Главная /  Форум / Общий / Почему без автокресла?

Почему без автокресла?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
31.08.2009 16:41
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6047
Авторитет: +94
Вчера наблюдала картину - в впереди едущей машине на заднем сидении малыш стоит, или на подлокотнике сидит, видно было головенку и шейку тоненькую, и на повороте конечно ребенок не удержался, мотанулся головой. Дальше ехали за машиной, видно было как то ли бабушка, то ли мама тетешили малыша у себя на ручках. Я подумала при этом - вот рожают, любят, но не оберегают как следует. А если бы поворот круче был, или резкое торможение, малыш мог и шею свернуть или удариться головой......
Ответить на это Цитировать

#
X
31.08.2009 16:45
Tumeno4ka
И вообще я считаю, что этот закон приняли не для безопасности детей, а для обогащения милиционеров и казны, т.к. смотрела уже давненько в передаче здоровье краш-тесты с детскими креслами:безопасны только кресла с системой крепления изо-фикс, а с простым креслом были переломы всех конечностей и в зависимости от скорости либо сотрясение мозга либо перелом шейных позвонков- все травмы-следствие ударов об пассажирское сиденье,т.к. кресло плохо держится ремнями.
а если бы ребенок в момент аварии находился на руках у мамы, или сидел один? травм он получил бы меньше? известно, что ребенок, сидящий в момент аварии на руках взрослого, оказывается для него "подушкой безопасности".
Мы побывали в аварии с ребенком в кресе, ттт. Все хорошо. А кресло самое обычное, крепление самое обычное, до сих пор в нем ездим. Удар, кстати, был боковой и оч сильный.

#
X
31.08.2009 16:58
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6246
Авторитет: +46
Кукурузинка, кресло после аварии не используется!!!! если продавать будите потом, хотя бы предупредите покупателей, что поставарийное кресло

#
X
31.08.2009 17:00
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +36
лисичка
большую часть ездила раньше непристегнутая, только за городом пристегивалась.

А кстати ремень наиболее эффективен именно на небольших, городских скоростях. Ведь даже краш-тесты делают на скорости 60 км/ч, при том машина въезжает в неподвижное препятствие. А если в лоб две по 40 км/ч, то сила удара уже как при 80... приходилось наблюдать "звезды" от удара головой на лобовом при незначительных авариях, а будь пристегнут человек - лоб и стекло были бы целы.
А на загородных скоростях - 90 и более - ни ремни ни кресло никаких гарантий не дают - тут уж как Бог даст. Можно и без ремней выжить, можно и с ними погибнуть...

#
X
31.08.2009 18:10
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +14
Кукурузинка, Мы побывали в аварии с ребенком в кресе, ттт. Все хорошо. А кресло самое обычное, крепление самое обычное, до сих пор в нем ездим. Удар, кстати, был боковой и оч сильный.
Краш-тесты проводились при лобовом столкновении (что сама видела, то и написала, а дальше решать дело каждого, ведь заранее аварию не предугадаешь).

#
X
31.08.2009 19:39
Дата регистрации: 29.07.2009
Дней на сайте: 5620
Авторитет: +5
Показать на карте
Мы своего малыша с двух месяцев к еслу приучили,теперь горя не знаем.Сами тоже пристегиваться стали,как только трогаемся(раньше напрягало,а теперь привыкли)И как люди раньше без автокресел жили?

#
X
31.08.2009 19:51
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 7004
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
Однозначно в кресле. Старшая присегивается без разговоров. Маленькую в Челябинск возила в кресле. 6 часов пути. Возмущалась, конечно, тока какое мне то ее возмущений дело. Надо и точка)

#
X
31.08.2009 20:34
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +127
сейчас думаю, это были глупые понты..

Наташа понты не понты а я например на переправе отстегиваюсь и Федю отстегиваю

#
X
31.08.2009 20:41
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6835
Авторитет: +26
Любящая, по переправам ни разу не ездила! но наверное бы отстегнулась!!

#
X
31.08.2009 20:51
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
где то на форуме была похожая темка, так там несколько ссылок было на чешские видеоролики о безопасности... жуткие.... один всегда вспоминаю и мурашки по телу, где опять таки мама, перенебрегла автокреслом и ребенка вырвало у нее из рук в лобовое, насмерть... показали ее потом с закутанным полешком из полотенец в сумашедшем доме... и надпись "не мыслишь-заплатишь"

#
X
31.08.2009 21:19
Лили
Кукурузинка, кресло после аварии не используется!!!! если продавать будите потом, хотя бы предупредите покупателей, что поставарийное кресло
трещин на корпусе нет, оно целое, почему нельзя использовать?

Tumeno4ka, при проведении краш-тестов на надежность автокресел используют и боковые удары.
На момент нашей аварии сыну было 9 месяцев и он спал. если бы я держала его на руках спящего, удар ребенка был бы неминуем. А так кресло защитило его от удара о корпус автомобиля.

#
X
31.08.2009 21:37
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6718
Авторитет: +37
Кукурузинка, если авария была серьезная, то лучше кресло поменять (в смысле не фара разбилась или бампер поцарапался-помялся)
могут быть микротрещины, или незаметные внутренние повреждения, кресло свои функцию выполнила и какие-то деформации в нем произошли, есть также такое понятие, как "усталось материал". Возможно визуально дефектов нет, но и заложенного запаса прочности нет.

Производители рекомендуют менять кресло.

На мой взгляд, при оценке повреждений автомобиля Вам должны были бы учесть стоимость кресла.

#
X
31.08.2009 21:43
Janna, понятно. как раз новое кресло в СП заказала, а старое будем как мебель использовать.

#
X
31.08.2009 21:49
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6718
Авторитет: +37
Кукурузинка, как у Вас, все удачно разрешилось

#
X
31.08.2009 22:30
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6138
Авторитет: +20
Я езжу на двух машинах. Кресло у меня куплено с креплением Изофикс. В первой машине, где кресло и установлено, такие крепления есть. Но когда я вынуждена ездить на второй машине, где нет такого крепления, то дочь вожу в садик просто на заднем сидении. Просто пристегиваю ее одним ремшком, а угловой ремешок ей за спинку запускаю.

#
X
31.08.2009 22:50
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +14
Кукурузинка, Я же написала:(что сама видела, то и написала,...),а я не видела краш-тест с боковым ударом.

#
X
01.09.2009 00:58
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +12
Мы в автокресле с 3 недель. Планировали уже из роддома забирать в автокресле, но долго не могли купить новый ремень безопасности, ибо, увы, наши отечественные авто не заточены для того, чтоб пристегнуть кресло группы 0+
Osa, второе кресло мы брали у вас, очень довольны
Сыну сейчас 1,4 и он уже сам пытается в кресле ремень застегнуть Конечно, капризничает иногда, но чаще, если устал или что-то его беспокоит.
На сайте ссылка есть ролики различных краш-тестов, и с боковым, и с фронтальным ударом, посмотрите и еще раз подумайте, нужно ли вашему ребенку автокресло, и если нужно, то какое...
Удачи на дорогах и здоровья вашим деткам!

#
X
01.09.2009 01:06
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6359
Авторитет: +98
Показать на карте
zasmin,

#
X
01.09.2009 10:14
Дата регистрации: 13.09.2007
Дней на сайте: 6306
Osa
антибиотик
Можно оф, помечтать захотелось:Вот хорошо бы было, если б детские автокресла шли в комплекте к машине, как и ремни безопастности, тогда можно было бы закон принимать об автокреслах... И чтобы они проходили специальный ростест, а то и вправду купишь - и окажется что оно

это на мечта, а реальность. мой муж 2 года назад менял автомобиль, и мы заказывали интегрированные детские сидения. чудесно, и наконец нет необходимости перекидывать кресла из одной машины в другую правда, они подходят для деток от 3хлет.

zasmin
Tumeno4ka
А мы тоже пристёгиваемся только, чтобы штраф не платить. И вообще я считаю, что этот закон приняли не для безопасности детей, а для обогащения милиционеров и казны, т.к. смотрела уже давненько в передаче здоровье краш-тесты с детскими креслами:безопасны только кресла с системой крепления изо-фикс, а с простым креслом были переломы всех конечностей и в зависимости от скорости либо сотрясение мозга либо перелом шейных позвонков- все травмы-следствие ударов об пассажирское сиденье,т.к. кресло плохо держится ремнями.
детские кресла это бизнес,только бизнес,доведенный в нашей стране до законодательного уровня. Дтп и смертельные исходны связаны с тем же бизнесом-продажей прав. Мой муж плотно занимается дтп,и на разборы ездит,и схемы изучает,и справки перед глазами,так говорит что кресло иногда поможет иногда наоборот вредит,всё зависит от характера дтп,а не от цены кресла

отчего же только в нашей стране доведено до законодательного уровня. весь цивилизованный мир даже не задается вопросом пристегиваться или нет, это просто закон. дело даже не в краштестах, а в том, что болтающийся по машине ребенок просто создает помехи для вождения автомобиля, а соответственно больше вероятность аварийной ситуации
ну, а наши доблестные сотрудники органов это совсем другая песня.

#
X
01.09.2009 10:15
Дата регистрации: 13.09.2007
Дней на сайте: 6306
Osa
pelerinka, рада, что у вас все хорошо
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
Tacja,
mali_mali,
irishOK,
МамаКамилы.72,
verak_21,
Zhenya,
maksim1981,
AndreevaES,
Оксана.Р.,
nata_83,
Anna9,
poliak,
ириска32,
Романо,
Tanyschka,
renata02062000,
M@ndarink@,
noskovayv18,
Альянс-сервис,
jorjik,
Natusic,
kyza,
Larisa53,
LLANA,
alena_shor777,
masherochka,
Terss,
Decoplace,
Юлияз,
social_acc_1,
-ИРИС-,
Tanya_Tanya,
Юли-ка,
Калинка_Малинка,
zainab,
SvXL,
доча72А,
Дерзаева,
grandanna,
Юкимура,
Ленчик720,
Паника,
Елиза1990,
lyusya972,
Afanaseva.Elena,
иринка5726,
Нательюшка,
Марийка26,
miha1806,
malehbkay,
nas3usha29@mail,
ELENA_26,
dolphina,
Поночка29,
lena18,
мама_Я,
МАМА-ЛАНА,
Gadassa,
БЕС,
Ira_1981,
sveta55,
svetuleta,
Shalunya007,
JulianaLove,
ЯнаV,
Amzilc,
frau99,
Surina,
Сашуля311212,
Nad.111,
grossi,
18099293,
Душа,
Оля-ля-86,
123liz,
Маркиза80,
Зима,
Марфушечка,
79123982686,
eyplat,
МамаКамилы,
volk,
slim886,
Jeka_1812,
Milana1999,
yuy-yuy,
keydge,
Мадленоля,
AlexandraRen,
ХАРИТОНОВ,
ОльгаХлопина,
genevive,
tane4k@,
tashafindus,
Нинулик,
kla7272,
tashanikos
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 318
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия