Главная /  Форум / Обучение / Школа / школа 22

школа 22

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

#
X
07.12.2011 12:53
Гость (84.254.*.*)
Гость ( 77.242.*.* ) , правильно, разболтанные...если никак не могли с них стребовать раньше, так сейчас фиг заставишь нормальные брюки надеть
Пока в среднем звене учился сколько я ругалась с ним, не одевай джинсы в школу, ответ один: "ТАК ХОДЯТ ВСЕ!" мол, что я дурак, тем более папа у нас тоже на работу в джинсах ходит, так как не офисный он работник и так ему удобнее, так что примера никакого.. а теперь уже 10 класс, так честно говоря пофигу в ЧЕМ, лишь бы учились..
Посмотришь зарубежные фильмы, там дети вообще в чем попало ходят...Поэтому даже не знаю ругать или нет по этому поводу.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.12.2011 13:10
Дата регистрации: 21.10.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +2
Так разболтать намного легче, чем потом в кучу собрать. Я вот придерживаюсь мнения, что в школе должен быть порядок. В том числе и в одежде. Это не показ мод, а школа!!! Белый верх, черный низ - самый оптимальный вариант.

#
X
07.12.2011 18:45
Дата регистрации: 25.05.2010
Дней на сайте: 5345
Авторитет: +6
Вообще то внутреннее содержание напрямую связано с внешним, и начинать надо с себя. Когда в первом классе, буквально на первой неделе учебы, мама ведет в школу откровенно лохматую с хвостом девочку, то мне кажется, в средней школе эта мама ни какими уговорами не заставит ребенка причесаться и не трясти распущенными волосами в школе. Когда мы учились в 16 той гимназии директор с уроков отправляла переодеваться и ни кто не смел ослушаться. Авторитет директора очень важен, и каков директор увидим по делам через какое то время, главное чтобы новая метла не смела хороших учителей которые еще остались, как это часто бывает

#
X
07.12.2011 21:52
Дата регистрации: 21.10.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +2
главное чтобы новая метла не смела хороших учителей которые еще остались, как это часто бывает

Очень надеюсь, что такого не произойдет. Хотелось бы верить в лучшее.

и каков директор увидим по делам через какое то время,

Совершенно верно подмечено! Время покажет.

#
X
08.12.2011 13:30
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4985
Авторитет: +3
Yasno
затронули мою "мозоль". Моя дочь в первом классе. Утром я отвожу опрятно одетую и причесанную девочку, а вот забираю... Блузка торчит из под юбки, волосы всклокочены (не успевает после уроков физкультуры или танцев) и т.п. Для меня это дико после садика. Там воспитатели по возможности поддерживали аккуратный вид - заплетали, поправляли. В школе, естественно, помогать никто не будет. Надеюсь только на постепенное взросление дочери. А вот дома очень любит наряжаться, придумывать невообразимые прически и вообще. Эх..

По поводу нового директора. Зашла утром в школу - чуть обратно сразу не вышла. Такой ядреный запах табачища, будто это курилка в ночном клубе, а не школьный вестибюль. Пока дочь переодевалась наблюдала, как директор отчитывала кого-то в подсобке, что под лестницей слева от столовой (не знаю, кто там был) по поводу этого запаха. На обратном она столкнулась со старшеклассницей, пришедшей в спортивной форме, есть ли у нее сменная одежда. Вот они, рабочие будни

#
X
13.12.2011 19:57
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +8
Подскажите пожалуйста кто знает тему школьного собрания, которое запланировано на четверг для 3-4 кл.

#
X
13.12.2011 20:18
А завтра собрание для родителей первоклашек. Тоже бы хотелось узнать, по каким вопросам.

#
X
14.12.2011 20:01
tyum, После собрания отпишитесь пожалуйста.

#
X
14.12.2011 21:19
С нами общались директор, завуч начальной школы и врач. Нам говорили о сроках ремонта в этом и следующем году; про новые стандарты образования (к занятиям добавляется обязательная внеурочная деятельность); про питание, которое изменится после новогодних каникул; про систему НэтСкул (многие родители якобы отказываются предоставить свои персональные данные).Так, в общих чертах.

#
X
14.12.2011 21:43
Гость (77.242.*.*)
А мне понравилась директор))) Думаю все у нее получится!

#
X
14.12.2011 21:51
tyum, Спасибо большое!

#
X
14.12.2011 21:53
Мне тоже директор симпатична. Разговоры все по делу, открыта для общения. И рассуждала так, будто уже давным-давно работает в этой школе, молодец. Чувствуется в ней какая-то хозяйственность, что ли.
А еще... в общем, мне так понравилось, что не стали разводить демагогию на три часа, как это принято на подобных собраниях. А то я заметила, что столько "воды" нальют, столько времени займут, а по делу-то всего на полчаса максимум было. Вообще для меня дико, что в некоторых школах ТАК проводятся собрания.

оптимистка, да не за что)))

#
X
14.12.2011 22:19
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 4786
Авторитет: +4
Показать на карте

#
X
15.12.2011 21:15
Консультация юристов по поводу Согласия на "Обработку персональных данных"

Подписание согласия на обработку персональных данных – Ваше ПРАВО, а НЕ ОБЯЗАННОСТЬ. Те органы и учреждения, которые вправе без вашего согласия обрабатывать Ваши персональные данные, не будут просить у Вас подписать согласие на их обработку. Помните, что обязанность предоставить Ваши персональные данные может быть установлена только федеральным законом. Во всех случаях, когда Вы обязаны предоставить свои персональные данные (или персональные данные Вашего ребенка), организация, которая их получает, обязана официально сообщить Вам, какой федеральный закон установил такую обязанность и какие юридические последствия будет иметь отказ предоставить данные (ст. 18 п. 2 Федерального закона «О персональных данных»). Если у Вас требуют Ваши данные или данные Вашего ребенка, смело требуйте указать, каким законом установлена Ваша обязанность их предоставить.
С учетом того, что в последнее время появляется все больше региональных нормативных актов, навязывающих учителям функции контролеров и доносителей в отношении семей, подписание такого документа отнюдь не выглядит безобидно.
Особую озабоченность вызывает согласие на обработку персональных данных ребенка автоматизированным способом. Это, в сочетании с правом на распространение и передачу персональных данных третьим лицам, дает школе право, в частности, выкладывать персональные данные Вашего ребенка в интернет, помещать их в различные, не находящиеся под контролем школы, базы данных. К примеру, существует проект «Электронный дневник», к которому, в настоящее время, подключено более 8000 школ со всей России. Хотя авторы проекта утверждают, что данные в нем защищены – к сожалению, в таких случаях всегда возможна утечка информации, в результате которой данные об успеваемости, учебных работах, оценках ученика, Ваше место работы, место жительства , паспортные данные могут стать доступны кому угодно, что нежелательно.
Вы должны предоставить школе право обрабатывать только узкий круг конкретных, действительно необходимых ей видов персональных данных. Не давайте школе права обрабатывать их автоматизированным способом. Не давайте права передавать эти данные каким-либо третьим лицам, органам или организациям. Пусть каждый раз, когда такая передача будет необходима, школа обращается к Вам, информируя Вас о цели этой передаче и о том, какие именно данные необходимо передать, и получает Ваше отдельное письменное согласие."

И еще

"Имейте в виду, что защищать права Вашего ребенка, в том числе и его право на неприкосновенность частной жизни – это не только Ваше право, но и Ваша обязанность (ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ)."

#
X
15.12.2011 21:30
Гость (77.242.*.*)
А мне вот интересно куда Ряполова делась. Висела на сайте как зам. директора, а теперь пропала

#
X
15.12.2011 21:55
Гость ( 77.242.*.* ) , Да, зашла на сайт школы и очень расстроилась.
Знаю Татьяну Васильевну с 5 класса, сама у неё училась.
Замечательный педагог и душевный человек.
Русский и литературу она по прежнему ведет.

#
X
15.12.2011 21:58
Гость (77.242.*.*)
Т.е. из школы она не ушла? Просто она замечательный педагог! Хотелось бы чтобы кадры не разбегались!

#
X
18.12.2011 21:32
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +11
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Девочки, киньте ссылку плиз на сайт школы

#
X
18.12.2011 21:53
Gala_82, ссылка

#
X
23.12.2011 20:42
Гость (31.163.*.*)
Ищем партнера по танцам (можно без подготовки) 2005 года рождения. Занятия во дворце пионеров пн-ср-пт 18-30. Елена, тел. 902-81-85-девять-52
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
Анастасия10,
nastiag,
DYER,
Ваш10ник,
_Джули_,
zinon,
marikus,
lena1101,
Cobra1988,
govorra.ru,
ksundez,
Zhozi,
pokupki-26,
Кадабра,
orangecat,
Antonina_91,
delfik,
БотанинаМария,
Mehalovna,
chinilkina,
dyer11111,
phylippova,
Natasa,
panarina-svetka,
ЛИСИЧКА_МИ,
YuliyaP,
Alona_215,
slyuskoe,
ДианаГромова01,
alisavetrenaya,
Наталья501966,
АлёнушкаG,
Наталья@77,
Шоколад,
Seele,
alinysha,
М@русяк@,
waca_72,
ма_Марина,
Людмилка99,
Ermolina,
l_e_s_y_a,
s_bantikom,
hfufkmrf,
malinka110184,
shaburoba2014,
Азали,
konfetka,
Таня1101,
Tatka777-08,
rostok,
Ларчона,
Ирина1956,
няша,
Ма_Александры,
Велена,
keka33,
msvetta,
Lis518,
Shatrek,
Lilen0k,
Best_mama,
katyass11,
Vladimirwp,
Sizova,
vedima2009,
Svetik7286,
avrash,
craby,
semenova_helga,
КонFет@,
ybeknazarova,
popovi4na,
Аленна,
Аксюта,
Гилева_Ольга,
NatalyBor,
Olga79,
maha1101,
malishka03,
Елена08.08
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 322
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия