Главная /  Форум / Общий / Почему без автокресла?

Почему без автокресла?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
31.08.2009 13:51
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6674
Авторитет: +82
КсЮшА_М, абсолютно идентичная ситуация! не хотела ездить - объяснили. Сейчас без кресла уже не мыслит поездку: "Мама, это опасно" или "Мама, мы нарушители?" Нике 3 года.

у всех знакомых дети после адекватных объяснений ездят в креслах.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.08.2009 13:54
И не забывайте, что кресло креслу рознь. Первое кресло мы покупали не проанализировав рынок автокресел, сейчас вообружившись информацией и кучей результатов краш-тестов, покупаем второе.

#
X
31.08.2009 14:07
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +36
Lika_28, а если не секрет - какое было и какое второе?

Вообще по теме - никто ведь не говорит что кресло убережет на 100% от травм при любой аварии, так же как собственно и ремень безопасности. Все относительно.
Мне довелось попасть в небольшое дтп в городе, будучи пассажиром на заднем сиденье, непристегнутой... так вот кидало по салону ооочень ощутимо (от удара об бордюр еще и колесо лопнуло), будь удар сильнее - разбила бы обо что-нибудь голову. Страшно представить как кидало бы малыша в просто поставленной на заднем сиденье люльке....

#
X
31.08.2009 14:29
YaNata, первое неизвестной фирмы, я его даже в инете найти не могу. С виду-то ничего такое, а на самом деле - фуфло... а второе ссылка только с другого сайта заказывать будем.

Конечно, при страшной аварии переломы все равно у ребенка скорее всего будут, но смерть малыша куда страшнее....

#
X
31.08.2009 14:33
Дата регистрации: 13.09.2007
Дней на сайте: 6306
Авторитет: +20
Osa
мы купили свое первое кресло 5 с половиной лет назад, когда старшему было полгода. тогда об этом законе никто не думал и не говорил. меня интересовала именно безопасность ребенка. мы сразу проанализировали рынок автокресел, муж притащил аж из Москвы, здесь не было. конечно, ребенку не слишком это нравилось, но мы настояли и он привык. сейчас у меня их двое: 6лет и 4года. никаких вопросов отчего в машине надо сидеть пристегнутыми даже в пробке НЕТ. это БЕЗОПАСНОСТЬ любого пассажира в машине. не понимаю, как вообще можно вести машину, если в это время дитя скачет у водителя на голове. так какая разниц ребенок где ребенок будет орать: пристегнутым в кресле или на руле. просто надо предлагать детям какие-нибудь игры(вариантов туча, даже книжки продаются), брать собой печенье, соки. и объяснять без устали, что так надо, показывать своим примером.

#
X
31.08.2009 14:36
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6359
Авторитет: +98
Показать на карте
Любящая
Еще пару лет назад подобная ситуация никого не удивляла.

Точно, точно)))
У нас есть автокресло, но оно как правило простаивает( Если б малыш в нём не потел, может тогда б и ничего, а так нет уж простите!!!

#
X
31.08.2009 14:55
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +36
как можно ссылаться на то что было пару лет назад?
Еще гужевые повозки вспомните))))))
Не стоит забывать что все правила безопасности написаны кровью, и автокресла, и ремни не из баловства придуманы. Радоваться надо тому, что кто-то производит средства безопасности, а не оглядываться назад. А по поводу потеет ребенок - может кресло надо выбрать другое? Или хлопковую/льняную подстилку подкладывать? Ведь не дай Бог въедет в вас какой-нибудь зазевавшийся юнец - что вы тогда скажете???

#
X
31.08.2009 14:58
Osa
[quote]У нас есть автокресло, но оно как правило простаивает( Если б малыш в нём не потел, может тогда б и ничего, а так нет уж простите!!!/quote]
потеют как правило летом малыши. подкладываете хлопковую пеленку и no problem

#
X
31.08.2009 15:03
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6359
Авторитет: +98
Показать на карте
YaNata, Osa, ладно, ладно кто старое помятет тому глаз вон...
Другое это какое, и как долго мне выбирать придётся? Кресло куплено в магазине не за 3000 тысячи или как быть, про пелёнку, спасибо попробуем!!!

#
X
31.08.2009 15:35
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +14
Писала на 1 страничке про краш-тесты с детскими креслами-дочь отвлекла я не успела дописать: мы после всех передач по телевизору сделали вывод, что самое безопасное место для ребёнка сзади посередине. Купили машину полтора года назад- осознанно выбрали Рено Логан, т.к. там сзади средний ремень очень легко регулируется и в случае резкого торможения ребёнок не ударяется об передние сиденья(пришлось удостовериться в этом, когда муж резко тормозил, чтобы избежать лобового столкновения с лихачём который не вовремя вышел на обгон)

#
X
31.08.2009 15:50
Osa
Мальцева, у нас тоже не за 3тысячи. 5 лет назад кресло Romer привез за 12тыс рублей. рехнуться можно. так что пеленки рулят. а кресло шикарное было. продала я его этой весной. надеюсь новые владельцы довольны. а потом у детей терморегуляция приходит в норму и они уже не потеют так в креслице

#
X
31.08.2009 16:12
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5650
Авторитет: +8
У меня дети 6,5 и 8 лет ездят в машине пристегнутые ремнями.Они уже достаточно большие и ремень плотно облегает ребенка.Если вы внимательно прочитаете правила, то там сказано"или иных удерживающих устройств". То есть кресло не обязательно.Я не призываю от них отказываться.Но лично для меня проблематично установить на заднее сиденье небольшой машины 2 кресла, вес детей 30 и 24 кг. Ездят мои дети всегда пристегнутые и на заднем сидении, пристегиваются сами, как только садимся в машину.

#
X
31.08.2009 16:15
Гость (95.189.*.*)
А у нас трое детей,КАК всех разместить в машине?.. При том,что кресло одно есть,пока не было необходимости ехать всем вместе,а если понадобится?...
Закон-то есть,но вот всякие нюансы,за которые если что,штраф платить?..
А что касается пристёгиваться или нет самому водителю,то тут я считаю,что это личное дело каждого и штрафовать за это-бред!.. Причём,говорю не голословно,сама попадала в аварию,и если была бы пристёгнута-могла и сгореть в машине. А у мужа переклинило ремень,еле расстегнул,когда бензин вовсю разливался,так как машину перевернуло... Да сколько таких случаев,когда спасало именно то,что не пристёгнут!.. Не говорю,что не надо пристёгиваться,но и ремень-не СПАСЕНИЕ!

#
X
31.08.2009 16:19
Гость (89.185.*.*)
Можно оф, помечтать захотелось:
Вот хорошо бы было, если б детские автокресла шли в комплекте к машине, как и ремни безопастности, тогда можно было бы закон принимать об автокреслах... И чтобы они проходили специальный ростест, а то и вправду купишь - и окажется что оно
Или продавали бы такие машины, где места для детей (безопасные с дополнительной обшивочкой) предусмотрены. Только я это себе плохо представляю на практике.

#
X
31.08.2009 16:21
Гость (89.185.*.*)
Гость ( IP: 95.189.*.* ), и у меня такое было, когда машина загорелась, все выпрыгнули, так как были не пристегнутые, а я не смогла. Хорошо что она сама потухла. Почти что сразу. И даже работать не перестала Дальше на ней домой поехали

#
X
31.08.2009 16:28
Дата регистрации: 19.07.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +8
Показать на карте
Мы к безопасности ребенка отнеслись серьёзно, не смотря на высокую стоимость, остановились на автокресле с креплпнием isofix (romer kidfix). Ездим чуть больше года, дочке сейчас 2,3 года, чем старше становится, тем более спокойно относится к тому, что всю дорогу надо сидеть пристегнутой, дошли уже до того, что возмущается, если её сразу не пристегнули Все пассажиры нашего автомобиля(даже случайные) - пример для подражания, обязательно пристегиваются, муж в этом плане очень требователен

#
X
31.08.2009 16:29
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +172
У нас знакомый погиб пару месяцев назад.. В него выехала газель. Так вот пассажир со сломанной ногой из машины вылез,а у водителя ремень безопасности заклинило,обгорел сильно,умер потом в больнице. Травм никаких у него не было кроме ожогов,мог бы жить и жить если б не ремень. Я лично не пристегиваюсь никогда

#
X
31.08.2009 16:36
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +94
Любящая
Янушка, даже если пристегнутым быть в матизе смертельный исход при подобных авариях 99,9%

#
X
31.08.2009 16:37
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +172
Tumeno4ka
А мы тоже пристёгиваемся только, чтобы штраф не платить. И вообще я считаю, что этот закон приняли не для безопасности детей, а для обогащения милиционеров и казны, т.к. смотрела уже давненько в передаче здоровье краш-тесты с детскими креслами:безопасны только кресла с системой крепления изо-фикс, а с простым креслом были переломы всех конечностей и в зависимости от скорости либо сотрясение мозга либо перелом шейных позвонков- все травмы-следствие ударов об пассажирское сиденье,т.к. кресло плохо держится ремнями.
детские кресла это бизнес,только бизнес,доведенный в нашей стране до законодательного уровня. Дтп и смертельные исходны связаны с тем же бизнесом-продажей прав. Мой муж плотно занимается дтп,и на разборы ездит,и схемы изучает,и справки перед глазами,так говорит что кресло иногда поможет иногда наоборот вредит,всё зависит от характера дтп,а не от цены кресла

#
X
31.08.2009 16:39
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6835
Авторитет: +26
мой, кстати, стал лучшеотноситься к ремню примерно в года полтора, когда посмотрел мультик про Дашу-следопыта, там были сюжеты - "пристегнемся -для безопасности!" мы это проговорили, обсудили, и стали играть в Дашу в машине.. потом привык, сейчас не поедет непристегнутый!!
и самой неуютно ехать без ремня, хотя за свой водительский стаж (12 лет правам) большую часть ездила раньше непристегнутая, только за городом пристегивалась.. сейчас думаю, это были глупые понты..
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
mali_mali,
maksim1981,
AndreevaES,
Оксана.Р.,
irishOK,
МамаКамилы.72,
verak_21,
Zhenya,
nata_83,
Tacja,
Anna9,
poliak,
ириска32,
noskovayv18,
Tanyschka,
Романо,
renata02062000,
Альянс-сервис,
M@ndarink@,
jorjik,
Natusic,
Larisa53,
kyza,
Terss,
alena_shor777,
LLANA,
-ИРИС-,
Юлияз,
Decoplace,
social_acc_1,
masherochka,
Tanya_Tanya,
Ленчик720,
Калинка_Малинка,
Паника,
Елиза1990,
доча72А,
zainab,
SvXL,
Юли-ка,
Дерзаева,
grandanna,
Юкимура,
Нательюшка,
Afanaseva.Elena,
иринка5726,
Марийка26,
lyusya972,
malehbkay,
Поночка29,
miha1806,
nas3usha29@mail,
ELENA_26,
dolphina,
lena18,
мама_Я,
МАМА-ЛАНА,
БЕС,
Gadassa,
sveta55,
Shalunya007,
Ira_1981,
JulianaLove,
svetuleta,
ЯнаV,
Amzilc,
Nad.111,
Surina,
Сашуля311212,
Марфушечка,
grossi,
Душа,
Оля-ля-86,
frau99,
18099293,
Маркиза80,
volk,
123liz,
eyplat,
Зима,
slim886,
МамаКамилы,
79123982686,
tashanikos,
Milana1999,
keydge,
ХАРИТОНОВ,
Jeka_1812,
yuy-yuy,
Мадленоля,
ОльгаХлопина,
AlexandraRen,
tane4k@,
genevive,
kla7272,
tashafindus,
Нинулик
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия