Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации акушера-гинеколога

Консультации акушера-гинеколога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
02.11.2009 14:31
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +19
Наталья Борисовна, добрый день! Подскажите ответ..на может быть не очень корректный вопрос. Встаю на учет по Б, выписали сдавать кучу анализов, из которых нет ни одного на тот же ХГЧ! Учитывая то, что даже на УЗИ не отправляют и не "щупали" как они вообще поймут точно, что я беременна и определят срок. Мало ли какие бывают пациентки с бурной фантазией........
Ответить на это Цитировать

#
X
02.11.2009 16:49
Дата регистрации: 30.08.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +1
bea
Наталья Борисовна, здравствуйте! Вопрос такой: сколько могут сохраняться мажущие выделения после гистероскопии по поводу удаления полипа и миоматозного узла? Уже вторая неделя пошла после операции...

#
X
02.11.2009 18:17
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +16
Показать на карте
Наталья Борисовна здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли прекратить кормление ребенка (скоро год и моральный долг я выполнила) в следующей ситуации: нет месячных с апреля 2006 года (наступление второй беременности) и по сей день, т.к. 1,3 кормила (род декабрь 2006) и потом снова забеременела (родила ноябрь 2008). Первого ребенка 1,5 г. кормила - тоже не было месячных до момента прекращения кормления. Сейчас приходит в голову мысль - может стоит подумать о себе, не вреден ли для организма такой большой перерыв?

#
X
02.11.2009 18:49
Гость (92.255.*.*)
Наталья Борисовна, добрый день! Сделали гистероскопию, по гистологии - железисто-фиброзный полип эндометрия с очагами некроза, кровоизвлияниями и лейкоциторной инфильтрацией в строме. Разъясните, пожалуйста, что это значит? Назначили сумамед, клион, затем с приходом очередных месячных - Мирену. А как же дальше? Возможно ли новое появление полипа? Никакого контроля не назначили. Спасибо большое.

#
X
03.11.2009 07:53
Гость (89.185.*.*)
Здравствуйте ,у меня вчера случился выкидыш. Всю ночь болел живот, то с одной стороны, то с другой и идет кровь. Скажите, это месячные пришли или нет? И что мне теперь делать?

#
X
03.11.2009 11:30
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +34
Гость ( 89.185.*.* ) , Ваша ситуация требует немедленного обращения к врачу!

#
X
03.11.2009 13:28
Гость (92.255.*.*)
Наталья Борисовна, вы отвечаете не на все вопросы, потому что ...?

#
X
03.11.2009 13:50
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +18
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне действовать в моей ситуации: прекратила кормить грудью, когда дочери исполнилось 1,4 года, 2 месяца назад, обнаружила уплотнения в правой груди в области соска, безболезненные. Менстр. пришли через месяц после отлучения от груди. По месту жительства отношусь ко второй поликлинике, но там маммолога нет, куда обратиться?
До беременности 2 года пила Диане-35, во время кормления Чарозету, принимала достинекс для прекращения лактации - могут ли эти препараты послужить причиной уплотнений, а также повышенный уровень тестостерона?

#
X
03.11.2009 15:19
Дата регистрации: 25.04.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +19
Наталья Борисовна, будем ждать ответы.. ))))!

#
X
03.11.2009 17:41
Дата регистрации: 21.05.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Borisovna, Здравствуйте, подскажите мне пожалуйсто , чем можно снять воспаление? Во время родов мне сделали разрез, зашили и сказали через 2 недели швы рассасутся. Уже месяц прошел, а у меня только 3 дня назад полностью ниток не стало, но теперь у самого входа во влагалище шов уплатнился, а внутри воспаленная ткань. К генекологу пока нет возможности сходить, может вы мне что посоветуете?

#
X
03.11.2009 22:32
Дата регистрации: 01.06.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +44
Borisovna, посмотрите пожалуйста мой график БТ, возможна ли беременность? ссылка

#
X
03.11.2009 22:57
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +3
Здравствуйте, у меня во время беременности обнаружили уреаплазмоз, никаких симптомов нет. Проставляла свечи Виферон. Сейчас кормлю дочку грудью. Необходимо ли после прекращения кормления проходить лечение?Еще у меня после родов появилась эрозия - железисто-сосочковая псевдоэрозия шейки матки - каким способом ее лучше лечить?

#
X
03.11.2009 23:12
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +27
Borisovna
erik, Уреаплазмоз - это заболевание, вызываемое уреаплазмой и передающееся половым путем. Вопрос о лечении решается в каждом случае индивидуально. Обязятельно проводится лечение половых партнёров. Применяются антибактериальные препараты, иммуномодуляторы (средства, повышающие иммунитет), местное лечение.
подскажите, я вместе с мужем лечила уоеаплазмоз и до беременности и во время, и все равно анализ показывает наличие уреаплазмоза, сменила гинеколога, а она мне сказала сказала, что уреаплазмоз бесполезно лечить, что он не лечится. Вот не знаю что делать.

#
X
03.11.2009 23:44
Дата регистрации: 25.08.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +85
Показать на карте
Borisovna, Здравствуйте, у меня гиперандрогения, не было овуляции, сейчас поставили диагноз ВДКН ( врожденная дисфункция коры надпочечников) наконец-то я забеременела, беременность 8 недель, пью метипред утром по 2 таблетки. Вопрос: какой препарат лучше применять во время беременности с моим диагнозом, Метипред или Дексаметазон????????

#
X
04.11.2009 09:10
Пермяшка, Для того, чтобы решать вопрос о необходимости назначения лечения, необходимо провести комплексную оценку течения вашей беременности, результаты УЗИ плаценты, гормонального исследования, исследования на инфекции, результаты скринингового исследования (АФП и ХГЧ), допплерометрию. Те результаты, которые вы описываете, сами по себе не свидетельствуют о наличии внутриутробной гипоксии плода (без учеты данных, о которых я написала вам выше). Кисты сосудистых сплетений могут обнаруживаться у здоровых плодов, в таком случае они обычно рассасываются к 30 неделям (в подавляющем большинстве случаев). Пиелэктазия может также рассосаться самостоятельно к концу беременности, если она не сильно выражена. Нельзя спрогнозировать, будет ли она увеличиваться и дальше. Но наличие пиелэктазии может косвенно свидетельствовать о других заболеваниях почек. Поэтому необходимо динамическое наблюдение в течение беременности (УЗИ в динамике).
Не зная ваших результатоы обследования, мне трудно нелать выводы о необходимости назначения лечения.
Если анализы на инфекции отрицательные, состояние плаценты и допплерометрия в норме, по результатам гормонального исслдования нет отклонений, то я бы наверно не стала назначать никаких препаратов.
Обсудите ещё раз этот вопрос со своим врачом, который лучше знает, как протекает ваша беременность.

#
X
04.11.2009 09:34
Евгеша,Анализ на ХГЧ при отсутствии жалоб при первом обследовании не назначается. Кровь на ХГЧ вы будете сдавать в 8-13 недель и в 16-20 недель по скринингу для исключения хромосомных аномалий. Срок беременности при первом посещении оценивается по анамнестическим данным (по последней менструации, по предполагаемой овуляции). Если вы сомневаетесь, можно сходить на УЗИ, чтобы подтвердить наличие и определить срок беременности.

Евгеша
Мало ли какие бывают пациентки с бурной фантазией........

Фантазировать ничего не нужно, существует приказ, который регламентирует рабору женской консультации, там прописаны все необходимые алгоритмы обследования. С учётом вашей клинической ситуации врач назначает вам необходимое обследование. Если вы не уверены в квалификации врача, вы всегда можете обратиться на консультацию к другому специалисту.

#
X
04.11.2009 09:37
bea, Кровянистые выделения после гистероскопии должны продолжаться несколько дней (обычно 2-3, но не более недели) Если у вас уже 2 недели не прекращаются кровянистые выделения, это может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса. Я бы порекомендовала сделать УЗИ органов малого таза и сразу же обратиться на консультацию к гинекологу. Необходимо обследоваться.

#
X
04.11.2009 09:45
Strekozka, [quote=Strekozka] Как долго кормить грудью ребёнка вы решаете для себя сами, в любом случае длительное кормление грудью полезно как для ребёнка, так и для вас, т.к является хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Соблюдайте правила сбалансированного питания, старайтесь по возможности побольше спать, принимайте поливитамины и вреда для вашего здововья от лактации не будет.

#
X
04.11.2009 10:02
Гость ( 92.255.*.* ) ,
Гость ( 92.255.*.* )
По гистологии - железисто-фиброзный полип эндометрия с очагами некроза, кровоизвлияниями и лейкоциторной инфильтрацией в строме.

У вас имеется гиперпластический процесс эндометрия (полип) - это гормонально-зависимое заболевание , которое возникает на фоне нарушения овуляции, чаще на фоне длительного отсутствия овуляции и повышенного уровня эстрогенов. У вас полип состоял из соединительной ткани и ограниченного количества желёз. Удаление полипа должно быть минимально травматичным, прицельным (с бязательным удалением ножки полипа и аккуратной коагуляцией его ложа). В этом случае и при условии своевременного назначения гормонального лечения (назначаются препараты прогестерона с 16 по 25 день цикла), риск рецидива значительно снижается. В идеале необходимо проводить гормонотерапию в течение 3-6 мес., а после окончания лечения контрольную гистероскопию с биопсией эдометрия. В репродуктивном возрасте назначаются препараты для поддержания двухфазности менструального цикла или контрацептивы (в вашем случае рекомендовали Мирену). В дальнейшем 1 раз в год рекомендуется выполнять УЗИ.

#
X
04.11.2009 11:12
П.Света, Обратитесь на УЗИ молочных желёз и консультацию к маммологу, это можно сделать бесплатно по полису ОМС в маммологическом центре (ул. Барнаульская, 32 тел.43-39-94), предварительно нужно взять направление у своего участкового терапевта, либо платно, напрмер в МЦ "Малыш" (ул. Даудельная 2/Свердлова 35, тел. 23-05-13, 23-05-45, сайт ссылка )
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
сережа211186,
Lora69,
Анастасия30,
Ирина21,
Крис_Джан,
ЕленаО,
Elenacmnvvvv,
yaryadom,
Andrey_Mironov,
s_v,
RIM,
Goodhouse,
LU_LU,
anolimp,
СпивакЛюдмила,
Nadushka_ya,
Егор,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
YanaOlegovna,
olesechka21,
Pyzik72,
ayrika,
lisaAlena29,
Широкова,
милашк@,
Николь14,
yakubova,
Наташа_К,
квашниненок,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
Леруся05,
627411,
LWS81,
21111961,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
ustelena71,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
m@ska,
cicino,
Vikifiki,
Нинка,
k-fedorova2,
frolovanadya,
NataliZ2111,
Еленья,
irinat-25,
iren655,
Галочка79,
сынуля12,
Юлия_Франц,
DubinkoElena,
ANGEL1982,
kme169kr5,
Soni.a1,
Karbo,
Диля,
academic,
pleshakova57,
nugistaro,
kkat,
mama_rodiona,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
28062002_Саша,
Русая,
Enter,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Василина72,
Светланя,
Uliana98,
Hasiko_750,
ferdinand,
Тигр@,
swetunok,
kajitsu,
iren_lis,
lesi,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Ujjaaland,
Лоренсита,
Омина,
Valentina_Babke,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 425
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия