Главная /  Форум / Планируем! / Идеальная разница в возрасте между детьми

Идеальная разница в возрасте между детьми

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
17.09.2013 16:03
Гость (188.186.*.*)
Девочки, ситуация такая: моей дочке 1 год и 6 мес. Второго ребенка я, в любом случае, планирую родить. Муж за. Он и на троих согласен) Только вот не знаю когда. Во-первых было кесарево сечение, но на УЗИ сходила, сказали, что шов уже крепкий, можно беременеть. Больше интересует моральная сторона вопроса... Кажется, что дочка еще маленькая. Не лишится ли она львиной доли моего внимания... С другой стороны, может быть им будет веселее, если разница небольшая, года 2,5-3, например. Да и с декретами надолго затягивать не хочется. Сначала одну подрастить, только выйдешь на работу и опять декрет... Так, может, оба в сад пойдут и я работать начну... Голова кругом... Посоветуйте, пожалуйста, поделитесь опытом Я, конечно, еще и устала очень, бабушки у нас не сидят. Муж вечно на работе, я всегда одна с дочей. Как с двумя будет... Жду ваших мыслей
Ответить на это Цитировать

#
X
17.09.2013 16:12
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6658
Авторитет: +56
вы же сами ответили уже на свой вопрос, вернее стороны затронули правильные)))
не лишится ли она доли внимания львиной))) ответ - лишится
будет ли им веселее? вам уже 1.6, пока забеременеете, пока родите, пока лялька в пеленках...ответ припозднились вы уже с лялькой для веселья))
шутю конечно...внимания лишится, возраст уже такой,когда только внимание мамы и надо...самый интересный возраст...я понимаю погодки в основном все друзья, а уже когда разница в 3 года только конкуренция..ну мне так кажется и я так вижу на живых примерах

#
X
17.09.2013 16:13
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +267
я в год и шесть едва оправилась от естественных родов, при кесаревом лучше до двух подождать. если вам заплатят декретные я бы беременела в два с половиной . чтобы не выходя на работу все получить. если же финансовый вопрос стоит по другому можно и подольше подождать. тут все индивидуально. я вот сейчас раньше школы сыниной не хочу. я сейчас с таким удовольствием вина пью а раньше все было нельзя. у меня в планах и европа и америка. и не считаю что будет поздно, я и первого родила в 29

мне кажется для детей не важна разница совсем а вот вы насладиться материнством в полной мере не сможете. дети превратятся в обязаловку и беготню.что уж тут хорошего. если у вас мамы нет рядом помогать я бы на вашем месте не стала так торопиться.
Отредактировано MAMA_SEAandSPA 17.09.2013 16:17

#
X
17.09.2013 16:17
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4806
Авторитет: +5
Лиска,

#
X
17.09.2013 16:21
Гость (5.140.*.*)
вот здесь все верно написано! у меня 4 детей, так что есть опыт - почитайте

#
X
17.09.2013 16:21
Гость (5.140.*.*)
Ссылка вот ссылка

#
X
17.09.2013 16:44
Дата регистрации: 20.07.2011
Дней на сайте: 4937
Авторитет: +1
Консультант
У меня дочке 2 годика скоро. Очень хочется второго. Тоже долго думали, тоже такие вопросы ставили... Но все-таки решились: беременеем! Так подумали: лучше сейчас в декретном отсидеть сразу, чем выходить на работу на недолгое время (не хочется долго с ребятишками тянуть). Да и материально: легче будет потом двум родителям зарабатывать, чем постоянно папе одному семью тянуть... Да и в садике сейчас двухлеток не везде берут, а в частный что-то не хочется (и дорого, и потом в обычный садик переводиться, опять привыкать). Я вот после кесарева сечения сама родить хочу, но тут уж надо врача искать, который за это возьмется... Шов-то, конечно, крепкий, но врачи обычно настаивают: "Было одно кесарево, значит, и следующие роды только кесарево!"

А про любовь к дочке.... Маму на всех хватит. Надо стараться. Не все и единственному ребенку должное внимание уделяют. Да и если разница между детками большая, это не значит, что отношение разное должно быть

#
X
17.09.2013 16:46
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6859
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Три года - отличная разница в возрасте. У меня с сестрой такая, мы лучшие подруги, она самый родной человек. Не знаю, была бы у нас дружба, если бы разница оказалась больше. У меня у дочек разница год и десять - тоже подружки не разлей вода, по крайней мере пока, им никогда не бывает скучно.

#
X
17.09.2013 16:54
у нас с сестрой 3.6 мы дрались, дружба и понимание наступило,когда я в институт поступила...не раньше

#
X
17.09.2013 16:59
мой личный пример...разница 7лет...увы они подругами не станут, но близкими точно всегда будут, я уже вижу как они тянутся к друг другу, младшая все познает, а старшей потешно,она ее забавляет, с удовольствием без палки и просьб вошкается с ней, играет, учит...да и у меня нет такого сомнительного чувства, что я что то кому то "не дадала"...

#
X
17.09.2013 17:01
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +20
Мы второго начали планировать в год дочкиных, но получилось позже. Разница почти 4, да еще дети разнополые, но мне нравится. Дочка к братику относится как старшая сестра, он для нее предмет заботы, даже всех своих кукол и зверюшек теперь кормит и спать укладывает, чего раньше не замечалось. Еще плюс - старшая уже самостоятельная, может сама одеться, поиграть да и вообще большую часть времени проводит в садике. Потом ей уже не так важно постоянное участие мамы. Когда я кормлю и укладываю спать сыночка, папа занимается дочкой.
Минус - подозреваю, что особо близки дети никогда не будут. У каждого будет своя компания.

#
X
17.09.2013 17:37
Дата регистрации: 06.08.2013
Дней на сайте: 4189
Авторитет: +4
Показать на карте
ЯнинаК, как это особо близки ни когда не будут???у меня с сестрой 14 лет разница,а с братом 6 и мы самые близкие друг другу...

#
X
17.09.2013 17:56
Дата регистрации: 23.04.2012
Дней на сайте: 4659
Авторитет: +24
Гость (188.186.*.*), а я бы рожала сразу трех
Насчет дружбы между детьми...нас трое в семье, два старших брата, разница в 7 и 5 лет...Начали общаться только тогда, когда у каждого появилась своя семья...
Родители работали сутками, и я не скажу, что мне не хватало внимания....
считаю, что внимание и дружба - очень индивидуальные вещи...
есть прекрасные семьи и дети в ней между собой как враги...
Есть семьи, где один ребенок и родители себя полностью посвящают ему и он растет эгоистом и избалованным...
Желаю вам много деток и счастья!
Отредактировано onfet2008 17.09.2013 17:56

#
X
17.09.2013 23:12
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +5
Показать на карте
у нас с братом разница в 3 года, - дрались все детство, сейчас ревность- почему он, почему она...повзрослеем когде разъедемся наверное.. )))

#
X
18.09.2013 09:13
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +216
Показать на карте
Мне кажется, дело тут не в разнице в возрасте, а в воспитании, в отношении родителей к детям, в характере самих детей, у нас разница с сестрами 5 и 2,5 года, мы очень дорожим друг другом. Хотя старшая сестра отдельно жила до 17 лет, с младшей дрались все детство, но я никогда не чувствовала себя обделенной или обиженной и рада, что у меня есть сестры. Сама хотела разницу в детках года 2-3, уже будет больше, но надеюсь, мои детки будут близки.
Отредактировано zmeyka86 18.09.2013 09:13

#
X
18.09.2013 09:23
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +10
Показать на карте
у нас с братом разница в 11 месяцев, да дрались и до сих спорим. Но за друг друга горой, разговариваем часами, рассказывая все все секреты, правда иногда все таки их рассказывали втихушку друг от друга родителям и все равно доверяем друг другу! нам было очень плохо раздельно!
со старшими сестрами разница очень большая и хорошо общаться и ценить их стала, когда уже появилась своя семья) а так мы с братом всегда вдвоем, мы даже шоколадки делили ровно напополам,без разницы сколько их мама принесет, мы все равно их между собой поделим, старших сестер в счет не брали)
Но с нами было тяжело, мама рассказывала как мы шкодили, это было нечто

#
X
18.09.2013 13:36
Гость (188.186.*.*)
Спасибо, девочки
onfet2008,

#
X
18.09.2013 13:43
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6652
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (188.186.*.*), а мне нравится разница в возрасте 6-7 лет. Старший в школу пошел, а ты с мелким дома, как раз первые три года учебы под контролем.
Если вам не с кем ребенка оставлять подумайте кто будет сидеть пока вы по консультациям и врачам ходите? а если придется в больницу лечь, с кем ребенок останется?
Когда ребенку уже 6-7 лет, он либо в саду, либо сам уже может один посидеть какое-то время.
Это мое мнение.

#
X
18.09.2013 13:55
Гость (84.254.*.*)
Nikka, поддерживаю..У меня у детей разница почти 6 лет...Пока вторую забеременела/родила, вышли из пеленок, тут старшенькому в школу идти..я как раз превые 2 года его школы с ними просидела.Насчет разницы для детей..сложно сказать. У меня сын старший, он сейчас заботится, мол, сладшая сестренка, но игр особых у них не было...Т.к. он гиперактивный, ему бы покуролесить, а она вся такая принцесса, лазить нигде не будет.
Просто сами очень разные.

#
X
18.09.2013 14:00
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +8
Nikka,
У моих деток разница в возрасте 3 года 8 месяцев. На данный момент у детей только конкуренция... Дерутся.. Но и есть моменты, когда играют вместе, обнимаются... Дочь в школу пошла, а малой в сад уже ходит. Ну вот так как-то вышло.. конечно, логичнее тогда в декрет, когда первый ребенок в школу идет.
Сейчас я разрываюсь на части, и малому внимание надо уделить, и старшей тоже, ей тем более, ведь перемены такие, первый класс
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
25TATYANA,
katenok_80,
omitroeva@mail.,
смешарик,
sveta76,
Shatl-J,
2323687@list.ru,
Розаа,
сластена83,
Guly,
Сочинка,
Мамуля,
Наталька,
2004-2010,
Nastenka250189,
SVETORADA,
ЕленаНес,
Ybrbnf19,
okey,
BonitaDi,
kolokos,
Надежда25,
Nataly_A,
танохрина,
Uylia25,
libertas,
Bysia,
Железякин,
Mama_Bogdana,
Иранга,
Olga6112010,
Deti_85,
5nadin,
Kseniya,
Alsu2501,
Nidens,
gimalai,
Шипунова,
Аленк@сластенк@,
lisa1980__@@,
лиса80,
mama-Ira,
ОльгаD,
Libertas72,
Bellajackdaw,
света250191,
мамаНатуля,
Тьяна,
HeppyIR,
Аленка123,
Nadin_tyumen,
akva-servis,
alesya250189,
Kostina86,
Ledi-ma,
Anactacuya888,
kopytova1975,
guzel2501,
tatka_94,
Anna30122000,
Aborigen72,
bertrelena,
mamaАнгела,
джеся,
lubasha,
Larisa_Abramova,
ALSU64,
Анжелочка,
Eseniya,
ЕЛЕНА757,
Ukka_80,
Di_cosmetolog,
Shousin72,
cuzmina.julia20,
Ilona777,
ЬаРиЯвИлЬ,
Argold,
expert-krim,
Тata,
Мимикрия,
timukova72,
mamaВИКИ,
парижанка,
Oddytheowl,
LaptevaYana,
олеся2555,
betti_ira,
super.stroller,
ksysha131,
викусь,
Mr_Oizo,
Alllena.xariton,
gremlin,
svetik1980,
Андрей_7275,
мамаксюша,
patrakova,
Tolmiea,
OgaGotsulyak,
Valera1234124,
ElenaK,
Zlatius,
Рита-Ксюша,
Узла,
buharova.ksu,
Оксанита,
Anna,
mamaKosti,
Arino4ka0710
Деток(53)
Ванечка (Мама MAMA_SEAandSPA),
Сергей (Мама Mela_rull),
Тимофей (Мама Helena),
Фатых 19 (Мама mama4xdeTok),
Миша (Папа Krabat),
Егорка (Мама ксеня),
Кирилл (Мама mackova),
Валера (Мама Маркиза80),
Михаил (Мама Natalya72),
Танечка (Мама Basha),
Данил (Мама Pchela_O),
Ангелина (Мама КЕС),
Матвей (Мама Oksyu),
Лешенька (Мама Oxi_72),
Илья (Мама natalya.g-83),
Танюша (Мама Викуляля),
Злата (Мама Zlatyla),
танечка (Мама olga-na),
Ариша (Мама marinasom2011),
Алёнка (Мама OlenkaFilippova),
Алиса (Мама Pushink@),
Алсу (Мама lusia238),
Дарья (Мама Tanyusha_NAdym),
Санёчек (Мама Katze_87),
Маратик (Мама yulya.murzaeva),
Юлия (Папа deleted__azat2009exp),
Вика (Мама Alenka_Vika),
Даниил (Мама Юля7),
Сереженька (Мама YagovkinA),
Камал (Мама Zuleykha),
Алексей (Мама companeeva),
Татьяна (Мама родители3деток),
Иван (Мама MAMA_SAЕandSPA),
Елена (Мама dasha1986),
Алисия (Мама Svetlana71),
савелий (Мама Людмилка82),
Саша (Мама Алиса75),
Доченька (Мама Чудолик),
Денис (Мама Elena.84),
Андрюша (Мама forball),
Екатерина (Родитель Осинцева),
Алёнушка (Мама Anny-a),
Доченька (Мама Sabr...),
Елисей (Мама Desisa),
Мирослава (Мама Малинова),
Полина (Папа @Sergey_S),
Аполлинария (Мама Вета_мама_Лины),
Серёжа (Мама ННаталиЯ),
Татьяна (Мама Kharitonova),
Савелий (Мама Таис),
Роман (Мама сергеевна),
Артем (Мама iva2009),
Костя (Мама iva2009)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 408
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия