У меня со свадьбой целая эпопеяя! Я вообще человек творческий - люблю заморочиться для различных торжеств, да и сама работаю в свадебной, скажем так, индустрии - посему решила сделать что-то необычное.
Скажу сразу - на свадьбах бываю часто по долгу службы - видела практически все - поэтому точно не хотела: выкуп, кражу невесты, бесконечные конкурсы, чередующиеся с поздавлениями.
Здорово, конечно, что мы именно так отгуляли, ибо настроена, что свадьба раз в жизни, НО - тот кто сказал что это приятные хлопоты либо сам полностью не занимался организацией свадьбы, либо отчаянный мазохист
Наша свадьба была без регистрации, точнее регистрация была рано утром в других нарядах и в присутсвии родителей и самых ближайших родственников. Мы так хотели. Приаехали мы туда на Багги.(что-то типо квадроцикла но с рулем). Я была в коротком платье беленьком, муж в джинсах и рубашке (все свое из архивов, так скажем). Взяли с собой фотографа, бутылку шампанского, расписались, прокатились почетный по республике, пофоткались около получала и разьехались готовиться к вечеру.
Вечер.
Мы позиционировали все как свадебную вечеринку. И поэтому начало у нас было в 20.00 (что, кстати, очень удешевило некоторые вещи)
У нас было 110 человек (и пришли все!!!) и я ну прямо уперлась, как дура, в то, что мне нужна свадьба в шатре или веранде или другом месте подобного типа - не в ресторане короче.
С этим, у нас в городе беда - особенно на 100 человек. В итоге мой выбор пал на Банковский клуб. Сразу скажу дорого - даже для такого варианта, как выбрала я. Но все было вкусно и красиво там конечно безумно! По ресторану нареканий нет. 2500 чека на человека.
Я не хотела стандартную свадьбу, как уже говорила, поэтому больше всего не хотела, чтобы гости постоянно сидели и ждали бризоль (ничего плохого в этом нет, просто не по мне) И, кажется моя идея провалилась
Я выбрала вариант расширенного фуршета. У всех гостей были посадочные места, но еда стояла на отдельных столиках. Наши друзья и родственники ребята очень активные, поэтому не застеснялись, не замешкались и с пониманием и одобрением отнеслись к выбранному формату нашего мероприятия.
Официанты работали очень активно и для самых ленивых закуски на стол доставлялись. Я очень переживала, что еды не хватит, раз фуршет, но! Еды было ооочень много. Осталось просто огромнейшее количество - потом доедали неделю, наверное причем развозили по родственникам и близким друзьям! И все было невероятно вкусно, по отзывам.
Шампанское разносилось на подносах, но напитки были и на столах и бокалы постоянно обновлялись.
Кроме того в рамках формата для гостей стоял бар с крепкоалкольными коктейлями - Ребята из Бар-сервис просто молодцы! У них, можно сказать своя программа была!
стоимость их работы - 24.000 - за 3 часа.
О программе - ведущие дуэт МЖ -40.000 Справились ребята великолепно. В команде и мальчик и девочка - короче со всеми гостями общий язык нашли. Тривиальных конкурсов не было практически, скорее в формате легкого развлечения для гостей. Хотя, нет, вру, что-то все же было, но знаете очень легко и непринужденно, так что никто никого не заставлял. Кроме того, ребята постоянно ориентировали гостей побывать на остальных "площадках" мероприятия)))
немного о площадках - Про Бар я уже говорила. Ещё была отдельная большая красивая фотозона, где все фотографировались с молодоженами. она располагалась на парковке у Банковского - за её аренду мы платили отдельно 2000 в час(что было не совсем честно, так как шатер в принципе был нами откуплен, а сам банковский не работал...ну это я уже потом поняла и не стала разборки учинять). Там мы постелили газон и декораторы все украсили - примерная стоимость - 15.000 На ней был отдельный фотограф - стоимость 3500 в час. Так же была фотобудка, где гости моментально получали фото себя с различными атрибутами - увлекательный, надо сказать, процесс. Стоимость - 7500 за 3 часа. И отдельно работал видеограф (1500 за час), который снимал не столько всю свадьбу, сколько поздравления на камеру. Это отдельная тема.
Поздравления.
Как я уже писала, я не хотела чтобы это затянулась. Поэтому ведущие озвучили, что на протяжении всего вечера действует свободный микрофон, либо вы можете лично поздравить молодоженов, либо записать свое поздравление на видео. Или все сразу. Как я и предполагала лишь единицы и родители (но это было запланированно) вызвались говорить на всю толпу. Остальные тихонько поздравляли нас лично и это не доставляло дискомфорта, так как гости спокойно передвигались по залу, общались, танцевали, выпивали, кушали на ходу потрясающевкусную клубнику в шоколаде
и т.п. Кстати, поздравления записали практически все!
На протяжении вечера в шатре играла живая музыка от группы СанТропез из Шизгары - стоимость их музыкальной программы 35.000. Ребята классные - всем советую! Музыку они играли популярную и вокалистка у них просто прелесть! Заслушаться можно!!!
В качестве сюрприза для жениха и гостей у нас была подставная невеста - рекомендовали и связывались с ней ведущие! Это было что-то нереально!!! Камеди вумен просто отдыхают!!! Корче очень понравилось - стоимость её выступления 3000 руб. Я бы дала ей больше!!!
Декор. К сожалению времени на это у меня было совсем мало. Хотя я сама именно в этой индустрии по свадьбам работаю. Ну как говориться, сапожник без сапог. Все было красиво и сдержанно, может и к лучшему! Мои девчонки-коллеги оформили цветочками и свечками по-минимуму. Да и интерьер самого банковского прекрасен безо всякого оформления.
тем не менее ушло около 25.000 (с работой и цветами мне по льготной цене)
Фотографов было 2! Один снимал репортаж - 2500 за час, другая - фотозону (уже писала). Кстати на фотозоне мы немного пофоткались постановочно с женихом (долгих часовых фотосессий мы не хотели изначально).
Репортаж получился крутым и ярким, и передавал реальные эмоции, вообщем все как я хотела! Фотки из фотобудки - просто трэш!
:lol
))
Торт меня разчаровал. Он был очень вкусным, но соврешенно некрасивым - как на картинках ожидание и реальность.
Заказывали на Мельникайте напротив нефтегаза. Был небольшой торт сверху и 3 яруса пирожных. Стоимость около 7000, плюс мы отдали 1500 залог за подставку, которая развалилась в момент разрезания.
Мы ничего не продавали. Были 2 подарка самым активным гостям - по 2000 каждый. Набор - в гости к невесте и набор в гости к жениху. (Тут на свадьбе у подруги заценила классную идею сертификатов!!! - жаль сама не додумалась)
Вечерика была до 2х ночи. Ночевать мы ухали домой. Вот собственно вроде и все по нашему торжеству.
Я думаю, что не самый плохой формат в плане ориигнальности. Что касается экономии - это как посмотреть - если делать стандартную свадьбу со всеми теми же участниками в Банковском - то экономия очевидна!
Было очень смело с моей стороны в одиночку замахнуться на организацию этого всего, особенно при таком формате и с таким количеством народу. Поэтому на свадьбе я была очень уставшая, вымотанная и ваще как зомбак.
В общем мы потратили чуть больше 500. Так как уже писали - некоторые расходы перед нереально уже подсчитать и отследить.
Но думаю, если использовать такой формат на меньшее количество гостей, да ещё если гости только самые близкие - можно и сэкономить прилично и сделать незабываемый и оригинальный праздник.
И, хотя, как я выше констатировала - хорошо, что все прошло так как прошло, ибо раз в жизни, но я, ребята, теперь за маленькие спокойные и бюджетные свадьбы!
Отредактировано NOVO4KA 11.09.2013 20:58