Главная /  Форум / Тет-а-тет / Staaнция транзитная

Staaнция транзитная

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
08.07.2009 23:54
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6083
Авторитет: +72
Показать на карте
Дорогие женщины!
Я - добрый человек без вредных привычек. Ч/ю, ж/о. Хочу, жду, не теряю надежду. Лети же в мой сад и ты, моя голубка. От тебя фото и деньги. Гарантирую веселый разговор и радостный смех. А вот и моя фотка, я - слева.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Ответить на это Цитировать

#
X
09.07.2009 00:10
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +11
Ой, какой хорошенькииииииииииий!!
Всем добрый вечер!

Staa,
будь добра, поделись ссылкой на Шалева. Я его в инете ищу долго и безуспешно, книги приходится покупать в Питере и нуочч дорого.
И ещё о книгах: вряд ли, конечно, такое может быть, но вдруг кто-нибудь пропустил Улицкую - непременно прочтите.
Рубина: Рубина хороша вся, на мой взгляд. Хотя, некоторые гурманы (или воображалы) от литературы, делят её на два периода: ранний - удачный и настоящий - не удачный. Но я с ними не согласна Щас как раз "Вот идет мессия!.." перечитываю, довольнаяяяяяяяяя)))

#
X
09.07.2009 00:13
Показать на карте
Люблю это фото Оно мне настроение всегда поднимает)
В общем, представиться по-человечески нужду всё равно чувствую. Авось вольется кто-то в наши дружные ряды
Анастасия Сергевна я, мне 29 лет, работаю на радио редактором службы информации. Есть половина - Александр, 35 лет, главный пособник Билла Гейтса в автохолдинге. Есть солнце ясное - сын Никита, 9 лет, большие лукавые глаза, шустрые ноги и везде успевающие руки. Есть собственное Тараканище в доме - кот Марс, чукча в семье кошачьих народов, но среди нас - тупиковой ветви эволюции - венец творения и заслуженный монарх.
Очень люблю читать (Татьяна Толстая), смотреть (Марк Захаров, сериалы "Доктор Хаус", "Безумцы", слушать (софт рок, блюз, этно), говорить (за чашкой кофе), двигаться (на велике вдоль леса).
Буду рада общению

#
X
09.07.2009 00:24
Показать на карте
Nika_sun,
ух ты, какие люди! Я на вас жалобу подам. Коллективную...За редкость встреч закатными часами, за наше негулянье под луной, за солнце не у нас над головами
Улицкая у меня есть фсяяя
Нате Вам Вашу ссылку ссылка

#
X
09.07.2009 00:30
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6804
Авторитет: +36
хм... так вот ты какой, цветочек аленькой!?
у меня, похоже, Тостая плавно перенеслась на завтра.... как Наполеон и наполеоноподобные все успевают? или как наладить бесперебойную и эффективную связь между двумя полушариями мозга? (вопрос похоже риторический). Всем доброй ночи!

#
X
09.07.2009 00:31
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +116
Staa, Привет, хозяйка!!! Рада что ты не стала свою страничку прекращать Чувствую что в рамках общей тетради как то бы вся прелесть общения на твоей страничке потерялась Хотя может и наоборот, повернула бы в новое русло В общем ты заглядывай к нам почаще
ссылкой на Толстую воспользовалась Скачала, надеюсь выкрою время на почитать)))

#
X
09.07.2009 00:31
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6266
Авторитет: +188
А вот вам веточка бугенвиллии из Израиля.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Чем богаты, тем и рады!
Умным пока ничем похвалиться не могу...

#
X
09.07.2009 00:37
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6804
Авторитет: +36
молодая_бабушка, очень красиво! Фото живое. я прямо аромат почувствовала....

#
X
09.07.2009 00:39
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +94
Staa, ну, с новой страничкой вас, барышня! Ну, а в качестве подарка (или членского взноса, как хотите) - нет, не рецензия на Рубину, а кусочек текста. Иллюстрирующий как раз ее особое чувство юмора. Ибо никакая рецензия не передаст так прелести текста, как сам текст. Итак, отрывок из романа "Последний кабан из лесов Понтеведра" (если вдруг кто не читал ):
Моя должность, в сущности, называлась "Дина из Матнаса". Я так и представлялась, когда телефонными звонками собирала на концерты-лекции местных пенсионеров: здравствуйте, вас беспокоит Дина из Матнаса. (Вас беспокоит дурочка из переулочка, Саша с "Уралмаша", Дунька с водокачки, халда с помойки.) Это была половина ставочки такой — координатор русской культурной жизни.
Например, я обеспечивала стариков легкой классической музыкой. Программы были не из утомительных: "Сентиментальный вальс" Чайковского, "Полонез" Огинского, "Хабанера" Кармен, "Турецкое рондо" Моцарта...
Они слушали так, что сердце радовалось. Хлопали, требовали биса. После концерта обступали меня шумной толпой, благодарно галдели, по плечику гладили.
Спасибо товарищу Моцарту за нашу счастливую старость.

Культура культурой, доложу я вам, но эти полставочки обернулись каторгой почище валки таежного леса, и не только потому, что еврейские старики народ нелегкий, но и потому, что обнаружились еще кое-какие обязанности, сваленные на меня руководством Матнаса.

Как вам это словечко, кстати? Ни один из языков не напоминает так вывернутый для просушки, как иврит, древнееврейский наш язык. А возможно, русский — это вывернутый иврит, тем более что возрастную субординацию на кривой козе не объедешь. Словом — Матнас. Такой вот "матрас с поносом, носок с атасом, матом нас он послал..."
А в переводе на русский — Дворец культуры и спорта.

Я туда случайно попала, и если вдуматься — все в моей жизни происходит абсолютно случайно.
Просто мне позвонила Милочка, которая работала в этой должности. Она в то время стояла родить. Есть в иврите такой идиоматический оборот. Когда человек совсем уже собрался, подготовился к чему-то важному. Например, говорят: "Он стоит жениться" — какая точность, какой синтез смысла и образа! Так что Милочка совсем уже стояла родить, то есть ползала последние дни, то и дело останавливаясь и отдыхая.
С ее лица никогда не сходила гримаска ленивой истомы. Невозможно было представить, как она с эдаким лицом собирается рожать. Ведь эта работа требует от исполнителя, как правило, прямо противоположной гримасы. Словом, позвонила Милочка и спросила, не хочу ли я заместить ее на те три месяца отпуска, что полагаются после родов. Работа плевая, добавила она, полставочки, тысячи две в месяц.
И я согласилась.

Обстоятельства мои на земле предков сложились таким образом, что я веду жизнь шабашника — сезонного рабочего. Иногда выезжаю на заработки в другие земли, где бывшие мои соотечественники и одноязычники еще жаждут слышать русскую речь. Время от времени нанимаюсь на какую-нибудь случайную работенку, что тоже не так просто, ведь я — человек без профессии, языков ихних не разбираю, да и трудиться по-людски не очень-то приспособлена.
Но когда я стою родить очередное свое литературное дитя, судьба волевым решением освобождает меня от сезонных работ — вдруг выгоняют из газеты или еще откуда-нибудь, где я получала ежемесячно свои неизменные две тысячи шекелей. И я переживаю, конечно, и бессонными ночами думаю — где и чем добыть средства на пропитание семье, а между тем очередное литературное дитя уже прет из меня на свет Божий, разрывая утробу, страшная гримаса тяжелых родовых усилий месяцами не сходит с моего лица.
И вот новорожденный роман вылизан моим шершавым языком и пристроен в какой-нибудь журнал, где поднимается на слабые ножки, ковыляет прочь уже без моей помощи и уходит все дальше, дальше, пока не убегает... навсегда.
И тогда мне обязательно звонят. И предлагают полставочки какой-нибудь пустяковой работенки, например должность координатора русской программы в городском Дворце культуры и спорта...

— А что еще я должна делать?
— Ну, экскурсию организуйте им раз в месяц, к Мертвому морю. Пусть мозоли попарят... — Милочка удобней устроила живот на коленях, лениво и мягко поправила упавшую на лоб прядку.
Мы сидели в лобби Матнаса, в ожидании встречи с замдиректора. Милочка привела меня знакомить.
— Еще есть матери-одиночки, их тоже надо пасти, публика требовательная... Есть молодежный клуб, где отдельной группой — десятка три омерзительных подростков из России — пьют, сквернословят, травку покуривают.
— С ними тоже надо что-то делать? — испугалась я.
— Нет, у них есть свой координатор, Люсио. Но иногда полиция требует списки.
Мне захотелось немедленно покинуть этот гостеприимный дом.
— А вот, обратите внимание, как раз и Люсио!
В двери Матнаса вкатился уморительно смешной человечек. Он переваливался с боку на бок, энергично притоптывая ножками, а коротенькими ручками как бы отталкивался от невидимых стен по бокам.
— Забавный... — пробормотала я, провожая взглядом человечка и пытаясь понять — кого он мне напоминает. — И вы хотите сказать, что с такой-то внешностью он — координатор молодежной группы? Тех самых проблемных подростков?
— Вообразите, дети его очень любят. Он большой шутник, артист, забавник, мастер на все руки... Да не волнуйтесь, все будет хорошо, — говорила Милочка с гримаской ленивой истомы. — В сущности, все они милые. Только не отлынивайте от заседаний коллектива. Каждый четверг, в девять. Это очень важно. Сидите и не вмешивайтесь. Кто бы с кем ни сцепился — не лезьте разнимать. И, главное, ничему не удивляйтесь. В сущности, все они быдло. Пойдемте, я кабинет ваш покажу. Мне его Таисья выделила от щедрот душевных.
— Таисья — это координатор? — с ученической понятливостью уточнила я.
— Нет, это директор консерваториона.

(Консерваторион! — дуновение времен римского владычества на этой земле: не театр, а "театрон", не музей, а "музеон". Цезарион! Иродион! — жажда величия пространств у пленников крошечных земельных наделов. Консерваторионом здесь называется музыкальная школа. Впрочем, забегая вперед, скажу, что консерваторион Матнаса насчитывал двести пятьдесят учеников — хозяйство по нашим масштабам немаленькое.)

Кто скажет, что это не смешно или плохо написано - можете бросить в меня камень
Это с ее офиц. сайта: ссылка Там много и других текстов

#
X
09.07.2009 00:42
Дата регистрации: 20.09.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +42
Staa, поздравляю с новой страничкой
Как быстро предыдущую изболтали)))
А я в глубине души, да и снаружи тоже) рада, что мы остались на твоей автономной страничке) очень у тебя в гостях мило, уютно и душевно

#
X
09.07.2009 00:43
Показать на карте
Мамашка,
да, это мое истинное лицо, помнишь, как в "Людях в черном" у меня к тебе вопрос, щас тока уже не соображаю ничего, завтра напишу
молодая_бабушка,
красота Я начала фото на Вашей страничке смотреть, но решила, что отложу до завтра - не торопясь разгляжу всё до мельчайших деталей.
Тинка,
привет! да я всё собираюсь писать еще и там, но с этими корзинками, которые на общем форуме представляю, разрываюсь просто
Личка раскалилась)
Прочти обязательно Толстую! Уверена, что ты не останешься равнодушной

Девочки, тут мой дорогой сюпрюг бессовестно "нашу муху в уголок поволк" Всем спокойной ночи

#
X
09.07.2009 00:44
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +94
Staa,
Улицкая у меня есть фсяяя
- ой ли? И чего-то там про Даниэля Штайна, переводчика, кажется, премиеносного? А за какие коврижки можно у вас это дело выманить почитать?

#
X
09.07.2009 00:56
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Staa, Настя, привет!
ну тока ты можешь такие названия страничкам придумывать.
вот, блин. не попалась мне ваша страничка. когда я тупо сидела в Лабиринте, и думала, чего же я такое хочу почитать теперь знаю. но теперь уже со следующей зарплаты.

#
X
09.07.2009 09:39
Дата регистрации: 17.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +23
Staa, привет Насть

ты не только страничку сменила, но и имидж? а я только начала привыкать к тебе..каменной шутююю

ну, что, в Staю сбились..поехали.
"Осторожно, двери закрываются. Следующая Staнция...****"

#
X
09.07.2009 09:45
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 6160
Авторитет: +68
Доброе утро!!!!!!!

Staa, с новой страничкой!!!!!!

#
X
09.07.2009 10:19
Показать на карте
Лидия_К,
привет Спасибо за ссылку на сайт, сегодня основательно там похожу. Марьсанна, кстати, купила интересную книгу Рубиной, забыла,как звать( Она представляет собой что-то вроде сборника интервью разных лет, которые сама Рубина отобрала и составила некое общее полотно, вполне способное под одной обложкой неплохо себя чувствовать
Штайна забирайте Коврижковый чейндж необязателен

#
X
09.07.2009 10:21
Показать на карте
Ольгин,
привет, спасибо
Сегодня часть подписей тебе вышлю

#
X
09.07.2009 10:23
Показать на карте
karinka,
Карина, привет!
может, ты у меня какие-нить книжки возьмешь? Дэнги жалко
Ты читала "Новый сладостный стиль" Аксенова?

#
X
09.07.2009 10:25
Показать на карте
leki,
привет, спасибо! Это то, что сейчас нужно
Сегодня ставлю "Побег" на закачку