Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка IRA №5

Страничка IRA №5

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
28.07.2007 20:21
Гость (85.15.*.*)
Нам объяснил доктор, что это не аллергия на Бактериофаг, а нормальная реакция. Процесс таков, что по другому никак не получиться. Когда начинается его прием, то патогенные бактерии заражаются вирусами для них предназначенными и умирают, чем вызывают интоксикацию организма, в связи с этим усиливаются высыпания. В этот момент нужно усиленно (3-4 раза в день) давать сорбенты, чтобы вывести всю бяку из организма. Высыпания у нас происходят на 4-5 день приема, затем все стихает и к концу курса (10 дней) мы чистые и можем есть многие продукты, которые до этого даже не нюхали. Патогенные микробы не дают правильно перевариваться пище и вызывают аллергию... А без них нам намного лучше )) Любую патогенную флору, если она превышает норму надо лечить. Мы уже 2 раза пили бактериофаг, лечили клебсиеллу окситоку, Сначала (после анализов и обследований) мы ее вылечили, все было ОК, затем заболели ОРЗ и организм ослабел и наша клебсиелла опять размножилась, пришлось опять пить... И так будет наверно все время, пока организм сам не научится с ней своими силами бороться. Может когда мы станем повзрослее (сейчас нам 2,5г.) и научится, а пока ... будем пить сколько надо... <br>
<br>
Это я нашла на форуме, что думаешь???<br>
Ответить на это Цитировать

#
X
29.07.2007 07:04
Гость (83.136.*.*)
Ирина, поясни пож-та, кетотифен блокирует тучные клетки , а зиртек антитела , я что то запуталась?! Педиатр участковый нам вообще сказала принимать и то и другое одновременно? Я сейчас оставила только зиртек. Еще смотри как получается, раз антигистаминный препарат принимает Алёша, значит я не смогу понять на что его сыпет, на что нет??? Раз его вообще сыпать перестанет в период приема антигистамина.

#
X
30.07.2007 11:06
Гость (87.254.*.*)
Юля и Алеша, привет вам! У нас стоят уже все прививки, которые нужно поставить было до года. Спелеотерапия мне нравиться, из того, что я слышала об этом, я бы наверное прошла бы с Радой такой курс. кстати больше слышала про лечение бронхиальной астмы. И еще спелеокамера должна быть хорошей, а не так для видимости.<br>
"Патогенные микробы не дают правильно перевариваться пище и вызывают аллергию". Я бы предпочла другой патогенез все таки. Типа, патогенные микроорганизмы нарушают биоценоз в кишечнике (т.е. замещают хорошие бактерии), выделяют свои продукты жизнедеятельности, которые с вою очередь нарушают проницаемость кишечной стенки и таким образом всасывается через кишечную стенку в кровь всякая бяка, которая и вызывает аллергию. Чем младше ребенок, тем тоньше у него кишечная стенка. Вот у взрослых, наверняка у каждого третьго дисбак-з есть (это мои мысли), но ведь аллергии нет. Так как стенка потолще, да и иммунная система покрепше. Это, если простыми словами говорить, на самом деле механизмы развития аллергии при дисбактериозе сложнее, и там не один механизм. Врачей учат ведь не один год. К тому же все эти клеточные взаимодействия мы начинаем изучать со второго курса и не один год. Вообщем тут нужно прочитать не одну главу книги, чтобы составить полную картину, ну а если упростить сильно, то так как я написала выше будет, но это я так понимаю все. Вообще медицина наука неточная. И хоть я еще молодой врач, но на мой взгляд наша медицина стала какой-то однобокой. Если идешь к дерматологу, то тебе лечат кожные проявления только, идешь к гастроэнтерологу, тоьлечат ЖКт и т.д. Совсем позабыли, что лечить надо больного, а не болезнь. И еще скажу, что Юля, нужно со всех сторон подходить к лечению. Нужноь действовать на иммунную систему, на ЖКТ (причем, если сейчас на кишечник и поджелудочную железу, то потом, начиная от зубов и кончая кишечником), на нервную систему, лечить и себя и Алешу. Это знаешь можно провести сравнение. если у рубашки много дыр, а зашить только одну, она все рано будет дырявой. <br>
Про бактериофаг тоже в двух словах попробую объяснить. Хвост Бактеиофага представляет собой белковую оболочку — продолжение белковой оболочки головки. А на белок может быть аллергия в любом случае.<br>
"Когда начинается его прием, то патогенные бактерии заражаются вирусами для них предназначенными и умирают, чем вызывают интоксикацию организма, в связи с этим усиливаются высыпания". Так все таки действуют антибиотики, образуюя продукты распада микроорганизмов. Бактериофаги, насколько я понимаю, действуют иначе. Бактериофаг- это вирус, поражающий бактерии. Так вот этот специфический вирус (т.к. помнишь как назваются бактериофаги?, например стафилококковый бактериофаг) приближается именно к стафилококку, на нем оседает, впрыскивает туда сою информацию (виде ДНК или РНК, у разных фагов по-разному), и стафилококкок начинает продуцировать ДНК или РНК этого фага, а не свою, и в конце фаг поклощает эту измененную клетку.<br>
"Инъецированная ДНК подавляет синтезирующие механизмы клетки, заставляя ее синтезировать ДНК и белки бактериофага. Из образовавшихся в разных частях клетки в разное время фаговой нуклеиновой кислоты и белка формируются новые фаговые частицы (сборка Бактириофага). Выход Бактириофага происходит в результате лизиса клетки. Весь цикл размножения Бактериофага занимает 30—40 мин, в результате может образоваться до 200 фаговых частиц." - это информация из медицинского справочника Видаля.<br>
Чуть позже про зиртек с кетотифеном напишу. Там не совсем так как ты спрашиваешь. Вообще, если ты задалась целью, все понять, почитай, что такое аллергические реакции немедленного действия. Как, что писходить в организме при встречи с чужеродным агентом и какие клетки участвуют в этой реакции.

#
X
30.07.2007 11:10
Гость (87.254.*.*)
Лизис - это поглощение.

#
X
30.07.2007 19:08
Гость (83.136.*.*)
Ирина, у меня еще инфа- узнала, что кетотифен есть болгарский, российский (мы принимали) и немецкий, есть разница, как думаешь?

#
X
31.07.2007 16:06
Гость (87.254.*.*)
Ну вот добралась! :-) Отвечу сначала на оставшийся вопрос. Так вот Зиртек является юлокатором гистаминовых рецепторов, а кетотифен - мембраностабилизатором. Хотя у зиртека тоже есть мембраностабилизирующее действее, но оно слабее чем у кетотифена, а у кетотифена есть гистаминоблокирующее действие (влияние на рецепторы), но намного слабее, чем у кетотифена. Поясню. Зиртек болокируя, рецепторы к гистамину, не дает гистамину с рецепторами связаться, тем самым недопускает развитие аллергии за счет гистамина. А кетотифен, болкирует выход самого гистамина и других медиаторов воспаления (не только один гистамин участвует в аллргической реакции) из клетки. Т.е. они действуют на разных уровнях, а кетотифен еще и влияет на другие медиаторы. Поэтому их назначают вместе, чтобы все прикрыть. А еще зиртек он действует на позднюю фазу аллергического ответа. т.е допустим поступил аллерген в организм, мы выпили супрастин , и он заблокировал первый выброс гистамина, но аллерген из организма долго не уходит, и постоянно стиммулирует наш организм на выброс гистамина, а зиртек прикрывает его. А антитела они участвуют в самом аллергическом ответе, связывают белки, и препаратов действующих на специфические антитела нет, единственное можно простиммулировать иммунитет интерферонами, есть еще глобулина, как лекарственные препараты, они в разных областях применяется, слышала как-то, что раньше некоторые врачи назначали глобулины для лечения атоп дерматита. <br>
И еще при приеме препаратов может сыпать на сами препараты (лекарственная аллергия). И сами препараты без ликвидации провоцирующего аллергена бессильны. Опять таки лечение должно быть комплексным.<br>
На счет кетотифена разного производства. Очень даже верю в то, что они по-разному действуют. Чем более очищенный препарат, тем выше его биодоступность (т.е. усвоение нашим организмом). Я бы предпочла Германию. В своей практике много раз встречалась с таким по кардиологическим препаратам. Самые плохие на мой взгляд индийские.

#
X
31.07.2007 16:10
Гость (87.254.*.*)
Мы сходили к Федоровской, у нас контагиозный малюск . Где-то подцепили. Сказала, что кожа атопиков склона к цеплянию такой вот заразы, это вирусное заболевание, распространено у детей. Хорошо передается через воду. сказали теперь меньше купаться. Выписали противовирусную мазь. Сказала про дерматит, что ремиссия пока лето, но в последующем уже может высыпать, но не так распространенно как было. Т.е. например под коленой или на щечке.

#
X
01.08.2007 07:54
Гость (85.15.*.*)
Девочки , привет! Где то наша Лариса с Данечкой запутешествовалась!? :-) Ирина, спасибо за ответы. Ты писала, что Радуше даешь кетотифен, только его без других препаратов (зиртек, супрастин)? Почитав информацию об атдерматите - сделала вывод, что им кто угодно заболеть может (допустим на фоне стрессовой ситуации) - ужасно то, что если не лечить даже маленькие высыпания ( а у нас они большие), то это в будущем может привести к более серьезным последствиям (бронх.астма и др.). Потому нужен комплекс.подход. Кстати , Ирина, на Орловской, 35 есть много всего для защиты от солнца (В частности Авене - стоит в пределах 900р. - там же и пробники дают, а еще если чего то нет из того, что тебя интересует - можно заказать - придет через несколько дней). :-)

#
X
01.08.2007 10:24
Гость (87.254.*.*)
Юля, да было такое, что давала один кетотифен, потому что на все антигистамины сыпало, а на кетотифен вроде как не усиливались высыпания вот я и давала. Вообще я же тебе написала как по правильному надо делать,а сама я лично ты же знаешь, что лечила вообще гомеопатией, плюс в своих мыслях как следует разобралась, успокоилась. То, что может перейти в бронх. астму, это точно, ее сейчас очень много. Я и сама порой задумываюсь, вот не даю ребенку никаких препаратов, а потом вдруг астма? Успокаиваю себя тем, что буду иммунитет ребенку повышать.<br>
Солнцезащитные крема уже не буду покупать, уже лето заканчивается, думаю перебьемся Нашей Мамой. Я кстати, хоть и набрала пробников Авен, а все рано мажк драполеном, даже не знаю почему, видимо душа у меня к нему лежит.

#
X
02.08.2007 20:15
Гость (85.15.*.*)
Ирина, что с аллергологом? Не знаю к кому уже идти, Сагадеева уже не рулит так сказать -, что теперь Кайб, еще говорят Майер есть, Рацу, кто?

#
X
02.08.2007 20:59
Гость (87.254.*.*)
Юлечка, я вообще не в курсе про этих врачей. Попробую у своих поинтересоваться.

#
X
03.08.2007 20:16
Гость (85.15.*.*)
Ирина, я поняла почему меня смутил эрсефурил , я то купила капсула, а ты мне написала про суспензию - затра поищу в аптеке, но ты мне тоже подскажи, где покупала.

#
X
03.08.2007 21:19
Гость (85.15.*.*)
Ира, еще хотела спросить - что за метод Фолля такой есть? С помощью его у детей обнаруживают лямблии, а как я поняла их трудно отыскать, даже если их нет в кале, то они могут быть в организме. просто тут прочитала, что мамы лечат и бисбак и аллергию, а это лямблии у малышей так себя показывают. А еще мы тут были у практикующего нервопатолога -Змановской, она нам объяснила, что даже перевозбуждение малыша может повлечь высыпание. Добавила , что такие детки чувствительны ко всему - воздуху, фазам луны и др.<br>
Ирина, какая же я невнимательная, действительно кетотифен и зиртек дают вместе, ты же написала выше, а я и не уловила. В эту ночь Алёша плохо спал, чесал шейку,плакал плюс зуб режется - в общем не выспались мы никак, днем добирали часы.

#
X
03.08.2007 21:21
Гость (85.15.*.*)
Еще спрошу про эрсефурил, это все однги и теже капсулы (твои и мои), но почему то у меня инструкция странная, я даже почитала в инете про него - все как у тебя написано. Ирина, здесь есть сахароза, но в тоже время написано, что всасывания как такового не происходит, ой, боюсь я за высыпания

#
X
03.08.2007 21:24
Гость (85.15.*.*)
Как Радушеньке избавиться от моллюска? Мазь поможет?

#
X
04.08.2007 11:44
Гость (87.254.*.*)
Юля, про эрсефурил, суспензия есть 4%- 5 мл (90 мл - флаконы темного стекла (1) в комплекте с мерной ложечкой - пачки картонные. ). Сама я обычные капсулы давала, просто капсулу вскрываешь и разводишь своим молоком, и все, мы пили по полкапсулы 3 раза в день. Выглядид эрсефурил, который я давала вот так Ссылка Про сахорозу, может она в самой капсуле содержится, а не впорошке, т.к. мы не сыпали. Про метод Фоля слышала, но сама не вкурсе, даже не читала ничего про него, поэтому сказать нечего. Про лямблии. Расскажу как у взрослых. вообще лямблтоз и другие паразитарные заболевания должны ставиться, только при визуальном обнаружении самих паразитов (лямблий) или их яиц в кале или желчи, которую получают путем дуоденального зондирования (у таких маленьких деток я думаю оно не проводиться, можот только в каких-нибудь НИИ). Я спасалась при зубах гамамилой гомеопатический препарат, такая классная вещь, теперь вот всем своим знакомым рекламирую. На нее мы не опсыпались. Кстати всю неврологию (а у нас проблемы были с вегетатикой, это типа того, что тебе Змановская сказала) мы лечили тоже только гомеопатией, я очень довольна осталась. :-) <br>
От малюска нам назначили мазь противовируную Виру-Мерц. мажемся теперь.

#
X
04.08.2007 12:53
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6416
Авторитет: +215
Показать на карте
Иринка, спасибо за эрсефурил - буду давать т.к. немного успокоилась :-) Про гамамилу тоже спасибо! ;-)

#
X
10.08.2007 14:54
Гость (85.15.*.*)
Девочки, всем огромный привет! Мы вернулись! Пока нет времени читать и писать, т.к. во время нашего отъезда пап делал ремонт в зале, а я теперь всю квартиру перемываю <br>
А еще у меня аську сволочи взломали Все контакты потеряны Моя новая аська 473000825, пишите.<br>
Как только немного разгребусь с домашними делами напишу как съездили и фотки выложу ;-)

#
X
10.08.2007 18:58
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6416
Авторитет: +215
Показать на карте
Lari, привет Лариса, рада, что вы приехали, как это взломали? зачем? кому это надо? хорошо что у меня аськи нет.

#
X
11.08.2007 09:44
Гость (87.254.*.*)
Девочки привет! Лариса с возращением! Ого, я уже сто лет аську не открывала, надо посмотреть!<br>
Юля, все пыталась узнать про аллергологов. про Раца, она открыла центр Парацельс, мама моей знакомой ходила к ней, осталась довольна. Про Майер, я вспомнила, что сама у нее была на консультации, когда еще в школе училась, в 11 классе,она мне тогда затяжной бронхит поставила, когда астму подозревали. Посмотрела даже сейчас свою детск. карточку. Если конечно это та Майер. Про Кайб ничего не узнала. слышала еще в Парацельсе есть врач Широких, у нас в ровесниках (мама zima), к ней ходили, вроде довольны, едят сейчас все.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
v1389892,
creature,
Оксана88,
olga_918,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
tiunova,
Elencha_72,
Колючка-злючка,
Станис2875,
Alenka1,
Катерина72,
Nastena281191,
Valentinka-gel,
АленаБ,
Светля4ok,
Юлько,
28,
Андрей775,
vasilisa23,
Лен4а,
D-STUDIO,
K_lepa,
ВалентинаКир,
arina2013,
Ната_ШИК,
SergeyB,
Orient_RG,
yupiter795,
credomax,
solnicshko,
НастяЯлта,
Ксения859,
Леник,
malini,
гайка1986,
Ольфея,
tani-4ka,
89044954607,
Margosha85,
bdfyjdf111,
Shiseido,
хантор,
Kamila,
Катюня,
ValeChKaDemiDoV,
05111999,
mamakids2,
Люляша,
Gurzic,
Vikusik,
Tatyana23,
Олька1981,
IRINA_2811,
Myrena,
Люда72,
stas999,
shamsutdinova,
Peach_lara,
ko-ko,
TofanLena,
72institut,
Lenochek,
nil2010,
OJIE4KA,
cwetochekk,
burlil,
лена_влади,
lig987.letunova,
Gutrova83,
zwezdocka,
мамаВали,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
Erka,
alexrus00,
yarvil,
КИВ,
LenaTofan,
pozelaeva,
samokhina,
Smurfik,
Vasile1986,
N@tafka,
galkin371,
wiktoreliseew,
Ева87,
ole4ka28111990,
Tanyuche4ka,
Инна_Анна,
Seny,
Елена-Париж@,
tanyabulgak,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 562
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия