Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Раздеваетесь ли вы при малыше?

Раздеваетесь ли вы при малыше?

Масленица в Тюменской Усадьбе
« 1 2 3 >

#
X
24.08.2009 09:57
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +50
Karinula, ребенок с определенного возраста может мыться самостоятельно. И в баню, на даче, моя ходит одна. раньше с бабушкой ходила. Речь идет не о мамах и дочках, я считаю вполне нормальным, что девочка с мамой моется в бане или мальчик с папой. Но что бы девочка с папой в ванной плавала, даже в 4 года это ИМХО, слишком. И про младенческий возраст я тоже не написала. Вы читайте внимательно. Естественно, что мамы (или папы) могут помогать мыться малышу до какого то возраста, но ни как не до 10 лет. А про свою наготу: у меня есть ее кому показывать и для других (типа нудистских пляжей) я не собираюсь оголяться. Считаю, что это вообще люди, у которых были какие то проблемы в сексе и им не перед кем было показаться, вот теперь они себя и выставляют. А к девушкам, загорающим топ лесс я абсолютно нормально отношусь. Если есть что показать, пусть показывают, но на старух с грудью до колена, смотреть противно.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.08.2009 15:29
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6143
Авторитет: +18
фиона, я лично не понимаю, как можно дочери стесняться родной мамы, тем более уже с 7 лет. Мой сын, например, лет до 10 просил зайти к нему в ванну и голову помыть, как только началось половое созревание - стал закрываться. Но он-мальчик, а почему девочка стесняется мамы - не понятно.

Может не в тему - у меня в детстве была знакомая девочка, у которой росла только ОДНА грудь, а вторая осталась маленькой. Так вот, родители узнали об этом очень поздно...
А сейчас у другой знакомой у дочери месячные пришли в 11 лет, так девочка чуть с ума от страха не сошла, не знала что это с ней. Стирала потихоньку свое белье и переживала в одиночестве. Мать узнала об этом спустя 3 месяца...
Тоже все стеснялись, видимо...

#
X
27.08.2009 19:06
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +57
Считаю, что голышом дома разгуливать не позволительно, возможно в нижнем белье ( я лично по утрам встаю в пижамке шелковой - шортики и маечка, делаю свои дела, пью кофе, и только потом одеваюсь).
Ребенка- сынулика мою в бане сама ( сынуле 3 г.5 мес) считаю ничего зазорного пока в этом нет. Ну а чтоже делать если папик наш русскую баню не любит, а как только приезжаем в баню к бабуле, сынуля кричит - идем в баню !
Пока мою сама, интерес вызывала грудь, потом это прошло, ну что дальше делать, когда будет взрослее, пока тоже незнаю., посмотрим !

#
X
27.08.2009 20:31
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +50
Эльмира, не в тему. Обо всем что касается полового созревания и развития мы с дочерью обсуждаеам не стесняясь. Я лично не любила, когда моя мама передо мной голая по квартире ходила. И до сих пор не люблю, когда люди перед моим носом с голой жопой бегают. Пример тому- спорт залы. Где некоторые могут и нагнуться без трусов и развалиться с мохнатыми штуками, а я должна лицезреть! Во всем должна быть мера! одно дело в бане голым быть а другое дело пред детьми с голыми письками ходить( имею в виду противоположный пол). Мне бы не хотелось, что бы мои дети на папин член любовались.

#
X
27.08.2009 22:00
Дата регистрации: 07.06.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: +26
Я конечно не знаю как правильно, у нас две дочери 7-и и 5-и лет, я при них голой не хожу, максимум в нижнем белье. Если моемся в бане я всегда в майке, просто я не считаю нужным ходить раздетой при них. Мой муж в их присутствии в голым тоже не ходит, он даже утром по квартире в трусах не ходит, всегда в шортах. Я на секунду представила, что мой отец при мне голый бы ходил, фу бред какой то. Думаю во всём должна быть мера. Я и девчонкам сейчас начинаю объяснять, что они уже большие и бегать голышом по квартире не надо. Меня они не стесняются, я их до сих пор мою, но если они сами этого хотят, иногда моются сами. Но а про совместные ванны с детьми не зависимо мать это или отец, мне кажется это не нормально .
В каждой семье конечна свои привычки.

#
X
27.08.2009 22:15
Гость (94.181.*.*)
Сын уже совершеннолетний Всегда при нём могла свободно переодеться. НИКОГДА он не разглядывал меня пристально, мне кажется, что картина ему настолько примелькалась, что он её просто не видит. А вот у подруги, которая переодевалась, таясь за дверью, сын постоянно проявлял неподдельный интерес к полуодетой маме. Кстати, с девочками у моего сына всё ОК, насколько я могу судить по их одержимости им.

#
X
28.08.2009 15:37
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +7
ужас просто читать тут многие мнения... такое ощущение что тут пишут люди воспитанные в советском союзе комсомолом и партией, а не родителями ))
Да что такого когда родители в белье?! если мама в трусах и лифе и папа просто в плавках?!
нашей дочери 4 месяца не знаю как на счет мужа.. сам решит когда уже доче не надо видеть его голым.. но между мной и дочерью никаких тайн не будет!
По словам моей мамы, папа перестал меня купать и заходить в ванную когда они заметили что я начала стесняться. после этого меня купала только мама (лет 5-6 мне было где-то) Сейчас у нас с отцом отличные отношения я могу спокойно кормить при нем дочу, ходить после этого в лифчике и трусах. и он спокойно ходит при мне в трусах по квартире. с мамой у меня вообще никаких комплексов и стеснений.
Свою дочь буду воспитывать так же.. Нет ничего необычного, странного и плохого в человеческом теле. чего стесняться?
Дети, видя что раздетые родители дома это норма, тоже не будет со стыдом рассматривать папу в трусах а маму в лифе.

#
X
28.08.2009 15:48
Дата регистрации: 19.06.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +123
фиона
Эльмира, не в тему. Обо всем что касается полового созревания и развития мы с дочерью обсуждаеам не стесняясь. Я лично не любила, когда моя мама передо мной голая по квартире ходила. И до сих пор не люблю, когда люди перед моим носом с голой жопой бегают. Пример тому- спорт залы. Где некоторые могут и нагнуться без трусов и развалиться с мохнатыми штуками, а я должна лицезреть! Во всем должна быть мера! одно дело в бане голым быть а другое дело пред детьми с голыми письками ходить( имею в виду противоположный пол). Мне бы не хотелось, что бы мои дети на папин член любовались.

#
X
28.08.2009 15:55
Гость (94.181.*.*)
оляля, может и сексом при детях заниматься, чего стесняться все свои.
Miha, вашей дочери 4 месяца, она ещё мало что понимает, но когда детям 4года и больше , а они принимают ванну с родителями, это перебор.

#
X
28.08.2009 16:02
Дата регистрации: 19.06.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +123
Гость ( IP: 94.181.*.* ), Вы меня не поняли, я наоборот против хождения голыми перед детьми!

#
X
28.08.2009 16:08
Гость (94.181.*.*)
оляля, извините , это опечатка.

#
X
03.10.2009 21:08
Гость (195.189.*.*)
ну ерунда очем вы парню14 девченкам 10 не без одежды не ходят но в бане вместе

#
X
03.10.2009 22:07
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +22
недавно в санатории отдыхала, так там 2 мальчика было (3 и 4 года соответственно), они вместе с мамами в бассейн ходили. Как-то неудобно было при них переодеваться, они хоть и не смотрели, но все же вокруг столько голых женщин.

#
X
05.10.2009 11:34
Гость (89.204.*.*)
Эльмира, Полностью согласна с Вами!!!
фиона, Вот Вы не в тему с спортзалами и пляжами, речь совсем о другом...

#
X
05.10.2009 22:01
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6275
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Я хожу с сыном в бассейн вдвоем. И волей-неволей мне приходится переодевать его в женской раздевалке, где переодеваюсь не только я, но и другие женщины. Сам он еще в мужской не переоденется, душ не примет, ему 4 года всего, но и в женской раздевалке переодевать его не вариант Ума не приложу, что же делать в такой ситуации...

#
X
06.10.2009 09:22
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +8
Клубника, Дааа, дилема.Мне бы не понравилось переодеваться при 4-х летнем чужом мальчике.Уже большой...

#
X
06.10.2009 22:29
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6275
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Асенька, вот и мне не нравится Но что делать, не знаю...

#
X
07.10.2009 11:07
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +8
Клубника, Не знаю у самой мальчишка 2,2
Я при нем стараюсь не оголятся, но когда купаюсь дверь в ванную открыта.Он может зайти(сан.узел совмещен)сделать свои дела.И вообще когда я закрываюсь он непременно стучится(с проверкой видимо).Интереса к своей обнаженной персоне не замечала. Наверно, когда придет осознание своей половой пренадлежность я это увижу, да и ребенок начнет стеснятся меня...
Я так думаю...

#
X
09.10.2009 15:58
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6143
Авторитет: +18
Давно не заглядывала в эту темку.

фиона, Вы вот сами себе противоречите, в самом начале пишите, что не видели раздетой свою 13-летнюю дочь уже лет 6. Дальше пишите, что не против посещения бани мамы и дочки вместе.

Повторяюсь, что не считаю слова "подглядывать" и "высматривать" уместными в отношении родитель-ребенок.
Лично я должна знать о своих детях ВСЕ.

И еще, вы уж меня извините, но мне кажется странным и ненормальным, во-первых, то, что вам не нравилось, что ваша мать ходила перед вами голая (что же тут такого?); во-вторых, что вы не видели свою родную дочь раздетой много лет.
И никто и ничто не убедит меня в обратном!

И при чем тут спортзалы и нудистские пляжи??? Почитайте название темы!

#
X
09.10.2009 16:35
Гость (94.50.*.*)
[quote=Эльмира]"И еще, вы уж меня извините, но мне кажется странным и ненормальным, во-первых, то, что вам не нравилось, что ваша мать ходила перед вами голая (что же тут такого?); во-вторых, что вы не видели свою родную дочь раздетой много лет. "
Соглашусь с Вами на 100%
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
нинэль72,
хмелькова,
Лилия74672,
Ната180280,
Ангелина,
svetlachok888,
evkushnar,
kkireeva,
Неля,
Viksi,
Дарья88,
murrrzilka,
skokelena,
Anchita,
LdcAltai,
ksesha,
Luck,
Salich,
cascadeolga,
super_sly,
002angel,
Alena77,
MamaGleba,
apollo,
lyd_milochka,
lexx1985,
karapusy,
Rogova.eva,
DADSasha,
maksik,
vojjnova,
Жемчужинка72,
yuliana.89rus,
DveriTyumen,
Ksana99,
Розочка18,
ОльгаИльина,
хмелькова72,
Cipiii18,
Nelya,
Афродиточка,
katerinka90_90,
mariika_91,
Annechka,
MishaSvet16,
nata.l0skutova@,
Marina....,
Ляка,
Olgeya,
spasanna,
evgesha,
Oxxx,
Колючка85,
nata1970,
EASuccessful,
mushka_82,
Котяка,
san74,
Натусик74,
marika87.87,
ElenaElena,
Аlinaalieva,
пунгиша,
mariska,
Ольга18.02,
Anch,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
PopovaNV,
Anna070984,
.антон1802.,
Жаннуся,
Кира12062019,
@@@OK,
PRIEST72,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
Наталья82,
клер,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Екатерина,
Эрис,
Красаffка,
missinna,
Тюменочка,
k@t@rin@,
Эльза,
МИлочьКА,
Младо4ка,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Мама_Папа_Я,
Skobelina,
Солнечная7585,
Marinad,
Yulia1802.19,
Boginya,
Mamaarini,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 435
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия