JuliankaДа сама, этому дереву около 10 лет. Просто я не специалист по цветам, поэтому так и получилось. Раньше оно всегда зелененькое было, последние несколько месяцев ему что-то не нравится. Я его и пересадила и ветки лишние убирала почти в одно время. Но листья такие были до всех этих стрессов. Поливаю редко и немного, знаю что заливать их нельзя. Спасибо за советы.
GLYKOZA31, вы сами дорОстили его до таких размеров? Пересаживали, обрезку сделали? Может резко поменяли что то в условиях, может полили сильно? Так то, на фото глЯдючи, могу сказать, что было ему как то плоховато, но очухался вроде цветочек, новые побеги пошли зелененькие. Я бы убрала все листики, что не очень, и обрезку сделала покороче, поближе к основному стволу, чтоб деревце более компактное вышло, оставила бы три основные ветки у каждого ствола...

Origa,

а вот семпервивум уличное растение все же. Может у меня не получалось просто но в зиму ромимо того что окрас теряется, он становится хиленьким, вытягивается. Вообщем никакого счастья не дарит))) розетка у него гибнет росле цветения. Дома у меня и не цвел ни разу. Вроде по весне цветет. Грунт там конечно не очень привлекательный. Просто торф. Пересадите также как другие садики и деток рядом по кругу
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия