Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Что делать если ребенок не спит в кроватке?

Что делать если ребенок не спит в кроватке?

Масленица в Тюменской Усадьбе
« 1 2

#
X
03.04.2010 14:50
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7146
Авторитет: +8
У меня старшая спала отдельно, я даже не представляла как можно с ребенком спать, неудобно до ужаса. Вторая дочка на постоянку переехала к нам в кровать месяцев в 8(я ее кормила дольше). Зато у меня теперь мечта появилась: заснуть в объятиях мужа
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2010 15:38
Дата регистрации: 03.04.2010
Дней на сайте: 5433
Авторитет: +1
девочки, моей младшей 1,4 года. мы ни одного дня не спали в кроватки. заходилась так, что мы даже предлагать боимся. кроватку в год продали. а сейчас спит на большом диване с сестренкой 6 лет. А мы с мужем на полу. поскольку я дочу старшую кладу поперек, а мы внизу ее в течении все ночи ловим.

#
X
05.04.2010 00:13
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5730
Авторитет: +41
Гость ( 95.220.*.* ) , не идите против природы!!! ни одно млекопитающее (к коим и человек относится) не оставляет своего ребенка ночью одного!!! это уже мы сами придумали себе "нормы" и "моральные принципы"!!! спите вместе, если ребенок не может спать один, значит ему не комфортно и страшно, ничего хорошего из этого не выйдет, не мучайте ни себя, ни ребенка!
нам 8 мес, кроватку уже давно разобрали, только место занимает папу в 4 мес выселили в др комнату, блаженству не было предела, тк до этого спала как солдатик и папа высыпается! долго не могла решиться на такой шаг, а теперь понимаю, что если отношения нормальные, то только на пользу такая "разлука"

#
X
05.04.2010 00:36
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +289
У меня Артем до 8 месяцев спал в кроватке. До 6 - вобще без проблем - кряхтел когда кушать хотел, я вставала (раза 3 за ночь) кормила из бутылочки и дальше спать - красотаааааааааааа))). Потом начались зубы, плач, крики. С 6 до 8 месяцев кроватка стояла без переднего борта возле меня - сил уже не было куда-то прыгать всю ночь. Бесполезно. В 8 месяцев забрала его к себе спать. Лучше не стало, увы. Кричал по ночам до года. Но это вообще лучше не вспоминать. В общем, сейчас ему 1,1 и он спит с нами - диван широкий, места хватает, хотя мы с мужем далеко не дюймовочки, а скорее наоборот. Кроватку продали. Понимаю что когда-то приедтся его отселять, о пока все устраивает. Мне так вообще кайф спать и чувствовать что справа сын, слева муж. Один руку на меня сложит, второй ногу.

#
X
05.04.2010 11:06
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5945
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Наш тоже с 5 мес перестал спать в своей кровати, хотя с самого роддома спал отдельно в своей кроватке. Я вообще противница совместного сна, у ребенка должно быть отдельное комфортное место для сна, так же как и у родителей и отселение мужей не есть хорошо, ИМХО.
Но ребенок решил все за нас, спит с нами, я смирилась. Потому что истерический крик ребенка мое сердце не выдерживает слушать. диван у нас широкий, места хватает всем. А мужа отселять в другую комнату или на кресло, даже и мысли не было.

#
X
05.04.2010 11:38
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6038
Авторитет: +32
anfissca, Жужик, широкая большая кровать и нет проблем))

#
X
06.04.2010 01:03
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5945
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
samoilovaav
anfissca, Жужик, широкая большая кровать и нет проблем))
диван у нас широкий, места хватает всем.
с этим у на снет проблем, в моем посте речь о другом

#
X
28.03.2013 13:17
Гость (83.149.*.*)
butterfly18, моей дочке 6 месяцев,она с рождения в кроватке не спит я тоже в коляске ее укачиваю,но дочку мы с мужем не перекладываем в кроватку,она очень чутко спит ночью. скоро вырастит уже из коляски,что делать дажеи не знаю!!!

#
X
29.03.2013 13:51
Дата регистрации: 14.01.2013
Дней на сайте: 4416
Авторитет: 0
А я вот не хочу спать вместе с ребенком. Просто не хочу. Но как получится - еще неизвестно, буду пробовать и стараться укладывать отдельно.

#
X
29.03.2013 14:38
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +20
Не могу спать с ребенком в одной кровати - не высыпаюсь совершенно! И потом все тело болит, лежа кормить для меня вообще мучение. Поэтому дочь спала в своей кроватке за исключением нескольких периодов, когда мы придвигали ее кровать с убранным бортиком. Но так как она постоянно перекатывалась к нам и занимала по диагонали кучу места, я начинала бунтовать. В итоге ребенок опять спал отдельно.
Совсем маленькую кормила в кресле, бывало, долго укачивала, пела заунывные песенки - в общем вгоняла в состояние глубокого сна, потом осторожно перекладывала в кроватку. Иногда не с первого раза. Да она и сама тогда не очень-то любила лежать у нас в кровати.
В год-полтора сон стал крепче и спокойнее. Когда дочь перекатывалась из своей кроватки к нам, я просто заталкивала ее обратно
А лет с двух наконец разделили наш кроватный тандем и строго сказали дочери, что она уже большая и спит отдельно. Раз три пришлось повторить, но особого расстройства я не заметила.

#
X
30.05.2013 21:46
Дата регистрации: 02.06.2011
Дней на сайте: 5008
Авторитет: +2
MOONareva, ЯнинаК, Девочки... У моего сына были проблемы с животиком он у нас болел до 6 мес газики, колики...первые два мес спал сам прекрасно в ккроватке.. а потом перестал сам в ней засыпать... плакал, орал, но качать на руках 8 кг мне было тяжко... да и я всегда была против убаюкивания и спанья вместе с ребенком... пробовала, но не высыпалась..... Вообщем решила я эту проблему за 2 недели!!! вот так: нашла в нете отличную статью.... много кто против этого метода... но как многие мамочки знают , что детки очень умелые манипуляторы родителями.. а пока они не умеют говорить.. они плачут.... по другому они ни как не смогут на нас воздействовать... вот и плачут ...Вообщем скидываю вам статью.., а там и метод засыпания!!! у нас сработал на 100 % за две недели... начала приучать в 6 мес... раньше не советуют... позже можно!! теперь нам 1,2 спит с того времени сам в кроватки и засыпает без плача... ссылка если что непонятно, могу объяснить вам... по методу.... Я думала ой орать в кровати будет часа два... там написано что самый упертый малыш не плачет больше 2 часов... по этому я заранее приготовилась к этому... И да!! мне было его очень жалко... когда он плакал... сначала прям кричал, а потом стал просто ныть.. конючить... тут вопрос в том- сломается он или сломаетесь вы!!! либо он поймет что больше его ни кто не будет укачивать и спать с мамой он не будет... либо вам станет жалко и вы заберете ребенка к себе... Вообщем я четко выстояла и теперь он засыпает сам и спит без проблем.....

#
X
30.05.2013 21:58
Дата регистрации: 14.01.2013
Дней на сайте: 4416
возвращаюсь к вопросу, потому что теперь есть, о чем поведать...))) с самого первого дня, еще в роддоме, укладывала дочку спать в "кроватку" (там именно так называют этот стеклянный лоток). Кстати, персонал нашего ПЦ очень убедительно просит не спать вместе с ребенком, именно из опасений придавить и прочее. Но первые две ночи она оказалась сильнее меня, плакала, а я жалостливая, тем более, это ж мой ребенок... короче, под утро ложила к себе под бок. На вторую ночь медсестра мягко сделала замечание, да и как-то выправилось, дочка спала отдельно. То же самое и дома, с первого дня ложили спать в кроватку. Поначалу все были довольны, но потом пришли ОНИ - колики и газики, и я стала делать редкие послабления. Просто не в моих силах под утро сидеть-кормить, реально ловила себя пару раз, что уже сплю с ребенком на руках. Ложились. Худо-бедно спали вместе, еще неизвестно, кто из нас - больше и крепче. Когда я сплю с ребенком, я не могу контролировать время ее сна (а сейчас это очень актуально, потому что днем дочка стала ооочень плохо спать), и время и частоту кормления. Задавить я ее не боюсь, и никогда не боялась, но здесь, видимо, срабатывает инстинкт на подсознании: чуть что, просыпаюсь каждые минут 20 - видимо, для контроля ))) но это не сон. Это выматывает тоже немало. Поэтому, несмотря на редкие послабления, все равно за раздельный сон.

#
X
30.05.2013 23:11
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +7
Показать на карте
Если кто с ребенком вместе спит и высыпается, а ведь ребенку утром нужна веселая, здоровая и бодрая мама))) - не вижу проблем! Но, если нет Я с первым спала вместе, замучилась вставать кормить, а потом она не захотела спать отдельно...Сейчас ей 2,9, сегодня первую ночь спит в своей кроватке далеко от меня, посмотрим....После такого опыта, второй ребенок спал отдельно, как бы лень мне не было вставать ночью, но он вырос из кроватки-манежа (она была квадратная) и теперь не желает спать в узкой, много ночей приучала, просто не спали...встает и орет каждые не знаю сколько минут и дочку будит...Так что теперь мы с ним вместе спим (ему годик). Слава Богу, что уже не втроем)))) А то я уже не разгибаюсь. Надеюсь, дочка будет спать отдельно. А вот как быть с сыном пока не знаю...А с мужем тоже не хочу спать, он храпит и я не сплю.
Поэтому я за раздельный сон, чтоб все высыпались

#
X
31.05.2013 21:02
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5101
Мы только где то около года сами в кроватке спать стали.

#
X
23.07.2013 06:45
Гость (109.163.*.*)
zasmin, у меня до 3 мес спала в кроватке, потом как отрезало.. Только сл мной, но к нам как то пришли гости и девушка замучала ее, и бегали и прыгали.. (год ребенку был) , моя так устала что вырубилась у себя в кроватке и не заметила даже.. А с 3мес и до года я мучалась, спала моей, если это можно назвать сном
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
малышка,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
Eleanoryshka,
AlenaZD,
olka89,
mancini,
akulionok,
Katy1xxx1,
Arin@_Arin@,
Миленамир,
laduschka,
кнакнина,
knopka1702,
zakir,
Дуся170275,
yana_shv,
Юлия17,
tokareva72,
Nataliii17,
Lena1779,
Marina_Gagloeva,
esteban,
NadiT,
ishop72,
Чучундра72,
koty72,
Наталья80,
gisrisk,
nastena-nura,
Guzelka72,
nata1702,
Alexandra_k,
DOKTORZIC,
Julia_V_N,
Hrossa,
v1325499,
ольга777@@@,
ankratova,
Nadi,
мальцева2013,
ашаМ,
Annalgin,
barbariso4ka,
Честик,
Lytkina72,
72lisa,
Ириschка,
надюша17,
Светл@нк@,
OLA1973,
Катrin,
Никиша,
99татьяна14,
ГлазковаЕлена,
МаринВитальна,
MaSSter,
191112,
alluha,
Evvajoy,
ple25005,
Leila.76,
ВаLeKa,
Лапаенок,
Kirichenko2006,
nastena-tymn,
М@руся86,
Kery,
AnnaAngel,
Lilu17_02_1984,
саша170272,
maxilub050517,
Svoya,
Kristiana,
maria1702,
Ritulya,
Надя,
Металист,
Будущая@мама,
Nadin1158,
Евтушков0311197,
Нюrик,
Ярина,
anna070307,
din,
Elena_prondo,
нис,
glazia,
Olechk@,
ArchiKsu,
SNataliaG,
lepa,
ЛилияГри,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 361
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия