Главная /  Форум / Общий / Просто нет слов

Просто нет слов

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
« 1 2 3 4 >

#
X
18.09.2013 18:27
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 6315
Авторитет: +37
alp, +100500))) Девоньки, прекращайте своих жаб подкармливать, а то они скоро вас задушат
Ответить на это Цитировать

#
X
19.09.2013 07:41
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5642
Авторитет: +77
У меня случай был. Вещи отдавала, девушка сообщение через минуту написала после того, как я разместила объявление, а я отдала другим вещи. Так эта дама сначала потребовала объяснений, неужели кто-то вперед ее успел сообщение написать, почему я вещи не ей отдала. Я объяснила, что еще девушка написала, я ей до этого помогала и она мне очень симпатизирует ,приятная жизнерадостная мамочка, воспитывает трех деток, людям старается помочь. Но что эта дама написала мне ругательное сообщение, да еще и в черный список меня добавила. Я, конечно, не расстроилась, но меня удивляет, откуда столько наглости в людях. И кто установил такое правило отдавать первому написавшему? Почему я должна отдавать той, которая первая написала, если второй или третьей написавшей вещи нужнее?

#
X
19.09.2013 11:03
Гость (5.1.*.*)
kprf
Гость (217.116.*.*), в каком районе живут девчушки?

#
X
19.09.2013 11:33
Дата регистрации: 13.08.2012
Дней на сайте: 4972
Авторитет: +15
Я тоже здесь раньше часто темки размещала "Отдам бесплатно", но сейчас просто отвожу в социальные центры или нахожу объявления в теме "Добрые дела" и отдаю адресно. Сейчас вот после переезда 2 мешка всякого разного и бытовой техники, и вещей, и обуви увезли. Сначала хотела снова объявление разместить, но когда подумала, что снова столкнусь с теми же проблемами, что и раньше и будут у меня эти мешки среди недоделанного ремонта стоять, отвезли разом и всё.
Причин на то почему больше не размещаю несколько: 1. постоянно одни и теже люди (по-крайней мере ник) тут-как-тут как только размещаю объявление. Вот реально не проходит минуты, как мне уже в личку сообщение и ники практически всегда одни и те же. Приведу пример, чтоб понятно было, что не придумываю. Отдавала 2 детских горшка с разницей в полгода. Впервый раз эта барышня просила отложить на 3 месяца (не в городе якобы) и не пришла, забрали другие. Во-второй раз, опять размещаю объявление и опять этот же ник. У неё ребёнок полгода что ли обходился без горшочка? 2. Регулярно вещи не забирают. Слёзно просят отложить и лежат они потом неделями, никто не приходит. Я ведь отдаю не для того, чтобы потом хранить их чёрти сколько.
У меня сложилось впечатление, что люди, которые забирают вещи бесплатно уверены, что раз они забирают бесплатно, то могут вести себя как угодно. Ну подумаешь на пару месяцев попросили отложить, ну подумаешь не забрали. Вот такое отношение отбивает охоту кому-либо что-то предлагать. За всё время лишь пару человек забирали вовремя. Неужели так сложно в личку написать что не будете забирать, ведь с просьбой отложить пишите.

#
X
19.09.2013 12:28
Гость (83.149.*.*)
Автор,блин если вы такая жадина зачем отдаете?Или вы хотите чтоб за ваше тряпье человек на колени встал,объяснил все свои жизненные трудности,почему берет вещи,может у женщины машина в кредите ,ипотека ,а одевать дочку надо.....или мало ли что,тоже не каждый поедет вот так забирать,если жаба давит не отдавайте....а то отдадут ,а потом ноют.......фу...

#
X
19.09.2013 12:49
Гость (195.239.*.*)
Гость (83.149.*.*)
Автор,блин если вы такая жадина зачем отдаете?Или вы хотите чтоб за ваше тряпье человек на колени встал,объяснил все свои жизненные трудности,почему берет вещи,может у женщины машина в кредите ,ипотека ,а одевать дочку надо.....или мало ли что,тоже не каждый поедет вот так забирать,если жаба давит не отдавайте....а то отдадут ,а потом ноют.......фу...

фу,,, Вам, ноете вы когда просите ношенные вещи

#
X
19.09.2013 14:16
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 6267
Авторитет: +27
Показать на карте
Девочки, как то раз увидела и прочитала вот такие правила для тех кто отдает вещи нуждающимся людям.
Правило №1
Если у вас есть сомнения — отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте.Не опрашивайте близких и далеких. Но только не слушайте ленивый внутренний голос, «а наверное лучше выкину чем куда то нести».
Правило №2
Уважайте тех, кому собираетесь помочь. Не спихивайте нуждающимся людям всякий заношенный и растянутый шлак. Не отдавайте морально устаревшую одежду, которая провалялась у вас 20 лет.
Правило №3
Вещь, при помощи которой вы хотите сделать добро, должна быть функциональной. Человек вытащил ее из пакета, надел и пошел. Давайте смиримся с тем, что благотворительную вещь надо привести в порядок. Придется приложить дополнительные усилия:
проверяем пуговицы, замки, кнопки, молнии; они должны быть в рабочем состоянии; если их нет — пришиваем и вставляем; если, по-вашему, это чересчур большой труд — вещь выбрасываем
стираем
если пятна не отстирались — в помойку
проглаживаем (ясно, что оно сомнется в дороге, но мы же, увы, знаем разницу между жеваным и помявшимся, да?)
небольшие малозаметные единичные дырки допускаются, но — их надо зашить, разошедшиеся швы — застрочить
вы и так много сделали, но будет лучше, если вы произведете предварительную сортировку: в один пакет — все мужское и надписать, в другой — постельное белье и надписать и т.д.
так, верхняя одежда. Честно осматриваем — если вещь нуждается в химчистке, несем ее в химчистку, тратим время и деньги, но радуемся, что поступаем хорошо и правильно, и кто-то получит чистенькое пальтишко. Если у вас нет возможности почистить грязный пуховик, не отправляйте его нуждающимся — у них нет ни денег, ни химчисток.
Правило №4
Отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно им, людям в тяжелой ситуации. То есть — избегаем отдавать странные вещи.
Правило №5
Нижнее белье. Только новое. Белье для детей надо покупать. Пусть самое простое, самое бюджетное. То же самое касается бюстгальтеров, носков и колготок — это дефицит, этому очень радуются. Исключение: вещички для новорожденных. Они могут быть бу, просто постиранными, проглаженными и тщательно упакованными.
Правило №6
Обувь. То же правило — передали ваш пакет, он вытащил ботинки, надел и пошел по своим невеселым делам. То есть — обувь должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками. Чтобы обувь не потерялась при сортировке, свяжите пары шнурками или оберните скотчем в один слой.
Специально потратила время на поиск этих правил.
Это я к слову о рваных брюках, точнее тех что разошлись по швам но для меня это одно и тоже.
Гость (188.186.*.*)
Rouge, вы сами то людям помогаете ? или только на сайтах грязью поливать можете?

Если бы Вы хоть изредка заходили в раздел "Добрые дела" то знали бы ответ на этот вопрос!

#
X
19.09.2013 14:56
Гость (109.163.*.*)
Ssaa, да уж.

#
X
19.09.2013 17:31
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +13
Показать на карте
Гость (217.212.*.*), Если еще актуально, то есть пуховик для мамочки 44р, могу посмотреть вещички для малышки нейтральных цветов, потому как у самой сын. Если вы на детках авторизованы, напишите мне в личку.

#
X
19.09.2013 20:38
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +72
Пена, полезные и основательные правила, лучше и не сформулируешь

#
X
19.09.2013 20:52
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 6330
Авторитет: +87
Ну не знаю, не знаю на счет таких правил. Все зависит от того куда и что отдаешь и каким образом.
У сына был пуховик хороший, качественный, светлый, поэтому нуждающийся в химчистке. Хотела отнести в химчистку, потом отдать. Но подумала, я в принципе тоже не миллионер и отдавать минимум 500руб. за химчистку Я честно в добрых делах написала, что пуховик еще добрый, но нужно почистить. У меня его быстренько забрали, надеюсь, что не выкунули в помойку, т.к. он реально добротный Я неправильно поступила?

#
X
20.09.2013 13:19
Показать на карте
MiLeN, ну не нам Вас судить!
Просто часто люди думают, что если отдают вещи, то могут спихнуть весь ненужный им лично хлам, а среди этого и грязное и рваное вот это печально

#
X
20.09.2013 13:26
Гость (91.211.*.*)
Короче, проще выкинуть.

#
X
20.09.2013 14:22
Дата регистрации: 03.12.2010
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +4
Тоже дублёнку отдавала,без пуговиц,т.к. таскалась с ней в химчистку, но не удалось сдать, а потом всё некогда,некогда...Написала,что нужна чистка,отдам...Сразу забрали. Да ещё шеколадочку принесли. Ничего.

#
X
20.09.2013 16:36
Гость (188.186.*.*)
Ну прям куда деваться чистюли прям такие , покупайте вещи в магазинах новые и чистые а не попрошайничайте тогда если не нравится что отдают , а автор молодец помогла и забыла давно вы все эту тему мусолите

#
X
20.09.2013 20:03
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +43
Пена
MiLeN,
Просто часто люди думают, что если отдают вещи, то могут спихнуть весь ненужный им лично хлам, а среди этого и грязное и рваное вот это печально

у меня шмот детский скопился, разный, правда немного. Который совсем непригодный - выкинула. А то, что осталось - рука не поднимается, но и отдать вроде тоже они не очень. Маечки, футрболочки, не новые но и не сильно убитые, где -то цвет немного поблек, где-то чуть форму начали терять. Отдавать неудобно, человек может обидеться, подумает что хлам спихиваю. Лежат, мешают, а выкинуть не могу - целое, без пятен. Я каждую вещичку беру и знаю когда, где и в каком возрасте носил. Вот привезла бы кому-нить сама, поковырялись бы, выбрали, что более ли менее подходит и забрали, а остальное в утиль. Но куда везти? В Марию не хочу (начиталась отзывов). А нуждающихся вокруг чего-то не наблюдается. Опять же хочу, чтоб в пользу было, на помойку отнести мне ближе.
Есть кому привезти мой хламик на ковыряние?
Отредактировано Lubava_a 20.09.2013 20:04

#
X
20.09.2013 20:19
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +16
в таких темах писать на самом деле страшно так как потом- через лет несколько ,тебе все твои слова и припомнят, вот например свои вещички не модерновые увожу к маме и раздает она их сама по соседям, ну или я заношу бывшей однокласснице. Увидев что та беременная я поначалу постеснялась свои шмоточки предложить уж очень мне вид их не нравился, но когда я увидала что они настирали неродившейся ляльке. то принесла и приношу и вижу что носят. и сама с удовольствием наследство принимала

#
X
20.09.2013 20:43
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +43
poliki-poliki

и сама с удовольствием наследство принимала

тоже не вижу ничего плохого, если друзья -знакомые что-нить подходящее отдают. Беру, носим. При чем я не скажу, то прям вот нуждаюсь (денег не хватает конечно всегда ). Недавно жилетку для школы отдали, правда большевата немного, на второе полугодие. Вполне, поносим
Отредактировано Lubava_a 20.09.2013 20:44

#
X
21.09.2013 17:32
Показать на карте
Вещи тоже отдаю,но только те что выглядят прилично, а если есть сомнения - отправляю в ведро.
Так же принимала от подруг вещички для ребенка за что им очень благодарна.

#
X
21.09.2013 18:11
Дата регистрации: 13.07.2013
Дней на сайте: 4638
Авторитет: +7
Пена
Правило №6
Обувь. То же правило — передали ваш пакет, он вытащил ботинки, надел и пошел по своим невеселым делам. То есть — обувь должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками.

Простите людиииииииии, что за такие правила? Мы в магазине модной одежды что ли? Если у меня добротная обувь, без шнурков - что, никому не нужна? Или, допустим, набойка слетела - сделать ее всяко дешевле, чем покупать новую обувь чаду. Тем более, что многие из малообеспеченные и ждущие помощи из деревень, маленьких городов. Или, например, бегать по даче - что уже и такая обувь не принимается?
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Маря,
Mrs.sidorova,
Yuлия,
andrey83,
akenteva,
PSV,
ТанюшаК,
Валюшка2503,
IrinaSA,
СЛАДКО1234,
Veroni,
4558molniy,
vap,
Eliseja,
мамАнюта,
venividivichi,
ksveta,
marina_ikonniko,
Vasilinka,
ele4cka,
Ух_Ты,
Nadezhda_01,
Пинокиа,
yangelena,
brosko_tmn,
I_am_a_mother,
Rakitina_Elena,
pichu,
GTM,
PrIbIlOvA-MS,
yuliya1974,
19950308,
mik-kod,
kolirin25,
лолита,
Tairin,
laric,
Yulia_Mal,
Irica88,
вдохновение,
Irin@-1509,
Nala,
Ikonnikova_M_A,
GMN80,
Zubkova250386,
kivycha,
ELVIRA2015,
AngelD,
Титанка_1,
Аленаnail,
Simono4ka,
Dobrik,
Viks@,
Natacha25,
marmelad,
mirabella2503,
vikulya2503,
Lenusya72,
vishenka_irena,
Deranora,
наталья.aleksei,
Ксюмба,
olga_lesiv,
Lelimoli,
Фаридуша,
Т_А_Н_Я,
пчелка,
olga250380,
малиновка,
mama_Lik@,
mosethka,
Анастасия2503,
gerda_kat,
Apriori25,
Иришка89,
androsova,
Лесичка,
МамаКрошки,
eva18112015,
katanumberone,
gorozhankina,
'Guzel_82-@.,
Martovskaya_ya,
Титанка,
Оксана1977,
Шоколадоманка,
К@ТЕНОК,
alenuchka,
aleha,
Churs_Elena,
Karinochka_,
Настюша82,
lubove,
Lenochka1204,
Fabrizius25.10,
Анжи,
Alex54,
mylnik,
manunia09,
a789k654,
Злюша,
Valeria2503,
Пантерочка,
Таис,
kfyutgfc,
Lyuda1ka,
ARYNA
Деток(48)
Даниил (Родитель маданя),
Юрочка (Родитель Эльвира),
Ника (Мама Дженни),
Виктория (Мама Олененок),
Викуля (Родитель Leka),
Дмитрий (Папа Дед_Мороз),
Глебушка (Мама МамаСына),
Мишаня (Мама Таис),
Лиза (Папа iPony),
Ленуся (Мама vill_kr),
Амалия (Мама Alsu),
Дарья (Родитель marina.dr),
Всеволод (Мама ANNE),
Мирон (Мама homka-89),
Лада (Мама Ukka),
Всеволод (Мама tanu),
Максим (Мама Елена_Арамис),
Кирилл (Мама Лисcа),
Вильдан (Родитель ЛихойЖираф),
Вовочка (Мама antilisa),
Кирилл Черепанов (Родитель strogaya),
Александр (Мама Lilya17),
павел (Родитель cvetljchok),
Мария (Папа Worshipper),
Сашенька (Мама Ивлена),
Даниил (Мама verochka),
Семен (Родитель ONdesigner),
Кристина (Мама oksa_21),
Анастасия (Мама Nataxa),
Александра (Мама Eva),
Яна (Мама Lesy),
Юлия (Мама Курзя),
Ольга (Мама Мака),
Кирилл (Мама дмитриева_о_с_2),
Севастьян (Мама aschka),
Ульяна (Мама zolotuhina1990),
Виктория (Мама Darinushka),
Тимофей (Мама Наташа26),
Доча (Мама ksenechka),
Ками (Мама bhbyfajrcb),
Мелисса (Мама Olesya_Tim),
Слава (Мама Annyy.88),
Дарий (Мама Клодия),
Артемий (Мама MUNovoselova),
Дима (Мама Bespechnyiangel),
Степан (Родитель nikulina),
Михаил (Мама TanushaF),
Лев (Мама raspberrygirl)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 725
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия