Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / """Во сколько Вам обошлась свадьба?"""

"""Во сколько Вам обошлась свадьба?"""

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 >

#
X
11.09.2013 15:42
Дата регистрации: 13.08.2012
Дней на сайте: 4485
Авторитет: +15
Гостей было 30 человек
Ответить на это Цитировать

#
X
11.09.2013 15:54
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +3
Эльф
У нас вначале была мысль уехать в Ригу или Прагу там расписаться, но когда наши мамы узнали об этом, они не обрадовались. Поэтому будем свадьбу делать чисто как "вечеринка для своих". Тем более у меня сынуля взросленький, нужно ему показать на примере, что тети и дяди которые любят друг друга должны жениться и создавать семьи.
Это мероприятие почти через год. С мужем (будущим) договорились энную сумму денег каждый месяц откладывать, так что, что насобираем на то и праздновать будем.

У нас тоже родители встали в позу, причем и мои и его, как это перед многочисленной родней лохонуться
luisa007
Кассандра
Девчонки, не тратьте много денег на свадьбу
Эт уж точно) Если свадьба не окупается, а приносить лишь затраты - будет осадок после торжества и подсчетов конвертов.

Осадок больше от разговоров был, кого-то не пригласили, кому-то не услужили, кому-то из гостей надо было второго фотографа, а то че это он только за молодоженами бегает...

#
X
11.09.2013 16:01
Дата регистрации: 06.07.2009
Дней на сайте: 5619
Авторитет: +11
Показать на карте
Кассандра, нам относительно повезло, у нас родни мало и друзей по пальцам пересчитать, думаю обид точно не будет
А в плане окупаемости, потому и хотим не более 100 тыщ уложится, что бы окупилось.

#
X
11.09.2013 16:01
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4281
Авторитет: +25
luisa007
Кассандра
Девчонки, не тратьте много денег на свадьбу
Эт уж точно) Если свадьба не окупается, а приносить лишь затраты - будет осадок после торжества и подсчетов конвертов

С чего это то? Мы делали нашу свадьбу в первую очередь чтоб порадовать себя и своих близких. Сразу скажу свадьба не окупилась, но мы и не для этого ее делали. Сколько потратили на нее я не буду писать, но много. Смысл делать праздник тогда? Ради окупаемости? А так мы и наши гости вселились два дня, всем было весело, до сих пор вспоминают. Не жалеем, копили и откладывали денежку, чтоб потом сделать праздник от души. Я не каждый день замуж выхожу, поэтому считаю, что на свадьбе экономить нельзя. Если есть возможность, то не стоит экономить. А машины и квартиры уже по ходу семейной жизни можно купить, а вот такой праздник у кого то раз в жизни бывает.

#
X
11.09.2013 16:04
Гость (109.105.*.*)
Жужик
Студенточка
500 тыс. мать кредит брала, тоже пожалели, лучше бы машину купили)
маму то не жалко?

но судя по постам на форуме....не жалко

#
X
11.09.2013 16:04
Показать на карте
Романо, тьпу, тьпу даже не думаем об этом!

#
X
11.09.2013 16:07
Показать на карте
Лисс, спасибо, сейчас попробую найти.

#
X
11.09.2013 16:25
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Kalliopa, каждому своё, конечно.
Но я не понимаю, зачем тратить тонну денег, копить, брать кредиты ради одного дня, на котором вы поите и развлекаете сотню людей (половина которых вы видите первый и последний раз в жизни, например).
Я в свой праздник отдыхала и наслаждалась в кругу самых близких мне людей. И от того, что не было великого размаха, впечатлений этот день оставил ни чуть не меньше и запомнится на всю жизнь.

Мне даже по душе была бы свадьба для нас двоих - я и любимый. И больше никого.

#
X
11.09.2013 17:41
Дата регистрации: 26.12.2011
Дней на сайте: 4716
Авторитет: +2
У нас свадьба была в феврале 2013. Очень бюджетная!!! Было 25 человек - только родственники. Уложились в 87тыс. руб. Из них платье невесты (купила длинное розовое платье в Премьере) - 11тыс, туфли у меня были, украшение для невесты 1тыс.,шубку - брали у знакомых, букет невесты и цветы для волос - 3.5 тыс. руб. макияж + прическа -7 тыс. руб., Костюм жениха 4 тыс., туфли жениха -3 тыс., рубашка с галстуком рублей 500, фотограф только в Загсе (но не загсовский) -3 тыс. руб., остальное время фотографировали гости, съемку регистрации вела сестра, ресторан (на пруду Лесном) обошелся в тыщ 45. (там была какая-то акция зимой, что скидку очень хорошую сделали и накормили вкусно) кольца 6 тыс. за оба (обычные золотые кольца), машину не арендовали, голубей не пускали, фуршет в загсе не устраивали. Тамадой была тетя жениха., торт - 3 тыс.руб. (очень вкусный вишнево-шоколадный), музыку в ресторане нам включили в принципе неплохую ( за что им спасибо). Вроде бы все. Свадьба окупилась, хотя мы ее , конечно, не для этого делали

#
X
11.09.2013 18:07
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +3
Kalliopa, да, вы правы, окупаемость это скорее исключение, чем правило и конечно не цель свадьбы, я лишь к тому, что свадьбу нужно делать для молодоженов, а не гостей, как это у нас получилось, но у нас и другого выхода не было, это желание родителей. Как правило банкет это самая дорогая часть свадьбы. А ещё такая неприятность, за пару дней до свадьбы мужу сказали, что с работы не отпустят, а у нас путевка на руках, пришлось продать, обидно так было а потом я заБэ и так мы никуда и не съездили

#
X
11.09.2013 18:34
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5151
Авторитет: +5
Показать на карте
не понимаю как можно считать в общий бюджет например кольца) Вы бы и без этого торжества их себе купили....

#
X
11.09.2013 18:46
Дата регистрации: 11.09.2013
Дней на сайте: 4091
Авторитет: 0
2013 год. если честно то бесполезная трата денег, но раз в жизни можно себе позволить. было 60 человек ресторан 150тыс. торт 4тыс. ведущий 28. фотограф 10тыс. видио 12тыс. авто 15тыс. прическа макияж ногти 5тыс. платье 21тыс. фата 4тыс. туфли чулки трусы 3.5тыс.кольца 16тыс. мужу костюм 17тыс. туфли 6.5тыс. рубашка галстук ремень4тыс.букет2.5тыс. и смело 45тыс ушло на мелочи которые я уже не помню

#
X
11.09.2013 20:44
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +14
У меня со свадьбой целая эпопеяя!

Отредактировано NOVO4KA 11.09.2013 20:57

#
X
11.09.2013 20:49
У меня со свадьбой целая эпопеяя! Я вообще человек творческий - люблю заморочиться для различных торжеств, да и сама работаю в свадебной, скажем так, индустрии - посему решила сделать что-то необычное.
Скажу сразу - на свадьбах бываю часто по долгу службы - видела практически все - поэтому точно не хотела: выкуп, кражу невесты, бесконечные конкурсы, чередующиеся с поздавлениями.
Здорово, конечно, что мы именно так отгуляли, ибо настроена, что свадьба раз в жизни, НО - тот кто сказал что это приятные хлопоты либо сам полностью не занимался организацией свадьбы, либо отчаянный мазохист

Наша свадьба была без регистрации, точнее регистрация была рано утром в других нарядах и в присутсвии родителей и самых ближайших родственников. Мы так хотели. Приаехали мы туда на Багги.(что-то типо квадроцикла но с рулем). Я была в коротком платье беленьком, муж в джинсах и рубашке (все свое из архивов, так скажем). Взяли с собой фотографа, бутылку шампанского, расписались, прокатились почетный по республике, пофоткались около получала и разьехались готовиться к вечеру.
Вечер.
Мы позиционировали все как свадебную вечеринку. И поэтому начало у нас было в 20.00 (что, кстати, очень удешевило некоторые вещи)
У нас было 110 человек (и пришли все!!!) и я ну прямо уперлась, как дура, в то, что мне нужна свадьба в шатре или веранде или другом месте подобного типа - не в ресторане короче.
С этим, у нас в городе беда - особенно на 100 человек. В итоге мой выбор пал на Банковский клуб. Сразу скажу дорого - даже для такого варианта, как выбрала я. Но все было вкусно и красиво там конечно безумно! По ресторану нареканий нет. 2500 чека на человека.

Я не хотела стандартную свадьбу, как уже говорила, поэтому больше всего не хотела, чтобы гости постоянно сидели и ждали бризоль (ничего плохого в этом нет, просто не по мне) И, кажется моя идея провалилась
Я выбрала вариант расширенного фуршета. У всех гостей были посадочные места, но еда стояла на отдельных столиках. Наши друзья и родственники ребята очень активные, поэтому не застеснялись, не замешкались и с пониманием и одобрением отнеслись к выбранному формату нашего мероприятия.
Официанты работали очень активно и для самых ленивых закуски на стол доставлялись. Я очень переживала, что еды не хватит, раз фуршет, но! Еды было ооочень много. Осталось просто огромнейшее количество - потом доедали неделю, наверное причем развозили по родственникам и близким друзьям! И все было невероятно вкусно, по отзывам.

Шампанское разносилось на подносах, но напитки были и на столах и бокалы постоянно обновлялись.
Кроме того в рамках формата для гостей стоял бар с крепкоалкольными коктейлями - Ребята из Бар-сервис просто молодцы! У них, можно сказать своя программа была! стоимость их работы - 24.000 - за 3 часа.

О программе - ведущие дуэт МЖ -40.000 Справились ребята великолепно. В команде и мальчик и девочка - короче со всеми гостями общий язык нашли. Тривиальных конкурсов не было практически, скорее в формате легкого развлечения для гостей. Хотя, нет, вру, что-то все же было, но знаете очень легко и непринужденно, так что никто никого не заставлял. Кроме того, ребята постоянно ориентировали гостей побывать на остальных "площадках" мероприятия)))

немного о площадках - Про Бар я уже говорила. Ещё была отдельная большая красивая фотозона, где все фотографировались с молодоженами. она располагалась на парковке у Банковского - за её аренду мы платили отдельно 2000 в час(что было не совсем честно, так как шатер в принципе был нами откуплен, а сам банковский не работал...ну это я уже потом поняла и не стала разборки учинять). Там мы постелили газон и декораторы все украсили - примерная стоимость - 15.000 На ней был отдельный фотограф - стоимость 3500 в час. Так же была фотобудка, где гости моментально получали фото себя с различными атрибутами - увлекательный, надо сказать, процесс. Стоимость - 7500 за 3 часа. И отдельно работал видеограф (1500 за час), который снимал не столько всю свадьбу, сколько поздравления на камеру. Это отдельная тема.

Поздравления.
Как я уже писала, я не хотела чтобы это затянулась. Поэтому ведущие озвучили, что на протяжении всего вечера действует свободный микрофон, либо вы можете лично поздравить молодоженов, либо записать свое поздравление на видео. Или все сразу. Как я и предполагала лишь единицы и родители (но это было запланированно) вызвались говорить на всю толпу. Остальные тихонько поздравляли нас лично и это не доставляло дискомфорта, так как гости спокойно передвигались по залу, общались, танцевали, выпивали, кушали на ходу потрясающевкусную клубнику в шоколаде и т.п. Кстати, поздравления записали практически все!

На протяжении вечера в шатре играла живая музыка от группы СанТропез из Шизгары - стоимость их музыкальной программы 35.000. Ребята классные - всем советую! Музыку они играли популярную и вокалистка у них просто прелесть! Заслушаться можно!!!

В качестве сюрприза для жениха и гостей у нас была подставная невеста - рекомендовали и связывались с ней ведущие! Это было что-то нереально!!! Камеди вумен просто отдыхают!!! Корче очень понравилось - стоимость её выступления 3000 руб. Я бы дала ей больше!!!

Декор. К сожалению времени на это у меня было совсем мало. Хотя я сама именно в этой индустрии по свадьбам работаю. Ну как говориться, сапожник без сапог. Все было красиво и сдержанно, может и к лучшему! Мои девчонки-коллеги оформили цветочками и свечками по-минимуму. Да и интерьер самого банковского прекрасен безо всякого оформления.
тем не менее ушло около 25.000 (с работой и цветами мне по льготной цене)

Фотографов было 2! Один снимал репортаж - 2500 за час, другая - фотозону (уже писала). Кстати на фотозоне мы немного пофоткались постановочно с женихом (долгих часовых фотосессий мы не хотели изначально).

Репортаж получился крутым и ярким, и передавал реальные эмоции, вообщем все как я хотела! Фотки из фотобудки - просто трэш!:lol))

Торт меня разчаровал. Он был очень вкусным, но соврешенно некрасивым - как на картинках ожидание и реальность.
Заказывали на Мельникайте напротив нефтегаза. Был небольшой торт сверху и 3 яруса пирожных. Стоимость около 7000, плюс мы отдали 1500 залог за подставку, которая развалилась в момент разрезания.

Мы ничего не продавали. Были 2 подарка самым активным гостям - по 2000 каждый. Набор - в гости к невесте и набор в гости к жениху. (Тут на свадьбе у подруги заценила классную идею сертификатов!!! - жаль сама не додумалась)

Вечерика была до 2х ночи. Ночевать мы ухали домой. Вот собственно вроде и все по нашему торжеству.
Я думаю, что не самый плохой формат в плане ориигнальности. Что касается экономии - это как посмотреть - если делать стандартную свадьбу со всеми теми же участниками в Банковском - то экономия очевидна!

Было очень смело с моей стороны в одиночку замахнуться на организацию этого всего, особенно при таком формате и с таким количеством народу. Поэтому на свадьбе я была очень уставшая, вымотанная и ваще как зомбак.

В общем мы потратили чуть больше 500. Так как уже писали - некоторые расходы перед нереально уже подсчитать и отследить.

Но думаю, если использовать такой формат на меньшее количество гостей, да ещё если гости только самые близкие - можно и сэкономить прилично и сделать незабываемый и оригинальный праздник.

И, хотя, как я выше констатировала - хорошо, что все прошло так как прошло, ибо раз в жизни, но я, ребята, теперь за маленькие спокойные и бюджетные свадьбы!

Отредактировано NOVO4KA 11.09.2013 20:58

#
X
11.09.2013 21:16
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +13
NOVO4KA, круто, правда круто) молодец Вы

#
X
11.09.2013 21:23
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +36
NOVO4KA, очень здорово, вот бывают же люди с фантазией!! И деньгами

#
X
11.09.2013 21:25
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 4766
Авторитет: +10
NOVO4KA, очень круто!!! молодец от это я понимаю свадьба

#
X
11.09.2013 21:44
NOVO4KA, ой я сейчас чисто случайно на ваш Инстаграм наткнулась )) смотрю ник знакомы, потом поняла что только что читала вас ))

#
X
11.09.2013 21:45
TyumenSquirrel, Natali85, кАмпот, спасибо, обращайтесь! Годовщины, дни рождения, цветы букеты

Серьезно, кстати, обращайтесь, нужна будет помощь если, чем смогу помогу!

#
X
11.09.2013 21:46
NOVO4KA, ой я сейчас чисто случайно на ваш Инстаграм наткнулась )) смотрю ник знакомы, потом поняла что только что читала вас )) у вас шикарные работы!!
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Йода,
Эленочка,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Annaturpak,
Танечка_мама,
katira,
sonn,
aisha_baj,
Алининамама,
Fedora1,
nea,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Маргаритка@,
bad_alice,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
Юртова,
Пузырик,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Галина64,
Rыжик,
Татиника,
zama4ka,
ulika,
didi,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
Paolla,
Лунтик_,
effelina,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
barbylist26,
nadezda_asd,
ZaychiK,
An_Net,
ольга180412,
Юлия87,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
aleksa.79,
Светлана80,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
angelicus,
оксана3912,
Катерина777,
настя,
Valentina,
OlgaPaseka,
donald_duk,
g.faizullina,
ДашаАриша,
Alexus,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24,
Yulechka.MAMA,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 528
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия