ВПС (часть 2)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
19.12.2009 18:56
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +18
n@@t, это вам может сказать ТОЛЬКО (!!!!) врач - кардиохирург!!!! Наблюдайте за ребенком, как она развивается, набирает в весе (!!!), будте ОЧЕНЬ внимательны к дочке!!!! Здоровья вам и пусть у вас этот дефект заростёт сам!!!!! ДЛя примера (я про нас): в 6 мес - ДМПП-5 мм, в 7 мес - ДМПП 7-8 мм, в действительности ДМПП-12 мм!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.12.2009 13:02
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6355
Авторитет: +50
n@@t, у нас были следующие результаты УЗИ:
1 месяц - ВПС ДМПП 5-6мм, стеноз легочной артерии (2 ДГБ),
- ВПС ДМПП 5-6 мм (ОБИЛ)
6 месяцев - ВПС ДМПП 5 мм, стеноз легочной артерии (Кардиоцентр) выписана путевка на оперативное лечение
- ВПС ДМПП 5 мм, ОАП 2,5 мм (ОБИЛ) выданы список анализов на операцию, при повторном приеме
отпустили до 1 года
1 год - ВПС ДМПП 3,5 мм, ОАП 2,5 мм (ОБИЛ)
1,5 года - МАРС ООО с незначительным сбросом 3 мм (КИТ при Филатовской больнице г. Москва)
оперативное лечение не показано
Выводы за вами.

К слову по поводу брадиаритмии,
отправила данные ЭКГ Софье - ответ "Ребенок здоров"
то же ЭКГ для Путиловой - ответ "У ребенка брадикардия, необходимо серьезное длительное (не менее полугода) лечение серьезными препаратами (в составе фенобарбитал, противопоказание детям до 18 лет)
по результатам поиска в Инете - наше сердцебиение в пределах возрастной границы нормы, для детей 2-4 лет нижняя граница 90 ударов (у нас 96).

#
X
22.12.2009 13:04
Нata100281, нууу, Наташ, я боюсь сглазить, наблюдаться надо все равно, чтобы дырочка с возрастом не увеличивалась, но в результатах УЗИ Крюкова (КИТ г.Москва) стоит МАРС ООО 3 мм с незначительным сбросом эт когда мы в марте ездили еще
так что у нас не ВПС, а малая аномалия развития

#
X
22.12.2009 13:08
Кстати, по поводу препарата выписанного Путиловой - Беллатамин, проконсультировалась с неврологом Змановской, она ответила, что препарат устаревший и очень сильный, и детям его не назначают, и конечно он отрицательно повлияет на нашу задержку речевого развития, и по сути он никак не влияет на сердцебиение, и ей самой непонятно, как транквилизатор, который успокаивает, может усилить сердцебиение.

#
X
22.12.2009 13:12
n@@t, со своей стороны я всячески старалась оградить ребенка от нагрузок на сердце - это не болеть (особенно страшна температура высокая и кашель) и не рыдать. Не ходили в больницы, докторов на дом вызывали, не прививались. Много прогулок. Грудное вскармливание (мы кормились до 2лет1месяца). Маматерапия по Драпкину. Остеопат (и для сердечка тоже).

#
X
22.12.2009 14:49
Дата регистрации: 04.01.2008
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +65
Девочки, сегодня день рождения у Лео Бокерия, давайте пожелаем ему долгих лет жизни и работы, ведь благодаря его золотым рукам бьются сердца

#
X
22.12.2009 16:20
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 6710
Авторитет: +23
Показать на карте
lady_baby
[b]отправила данные ЭКГ Софье - ответ "Ребенок здоров"
то же ЭКГ для Путиловой - ответ "У ребенка брадикардия, необходимо серьезное длительное (не менее полугода) лечение серьезными препаратами (в составе фенобарбитал, противопоказание детям до 18 лет)

...Здесь должен быть смайлик с отвисающей челюстью. Ну надо же... Такой непрофессионализм со стороны Путиловой

#
X
22.12.2009 20:57
Ольчик, мне кажется это другое - чтобы мамашки не расслаблялись - а то ишь обрадовались, что порока у них нет, в Москву ездили (она кстати с сарказмом насчет Москвы что-то сказала, типа, не думайте, что там умнее, чем здесь), давайте-ка брадикардию полечите.

Причем был такой момент - она спрашивает, сони мы или нет, я говорю, что да, что мы с дочей совы, и у меня низкое давление еще. Она говорит, что возможно, для ребенка такой пульс - ее физиология. Я говорю, а как мы это выясним, на что она говорит, вот полечитесь этим 3 месяца, потом придете, я вам еще на полгоа пропишу, а если после всего этого лечения изменений не будет- значит, это физиология причем не объяснила, почему она именно такое лечение назначила.

#
X
22.12.2009 20:59
Просто есть аритмия, которая норма для детей - дыхательная, что ли называется (что-то читала, подзабыла), т.е. для определенного возраста - это вариант нормы, и не лечится. Особенно, если ребенок не замечает, и не страдает.

#
X
25.12.2009 19:42
Дата регистрации: 26.03.2006
Дней на сайте: 6862
Авторитет: +39
lady_baby, поддержу тебя на счет Путиловой, тоже наслушалась от нее потом несколько дней ревела!
но и спасибо ей, после визита к ней, я окончательно решила съездить в Новосиб! Слава Богу там только посмеялись над ее словами, а то мы бы были уже прооперированы
кстати, действительно у нас в Тюмени многие кардиологи относятся с сарказмом к результатам обследования из других городов, почему не знаю... ну не верю я, что в клинике Мешалкина специалисты хуже чем у нас

#
X
26.12.2009 00:35
лилу, просто они усматривают в этом с нашей стороны сомнение в их профессионализме. обыдно, наверно

#
X
28.12.2009 14:45
Дата регистрации: 25.07.2008
Дней на сайте: 6009
Авторитет: +7
девочки здравствуйте!!!!! Мы тоже 8 месяцев назад прошли через весь этот ужас. Нас прооперировал Некрасов (Спасибо ему огромное) а вот сейчас нужно делать контрольное ЭХО. Все анализы мы сдали кроме ЭХО. Дочь ни в какую не хочет спокойно лежать и при виде врачей в белых халатах у нее начинается истерика. Справится с ней мы не смогли (нам год и девять). Нас отправили к Лиане Сергеевне чтоб та прививку поставила, но в нашем возрасте только наркоз делают. Сейчас в сомнениях, как потом доча отходить будет от наркоза и вообще может и не стоит пока делать ЭХО. подрастет маленько смогу объяснить ей что это не больно. Девочки как ваши детки переносят эту процедуру? ставил кто нить наркоз? поделитесь.

#
X
28.12.2009 15:03
Показать на карте
sonia, по-моему, это совершенно лишнее - наркоз ради УЗИ...
Когда моя доча была маленькаыя совсем, на ГВ, я ложилась на кушетку около неё и давала титю Во 2ой б-це к этому нормально отнеслись, а вот Шабанова фыркала в своей манере "я тут сердца детские смотрю, а не ваши титьки"..., но мне была начхать на неё и УЗИ мы делали только так.
Сейчас нам 2и7. К УЗИ привыкли. НО... С ней надо беспрестанно болтать, веселить, отвлекать, петь. А вот на ЭКГ мы ходим с пакетом сладостей. В каждую руку гематогенку или конфету. Когда "крокодильчики" уже у дочи на руках - я её кормлю сладостями... Попробуйте. Может, вы еще из бутылочки сосете?

#
X
28.12.2009 15:43
Ольчик взяли с собой все и бутылочку и конфеты и игрушки. Она вцепилась в меня и не отпускает. ЭКГ мы делаем сидя так она успокаивается что мама рядом. Шабанова говорит лежать нужно и быть спокойной но видимо свежи воспоминания... спокойно не получается и никакие песенки и стихи не спасают.Доча их просто не слышит и кричит что есть силы. Она даже описалась от страха сегодня у меня

#
X
28.12.2009 20:16
Показать на карте
sonia, моя доча боялась не белых халатов, а темноты... Во всех кабинетах УЗИ темно, либо жалюзи плотные. А у Шабановой в кабинете вообще окна нет... Дверь открывается, доча видит темноту и в рёв еще в коридоре... Но мы этот страх переросли. И вы перерастете. Надо только придумать, как вам обследоваться именно сейчас

#
X
28.12.2009 23:46
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +36
sonia, попробуйте глюкозку дать- успокоится

а мы сегодня в патрушего ездили. у Дуни горбик на груди образовался, я так напугалась. но К.В. сказал, что все хорошо и это когда кость срастается образуется костная мозоль. у кого-нибудь так было. просто она постоянно встает как на мостик, выгибается- вот я и боюсь. и вобще егоза, не уследить

#
X
29.12.2009 14:27
sonia, нам давали фенобарбитал, после того как мы третий день подряд пытались сделать УЗИ - не подействовал, и отходняк был - капризничала сильно; у Шабановой ребенку вообще сложно успокоится, и так страшно, еще и тетка грубая. Мы когда в Москве делали, так просто небо и земля - там кардиолог сама дочу развлекала игрушками разными, и сама же предложила лечь с ней рядом на кушетку и титю дать, УЗИ делали долго, все это время Полина абсолютно спокойно лежала, а потом когда поняла, что дядя-узист ничего плохого не делает, вообще расслабилась.

#
X
29.12.2009 14:42
Показать на карте
katerina_moon, я очень понимаю ваши переживания... Всё-таки девочка...
вот здесь почитайте про грудной горб ссылка
а вот здесь про сердечнй горб ссылка

И вообще - на том сайте можео задать вопрос специалистам НИИ Мешалкина, Бакулевки, Томского кардиоцентра и проч.

#
X
31.12.2009 22:38
спасибо девочки за советы. Это вам согласна с lady_baby что Шабанова очень грубая и совсем не знает подхода к деткам. Опять ездили в Патрушево на УЗИ и опять моя дочка не далась этой злой тетке. наркоз делать мы отказались к тому же Лиана Сергеевна (вот это настоящий специалист!!!!!) посмотрела все анализы и сказала что до лета можно подождать. Записались на июнь (хоть это бесплатно запись аж на июнь 2010!!!) Подрастет, может смогу уговорить свою дочу сделать УЗИ. У малышей так много страхов и только общими усилиями (врачей и родителей) можно ребенка успокоить. А если врач фыркает и говорит типа "хорош орать ребенку,я не могу по телефону разговаривать..." как тут успокоить малыша перепуганного до смерти.

#
X
16.01.2010 18:16
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6368
Девочки, простите что так врываюсь, я очень давно у вас не появлялась, пол-года почти...у меня вопрос квам: нам выписывали куесан и элькар, один 15 капель, другой по 10 капель...и я напрочь забыла что по сколько и сколько раз в день принимать...
элькар вроде 15 кап 3 раза
кудесан 10 капель (2 или 3 раза в день-не помню)
магне Б6-1/4 таблетка 2 раза в день...

или я не права??? кому назначали эти препараты? по сколько назначают? сыну 1,5 года
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,
Альчик,
Ydviga,
Dilyara72,
Миорица,
ShAnna,
Ям@м@2,
m@rmel@dk@,
marina75m,
tati72,
Шел,
Felor,
лима,
AgentCooper,
Флоя,
Elenk@7,
малика,
shen_tanya,
Маритка,
Lena07,
ACProXa,
Осинцева,
OksSmirnova701,
Irisha87,
Нитка,
OLGA.2016_11,
savopenza,
Tanya@87,
lak07.01.83,
Tiger_cub,
777Астра,
Jul.AB,
julia_zolotova,
Лора24,
Vladislav07,
72Elena12,
zlu4e4ka,
pusa,
Со-ва-73,
Анна_Култышева,
аня070175@,
vesnushka81,
Л.В.,
aksinya,
ewa669,
SvetaV,
920222,
Mashulia,
tata88,
манишка777,
Tesh83,
kelly81,
Ольга-Гербера,
Мелани,
Sharlotta712l,
kevana,
evkostolomova,
Tatoolya,
Лучшая_Мама,
Беляна,
Uspeh3452,
лика2121,
Liubov@.ru,
LENHIC72,
Irina-mama,
Zefir06,
мамаЯсика,
pure,
daiana,
irina2016,
ishestakova,
Marso_72,
Nick38,
Babsy,
MiaMia,
Elena300407,
Любашка83,
Рузанна98,
Юлия_F,
Alsushm,
sveta19883,
bassmen,
АНН63,
marikamama,
М@лина-калина,
Мама_Сони,
Mirag666,
Паршина,
nadi3300,
мамЛен,
@Berezina@,
tanyabas,
котенок,
wirta,
kimster_,
Vasiliy,
arinashevanyova,
wanderer,
Есяфрем,
Снежинка@,
gulread,
alisasinichka,
Моргуновы,
Shakti,
meloch85,
М@ргош@,
Успешн@я
Деток(45)
Марк (Родитель nattiya_05),
Олег (Родитель papa_raz),
Егор Ярославович (Мама Lana83),
Марк (Родитель natti),
Тимофеюшка (Мама milenkaya),
Мэт (Мама koketka88),
Александр (Мама таньша),
Ангелина (Мама 070110),
Ратмир (Родитель Ratmik07),
Элиза (Мама Бешенная_пчелка),
Тёмочка (Мама borshcheva_vv),
Ярослав (Мама Ev@),
Дашулька! (Мама An@ka),
Ульяна (Мама анюТка89),
БОГДАН (Мама sVeTLaPaPeL),
Маруся (Родитель Евгенюля),
Варвара (Мама Elvie_),
Никита (Мама Шери_20),
Юлиана (Мама KotenokGaw),
Игорёк (Мама svet-lana31),
дочурка (Мама MaRry),
Лерик (Родитель anna-kononova),
Алина (Мама Бабайка),
Роман (Мама Bionic-woman),
Павел (Мама kappa),
Руслана (Мама chayka),
Ромашка (Родитель Jaky),
Гриша (Мама sokol119),
Лина (Мама Ирэн383),
Варвара (Мама Margo19012007),
Максимочка (Мама tatyana25),
Евгения (Мама Udrushka),
Ярослав (Мама бусяка),
Давид (Мама Давита),
Дмитрий (Мама Tusia),
Тимофей (Мама katya.batalova),
Ариночка (Мама Олечкина),
Николь (Мама INGY),
Левушка (Мама Елизавета86),
Вика (Мама Лайонин),
Костя (Мама IrinkaMogych),
Роман (Мама Irina1407),
Лерочка (Родитель hugaeva),
Алиса (Мама ДаринаИгоревна),
Егор (Мама klar_76)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 378
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия