Главная /  Форум / СемьЯ / Муж получает меньше, чем я

Муж получает меньше, чем я

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
1 2 >

#
X
24.07.2009 23:39
Гость (94.181.*.*)
Мой муж работает на заводе: з/плата фиксированная+премия. Но этого хватает только, чтобы закрыть кредит и чуть-чуть на питание... В моих представлениях: в семье больше должен зарабатывать муж, т.к. по сложившейся традиции мужчина - это глава семьи. А значит, большую несет ответственность за семью - в плане обеспечения. Я зарабатываю больше мужа, но так получилось, что он не знает точной цифры моего дохода. Я часто бываю в длительных командировках - соответственно, сама себя обеспечиваю (питание, одежда и всякие мелочи). Помимо всего перечисленного, когда возвращаюсь домой, то закупаю продукты, плачу за коммунальные услуги... Так все бы ничего. Вроде бы правильно: он свою з/плату - в банк, я на питание и одежду... НО! Он же мужчина! Как быть, когда нас будет в семье больше? Из-за этого мы часто спорим... Еще и обижается на меня - что много требую от него. Мол, ничего, другие как-то же живут! Ситуация!!! Хоть стреляйся. А так хочется быть по-настоящему счастливой женщиной! Знакома ли вам, такая ситуация? Поделитесь... Как мне его простимулировать, чтоб он сейчас начал "создавать почву" для своих будущих детей (время идет - возраст!), а не "потом"? Что подскажете? У кого какие секреты в сфере бюджета семьи? P.S. так случилось, что общего кошелька у нас нет - планировать распределение денег не можем - вместе. По крайней мере, я думаю над тем, как выйти из этой ситуации. Но, честно, опасаюсь, что откровения о моих доходах его не простимулирют зарабатывать "больше,чем жена", а только расслабят. Буду рада пообщаться.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.07.2009 17:09
Гость (194.67.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* ), может вам просто с вашей зарплаты часть денег в банк за кредит,а его зарплату на еду,хотябы будет мысль что он вас кормит

#
X
26.07.2009 17:48
Гость (94.181.*.*)
а толку то? пока я работала,то получала раза в2 больше мужа-он привык,сам тока истерил по этому поводу,но другую работу не искал. Теперь я в декрете,денег вобще не хватает,а он не идет искать подработку а говорит,что нада меньше тратить. Я и так себя во всем ущемляю,и на детях экономлю....мой совет: если собрались рожать от него ребенка,копите деньги сами,на книжку ложите чтоли а ему не говорите. Если он сейчас не пытается,потом он тем более не будет

#
X
26.07.2009 18:18
Гость (87.254.*.*)
У меня подобная ситуация- я зарабатываю на много больше мужа. Думала ,что его это простимулирует искать другую работу и чего-то добиваться. Но прошло уже 4 года и сейчас я понимаю , что его это устраивает. Он не только ни чего не ищет , всё сложил на меня и не задумывается о том , что денег может не хватить на что-то.А периодически ещё и меня обвиняет, что я его якобы в чём-то ущемляю( при очередной развлекаловке говорю о том , что можно и поэкономнее). На себе во всём экономлю ни вещей , ни косметики.... Всё кркдиты плачу то за машину, то за дачу...

#
X
26.07.2009 18:39
Гость (89.185.*.*)
просите у него деньги, подарки, просите купить что-нибудь (сервиз или шубу например). И каждый раз: какой ты у меня молодец, что бы я без тебя делала, сама то я так не смогууу

#
X
26.07.2009 18:41
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6305
Авторитет: +285
а может вам платить за кредит(сказав, что больше денег у вас нет)- а на его ЗП жить. И тратить-по ЕГО зарплате.

#
X
26.07.2009 18:45
Гость (188.18.*.*)
вам поще мужа поменять...

#
X
26.07.2009 20:01
Дата регистрации: 08.11.2008
Дней на сайте: 5967
Авторитет: +7
Думать надо когда замуж выходите, а то получается, что когда расписывались он вас устраивал, а теперь не устраивает и вы пытаетесь его переделать. Никто не любит когда его хотят изменить, так что проще или сменить мужа или принять все как есть, не все могут миллионы зарабатывать.

#
X
26.07.2009 21:50
Гость (89.185.*.*)
Была_не_была, вы бы хотели чтобы вас поменяли? Из-за какой-нибудь ерунды?

#
X
26.07.2009 22:13
Дата регистрации: 20.02.2007
Дней на сайте: 6595
Авторитет: +40
Бывают случаи, когда муж берется за голову и начинает хотя бы подрабатывать.Халтурить так сказать...

#
X
27.07.2009 00:18
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +58
Была_не_была, Почему вы решили, что когда они женились, то ситуация была такая же? Может,жена в процессе жизни" выросла"?И тогда муж возрадовался, живёт "по-накатанному", всё "нормалёк". Поверьте, намного было бы хуже, если бы он взбесиля, что меньше вас зарабатывает и захотел стать кем-то, не умея ничего.У подруги муж не пережил, что жена руководит коллективом теперь, много денег, связей, всего.Она его взяла к себе на работу,чтоб не было неизвестно откуда взявшихся ревностей, и т д.Тянула, тянула его, стыда натерпелась из за непрофессионализма и не желания учиться, в итоге ему сами учредители предложили уволиться, потом они развелись(он из за злости на свою нереализованность буцкать её стал, в синяках ходила) А она и дальше "растёт " и работает над собой.А семьи-то больше нет...

#
X
27.07.2009 04:10
Речь идёт прежде всего об отношении к размеру заработной платы, если разница устраивает обоих супругов, то все в порядке, при создании семьи люди уже знают возможности друг друга, и надо отдавать себе отчет с кем ты собираешься прожить всю жизнь, а не пытаться пережелать человека, весьма распространена ситуация когда девушка жалуется что молодой человек мало зарабатывает, так пусть ищет сразу миллионера, не вижу смысла выходить замуж за не сильно обеспеченного человека а потом ему на это же и жаловаться

#
X
27.07.2009 10:20
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
Была_не_была, согласна с Вами. Я сразу же знала, что муж никогда не будет много зарабатывать, и сейчас не предъявляю ему никаких претензий, он меня не обманывал, гор золотых не обещал. Зато помог получить образование, и благодаря этому я сейчас зарабатываю больше.

#
X
27.07.2009 10:22
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +34
Гость ( IP: 94.181.*.* ), из моего опыта: кто из подруг дома сидят не работают у тех мужья стараются зарабатывают, а те девчонки кто работал , так и продолжают работать, т.к. вечно денег не хватает.Лично я всегда больше зарабатывала, и муж так скажем слабо шевелился,а сейчас лето дома сижу , ребенок в школу идет, и наверно, не буду напрягаться по поводу работы , сказала что все -вот тебе карты в руки , рули семьей, я 8 лет нас кормила, теперь твоя восьмилетка наступила. Пока получается, и у вас если муж не дурак- поймет, что надо рожать и вам дома придется сесть.
а пока готовте его потихоньку к ответственности за семью , удачи, даже не знаю как выразить свои эмоции.......

#
X
27.07.2009 11:59
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +58
Бывает так, что мужчина в прцессе жизни меняется, и взгляды на жизнь, и отношение к зарабатыевамому. Особенно, когда супруги молодые женились.Девушка"Дорисует" влюблённая своего милого до идеала и потом ждёт соответствия, а его всё нет.А некоторые мужики наоборот,как лялька родится, так такую ответтственность начинают испытывать...Короче, замужество, получается это "кот в мешке".И кризис меняет не в лучшую сторону.

#
X
27.07.2009 12:09
Гость (89.204.*.*)
читаю темы и сообщения и тихо удивляюсь... то ли в иллюзиях девушки живут, то ли что... мало-мало-мало - денег мало, член маленький, секса мало, квартира маленькая, цветов мало, всего мало. с себя спросите, может, у вас тоже много чего не хватает? Но себя-то мы идеалом считаем, себе поблажки всякие даем, а с мужей- спрашиваем по полной. Надоел этот раздел - хуже горькой редьки. Пойду к малышам тусоваться.

#
X
27.07.2009 18:21
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +43
Гость ( IP: 89.204.*.* ),

#
X
27.07.2009 18:22
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +43
Пороли вас в детстве мало, барышни

#
X
27.07.2009 18:47
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +127
Девушка, смените работу, пусть ваша зарплата будет меньше зарплаты мужа - вот и будете чувствовать, что он добытчик и обеспечивает вашу семью.
Pixi,

#
X
27.07.2009 18:55
Предлагаю админам создать уже отдельную ветку "Жалобы" на форуме, пусть туда пишут всё от "Мой дурак носит меня на руках, но мало зарабатывает" до "Мой дурак, много зарабатывает но ни фига не понимает в поэзии, помогите не знаю как дальше жить" Эта ветка называется семья и давайте обсуждать здесь по настоящему семейные проблемы
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
MamaLiza,
mama-iva,
antilisa,
Opetyuk,
Арнольд,
burberry...,
Opola,
vasilii-vv@mail,
MASHEDA,
ВикториЯ120,
ellen-tur,
KSUNkA09,
Пелагея_,
Ольга_213,
10021986kata,
МоиДети,
MARUSIA2017,
Innarychikhina,
OlgaNogovitsina,
СЕВЕРЯНКА72,
Smallnika,
Mila_ya,
vera234,
Elenа-kapi,
Ana_Nastya,
Аленна70,
Angel_Love,
geox2011,
Вероника-Ника,
Наталка1203,
marinelli,
mashyta,
120370Sveta,
niktarinka,
Дорофеева,
Natalya7,
Fas,
solveyg69,
МариМари,
1203RTA,
luna256,
muriam80,
KseniaKsenina,
Diana_87,
Nata_geo,
-Antonina-,
Lenulya80,
Иинка,
Олюшка24,
СаККура,
Margarita240416,
ZMarta,
anyutka_ush,
vfhnsirf,
gornostaya,
BELOUSOV@,
dochi,
kleiw,
Lotos12@,
Kazakova84,
natarody,
Сюзанна,
Anny_4er,
Elena_Lindt@,
kymazoid,
hunter_sha,
pretty_girl,
llgranatal,
yeleonora,
shibida-elena,
__Celicavod__,
Наташка1203,
Оксик72,
Вера_82,
мурка-82,
AzaliaMaris,
Elma,
евгешаевгения,
constanta61,
мигрень,
Angel0k,
шкут_7979,
гильманова,
Marina-8672,
GEOX2016,
aa.bla12@,
irinacardozo,
kiseleva.na20,
ZaZa-1974,
Kseniya.P,
Viktoria200612,
Katherine,
mamosik,
mial911@mail.ru,
Tacher,
grafinya_severa
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 360
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия