Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От рождения до года / Ребенок (8 мес) не садится - отправляют к неврологу, ставят отставание в развитии((((

Ребенок (8 мес) не садится - отправляют к неврологу, ставят отставание в развитии((((

Масленица в Тюменской Усадьбе

#
X
28.08.2009 22:31
Гость (91.211.*.*)
Девочки, нам 8,5 месяцев. Были на приеме у педиатра-посмотрела, сказала-бегом к невропатологу. Отставание в развитии ставит под вопросом...Я в шоке, сижу плачу Что делать? К какому бежать невропатологу? У кого было такое -расскажите, что теперь...?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2009 22:54
Гость (91.211.*.*)
@Devochki@, а диагноз, который вам поставили - он сильно страшный или только так звучит?

#
X
28.08.2009 22:56
Гость (91.211.*.*)
@Devochki@, обязательно ей позвоню. Спасибо!
Тут на сайте телефоны ее есть. А Вы вроде бы раньше к Халитову ходили (или я что-то перепутала?) Тогда извините заранее...Или он просто не смог ничем помочь?

#
X
28.08.2009 23:03
Дата регистрации: 27.01.2009
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +82
Дак вам только потом-учто не садится ставят отставание в развитии? если да то Нам вот 7 сентября будет 9 мес. мы тоже дня 2 назад сели сами вернее додумались как надо ногу подвернут и корпус поднять и тут же пополз , а встал в кроватке раньше чем сел поэтому всё индивидуально, есть дети которые вообще не садяться моя старшая дочь например сразу ползать начала, ну проконсультируйтесь конечно, но я бы никакие препараты ляльке недавала, Понаблюдайте))

#
X
28.08.2009 23:11
Гость (91.211.*.*)
ЛАВ, педиатр сказала, что давно пора уже вставать, а он у вас только "корячиться" - не может понять, что делать...Идите к невропатологу, не тяните пока не поздно. И еще сказала, что "еще сидеть не начал, а уже пыжиться вставать
Я от таких слов всю дорогу ревела...Разговаривала как будто мы (и я, и ребенок) умственно отсталые и ее от работы ерундой отвлекаем.

@Devochki@,

#
X
28.08.2009 23:17
Гость (92.255.*.*)
Гость ( IP: 91.211.*.* ), у меня дочь тоже встала раньше, чем села. Я понимаю, в этом нет ничего удивительного. Села сама тоже поздно - в 8 месяцев. Поползла только сегодня - в 8,5. И то так себе поползла - больше на животе. Сын с 7 месяцев ползал по всей квартире на коленях. Ну и что?

#
X
28.08.2009 23:22
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6409
Авторитет: +54
Гость ( IP: 91.211.*.* ), не пугайтесь, ТЕМПОВАЯ задержка - это значит задержка в темпе, т.е по времени, а не задержка развития в принципе. У нас тоже был такой диагноз, головку нормально стал держать месяца в 2,5-3, сел в 7,5, мы ходили к Змановской она нам этот диагноз и поставила, но сказала, что ничего страшного, назначила массаж, лфк, электрофарез (после этого мы и сели), сказала, что пойдет поздно, я и не переживала, а он пошел ровно в 11 месяцев (на следующий день), хотя в 10 только ползать начал. Сейчас нам 1 и 10, носится во дворе, только пыль столбом, везде лазает - и уже говорит "сам", "Не надо трогать",а отпускать одного еще страшно. Так и у Вас будет, не переживайте. И еще, старшая дочка тоже села ближе к 8 мес., пошла в 1 и месяц, и диагноза такого никто не ставил, просто говорили, что гипотонус, мышцы совсем слабенькие - сейчас в 5 лет - это не девочка, а обезьянка какая-то!
Так что не бойтесь этого диагноза!

#
X
28.08.2009 23:25
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6409
Авторитет: +54
@Devochki@, мне невролог в дет. поликлинике тоже сказала, когда я с дочкой пришла в 6 мес. на прием, а она не сидит: "А некоторые дети уже в 5 месяцев сидят!" Вот и подумайте, какие у нас неврологи...

#
X
29.08.2009 21:12
Гость (91.203.*.*)
Lisichk@, а Вы были у остеопата с ребенком? Или была похожая проблема у кого-то из знакомых? А то я уже за каждый совет как соломинку хватаюсь.

#
X
30.08.2009 11:50
Гость (91.203.*.*)
Гость ( IP: 91.203.*.* ), у нас Алиска садится наполовину только. А вот когда встает, то из этого положения только садится. Так что я думаю, что это, возможно, такая особенность у Вашего ребенка и со временем, когда начнет вставать, то все получится.
А вообще по нормам ребенок и к 9 месяцам может научиться садиться, а если маловесный родился, то еще позже и это не является отставанием... Хотя, как написала выше @Devochki@,
самое главное ничего не пропустить! ... По крайней мере опытному специалисту показать, послушать мнение умного человека, а потом уже самим решать, что лучше для ребеночка.

#
X
30.08.2009 13:01
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6115
Авторитет: +58
у меня ребенку 10 месяцев и сама не садится и вообще не ползает, прошли много неврологов и они говорят , что просто Амелька вообще не будет ползать сначала пойдет, а потом уже поползет

#
X
30.08.2009 13:31
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +31
Не переживайте вы так
Мне мама рассказывала, что я не ползала совсем и села сама, только когда пошла, а пошла в год и два
Зато в 1,5 года стихи рассказывала и меня тетя (она в садике работала) носила туда и показывала коллегам как уникум
Никакого отставания в развитии не ставили.
Имхо: в наше время слишком много диагнозов ставят и очень деток торопят развиваться быстрее. У каждого свои темпы. Но проконсультироваться у хорошего спеца стоит, даже для того, чтобы самой успокоиться. От того, что мама волнуется лялеку только тяжелее

#
X
31.08.2009 14:39
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +28
Показать на карте
Гость ( IP: 91.211.*.* ), 8,5 это не повод,чтобы переживать за остование в развитии, вот если б ребенку было б 2-3 года...это да можно было бы задуматься, так что не переживайте и не накручивайте там себе, всему свое время , каждый ребенок индивидуален. это же не обязывает его сесть например обязательно в 6 месяцев или начать ходить в 10, каждый ребеночек же по разному развивается, тем более они не могут ставить что то точно пока не осмотрят...так что я думаю ничего в этом страшного нет, я если массажик не делаете, то желательно поделать...

#
X
31.08.2009 22:00
Гость (91.203.*.*)
Никиня, массаж уже 2 курса прошли...И

#
X
31.08.2009 22:17
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +28
Показать на карте
Гость ( IP: 91.203.*.* ), 2 это мало...не все же сразу, не переживайте...

#
X
31.08.2009 23:12
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +37
Гость ( IP: 91.203.*.* ), мы уже прошли 5 курсов массажа за год (и элктрофорез, и лфк, и смт), ребенку 1 год и неделя, начал ползать в 10,5 месяцев, мы уже думали не будет ползать, пойдет сразу, а он решил что ползать удобнее и ходить сам не торопится. Сел полностью сам тоже кстати уже после 8 месяцев. Невропатолог у нас тоже Карнаухова, диагноз "синдром двигательных расстройств восстановительный период". Мое мнение - все индивидуально, ребенка надо оценивать по совокупности факторов.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
Ната180280,
MARINЭ,
Лилия74672,
хлебова,
хмелькова,
evkushnar,
нинэль72,
Ангелина,
svetlachok888,
kkireeva,
LdcAltai,
Viksi,
Anchita,
Дарья88,
ksesha,
Luck,
murrrzilka,
skokelena,
super_sly,
Salich,
Неля,
cascadeolga,
MamaGleba,
002angel,
Alena77,
Жемчужинка72,
lexx1985,
karapusy,
apollo,
lyd_milochka,
Rogova.eva,
maksik,
DADSasha,
yuliana.89rus,
vojjnova,
DveriTyumen,
Ksana99,
хмелькова72,
Cipiii18,
ОльгаИльина,
Nelya,
Афродиточка,
Розочка18,
spasanna,
Annechka,
Ляка,
nata.l0skutova@,
mariika_91,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Marina....,
evgesha,
Olgeya,
Oxxx,
EASuccessful,
nata1970,
Колючка85,
Котяка,
mushka_82,
Натусик74,
san74,
marika87.87,
ElenaElena,
Аlinaalieva,
Anch,
пунгиша,
mariska,
Ольга18.02,
PopovaNV,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
Нюська_72,
@@@OK,
.антон1802.,
Anna070984,
Кира12062019,
Жаннуся,
Татьянааа,
PRIEST72,
Evagreen7,
oksana00,
Irina2012,
Наталья82,
Екатерина,
ПапаМарка,
ОляОшкукова,
missinna,
Эрис,
клер,
Красаffка,
Младо4ка,
k@t@rin@,
Тюменочка,
Эльза,
Yulia1802.19,
МИлочьКА,
Мама_Папа_Я,
Солнечная7585,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Marinad,
Svetik18,
Boginya,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 353
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия