Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Нужен совет, дочка в год и месяц сама не ходит и не говорит.

Нужен совет, дочка в год и месяц сама не ходит и не говорит.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
23.07.2009 08:48
Дата регистрации: 18.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +4
Девочки моей дочке 1 год месяц, она отказывается сама говорить и ходить , только за ручку, если ее отпускаешь она садиться н апол и начинает истерику, как быыть уже не знаю.... понимаю, что идти н аповоду ни к чему хорошему не приведет, а как поступить не знаю . ПОдскажите пожалуйста может у кого были такие же ситуации.. ???
Ответить на это Цитировать

#
X
23.07.2009 09:10
Гость (188.18.*.*)
Говорить еще совсем рано в вашем возрасте.А пойти ребенок должен до 1г 3 мес сам-это не патология.

#
X
23.07.2009 09:55
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +55
Lviza, что означает - идти на поводу, когда ребенок только учится ходить? С ребенком больше заниматься надо , а не
если ее отпускаешь она садиться н апол и начинает истерику, как быыть уже не знаю....

#
X
23.07.2009 10:14
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6055
Авторитет: +13
Моей младшенькой 1г.и 4 мес. Ходить тоже только с года начали, но моя мне руку не даёт, всё только сама. Мне кажется, что за ручку лучше, хоть поддержать можно, я была бы только рада на Вашем месте. Наверное, Ваша дочурка боится пока самостоятельно топать ножками, ходите с ней за ручку.Ребёнок ищет у Вас поддержки - дайте ей её.

#
X
23.07.2009 10:14
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7026
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
действительно, не понимаю, что значит "отказывается самостоятельно говорить и ходить"???

она еще этого не умеет толком-то, в силу объективных причин...

#
X
23.07.2009 15:21
она идет за ручку потом если не идут куда ей надо садиться и начинает кричать ... и бывает кричит если не по ее поступили не туда пошли , что то не дали.... характер показывает

#
X
23.07.2009 15:24
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +24
Маленькая еще девочка.Моей вон 1,9-так до сих пор незнакомых боится:не дай бог на нее кто то внимание обратит-сразу писк,слезы.По улице сразу сама приучала за руку ходить-поэтому пока ходит тоже за ручку,так я считаю лучше,чем как некоторые мамочки бегают по всему районы за детьми,ловят чуть ли не на середине дороги где машины ездят.Нее,лучше за ручку ходить

#
X
23.07.2009 16:58
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6055
Авторитет: +13
Ну дак она же тоже человек, со своими желаниями, а по другому их выразить не умеет пока, вот и "пикает". Вы по этому поводу не беспокойтесь особо. По возможности, я считаю, желания ребёнка надо удовлетворять, ну а если хочет чего-то запретного, то твёрдое "нет" они в этом возрасте уже понимают, главное не злоупотреблять этим "нет".

#
X
23.07.2009 17:48
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +158
Побольше давайте ей общения с детками-на игровых площадках или ходите в гости к таким же родителям. Мой старший пошёл в ясли в 1,6 года начал общаться с детьми и начал разговаривать , а до этого тоже был немтырёша.

#
X
23.07.2009 19:32
Гость (91.203.*.*)
Если ребенок маловесным родился, то совершенно другие нормы когда ходить-говорить и т.п. должен начинать ребенок.

#
X
23.07.2009 19:54
Гость (92.124.*.*)
Может еще пожалуетесь, что она у вас плохо читает и когда вальсиет все время запинается

Чего вы вообще от годовалого гебенка хотите...

#
X
23.07.2009 20:20
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6183
Авторитет: +89
Lviza
она идет за ручку потом если не идут куда ей надо садиться и начинает кричать ... и бывает кричит если не по ее поступили не туда пошли , что то не дали.... характер показывает
Вы меня конечно извините, но это она не характер показывает, а выказывает свое любопытство, ей нужно везде успеть, все посмотреть, нужно к этому спокойно относиться - я вот дома дочке разрешаю делать ВСЕ и знаете проблем никаких - она один раз посмотрела удовлетворила свой интерес и все.. больше туда не лезет, а самое главное она сама так решила что ей это не интересно, а не я так за нее решила.. дайте ребенку самостоятельность и вам станет намного легче..
По поводу разговоров, с чего Вы взяли, что в 1,1 ребенок должен говорить??? Это не обязательно, нам вот 1,8 мы не шибко то и говорим, так что все индивидуально и у Вас все в порядке.. не переживайте.. просто дайте возможность ребенку расти и развиваться..

#
X
23.07.2009 21:05
Дата регистрации: 22.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +20
ксана
[quote=Lviza]Вы меня конечно извините, но это она не характер показывает, а выказывает свое любопытство, ей нужно везде успеть, все посмотреть, нужно к этому спокойно относиться

согласна на все 100%
Lviza, доверьтесь дочке , уделяйте ей больше внимания играйте , занимайтесь ей
когда она у вас так поступает наверное вы хотите делать ( или делаете), что то своё и она вас отвлекает по0этому возникает ощущение , что она свою линию гнёт.
А она просто ребёнок и хочет чтобы ей всё внимание было и это естественно.

#
X
23.07.2009 21:33
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6411
Авторитет: +215
Показать на карте
Не требуйте от ребенка того, что он вам совсем не должен. Мало, плохо говорить деть может до 3-х лет включительно, потом уже диагнозы ставят, про ходьбу так же, не ходит - сходите к неврологу или массажик поделайте, не сами , так специалиста пригласите.
Гость ( IP: 92.124.*.* )
Может еще пожалуетесь, что она у вас плохо читает и когда вальсиет все время запинается

#
X
23.07.2009 21:45
Спасибо девочки большое, да она у меня родилась раньше срока почти на мес и маловесная )))

#
X
23.07.2009 21:52
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6183
Авторитет: +89
Lviza
Спасибо девочки большое, да она у меня родилась раньше срока почти на мес и маловесная )))
Не переживайте!!! Вы нагоните и даже в чем то перегоните сових сверсников... Главное доверяйте себе и своему сердцу и не слушайте "советы" типа, а вот мой ребенок в этом возрасте уже стихи читал.. на горшок ходил с 6 месяцев и тому подобное..Я вот всегда на это отвечаю: читать, говорить, ходить на горшок..думаю к свадьбе научится...главное что бы не болела..

#
X
23.07.2009 22:17
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6411
Авторитет: +215
Показать на карте
Lviza, все будет хорошо, не торопите события, все у вас в норме

#
X
24.07.2009 08:51
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +18
Lviza, у меня подобная ситуация. Дочь долго ходила за руку, а сама опасалась, до 1 года и 1,5 месяцев...все детки вокруг кто с 10 мес, кто с 11 пошли, я тоже расстраивалась, что моя дочь отстает... и вот только недавно пошла. Я думаю, все потому что все домашние ее через чур остерегали (у нас тесно, можно удариться серьезно), с неврологией у нас все в порядке.
Обратите внимание дочки на деток которые ходят, глядя на них и она захочет...

#
X
25.07.2009 00:42
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +24
Обратите внимание дочки на деток которые ходят, глядя на них и она захочет...
это кстати хорошая идея.Моя кушать сама научилась только после того,как на встрече с ровесниками я ей показала на девочку,которая сама кушала.На следующий день дочка забрала у меня ложку и не плохо у нее это получалось!

#
X
25.07.2009 09:48
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6170
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Ой, а нам без месяца 3 года и мы тоже не разговариваем , молчунами еще никто не остался. В садик пойдут и хочешь-не хочешь а общаться то придется и просьбы свои озвучивать.
Не переживайте , все детки разные и каждый развивается по своему графику.
Но как девочки написали выше - общение и игра со сверстниками (да и просто с детками) в песочнице и на площадке, порой просто твоит чудеса.

А идет она туда не из вредности, а туда, где ей действительно ИНТЕРЕСНО , а интересно, как ни странно, в лужах, в мокром песке, который тут же прилипает ко всему и т.п.
Как правило ведь после того, как потрогали, то интерес пропадает.
Лично у нас на улице действует принцип - за час до возвращения домой можно все, что не опасно. Хочет у меня деть по лужам ходить - пожалуйста, хочет в грязь лезть - пусть лезет! Но ведь он САМ поймет потом, что в мокрых кросовках или сандаликах, в мокрой футболке и т.п. гулять неприятно
Терпения Вам огромного и прислушивайтесь к дочке

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
3doci,
lenin23,
leila_kla,