Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Грыжа пупка у маленького! Что делать?

Грыжа пупка у маленького! Что делать?

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!

#
X
02.09.2009 13:51
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +21
Сыну уже скоро 4 месяца, а у нас большая грыжа пупка не проходит. Заговаривали у двух бабок не помогло, ездили к хириргу во 2 детскую, он сказал до 1,5 лет ничем не поможем. А ребеночек мучается, беспокойный... Что делать мамочки?
Ответить на это Цитировать

#
X
02.09.2009 20:36
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +3
У моей дочери была пупочная грыжа примерно с 3-недельного возраста. Хирург нам советовал положить на пупок резиновую пробочку от пузырька с лекарствами. и заклеить детским лейкопластырем, чтоб пуп еще больше не вылазил. Еще советуют пятак положить на пуп, но я думаю что будет только раздражение на коже. Сейчас нам 3года. Посещяем хирурга раз в год. Грыжи нет, но говорят что мышцы живота слабые, надо укреплять.

#
X
02.09.2009 23:41
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +22
еще в ортопед. центре (на одесской) продают бандажи. Хороший массажист может немного уменьшить грыжу и укрепить мышцы живота. А вообще наш массажист сказал, что если пупок выпирает больше, чем на 1 см., только в этом случае вызывает беспокойство у ребенка. Беспокойство может быть из-за коликов.

#
X
03.09.2009 00:14
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +2
У нас тоже грыжа была.И заговаривали, и монетку обмотанную пластырем приклеивали (раздражение на пластырь было), и бандаж покупали, ничего не помогало. На животике вообще не лежала, криком кричала и минуту не выдерживала. Зато около 3-х месяцев, когда начала что-то понимать, начала переворачиваться на живот и так подолгу лежать, играть, все прошло наверное за месяц.

#
X
03.09.2009 11:26
Дата регистрации: 31.08.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +8
У меня тоже сынуля был беспакойный, мы ходили к бабке заговаривали грыжу. Ее версия была,что грыжа хочет выйте на пупке. Хотя я думаю, что все это ерунда, если она есть,то бабка с заговорами врядли поможет. А как он был беспоконым так и после сеансов такой же. Наверно лучше обращаться в этой ситуации к врачам. Они то точно выяснят диагноз.

#
X
03.09.2009 13:22
@Devochki@, и на такую кроху есть бандаж, и разве ему удобно будет в нем????

#
X
03.09.2009 17:45
@Devochki@, значит поедим в аптеку)))) Спасибо!

#
X
04.09.2009 02:16
Гость (94.181.*.*)
Ага Выяснят!! Ни фига не выяснят! нам в течении 5 месяцев твердили что грыжа, только ребенка намучали своими лейкопластырями да монетками, Возле пупа живого места не было! А в итоге попали один раз к толковому хирургу, так он сказал что бы мы своёй акушерке привет передали потому что она нам не правильно пупок завязала!!!вот так вот!!!

#
X
04.09.2009 09:49
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6451
Авторитет: +115
У нас тоже была грыжа. А что такое грыжа, это расслаблены мышцы, соответственноих надо укреплять ,при чем тут бабка (простите меня, ктов это верит), честно говоря, не понимаю. Просто почаще выкладывайте на животик, сначала не порнавится ,возмущаться начнет, ничего, потом на 2 минутки и так далее, прес будет укрепляться, а еще мы заклеивали пупок спец. пластырем ,он омнипор называется, кажется. Большой палец вашей правой руки положите на пуп так, чтобы он смотрел вниз, затем надавите чуть чуть на пупок и поверинте по часовой стрелке до положения пальца вверх, соедитите пупок с двух сторон с боков и заклейте пупок, пластырь менять через дня 3, и параллельно сэтим хорошо бы массажиста грамотного позвать. У нас все прошло, клеили месяца 1,5-2 и массаж 15 раз через день делали с упором на животик.
Удачи Вам. Главное не пускать на самотек.

#
X
04.09.2009 11:12
Гость ( IP: 94.181.*.* ), скажите фамилию хирурга и где принимают, пожалуйста!

#
X
04.09.2009 14:29
Гость (92.255.*.*)
У нас диагноз грыжа пупочка был поставлен с 1 месяца. Хирург посоветовал не одевать бандажи, не привязывать монеты , а ПРОСТО ЗАНЯТЬСЯ ПЛАВАНИЕМ!!! учила дочу плавать, и мышцы укрепились, и закалка, да и вообще для всего полезно. когда пришли в полгода повторно к хирургу уже ничего и не было! а плавать мы любим до сих пор. Дочке сейчас год и два месяца)))

#
X
04.09.2009 14:52
Дата регистрации: 01.01.2006
Дней на сайте: 7037
Авторитет: +10
я своему сыну приклеевала шелковым пластырем (от него нет раздражения) камешек (сердолик кажется, никакого раздражения). Купила в магазине самоцветов, с одной стороны камешек плоский, с другой выпуклый. Они стоят по 20-20 рублей. Размером с ноготок, как раз по пупочку. Каждый день меняла пластырь промывала. И все заправилось, нет торчащего "хвостика". Правда несколько месяцев пришлось камешек поносить.

#
X
06.09.2009 01:33
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +69
Савенок,Это я Гость ( IP: 94.181.*.* ), мы ходили на Пышнинскую 3"а"(вроде бы)короче возле Стрелы, там врач мужчина в возрасте в 24 каб! Хотела посмотореть точно его фамилию в нашей карточке, но там только печать без фамилии и что здорова! Так то его легко вычислить, он там один хирург-мужчина, второй раз попали туда же только уже к женщине!!!

#
X
06.09.2009 12:12
К@те4к@,Спасибки!

#
X
27.09.2009 10:42
Гость (89.185.*.*)
А что делать, если пупочная грыжа появилась после года, когда ходить стали? нам теперь два с половиной. Бандаж или пластырь не вариант, т.к. ходим в садик, да и она все это быстро снимет. Массаж на животике делать не дает, ей очень щекотно. Не хотелось бы делать операцию, хоть и не сложную.

#
X
05.01.2010 09:34
Гость (92.125.*.*)
Операция это не факт, у меня после 2 лет выперла грыжа, больше чем на сантиметр, сейчас мне 15лет. пупок упал в ямку и если смотреть с боку то он не выпирает, только чуть чуть спереди. В детстве врачи советовали сделать операцию, но не дала родителям, так же ездели к бабкам, но они тоже не помогли.
Все дело в том, что я со школы начала активно заниматься спортом.
4 года проходила на баскетбол. И после чего пупок заметно провалился. Я считаю, что можно бороться самим и операция со всем не обязательно. Если конечно пуп не беспокоит.
А так он даже и не мешает. Если не одевать при большом выпирании пупка сильно облегающий (обтягивающую) одежду.

#
X
05.01.2010 10:13
Дата регистрации: 22.03.2009
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +19
У нас тоже грыжа пупка, но не большая. Нам врач сказала, что пройдет сама. Но надо мышцы живота укреплять. Для этого, пока не присаживаете, надо ножки малышу поднимать к животику и опускать. Потом, когда присаживать начнете, на гимнастический мяч его и, одной рукой держа ножки, второй тянуть его за ручку, чтобы он садился. Нас массажистка так садиться учила. А еще на коленки его кладете горизонтально ножками к себе, так, чтобы тело висело на воздухе, держите за руки и потихоньку опускаете тело вниз, он будет пытаться удержаться, и мышцы будут укрепляться, потом поднимаете. И так несколько раз. Все упражнения, конечно, проводите в игровой форме. Моему сначала не особо нравилось, зато теперь сам ложится и пытается подняться. Я ему ноги держу, а он пыхтит так прикольно, а когда поднимется, столько счастья, а потом снова ложится и все повторяется . Правда, нам уже 1,5, но начинать вам уже можно. Мы в 6 мес. начали

#
X
05.01.2010 11:02
Basha, Спасибо)))) Нам уже 8 месяцев и слава богу врачи говорят что все прошло, так только когда очень сильно плакать начинает пупик вылазить, но это очень очень редко бывает

#
X
05.01.2010 12:34
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +114
Савенок, приложите вату к пупку в отверстие, затем положите монетку рублевую и заклейте пластырем, оставьте на 3 дня. Потом можно повторить

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,