MAMA_SEAandSPA
я в интеллигентную семью вообще НЕ ВЕРЮ уж извините.
Гость (188.186.*.*)MAMA_SEAandSPA
я в интеллигентную семью вообще НЕ ВЕРЮ уж извините.
А я вот в наркоманов и уголовников не верю. Ни разу таких людей в своем кругу общения не встречалаСкорее всего MAMA_SEAandSPA по этой же причине в интеллигентные семьи не верит
FaioLyГость (188.186.*.*)Ой не приведи Господи в интеллигентную семью попасть. Как то приличная получше. Нагляделась я на нынешнею "интеллигенцию", денег заработали, шмотья накупили и все интеллигенция. С виду у них все чинно мирно, а на деле там по большей части женщина заправляет и снохам ой как не сладко там живется, мама сыночки все под контролем держит, и сношеньку под себя подомнет, ведь "чтож люди скажут, мы ж интеллигенты, надо перевоспитать". Брр.. Или только я таких интеллигентов встречала по жизни.
Для меня "приличная семья" - это что-то чуть ниже рангом, чем "интеллигентная семья", и выше, чем "неблагополучная семья" . Этакие "середнячки", не особо умные и воспитанные, но старающиеся соблюдать определенные обществом правила поведения.
Гость (188.186.*.*)
Отвечу Гость (188.186.*.*): мой прапрадед лейб-медик, прадед - морской инженер-судостроитель, бабушка - научный сотрудник, мама - выпускница консерватории, а мне говорят что В МЕНЯ НЕ ВЕРЯТ...
АБИДНА!))) Нас ведь таких в Питере не так уж и мало...
Гость (188.186.*.*)(от пьянства и наркомании и тем более от тюрьмы наличие професси или статуса не застраховывает)
А я вот в наркоманов и уголовников не верю. Ни разу таких людей в своем кругу общения не встречала Скорее всего MAMA_SEAandSPA по этой же причине в интеллигентные семьи не верит
Гость (188.186.*.*)
Семья водителя и продавщицы очень даже может считаться приличной семьёй и их ребенок вполне может закончить ВУЗ и в дальнейшем за счет своих умственных способностей "раскрутиться" и занять хорошее место под солнцем. Но интеллигентной я бы эту семью никогда не назвала.
Гость (188.186.*.*)
Каждый имеет право на свое мнение, это же не теорема.
Гость (188.186.*.*)
Семья водителя и продавщицы очень даже может считаться приличной семьёй и их ребенок вполне может закончить ВУЗ и в дальнейшем за счет своих умственных способностей "раскрутиться" и занять хорошее место под солнцем. Но интеллигентной я бы эту семью никогда не назвала.
А приличной?
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), Да не собиралась я никак маму СИ оскорблять. Просто высказала версию, что она не верит в такой тип семьи только потому что общается в кругах "интеллигенции в первом поколении". Может, правда, аналогию не очень удачную для этого подобрала... И о каких регалиях Вы тут говорите?? Я вроде ни воинских званий ни правительственных наград ни учёных степеней не указывала. Просто озвучила цепочку профессий-образований членов моей семьи за последние сто лет, чтобы показать что в моей семье уже несколько поколений занимаются не физическим а интеллектуальным трудом.
ИМХО: Семья водителя и продавщицы очень даже может считаться приличной семьёй и их ребенок вполне может закончить ВУЗ и в дальнейшем за счет своих умственных способностей "раскрутиться" и занять хорошее место под солнцем. Но интеллигентной я бы эту семью никогда не назвала. Возможно семьи их внуков или правнуков при поддержании заданного темпа развития и смогут таковыми считаться.
Ксения174
а вы то сами кем работаете?
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), Да не собиралась я никак маму СИ оскорблять. Просто высказала версию, что она не верит в такой тип семьи только потому что общается в кругах "интеллигенции в первом поколении". Может, правда, аналогию не очень удачную для этого подобрала... И о каких регалиях Вы тут говорите?? Я вроде ни воинских званий ни правительственных наград ни учёных степеней не указывала. Просто озвучила цепочку профессий-образований членов моей семьи за последние сто лет, чтобы показать что в моей семье уже несколько поколений занимаются не физическим а интеллектуальным трудом.
ИМХО: Семья водителя и продавщицы очень даже может считаться приличной семьёй и их ребенок вполне может закончить ВУЗ и в дальнейшем за счет своих умственных способностей "раскрутиться" и занять хорошее место под солнцем. Но интеллигентной я бы эту семью никогда не назвала. Возможно семьи их внуков или правнуков при поддержании заданного темпа развития и смогут таковыми считаться.
продавщица- фу, как уничижительно кичимся то как
Гость (79.141.*.*)
- фу, как уничижительно кичимся то как![]()
то есть с Вашей точки зрения, все те, у кого есть образование и они не занимаются физическим трудом, интеллигенты? просто целая прорва менеджеров- интеллигентов(образование есть, тяжелее дырокола ничего в руки не брали)
а вот моя бабушка (кстати, дочь церковного певчего, без консерватории) из раскулаченных в Сибирь - пережила войну с тремя детьми, всех выучила,
обладала такой могучей целостностью, мудростью, от неё как от источника можно было насыщаться духовностью, у не было у неё образования, кроме школы, хотя читала она книги до последнего дня, и более интеллигентного человека я не знала
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия