Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Уколы Кортексин

Уколы Кортексин

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
21.04.2011 15:29
Дата регистрации: 27.02.2011
Дней на сайте: 5027
Авторитет: 0
olia2012, сама дума-думала: страшно как-то, еще прочитала, что детям до 6 мес. в попу ставить нельзя - велика вероятность задеть седалищный нерв, так вообще решила договориться в детской пол-ке, чтоб ставили, позвонила в регистратуру, вроде сказали, что так можно.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.04.2011 15:31
olia2012, а потом может сама руку набью, а еще говорят, что после кортексина лучше сразу массаж делать, и вообще его лучше ставить до 12-00, вот.

#
X
03.05.2011 20:23
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +28
Девочки, нам прописали "Кортексин 10мг с новокаином. Звоню в аптеку, узнать о наличии, а меня спрашивают дозировку, говорят, "что врачи могут быть не в курсе, что есть детская дозировка в 5мг . Я говорю, что ставить прописано через день, может такую дозу и выписали, что через день.
Сейчас смотрю инструкцию - 0,5мг на 1кг веса ребенка, у нас получается не больше 6мг должно быть в день.
Завтра пойду довысрашивать дозировку, но для своего успокоения хотелось знать как вам его назначали?
Логопед послал на Мельникайте 108 к Серебриной Л.М. какие о ней отзывы?

#
X
03.05.2011 20:42
Дата регистрации: 27.01.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +15
Славяночка, нам в последний раз тоже 10 мг назначали в 3 года. Просто, наверное, есть показания назначать повышенную дозировку

#
X
03.05.2011 20:48
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +7
Я ставила своей дочери сама при ее весе 6 кг. просто когда будете ставить, надо руками защипнуть попку, чтобы участок куда колоть будете потолще был.

#
X
03.05.2011 21:14
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +28
Vedemka, спасибо А Ваш вес какой и у Вас каждый день уколы или через день??

#
X
03.05.2011 23:05
Дата регистрации: 27.01.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +15
Славяночка, наш вес 13 и 14 кг, ставить нам врач сказала как нам удобнее, можно каждый день, можно через день, можно через два. Мы ставили каждый день, чтобы успеть проставить, пока здоровые (дело зимой было). А вообще, это отнюдь не единственный неврологический препарат, который нам назначали не по инструкции. Пили много препаратов, в которых написано - противопоказание детский возраст до трех или пяти лет, или совсем в другой дозировке или по другой схеме, чем в инструкции. Главное, что эффект от лечения налицо

#
X
23.05.2011 16:55
Гость (217.118.*.*)
Здравствуйте! Доче 1,5 года, прописали кортексин, после первого же укола через 30 мин лицо ребенка покрылось красными маленькими точечками. Через 3 дня с Супрастином, все прошло. Сделали еще укол-тоже самое(((( У кого-нибудь есть подобное? А вообще после только 2-х уколов доча больше букв произносит и слогов, так что думаю эффект есть. Только вот странно через 10 мин после укола, ребенка не узнать (обычно она чрезвычайно активная)-сидит, не шелохнется, только глазами ворочает. На столько пассивная , что становится страшно((((

#
X
23.05.2011 18:44
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5229
Авторитет: +33
Гость ( 217.118.*.* ) , вы до анафилактического шока доколете!!! у вашего ребенка аллергия на кортесин или на растворитель(новокаин или физ.рр. чем вы там разводите)судя по описанному вами. Мне вам хочется прокричать что бы вы не кололи, и на карте напишите аллергия на кортексин и подчеркните красным. В домашних условиях от анафил. шока не спасти.

#
X
24.05.2011 16:41
Гость (217.118.*.*)
нафастя, я не враг своему ребенку, чтобы до анафилактического шока доводить-это первое! Во-вторых, прежде чем делать такие утверждения (что реакция ребенка на укол - именно анафилактический шок), надо знать что это за реакция такая! Вот почитайте истинные признаки анафилактического шока:Первым симптомом или даже предвестником развития анафилактического шока является резко выраженная местная реакция в месте попадания аллергена в организм — необычно резкая боль, сильный отек, припухлость и краснота в месте укуса насекомого или инъекции лекарственного препарата, сильный зуд кожи, быстро распространяющийся по всей коже (генерализованный зуд). При приеме аллергена внутрь первым симптомом может быть резкая боль в животе, тошнота и рвота, отек полости рта и гортани.
Так что если не знаете, не говорите!
К тому же невролог сказала, что надо побольше пропить Депакин и снова сделать укол и посмотреть на реакцию. Другого лекарства почему-то не прописывает....
Просто интересно есть ли у кого-то подобные симптомы и кто как выходит из положения!

#
X
24.05.2011 16:50
Гость (217.118.*.*)
нафастя, вы бы сначала почитали что такое анафилактический шок! Анафилакти́ческий шок или анафилакси́я-Первым симптомом или даже предвестником развития анафилактического шока является резко выраженная местная реакция в месте попадания аллергена в организм — необычно резкая боль, сильный отек, припухлость и краснота в месте укуса насекомого или инъекции лекарственного препарата, сильный зуд кожи, быстро распространяющийся по всей коже (генерализованный зуд). При приеме аллергена внутрь первым симптомом может быть резкая боль в животе, тошнота и рвота, отек полости рта и гортани.
Таким образом понятно, что реакция моего ребенка на укол не шок, а аллергия на Кортексин (на физраствор аллергии нет)(((
К сожалению невролог не хочет менять лекарство, а прописала бОльшую дозу Депакин (он для смягчения симптомов от Кортексина).
Просто хочется узнать, есть ли у кого-нибудь подобное и как с этим борятся другие мамы...
Так что кричать не надо))) И паниковать при малейшем непонимании тоже))))

#
X
24.05.2011 20:47
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5229
Авторитет: +33
Гость ( 217.118.*.* ) , что такое анафилактический шок я очень в курсе, мне читать не надо я каждые 3 месяца сдаю зачет на тему неотложных состояний. А еще несколько раз от него спасала больных, работа у меня такая. Предвестников может вообще не быть. Анафил. шок это реакция немедленного типа на введение аллергена в ранее сенсибилизированный организм. У вас просто аллергическая реакция, она на новокаин даже может быть. ранее сенсибилизированный-ключевое, вы если по простому, просто сейчас сенсибилизируете организм.Спасайтесь супрастином, ваше право. Аллергическую реакцию нельзя поддерживать и прикрывать чем то, надо просто отменять и все. А то как вы описываете АШ-это книжный вариант, в жизни по другому, не буду описывать-это другая тема. Пр врагов тут речи нет,вы просто по незнанию можете делать, а по рукам той медсестре которая видит реакцию и ставит, надавать следует.

#
X
25.05.2011 01:48
Всем доброго уже, наверное, утра. Нам 5 мес. 30.05.11. Не так давно врач невролог после осмотра и УЗИ поставила кучу диагнозов: и гипертонус ножек, и слабые мышцы рук и вентрикуломегалия (увеличение желудочков мозга, которое может перейти в гидроцефалию, которая как оказывактся лечится только оперативно). Вообщем, проставили мы кортексин + массаж и пошли на узи и на прием, сказали: лучше, но надо еще пропить фенибут 3 мес., стало жалко малютку, к тому же про фенибут столько отзывов ((( и вот нашла сайт ссылка Думаю толи они там такие умные, а наши врачи как будто где-то во времени застряли, толи что? Но после всего прочтенного как-то стало легче, а то до этого две ночи не спала, даже глаз стал дергаться - самой помощь неврологам нужна ) Вот решила пока малютке не ставить и не давать ничего, подождать немного, потом сделать контрольное узи или МРТ, посмотрим. А то на сайте пишут, что все эти препараты (кортексин, диакарб, фенибут, циннаризин и все прочие, которые так любят назначать наши врачи) в большинстве случаев не что иное как видимость лечения, а больше вред в силу ненадобности, что большинство диагнозов надуманы. В общем не утверждаю, что это так, но по крайней мере сегодня буду спать спокойно )) и думаю лучше показать сынишку хорошему нейрохирургу, а не залечивать без надобности ) почитайте может кому поможет, там и свои вопросы можно задавать врачам разного профиля

#
X
02.06.2011 01:52
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4940
Девочки, здравствуйте!
Нам прописали кортексин, сегодня ставили третий укол. Расскажите, а кому-то он реально помог? Есть успешные истории?
Моему сыну 3,2, говорит на своём, на птичьем

#
X
02.06.2011 16:32
Гость (178.206.*.*)
Всем привет!
У меня дочка недоношенная и сейчас нам 4 месяца. Ходили в платную клинику к очень хорошему неврологу и она прописала кортексин. Верю ей на 100%, поэтому даже не задумывалась ставить уколы или нет. У нас гипертонус, ну и плюс отставание в физ.развитии. Сегодня поставили 4 укол (всего 10) и уже виден результат - тонус с ручек заметно спадает, на ножки встает всей ступней, спит днем лучше. Ночью и так всегдя спала и сейчас нормально спит. Короче, если прописали и сомневаетесь - сходите еще к одному специалисту.

#
X
04.06.2011 10:49
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 178.206.*.* ) , для чего ставить эти ужасные уколы?!?!?!?! гипертонус замечательно снимается массажем!!!!!!!!!!!!!

#
X
05.06.2011 11:01
Гость (178.206.*.*)
Массаж делали и делаем, но эффект от уколов больше! Если у вас не недоношенный ребенок, то вы не поймете!

#
X
06.06.2011 14:31
Гость (85.26.*.*)
Аллергия может быть не на кортексин, а на новокаин, если колете с новокаином, что более вероятно.

#
X
16.06.2011 00:49
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +349
anna72
Мы очень плохо спали ночью, малыш часто вздрагивал и просыпался со страшными воплями что днем что ночью, невролог выписала Кортексин мы его проставили после этого все как рукой сняло, тьфутьфу.

тоже плохо спал, страшно вспомнить даже и себя даже жалко, ночами не спала до 1,5 лет
coffee_latte
Девочки, здравствуйте! Нам прописали кортексин,сегодня ставили третий укол. Расскажите, а кому-то он реально помог? Есть успешные истории? Моему сыну 3,2, говорит на своём, на птичьем .

мы проставили Кортексин, почти, год назад в 1,6г не жалею ни капли, в 1,8 мы "болтали" ффффсее Сейчас моему ребенку 3,3г, он "чешет" так, что я за его мыслями не успеваю Сравниваю с детьми в группе - некоторые Не говорят вовсе

#
X
16.06.2011 00:50
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +349
Я АВТОР ЭТОЙ ТЕМЫ
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Юля-мама,
svetic,
romario72,
Олик,
Юлия84,
tatka2,
SNежная,
Оксана1993,
ULYANA94,
82Sozonova,
TinkerBell,
mopsik@,
katarina-vesta,
Swietlika,
орхи,
ludmila22,
vitauman,
natalkatok,
YouYou,
Alka2006,
caloriaa,
Svetlana28,
Г@лин@2015,
vera1516,
ksenya72,
vika2012,
VOLKOVAA0312,
elena42573,
valya.76,
lavrinovitch,
Ольга1970,
nika72ru,
элли,
Ирина392,
natalia75,
Katty_312,
Nadezhda_K,
BASIL,
Скрипочка,
i-berry,
anastasshe,
E-mila,
Catrina92,
Леся72,
Rumataru,
Elena28032003,
ah_dilya,
Кулема,
Amely312,
natali_frolova,
avsK,
Avigea,
sunny,
МейнкунОксфорд,
ValeriyK,
Ольга_Kryukova,
МамаЛера,
natusya999,
Ворона2011,
yuliyaK,
котик1711,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
Марийка,
nady1991,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
NasNag,
Adrina,
Skela87,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Татка1982,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
brusnika77,
Люб@ша,
Olyusha,
kiki_t,
Vaska,
valya-76,
Скрыто,
Kisik,
Ирина_Б77,
Elke,
-Lubimaya-,
masha86-12
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 448
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия