муж есть но он постоянно на работе, потому что иначе никак. прекрасно понимаю ваше состояние, сама только год назад из него выбралась, когда дочу кормить перестала. что могу посоветовать, ждите сейчас, любуйтесь малышом и стройте планы. не пытайтесь никого переделать, тем более такими методами как подсыпать что-то кому-то попробуйте стать менее раздраженной, не зацикливайтесь на малыше, да он маленький, но ваши родст-ки тоже люди и им тоже сейчас приходиться под вас подстраиваться и менять старые привычки. а это очень трудно и не быстро. попробуйте снова стать семьей. ну а позже, и жилищный вопрос решите, благо есть откуда двигаться, и на работу выйдете, и у малыша сколько близких людей будет, родных, любящих. понимаю, с отцом сложно, алкоголь это вообще страшная вещь, но есть мама, есть брат, причем он создает возможно семью а значит наверно тоже не совсем пропащий.
терпения вам, и огромных сил

#
X
29.08.2013 07:17
Показать на карте
prostoprelest
Garpia, наверное, не по теме уже)) но я имела в виду что вариантов размена масса
я боюсь что никому из родственников это не надо, их же всё устраивает и так.
кто согласится размен?!
остаётся только мириться.
а девушку брата надо брать в союзницы.

#
X
29.08.2013 08:22
Дата регистрации: 04.12.2012
Дней на сайте: 4381
Авторитет: +4
Автор в Вашем случае, остается только набраться терпения и жить дальше с мыслями, что когда ни будь все закончится и настанут лучшие времена.

#
X
29.08.2013 09:20
Дата регистрации: 27.07.2013
Дней на сайте: 4146
Авторитет: +2
Сагран, не лезьте со своим уставом в чужой монастырь, только в конец испортите отношения. Вы пришли к ним жить и вам придется принимать их правила, привычки и т.д. Тем более всех все устраивает, не тратьте напрасно силы, пока они сами не захотят, пить не бросят. Растите сына, подрастет, пойдете работать и, возможно, все наладится, главное верить
Отредактировано Vse_rovno 29.08.2013 09:21

#
X
29.08.2013 12:49
Дата регистрации: 04.12.2012
Дней на сайте: 4381
Авторитет: +4
Vse_rovno, Что то мне кажется суть моих советов не особо отличается от Ваших. Отношения портить ни с кем нет желания.

#
X
29.08.2013 13:04
Гость (213.87.*.*)
Vse_rovno, ну вообще это не чужой монастырь! Эта квартира наша общая - мамы, папы, моя и брата! Папа алкоголик - это страшное дело! Вы когда нибудь жили с человеком который пьет 5 дней подряд, ведет себя неадекватно? Брат уже почти тоже спился! Боюсь подумать, что же будет, если девушка брата вдруг забеременеет! А с ней у меня нормальные отношения, она мне не враг! Хотелось бы помочь им, чтобы все наладилось! Думала может кто подскажет дельный совет! А на деле получается, что совет один - молчи и терпи!

#
X
29.08.2013 13:31
Дата регистрации: 27.07.2013
Дней на сайте: 4146
Авторитет: +2
Сагран, это я к автору обращалась, а не вам писала, вашу точку зрения разделяю
Гость (213.87.*.*), представьте себе, жила, у меня отец пил, пьет и будет пить и я к нему не лезу со своими нравоучениями, мы все взрослые люди и каждый сам решает, как прожить свою жизнь, вы можете помочь только тому человеку, который ждет от вас помощи и просит об этом, из вышепрочитанных постов я не уловила желания ни брата, ни отца бросить пить, да и мать не поддерживает вашу инициативу. Зачем тратить свои силы на то, что никому не нужно? Вы живете на территории своих родителей или вы также заработали на эту квариру? А для вас совет какой является дельным? Подсыпать лекарства втихушку?

#
X
29.08.2013 14:20
Гость (85.26.*.*)
Гость (213.87.*.*), алкоголизм не лечится, есть те, кто не пьет сам, зная, что ему нельзя, но он как был алкашом , так им и остается. Так что не тешьте себя надеждами, ни у кого не получилось иуда вас не получится отучить пить кого то.
Девушке брата скажите правду, что брат алкаш, беги от него скорее и не вздумай от него рожать. Хоть кому то жизнь спасете.
Муж не поможет вам с жильем? Ищите работу на дому и уходите оттуда, а то они сделают невротиком вашего ребенка. Растить детей в такой обстановке есть преступление.
Как вариант- няня, пусть вам привозят ребенка на съемное жилье, няни сейчас в большой цене и дефиците. Свой подрастет, станет проще.
Убегайте оттуда, пока не поздно.

#
X
29.08.2013 14:54
Гость (31.163.*.*)
[quote=Гость (85.26.*.*) Растить детей в такой обстановке есть преступление.
Я с вами согласна. больше всего переживаю за сына, но пока он маленький не понимает всех тонкостей.
Эту квартиру получили от государства еще в далеких 90-х на четверых. Было б нас меньше, соответственно и квартиру б меньше дали.
Брат пьяный попадает постоянно в какие то истории, то разборки, то полиция. Его с таким поведением или посадят, или убьют не дай бог. А мне что сидеть и ждать, вдруг обойдется? автор
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
Marusena,
Nadja@72,
lapavita,
galla@@@72dom,
Юшa,
Тюха5123642,
Татьяна74,
eleonora-76,
Danulya,
винкс,
operKOT,
pasha123,
nataly_fim,
b6gq43,
ЛюдмилаMila,
Ксюша2008,
Natalinkina,
МаМа___АлИя,
valya1402,
Klarolaine,
dimapnev,
PanSmetana,
dtm72,
ulechka28,
Boti5,
P_vel,
elis999,
44ronny,
rni-72,
annasmirnova021,
Инчик5,
юлия989,
Виточка,
Buht79,
SVETLANS,
tsybrovaov,
ZabavaYa,
irmakasper,
SL,
avelina,
Камелия,
ленасик-73,
ya081,
Налобина,
_Svetlana_,
Solovo,
Наташенька77,
Аникен,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
Natalia_mama2,
кипишь,
Har,
ромашка212,
ЯМАМА,
Леляка.Ру,
Lady_Chokolate,
lidiss,
Luda-2005,
Yaska2017,
Kseona82,
Юлия91121,
Пекарь,
kondrattt,
katerina1986cat,
Ирина77713,
Людмил@113,
kadeshrina,
mara021288,
Настена_Д,
Svitlana86,
Железная,
ЕвгенияХХХХХХ,
Kireev,
vikulyan,
Беляночка,
SonMon,
ofelina,
lyuda_lad,
andromeda,
Умная,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
ТерриЭль,
Юлия-81,
anyut@,
Дания,
Eleonorah,
кэтса,
parasolika,
Мамуся888,
Севкина,
ксеня,
Valeria8672,
ИньЯнь,
МамаКости,
Shelta,
kores,
faya,
jozefina,
настюшка80,
Lb.prof72,
любава86,
гладиолус,
Оксана73,
OLGAGAMA,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 457
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия