Главная /  Форум / СемьЯ / Развод и девичья фамилия...?

Развод и девичья фамилия...?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3

#
X
05.07.2009 17:30
Гость (94.181.*.*)
Зоренька,

#
X
05.07.2009 17:33
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +116
Гость ( IP: 94.181.*.* ), А я разве написала что не должен??? Просто когда у мамы послеродовая депрессия, то все в голос говорят что ей надо помогать, что она страдает и прочее, а когда мужчина в депрессии то это сразу фи, он же должен быть сильным!!!! А потом такие сильные мужчины умирают в 50......
Своих мужей тоже понимать надо.... Они не вынашивают и не рожают, вообще у них отношение к детям формируется, а не появляется просто так, инстинктивно. И формировать его должна женщина - сначала мама, потом жена. Вот и надо посмотреть как у него в семье шло воспитание.
Почему то чаще воспитывают мужчин в русле добытчиков, а вот о том что они еще и отцами будут как то забывают...
И далеко не у каждой женщины совпадает представление о ребенке с реальностью, что уж говорить о мужчинах)))
Автор темы, вам уже писали об этом, я повторюсь - не заставляйте, а просто делайте вместе, воспитывайте в вашем муже положительные эмоции по отношению к ребенку. Ведь он же не со второго дня после роддома стал психовать!!! Наверняка он пытался понять сначала что такое ребенок и как ему себя сейчас вести, вы об этом писали в первом посте. Как вы реагировали на эти вопросы? Объясняли вы ему что и как, читали какие то книги, статьи на эту тему, как привлекали его к заботе о ребенке?
Ответить на это Цитировать

#
X
05.07.2009 18:03
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6814
Авторитет: +26
автору в любом случае сейчас надо потренироваться в самодостаточности. если она, предположим, разведется, тем более придется все делать самой, как мне в свое время. так вот пусть она представит, что одна, и делает свои дела сейчас, в семье, как будто никого рядом нет, т.е. спокойно и без напряга, БЕЗ ОЖИДАНИЯ ПОМОЩИ. на время надо перестать ждать помощи, попробовать самой научиться выживать и быть счастливой. счастливая женщина - счастливая семья.. а умение так жить пригодится и в совместной, и в семейной жизни. путь ожидания от всех помощи и обид от ее отсутствия - тупиковый!!! как опыт показывает..
я вот тоже таскалась с коляской, но весело и "по-приколу" как-то.. при этом думать не: "бедная я несчастная, некому мне помочь.." ,а типа: " ну до чего же я сильная и смелая-то, и т.п."
хоть это и кажется трудным, но тут один путь - изменить атмосферу и поддерживать ее. тогда и муж изменится. а уж если нет - подготовленной и самодостаточной женщине выжить легче

#
X
05.07.2009 18:12
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +11
Гость ( IP: 92.255.*.* ), Постарайтесь найти хорошего психолога, сначала поговорите с ним наедине, потом вместе психолог вам поможет, "уговорите" мужа пойти вместе к психологу, можно даже ради спасения семьи немного "приврать". P.S.: а до рождения ребенка, у вас все идеально с мужем было, не бил , не оскорблял?

#
X
05.07.2009 18:20
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +267
А с молочком у вас как дела обстоят? У меня грудь больше , чем ребенкина головка, а на фоне ругачек молока почти не стало. Успокойтесь, а то скоро смесями будете пичкать!
Редкая пара переживает рождение ребенка спокойно. Я вот недавно "уходила в ночь", пила безалкогольное пиво ( нам 5 месяцев), а сейчас пользуясь откуском мамы взяла курсовку в профилакторий, чтобы окончательно не свихнуться . Да, еще жду недождусь горячую воду , отсутствие оной скорее до развода доведет, а отношения наладяться, не переживайте!

#
X
05.07.2009 18:53
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 5634
Авторитет: +10
Я бы от такого ушла - после того как раз стукнул (применил физич.силу), БАЛБЕС обнаглел... а то что свет включил ночью и начал угрожать, что разбудит дочку, а то что на "РЫБАЛКУ" собирается в 2 ч ночи..., я вообще не верю в такие вот РЫБАЛКИ, просто из дома свалить решил. Устает он видите ли...а на рыбалку то есть силы конечно. И то что на работе задерживается в выходные туда ездит - просто домой ему не очень то хочется или подружку себе нашел с которой легко ...
Милая девушка, если бы он Вас с дочкой любил - никогда бы так не поступал... Хотел ребенка - будь добр помогай жене...тем более, что Вы одна тут.
Я просто тоже из другого города, знаю что это такое, когда нет нянек и помощников...а тут он еще скандалы устраивает... я бы уехала ... на полном серьезе скажите - Я УХОЖУ ОТ ТЕБЯ. И если уж он подумает хоть немного и поменяет свое отношение к вам, то никуда он не денется приедет и заберет вас с дочкой! Умолять будет.
Только если уходить - то так что бы серьезно, не на неделю...

#
X
05.07.2009 19:13
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +12
А я ушла от мужа практически в подобной ситуации. Жалею только об одном, что не сделала этого раньше. Сейчас у меня другой мужчина, который воспитывался без отца с разными отчимами, которые были не самые лучшие папы. Знаете как он относится к моему сыну? Он Папа, он ему настоящий Папа и я даже иногда забываю, что он ему не родной.
Автор может вы ошибаетесь, что родители вас не поймут, мне тоже раньше казалось, что они меня не поймут, что надо пытаться разруливать ситуацию самой, но я только ошибалась. Если у вас с отцом хорошие отношения поговорите с ним, я думаю мало какой отец останется равнодушным что к его дочери применяют физ. силу.

#
X
05.07.2009 19:38
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +52
Моркофффка, так он уже умолял,как автор писала ,а поведение его не измеенилось

#
X
06.07.2009 01:10
Дата регистрации: 15.06.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +6
аналогичная ситуация только у нас без биений матов и доче год. Да со временем муж стал любить дочку больше, но помощи мне от этого больше ни стало, тоже живет практически на работе, 1 выходной, приходит поздно, 5 минут с дочкой повозится и все его не трогать - уставится в комп, я говорю хочешь отдохнуть поиграй с дочкой, почитайте книжки, поиграйте в игрушки, нееет я его достала ему жизни нет и т.п. А у меня прям супержизнь - больше года в 4 стенах, только раза 2 куда то выбиралась на час полтора. Его никогда не держала - с мужиками пива попить - пожалуйста, на рыбалку - без проблем. Сегодня с дочкой гуляли в центре папы с детьми гуляют, блин в выходной то думаю мог бы выйти погулять с ребенком.. нет он в компьютерные игры играет... Он прикрывается работой, а я на свою маму смотрю тоже начальник пропадает там с утра до позднего вечера, потом на автобус, в магазин, прет домой жратву, кормит, моет, стирает, гладит, делает уроки и не ноет не гундосит про то как ей тяжело. Тоже подумываю о разводе да и не люблю я его больше... НО сейчас я думаю не время я одна в декрете себя и дочь не потяну, и квартиры пока нет. Так что я стисну зубы и потерплю еще маленько пока не выйду на работу и не стану более независимой что ли... тогда уже ситация будет яснее и возможностей будет больше.
Может Вы тоже пока горячку пороть не будете? Помню очень тяжело первое время, но потом будет полегче. Совсем - совсем одной мне кажется еще тяжелее. Не создавайте конфликтов чтоб таких ситуаций больше не было и не давите на него.

#
X
06.07.2009 11:25
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6606
Авторитет: +73
Показать на карте
Не дочитала все посты, может уже и советовали - возьмите помощницу по дому. Которая будет прибирать, мыть и утюжить (а может и готовить - это уже Вам решать). Не будете так уставать, останется время на мужа, себя и ребенка.

#
X
06.07.2009 11:39
Гость (84.254.*.*)
КсЮшА_М, кстати, очень неплохой совет. стоит это не так дорого, как может показаться - можно ведь не каждый день приглашать.

#
X
06.07.2009 12:37
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +110
Я уже советовала помощницу по хозяйству, только что-то автор темы молчит, может, надоели ей уже, и все у них хорошо Да, еще хотела посоветовать по поводу того, что без лифта на 5м этаже. В пятиэтажках обычно есть подсобки на первом, попросите ключи в управляющей компании, думаю, маме не откажут, будете в эту подсобку ставить коляску. Очень удобно.

#
X
06.07.2009 13:12
Дата регистрации: 31.01.2007
Дней на сайте: 6510
Авторитет: +64

Вопрос автору.
Ваш муж из полной семьи, какие у него отношения (были и есть, если есть) с его отцом?

Одно дело, если мальчик вырос, имея перед глазами пример любящего и заботливого отца. То есть он уже знает, как обращаться с ребенком, как с ним дружить.

это показатель конечно, но опять же не всегда.
У моего мужа полная семья. дед просто напросто золотой (это именно про понятие дед!) Он может все, я впервые в жизни видела, чтобы мужчина так возился с детьми. Брат мужа с женой живут с ними - и когда сноха только только приехала с роддома - он не только всегда гулял с ребенком, чтобы сноха отдохнула и поспала (каждый день!), но и специально вставал рано утром в 6 утра, чтобы развесить пеленки из машинки, запущенно на ночь, и погладить то, что уже высохло.
Мой муж отлично ладит с ребенком и во всем мне по возможности помогает (очень часто работает до поздна). Брат же мужа абсолютная противоположность. Он мог спать рядом с орущим в истерике ребенком, и сомневаюсь, что он сможет дочку покормить или уложить спать. Хотя вроде бы один пример их отца перед глазами.... Люди разные и разные склады характера у всех.
Разводиться однозначно не стоит... Самое тяжелое время первые полгода, все должно устаканиться. Ваш мягкий уютный мирок в одночасье рухнул, появились новые проблемы и дела. Все наладится, нужно только работать над отношениями.
То, что вы везде одна и в магазин и в поликлинику - знакомая ситуация, я также всегда была одна. И родственников, помогающих, тоже не было. Вот только коляску стаскивала только один этаж - лифт до 8 ходил, на 9 жили. Так сразу и вспоминаю, забрал муж из роддома и на работу уехал - так нужно было. но разве мы не сильные личности. Ведь все это вы делаете в первую очередь не для себя, а для своего ребенка. Ее жизнь и ее счастье - наипервейшая ваша задача сегодня. И нужно постараться сохранить семью - ведь так лучше для вашего ребенка.
И еще мне кажется - все таки немножко вы усугубляете ситуацию. Себя вспоминаю в этот период - более нервного существа трудно найти наверное.
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
vadimkina,
153021.ru,
Kezareva.P,
Алёныш,
МАня2510,
Tatyana_88,
Фариза,
alenak,
Trefa,
kartina72,
02082009,
kyztany,
Андрюха@,
Redik90,
mara81,
Vedmochk@,
severina_86,
MaryKsenBabu,
meno16,
НаташаЧернова,
Lara2020,
Lisaia,
NataliKun,
Alisssa,
Кити,
Танюша1989,
Kate_Klo,
guran,
Olga2711,
КиКлим,
Juicee,
mezana,
buffy,
Quindt,
Marssiella,
gena72,
Настасья22,
гуара,
nadiy27,
Elena@1982,
Наталья_83,
mozulyak,
mtyuteva,
svet-lana82@lis,
ГончароваМ@рья,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
Yldvina,
дионис,
Maria27,
АНАСТАСИЯ1819,
73346,
Боярских,
Стася2711,
Маруселла,
KotenoK1989,
Murachka,
marinafrolik01,
VERUN,
marseleza-b,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
gmg82,
masha_tyrcova,
Даринелла,
amstel072,
М@рияГонч@ров@,
Лева_Мама,
Volohina1987,
alina53,
Анна_Б,
IvanPanik,
anna72_3452,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
Aranid-a,
шестакович,
Oksi2711,
Tatyana1,
nik07,
Shamil@040208,
Натан,
89673850919,
ViolannaG,
Аурика,
varenik0123,
К@триша,
MaryNika,
Guly-@-,
Таня_89,
Беатриче,
grafina_anutka,
NATYSIKA,
varenuk77,
tania1989,
DianaGG,
Ofelena,
_Дашка_,
МамаМилешки,
Анна_maz,
Rыжая,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 472
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия