Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Потеряла вкус к жизни

Потеряла вкус к жизни

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 4 >

#
X
08.10.2013 19:21
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +12
Показать на карте
Гость (109.163.*.*),
Гость, давайте с вами уже знакомиться и вместе искать выход. Я уже 3 года в таком состоянии. Внешне благополучная семья, вроде как все есть. Многие говорят что с жиру бешусь, предлагали и в отпуск, и смену места жительства, и ребенка, и психолога, все попробовала но результата нет. Безразличие ко всему приходит, а дети и муж во мне нуждаются и не пропащий я еще вроде человек.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.10.2013 19:41
Гость (178.47.*.*)
мне чаще всего становиться спокойно от мыслей, что у меня будет хорошая невестка и куча внуков . как ни странно фантазия рисует картину, что она будет лежать или гулять с моим сыном , а я буду ПОСТОЯННО заниматься их детишками
сейчас все мои мысли о сыне, заботы о нем. иногда чего то не хватает. когда начинаю строить планы ,то ловлю себя тоже на мысли ,что мне САМОЙ это вовсе не нужно, просто так диктует жизнь и общество. стараюсь жить с свое удовольствие.
мой образ жизни критикуется ближайшим окружением мне комфортнее среди людей живущих как я. мама си

#
X
08.10.2013 20:58
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5485
Авторитет: +8
Показать на карте
А может быть остановиться? не гнаться за новыми эмоциями? А разрешить себе просто понаблюдать... Почему Вы считаете, что покупка должна радовать? Почему вы требуете от себя удовольствия? Разрешите себе быть такой...Работаете без удовольствия..просто отсиживаете... Возьмите отпуск...и позвольте себе не делать ничего... просто прогулки...просто полежать...
Как говорится, чтобы почувствовать вкус еды, нужно поголодать (образно)....то есть не ищите себе новых удовольствий, а наоборот...Просто пройдитесь молча по лесу, разглядывая веточки, листочки....прислушайтесь к звукам..отключите голову...покричите громко, посмейтесь...постройте рожи...побегите, как в детстве, по дорожке...со всей силы...по беситесь...или наоборот полежите...возьмите охапку листьев и подбросьте вверх...и пусть они летят, падают вам на голову, как дождь ...обнимите дерево....потанцуйте.... в общем все ,что первое придет в голову....действительно, как тут советовали, исключите на время телевизор..позвольте себе полный отдых...

радости нет ни от чего, ни от денег,ни от жизни ,удовольствий не нахожу в этом существовании

радость и удовольствие это разные вещи... и знаете, чем они отличаются? удовольствие получаешь всегда за счет внешних факторов..вещей, людей...и оно проходяще как и сами факторы...а радость..это внутреннее состояние..

#
X
08.10.2013 21:06
Гость (178.47.*.*)
недавно я увидела на улице в тюмени дятла. красивого с красной головкой настоящего. прямо так завороженно на него смотрела. так красиво на фоне осени. так порадовалась что у меня получается замечать такие вещи , кроме меня никто не увидел его.мама си

#
X
08.10.2013 21:45
Дата регистрации: 16.09.2013
Дней на сайте: 4225
Авторитет: +1
Показать на карте
Гость (178.47.*.*), извените,можно вопрос-Скажите сколько вашему ребёнку лет?

#
X
09.10.2013 11:21
Гость (188.186.*.*)
лесная
Сразу книжка вспомнилась Пауло Коэльо "Вероника решает умереть" ... почитайте...
Такие состояния бывают, когда живешь по чужому сценарию...

Благодарю. Книгу решила дольше читать, чем фильм. Шикарно! Начала рыдать на моменте прощания Марии с Эвардом, когда она уезжала и до самого финала.

Ну и что бы делал мир, если бы родители, врачи вылечили шизофрению у Коэльо?! Или Коэльо начал писать всемирно известные произведения благодаря своему психическому расстройству, помощи родителей и врачей?

Подумалось мне, что к хорошему врачу можно в случаях депрессий пойти. Не важно, что будет делать врач поможет в любом случае. Первый этап выздоровления начинается с осознания потраченной суммы, когда деньги нужны на более важные вещи. Психотерапевтический сеанс хорошего уровня от 1500-3000 руб. в час в Тюмени. Такие инвестиции в себя!

#
X
09.10.2013 11:40
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), фильм не смотрела...к сожалению.... поэтому не знаю, насколько в фильме передан весь смысл произведения

судя по отзывам о фильме, в полной мере мысль не отражена....

В книге описывается внутренний мир героини...и в этом весь смысл...

Впрочем, надо будет самой посмотреть))))))
Отредактировано НикаВасильева 09.10.2013 11:47

#
X
09.10.2013 11:57
Гость (188.186.*.*)
лесная, а мне прочитать.
В фильме понравился безумный рецепт от безумия. Много интересных моментов.

#
X
09.10.2013 12:01
Дата регистрации: 26.08.2005
Дней на сайте: 7169
Авторитет: +7
Щитовидку бы проверить... Иногда причина просто в нарушенном горм.фоне.

#
X
09.10.2013 12:29
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), Вы автор темы? Просто номер другой)))

#
X
31.10.2013 09:36
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 5096
Авторитет: +46
Автор - молодец. Все у неё в порядке, особенно с головой и самоанализом и восприятием своих ощущений.

Вот так попробуйте: как в магазине. С утра мысли начинают в голову стучаться.
А вы их по качеству разглядывайте, на этикетки и на производителя смотрите.
И три мусорные корзины в голове поставьте, сортировать: ЭТО НЕ МОЕ
ЭТО ТУФТА, ЭТО МАМИНО ЭТО БЫЛО, ЭТО МНЕ НРАВИТСЯ.

Дня через три может через семь пойдут свежие мысли, другого качества. Вот в этой корзине уже можно будет поискать.

Нас забывают научить одному простому правилу: мысли - не панацея, их можно думать, а можно не думать. Разрешите себе не думать плохую мысль. Любую мысль, которая вам не нравится можно не думать.

Здесь в теме на второй страничке есть пример, когда автор сортирует предложения от участников темы. Надо сделать то же самое со своими мыслями.

Всего хорошего вам! Хороших мыслей и хороших идей!

#
X
31.10.2013 10:44
Дата регистрации: 14.06.2012
Дней на сайте: 4684
Авторитет: +3
У меня тоже страшная депрессия, только вот я уже разобралась что мне нужно, но вот к сожелению не могу этого осуществить. Я хочу хотябы на месяц вернуться в подростковый возраст и кучу романтики, поцелуи под луной и все тому подобное, только муж мне этого не дает, а изменять ему мне не позволяюм мои же принцыпы. Что делать прям и незнаю

#
X
31.10.2013 10:58
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +10
нашла хорошую статью...

Удалите из своей жизни эти 10 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия.

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту. Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

2. Отпустите контроль.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.

3. Отпустите чувство вины.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.

5. Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей - людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства.

6.Откажитесь от критики. Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответствуют вашим ожиданиям. Мы все разные.

7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других.
Перестаньте претворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.

8. Перестаньте сопротивляться переменам.
Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.

9. Не ставьте ярлыки.
Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.

10. Отпустите прошлое.
Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее и будущее немного пугает. Но вам необходимо принять тот факт, что настоящее – это все, что у вас есть.

#
X
31.10.2013 11:00
очень нравится это стихотворение!

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

Что папа, что сына - народ несерьёзный,
На лицах - ни капли раскаяния нет!
Идите гуляйте на воздух морозный,
И мне не мешайте готовить обед!

Оделись, собрались, сопят виновато -
-Ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
Забрали ледянку, ведро и лопату,
А я к сковородкам своим поплелась...

Ползёт торопливо картофеля стружка,
Скрипят аппетитно морковка и лук,
Разобраны вещи, по полкам игрушки...
Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.

Но что-то для счастья опять не хватает,
В ушах непривычно звенит тишина,
И тихо сердитость моя исчезает,
Пойду погляжу на своих из окна...

... Картина такая - снежинки летают,
Внизу во дворе суматоха и смех,
Ледянки со свистом сугроб рассекают,
Забав и веселья хватает на всех!

Мои принялись за серьёзное дело -
Похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело,
А муж помогает успех закрепить

Старательно сын мастерство постигает-
Ведро насыпает, лопаткой трясёт,
И к горлу горячий комок подступает -
О Боже, как быстро малыш мой растёт..

Как будто недавно - пелёнки, прививки,
Шаги в ходунках от угла до двери,
Усталое счастье от первой улыбки,
Бессонные ночи до самой зари..

Стою, батарею ребром подпираю,
Ребёнок из снега творит чудеса,
Чего ж я торчу тут и всё пропускаю???
Ведь это из жизни его полчаса!!!

Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь,
Такая короткая эта зима..
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся
Мамуля, ну как же люблю я тебя!

Пусть труд мой домашний опять не оценят,
Пусть суп на плите не доварен пока,
Есть вещи на свете намного важнее -
Мы с сыном слепили снеговика!!!

#
X
31.10.2013 11:06
да,девочки,я тоже сначала думала,что это послеродовая депрессия!но что-то депрессия эта затянулась,ребенку уже скоро 4года Сидела в декретном,жутко хотелось на работу,вышла на работу, тоже надоело,захотелось снова посидеть дома))) Мне вот тоже кажется, просто не хватает романтики,чтоли Работа-дом, дом-работа,хочется перемен!

#
X
31.10.2013 11:17
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
Может проблема в страхе, страх пробовать что то новое.
Обыденность угнетает.
Попробуйте насытить свою жизнь тем, что всегда хотели попробовать, читайте блоги о путешествиях.
Прыгните с парашютом, или с тарзанки, например, говорят бодрит.
Ремонт,штука такая, не на всех одинаково влияет, кому то нравится, а у кого то вызывает депрессию.
Может шопинг? Стрижка новая, покраска,маникюрчик необычный изменят внутреннее состояние?

#
X
31.10.2013 12:18
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4532
Авторитет: +13
Девочки, приглашаю на мастер-класс по нашей косметике. Проходить будет в двух направлениях - по уходу за кожей лица, уход за волосами.
Порой нам не очень хорошо, когда в жизни не хватает позитивного общения, когда вокруг нет отношений, когда мы можем свободно поговорить о том, что нас волнует, когда не получаем в достаточной степени заботы, внимания. Жизнь - это череда мелочей, а зачастую оказывается, что такие мелочи очень сильно влияют на нашу жизнь.
Приходите, пообщаемся, получите массу полезных и приятных ощущений. Ждем за хорошим настроением!
Информация в моем форуме.

Отредактировано DoctorSea 31.10.2013 12:46

#
X
31.10.2013 12:50
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4532
Авторитет: +13
Хотела добавить, что наша цель - это подарить Вам море ощущений и показать способы поднять свое настроение, улучшить качество своей жизни, подарить РАДОСТЬ, ЗАБОТУ, ЗДОРОВЬЕ! И если получится выполнить это хоть капельку, то это будет значить, что получилось передать то, что мы хотим ОТДАТЬ - от сердца к сердцу!!!

#
X
31.10.2013 13:14
Гость (176.214.*.*)
Мне кажется самой из такого состояния очень сложно выйти, нужен врач...Только надо к грамотному специалисту обращатся. Здесь многие пишут - с жиру бесетись, кому то хуже...Понятно ,что кому то хуже, но свою жизнь тоже хочется с удовольствием проживать, а по щелчку из депрессии не выскочить,трудно, в одиночку пактически не возможно.

#
X
31.10.2013 13:18
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5967
Авторитет: +17
У моей подруги уже много лет такое состояние, как у автора. Ничего не радует, нет мотивации что то предпринимать/менять, состояние как в у Марьи искусницы "что воля что не воля всё равно..." бывают конечно небольшие перемены, но лучше уж их бы не было. Недавно по телефону с ней разговаривала, говорит что причина в гормонах, щитовидка +надпочечники, сейчас воспрянула вдруг правда дело не только в характере человека , хотя я считаю что флегматичные и меланхоличные люди чаще всего подвержены таким состояниям. У меня бывают периоды спада энергетического, но как то я сама беру себя в руки и понимаю что надо что то делать а не ждать когда само всё пройдёт.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,
Юлечка12,
OlgaPhoto,
Belo4kaIrinka,
Марыся,
zita222,
katrinchik,
Vse_rovno,
Радонеж,
Hanrietta,
Габриела,
гриша-никель,
благовещающая,
FotoKsenia,
valya12@,
elvira@,
angel1204,
yagodka72,
denshi1204,
Antonina67,
Lenok,
чазова550,
rikki,
Ксенья,
Lenasy72,
olga_84,
GrychMari,
Резиненок,
galchenochek,
evgecha75,
sklyuev,
Юлия91@,
solnyshko72,
lilya09,
Beverly,
Валерия86,
Ольчик84,
@lida@,
Natalia88,
Angelyalichka,
Miumerra,
Яна_Р,
_Rezina_,
ИванМыс.,
lelyabond,
Ирина_К,
alzenok84,
AGlazkova,
syul,
nagitkova,
magik,
Нашарадость,
mmm,
Настя.111,
ирина_жукова,
Lylik,
anastasiya_szh,
derzkayzaiy,
missalena,
Galina..._,
КОА83,
N@dya,
Kama-mama,
__ТАНЮША__,
Таша,
NATALI_10,
lilya.betehtina,
detki@2,
LeRa2015,
Елена1287,
МамочкаЛидочки,
ЛЕРА@123,
@НасьКа@,
alena_sko,
Donor,
ludmilka,
SWEET_MAMA,
Oliaaaaaa,
-СветЛаночка-,
L_dinka,
Ирина_81,
Anyutka,
Katya@Korsika,
янамишинa,
х020рс,
Yanka,
-Ирина-,
spatapuchun,
UYesB,
МарикаКузина,
alfa-romeo,
INNA072,
Entity,
BlackCatty,
Mariy72,
Yolologas,
Nadya@mail.ru,
СуперМамик,
kargapoltseva,
sletat,
Алферова,
ilyanika,
Annacity,
Златая,
Мэрилин,
мама_макса
Деток(58)
Елизавета (Мама Натусик72),
Илюшка (Родитель ЛисенОК),
Анна (Мама Люси),
Алина (Родитель Elmira),
Воваша (Мама Махоня),
Яночка (Мама mamayana),
Макар Евгеньевич (Мама Лидуся),
Владюша (Мама Shum),
Савелий (Мама pelerinka),
дочь (Мама Мамашка),
Артур (Мама Mariarty),
ЕЛИЗАВЕТА (Мама KETI),
Екатерина (Мама eve-Vika),
Эвелина (Мама Дженифер),
Даниил (Мама Пузинатор),
Аленушка (Мама ElinaMalina),
Дениска (Мама рыбка@),
Матвей (Папа kuklayla),
Кирилл (Мама Новикова),
Савелий (Мама Lesya_1980),
сын Максим (Мама Юлия_87),
Арина (Родитель Дементьев@),
Софья (Мама Козява),
Настя (Мама Lana1989),
Федоренко Ярослав Александрович (Мама до-ми-соль),
Ксения (Мама жюли),
Артур (Мама Alinka-malinka),
Максим (Родитель natalya_m),
Максим (Мама Галиночка),
Илюшка (Мама Мари_Ка),
Софа (Мама AlanaSR),
Тимоша (Мама oduvanchik.72),
Виолетта (Мама ulei),
Ксения (Мама snad_a),
Елизавета (Мама Wasiliska),
Елисей (Мама Olka86),
сыночек-Алик (Мама zainab),
Эвелина (Родитель iamama),
Станислав (Мама Puxlya4ok),
Радик (Родитель Olcha23),
Славик (Мама Мила72.ru),
Валерия (Родитель marina_77),
Лизонька (Родитель ЛюдИгона),
Наташа (Мама Helene7203),
Виктория (Мама Elena.84),
Александр (Родитель -Елена_),
Айдар (Мама Руфа),
Аришенька (Мама Екатерина72),
Анастасия (Мама 22anay),
Макар (Мама Зырик),
Назар (Мама Елена24),
Сынулька Алексей (Мама ТанюшкаТТС),
Фёдор (Мама pl_ks),
Дочень (Мама malina72),
Михаил (Мама Аня),
Юрий (Мама MamaKiryiAlisy),
Юрий (Мама Космос_72),
Даниил (Мама nina1983)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 299
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия