Главная /  Форум / СемьЯ / Отправили в тубдиспансер...... страшно до слез

Отправили в тубдиспансер...... страшно до слез

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
28.08.2009 20:15
Гость (94.181.*.*)
Гость ( IP: 89.250.*.* ), у нас была большая манту, пришли в диспансер новую поставили(результат был хороший) и всё, ни на какой учёт нас не ставили.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.10.2009 12:11
Гость (92.243.*.*)

#
X
08.10.2009 08:34
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +139
а я теперь только в тубдиспансер и вожу детей - сразу грамотный спец смотрит а не школьная м/с с деревянной линейкой... дело конечно не в линейке=) но если что не так - все равно отправят в тубик, а два раза переделывать - время и нервы терять. Старшая пропила фтивазид - сразу с учета сняли. Сейчас в школе манту - я отказалась, попросила направление в тубик на пирке...

#
X
08.10.2009 09:38
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +11
мы были в тубдисп недавно.Ребенку 3 года,манту большая оказалась.сделали снимки ренген,напугали палочкой туб,что она в крови у него гуляет.Прописали фтивазид с витаминами.3 месяца сказали пить и раз месяц сдавать мочу смотреть как он у нас усваивается.Никакую манту не поставили.
Пить мы ничего не стали,теперь вот думаю как мочу сдавать или не сдавать и как потом с этого учета сняться.Я не знаю,но травить фтивазидом ребенка я не собираюсь.Кто с таким сталкивался напишите как действовали.

#
X
08.10.2009 10:04
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 7020
Авторитет: +22
насчет мочи тоже интересно, мы даже сдали один раз, теперь вот думаю наедут что не пьем или нет

#
X
08.10.2009 13:37
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +11
тогда почему они сразу назначают лечение,не сделав повторной манту или какого другого анализа,этот препарат назначенный влияет на мужскую функцию.Снимок показал чистые легкие. Знаю,что мое дите расчесало эту манту,да и кашель был когда ставили.Советовалась с Левицким-Суриным,он сказал ни за что не пить. А потом поставить месяца через 3 повторную манту.Как это все делается,куда обратиться за повторной манту,вот этого я не знаю.

#
X
08.10.2009 14:11
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5930
Авторитет: +58
Моя дочь стоит на учете в тубдиспанцере. Мы прошли обследование кучу анализов, узи. И ни какие таблетки нам не назначали. Теперь перед манту я от аллергии даю эриус и всё, размер пятна всех устраивает. В ноябре сделаем опять и нам сказали мы будем сняты с учета.

#
X
08.10.2009 14:19
Гость (188.186.*.*)
У дочки всегда была большая пуговка! Мы год честно стояли на учете в тубдиспансере, пили фтивазид, сдавали все анализы, результаты были хорошие. В конце нам поставили манту и ...ничего не изменилось, пятнышко меньше не стало!!! На что врач сказала, значит, у вас на манту - АЛЛЕРГИЯ! Вот и все дела, теперь после каждой манту даю фенкарол или супрастин, реакция поменьше, но есть.

#
X
08.10.2009 14:53
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6282
Авторитет: +285
Мама_Валерии, туберкулез конечно вещь страшная. Но и врачей я например слушать слепо не собираюсь.

Два примера
Звонит мне наша медсестра(в прошлом году это было) ВАшей дочке мнту нужно ставить!
Я -в другой раз, у ребенка сопли до колен.
Она- у нас вчера была планерка!! нам сказали ВСЕМ в обязательном порядке поставить.
Вот этот человек, думает о здоровье детей? Ему можно доверять?

в прошлом году я заводила темку"Хочу убить школьную врачиху" -суть :манту поставили без моего предупреждения!Ребенок у меня на инвалидности, принимает психотропные препараты. Кто там знает, какую реацию вызовет проба манту. Вобщем иду я в школу, устраиваю истерику.ПИШУ ОТКАЗ. В этом году ребенок приходит ОПЯТЬ с пробой манту!!!!
Вывод врачам просто плевать на здоровье наших детей. Ни одному врачу я не доверяю на 100% и чего бы мне там, в целях профилактики, не выписывали-я сто раз перепроверю. Такова моя материнская воля

#
X
08.10.2009 14:57
У нас на каждую прививку согласие надо писать.

#
X
08.10.2009 15:01
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6282
Авторитет: +285
солька
У нас на каждую прививку согласие надо писать.

а манту не прививка, манту-проба Когда я позвонила в горздрав, мне сказали, что моего разрешения на манту - НЕ ТРЕБУЕТСЯ вот так.

#
X
08.10.2009 17:00
матрица, а у нас на всё просят согласие в письменном виде. я могу вообще написать отказ от всех прививок и проб на весь учебный год.

#
X
08.10.2009 17:01
даже осмотр врачей тоже по согласию родителей

#
X
08.10.2009 20:27
а мы и посоветовались с несколькими врачами и нам посоветовали не пить а через 3 месяца сделать повторую выпив перед этим препарат от аллергии и не наевшись аллергенов, да еще ребенка последний месяц лечим от простуд и сочетать все это с фтивазидом нам настоятельно не рекомендовали

#
X
09.10.2009 00:12
Гость (89.185.*.*)
Можете отказаться и от манту и от прививок. Это Ваше право. Если уверены в своем здоровье и в здоровье своих детей.

ссылка

Отказ от фтизиатра

ссылка

Консультации юриста по привикам

ссылка

#
X
09.10.2009 09:15
детям ставят манту, так как ренген им делать рано, а теперь подумайте, вот делаем мы ренген, показывает что все чисто и все, ведь количество палочки в организме не показывает и где гарантия что ее у нас в норме? может и у взрослого манту большой быть, но мы же этого не делаем, а если у ребенка легкие чистые, но манту большая надо пичкать его таблетками. Причем назначают его абсолютно всем, профилактический такой препарат нашли, а может стоило бы для начала нормально проверить ребенка а уж потом назначения делать? Это как генетики с порога на прокол отправляют. У меня такое мнение сложилось.

#
X
09.10.2009 10:38
у нас брали согласие на прививку от грппа и пробу манту.Написала отказ.Дочь принесла вторую бумажку - снова про манту, там предупреждали что такого то числа будет манту и она обязательна. Дочери наказала ее не ставить - она имеет право отказаться, потом сама пошла в школу , отказалась от манту, но взялаа направление в туб на пирке! потому что я не против диагностики в целом! я не доверяю именно этой пробе. Рентген - не выход, туберкулез может быть не только в легких. Он является дополнительным методом, и только на основании рентгена диагноз ставить нельзя. Палочка есть почти у всех - всем же ставили БЦЖ, а манту смотрят именно в динамике - т е просто большая манту сама по себе ничего не значит, а вот если она раз от разу увеличивается, или резко по сравнению с прошлым разом - это может явно говорить о недавней встрече организма с палочкой. Ведь вы же не знаете с кем вы рядом стоите в магазине в очереди, или в автобусе... тубконтакт практически может быть ежедневным. А дети умарают - и реально в Восточном микрорайоне. Если вы не доверяете врачу - идите к другому (платно думаю можно выбрать врача), так то они все по участку расписаны. У младшей манту большая в этом году, пришли к фтизиатру - вполне адекватная женщина, сказали что болели, рост вес хороший, деть розовый=) она нас отправила домой без всяких матну-рентгенов, сказала что это вероятнее всего поствакцинальная реакция (на бцж) но чтобы исключить все таки туб вираж, прийти в ноябре повторить манту. Никто просто так фтивазид в нас не пихал. А вот старшую я несколько лет не поила фтивазидом, пока однажды они на меня не насели основательно=) пропоила все таки - и результат - ребенок перестал болеть , года полтора вообще не было простудных, впервые за два года начала набирать вес! врач сказала, что (видимо ) действительно эта палочка подрывала иммунитет. вот, как то так...

#
X
09.10.2009 11:25
вполне адекватная женщина, сказали что болели, рост вес хороший, деть розовый=) она нас отправила домой без всяких матну-рентгенов, сказала что это вероятнее всего поствакцинальная реакция (на бцж) но чтобы исключить все таки туб вираж, прийти в ноябре повторить манту.

так нас об этом и не спросили сразу прописали лекарство и отправили

#
X
09.10.2009 11:55
значит скорее всего были основания... но может стоит с ней еще раз поговорить

#
X
09.10.2009 12:06
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5919
Авторитет: +14
Показать на карте
Девочки поскольку тоже сталкивалась с подобными ситуациями но не совсем обладала информацией в полной мере и врачи наши уважаемые ответили на вопрос что нет этого у нас в городе метода диагностики активности палочки по крови иммуноферментный анализ (ИФА) все кроме одного который сказал есть в Тюменском научно исследовательском институте краевой и инфекционной патологии

все о манту ссылка
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
малышка,
Eleanoryshka,
AlenaZD,
Katy1xxx1,
olka89,
mancini,
Миленамир,
akulionok,
Arin@_Arin@,
кнакнина,
laduschka,
zakir,
knopka1702,
Юлия17,
yana_shv,
Дуся170275,
tokareva72,
Marina_Gagloeva,
Lena1779,
esteban,
Nataliii17,
ishop72,
koty72,
Guzelka72,
NadiT,
Наталья80,
gisrisk,
Чучундра72,
DOKTORZIC,
nata1702,
nastena-nura,
v1325499,
Julia_V_N,
ольга777@@@,
ankratova,
Hrossa,
Alexandra_k,
ашаМ,
мальцева2013,
Annalgin,
Lytkina72,
Nadi,
barbariso4ka,
Честик,
72lisa,
Ириschка,
надюша17,
Светл@нк@,
OLA1973,
ГлазковаЕлена,
Никиша,
Катrin,
99татьяна14,
МаринВитальна,
MaSSter,
191112,
Evvajoy,
AnnaAngel,
ple25005,
Leila.76,
Kirichenko2006,
nastena-tymn,
М@руся86,
alluha,
Лапаенок,
Kery,
саша170272,
Lilu17_02_1984,
ВаLeKa,
Kristiana,
maxilub050517,
Svoya,
Надя,
maria1702,
Nadin1158,
Металист,
Евтушков0311197,
anna070307,
Будущая@мама,
Ritulya,
Нюrик,
din,
Ярина,
Olechk@,
glazia,
нис,
SNataliaG,
Elena_prondo,
lepa,
14Ваry@_90,
ArchiKsu,
ЛилияГри
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия