Главная /  Форум / Отзывы / Разное / Справка из СЭС для детского лагеря. Кому ЭТО надо?

Справка из СЭС для детского лагеря. Кому ЭТО надо?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
30.05.2007 23:35
Гость (83.136.*.*)
Отправляю дочь в детский летний лагерь. Вместе с остальными справками они требуют справку из СЭС об эпидемиологическом благополучии района, в котором мы проживаем. Так вот, справка эта оказывается платная 30 руб. и должна быть взята не позднее трех суток до отъезда. Бланки для справок у них отпечатаны заранее, туда вписыввается только фамилия и адрес. Дело одной минуты и 30 рублей с каждого ребенка в кармане. Они что уже не знают на чем еще можно денег заработать? При этом за свои же 30 рублей я сегодня набегалась там по всей территории СЭС: у них справки выдают в одном здании, а касса в другом, да еще и вход в кассу почему-то не с центрального входа, а со двора в обход здания. В-общем, злая я оттуда сегодня уехала! Неужели нельзя детскому лагерю делать перед каждым заездом общий запрос в СЭС на тему эпидемий в нашем городе? Или хотя бы уж деньги за это не брали.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.05.2007 08:14
Гость (87.229.*.*)
Я уже здесь недавно возмущалась по этому поводу, посмотрите, если интересно, где-то в Общем разделе.

#
X
04.02.2009 13:47
Гость (77.50.*.*)
подскажите пожалуйста адрес,а то просят в детский сад и куда бы я не обращалась говорят не делают

#
X
04.02.2009 18:53
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6340
Авторитет: +50
Показать на карте
Если ваш ребенок проживает в городе Тюмени, то справку о санитарно-эпидиологическом благополучии можно получить в отделении СЭС по адресу Холодильная,57. Если в деревне или на территории Тюменского района или в другом городе, то в местных отделениях СЭС.
Справка эта необходима для каждого ребенка по их же нормам СЭС и лагерь тут совсем не при чем, поскольку по нормативам в лагерь может быть допущен ребенок с 2-мя справками: вот эта из СЭС и от педиатра.
Лагерь не может взять данные справки за детей, поскольку в наш лагерь например ("Алые паруса" приезжают дети на каждую смену более чем из 20-ти населенных пунктов, в том числе и из деревень и с северов. Как вы себе представляете, кто из работников лагеря будет ездить по этим городам и выписывать более 300 справок (помножьте еще на 30 руб.). В некоторых случаях до последнего дня лагерю неизвестна даже фамилия ребенка, потому что путевку например может приобрести организация и распределить ее у себя в учреждении.
А нормы СЭС - это святое и все мы обязаны выполнять их, если прописано, что у ребенка обязательно должна быть эта справка, значит должна и никто ее за вас делать не будет.

#
X
17.08.2011 15:03
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +83
Malinka, какая ерунда! Будто бы нет единой базы данных или её невозможно создать, чтобы это не валилось на плечи родителей! К тому же она совершенно ничего не отражает - я не несу к ним (в СЭС) карту, они не знают, болел ли мой ребёнок теми заболеваниями, по которым сейчас объявлен карантин в микрорайоне. "Ой, а у вас в районе сейчас ветрянка(ну, или скарлатина)". Я говорю, что мои дети болели уже (они на самом деле болели). "Ааа", говорит ответственная за справочки тётенька и ничтоже сумняшеся выдаёт справку. Откуда она это знать-то может?
Так что это - пустая формальность!!! Знаю ещё тьот факт, что в этом году на Президентскую ёлку набрали неблагополучных детей, а не тех, кто действительно этого заслуживал, и они приехали все в лишаях и вошках. И просидели все три дня в гостинице, никуда не попав, т.к. их не выпустил тамошний санконтроль. Между прочим, тоже все со справками из СЭС были!
Так что не рассказывайте нам про святое-то тут!

#
X
23.08.2011 11:50
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +6
Справка -пустая формальность - а нужна она только сэс - как средство срудить денег по легкому с населения!! объективности в ней совершенно никакой. Я получала ее когда мой ребенок находился у бабушки в краснодарском крае. Когда я по чесности спросила тетечку выписывающую справки - может нам там ее получать надо -она махнула рукой и выписала. Вот так и работает........................ А потом мы удивляемся вшам и прочим вещам

#
X
01.09.2011 15:35
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5095
Авторитет: +1
все работают по приказам, и мы в том числе(медицина), уж не знаю почему они там "отмахнулись". Но справка берется по месту настоящего жительства ребенка(нет ли контакта у него с инфекционными заболеваниями, например в подъезде ветрянка у кого+то, а вы не болели, значит вы уже не едете в лагерь, иначе- а были такие случаи-ребенок заболевает в лагере, и весь лагерь на карантине-это полный кипишь для лагеря).А на педикулез и чесотку смотрит педиатр, с этой целью требуют справку у него. И дается она только в присутствии ребенка и никак иначе! Если вот ваш ребенок заболеет в лагере, так вы возмущаетесь, а когда с ВАС требуют положенные справки, так вам неохото бегать, это ведь детское учреждение, правила одинаковы для всех. И конечно тут не исключается халатность некоторых работников, на любом этапе, которые, как вы говорите отмахиваются или дают справку не проверив карантины по данному адресу)

#
X
19.03.2012 10:09
Гость (95.167.*.*)
тоже надо брать справку для дочки в лагерь на весенню смену. кто нибудь знает как они работают?

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
МАня2510,
153021.ru,
Фариза,
Kezareva.P,
alenak,
vadimkina,
Андрюха@,
kartina72,
02082009,
Redik90,
Tatyana_88,
kyztany,
Trefa,
mara81,
meno16,
severina_86,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
Kate_Klo,
NataliKun,
Lara2020,
Alisssa,
Кити,
Lisaia,
НаташаЧернова,
Танюша1989,
guran,
Olga2711,
КиКлим,
mezana,
Juicee,
gena72,
Marssiella,
Quindt,
Настасья22,
гуара,
buffy,
Наталья_83,
nadiy27,
mozulyak,
svet-lana82@lis,
Elena@1982,
mtyuteva,
АНАСТАСИЯ1819,
Yano0@@@,
daria.daria18,
ГончароваМ@рья,
дионис,
Studio_dialog72,
Yldvina,
Maria27,
marinafrolik01,
73346,
Маруселла,
Боярских,
Стася2711,
Murachka,
marseleza-b,
VERUN,
М@рияГонч@ров@,
KotenoK1989,
марго85,
gmg82,
Лева_Мама,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
masha_tyrcova,
Даринелла,
amstel072,
alina53,
Oksi2711,
Анна_Б,
Volohina1987,
nik07,
anna72_3452,
Tatyana1,
Aranid-a,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
Shamil@040208,
IvanPanik,
Натан,
89673850919,
NATYSIKA,
ViolannaG,
К@триша,
Беатриче,
grafina_anutka,
Аурика,
MaryNika,
varenik0123,
Таня_89,
Guly-@-,
tania1989,
МамаМилешки,
varenuk77,
DianaGG,
Ofelena,
Анна_maz,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 464
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия