Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / у кого еще такие дети? ничего не успеваем

у кого еще такие дети? ничего не успеваем

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
24.10.2013 23:37
Гость (31.163.*.*)
девочки, сил уже никаких нет. Дети мои (у меня погодки 6 и 5 лет) вроде и не совсем копуши, в садике на них не жалуются, наоборот, хвалят: всегда собранные, серьезные и сосредоточенные. Но дома - это какой-то кошмар. Мы не успеваем НИЧЕГО! ни вовремя спать лечь, ни утром собраться в садик. Дело даже не в том, что они медленно что-то делают, а в том, что они вообще этого не делают! Все начинается с утра. Бужу их очень заблаговременно (даже стыдно сказать насколько). И начинается: "Саша, заправляй кровать", "Сережа, чисти зубы" "Одевайтесь". Полагаю, что у многих так. Но мои вообще никак не реагируют. Например, включит воду и стоит тупо смотрит на нее, пока я уже через 10 минут не зайду в ванную. Или между собой начинают разговаривать и забывают делать необходимое. Приходим с улицы - раздеваемся по полчаса, не меньше. Просто усядутся в коридоре и начинают что-то обсуждать, снимая по одной вещи в 10 минут. Про вечернюю подготовку ко сну вообще молчу. Уборка игрушка, душ... даже описывать не хочется.
Какие меры уже только не принимали. И песочные часы, и таймер. И разговоры-уговоры. И без мультиков по 2 недели сидели. и без ужина оставались (потому что родители уже поужинали, а они все после улицы раздеться не могут), и игрушек сколько конфисковано за то, что не успели убрать вовремя, и многое другое. Сколько литературы перечитано в поисках "фишек". Либо помогает на день-два, либо вообще никак.
Помогает только одно и всегда на 100%: рявкнуть так, что наверно, весь подъезд слышит (потому что слово "наорать"здесь не подходит, наорать тоже не помогает), тогда 1 минуту они поревут, а за следующие 2 минуты, не больше, все будет убрано, все будут умыты-раздеты и т.п. Итого 3 минуты. Но ведь это не вариант. Срываюсь иногда от безысходности, но потом так погано на душе, что не могу по-другому с ними сладить.
Простите, что так много букв, но просто может, кто-то решил похожую проблему. Хотя мне кажется, я уже все методы перепробовала - просто нет возможности все кратко описать
Ответить на это Цитировать

#
X
24.10.2013 23:50
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5361
Авторитет: +20
Классно вашим детям живется! Мечтаю, чтоб мои тоже так "зависали", разговаривая друг с другом Похоже, они у вас очень близки. А может, на этом и сыграть? Например, помочь раздеться одному (в следующий раз другому, чтоб все поровну) - второму придется "догонять".

#
X
24.10.2013 23:54
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6873
Авторитет: +94
Состою в клубе
Гость (31.163.*.*), неа, не решила я такую же проблему. Моим погодкам 8 и 9 лет. Та же песня. Обнадеживаю себя только тем, что центр мозга, отвечающий за волевую регуляцию (это то, чего не хватает этим детям) созревает окончательно к 12 годам. Может что-то поменяется в лучшую сторону. На самом деле, это скорее проблемы не взаимоотношений и поведенческих реакций, а проблема задержки развития определенных центров головного мозга и ЦНС в целом. Пытаемся с этой проблемой справиться при помощи нейрокоррекции, в чем-то есть подвижки (внимание, концентрация, память), но вот в моментах режима и регламента - никак пока.

#
X
24.10.2013 23:56
Гость (83.149.*.*)
Как мне говорила психолог детский это все от того, что им не интересна пока наша взрослая жизнь, они живут своими интересами, придет время и все они научатся делать быстро. Мой так вообще иногда забывает куда идет(если попросишь что нибудь принести) по дороге у него находятся важнее дела.

#
X
25.10.2013 00:04
Гость (31.163.*.*)
Настасья
Гость (31.163.*.*), неа, не решила я такую же проблему. Моим погодкам 8 и 9 лет. Та же песня. Обнадеживаю себя только тем, что центр мозга, отвечающий за волевую регуляцию (это то, чего не хватает этим детям) созревает окончательно к 12 годам. Может что-то поменяется в лучшую сторону. На самом деле, это скорее проблемы не взаимоотношений и поведенческих реакций, а проблема задержки развития определенных центров головного мозга и ЦНС в целом. Пытаемся с этой проблемой справиться при помощи нейрокоррекции, в чем-то есть подвижки (внимание, концентрация, память), но вот в моментах режима и регламента - никак пока.

у нас именно с концентрацией, вниманием и памятью никогда проблем не было. Наоборот, на занятиях уж очень внимательны, все удивляются, в пример ставят. А вот режим - это причем, в садике одеваются быстро, игрушки собирают без проблем. А дома - туши свет. и ведь так обидно, сколько времени на эти режимные моменты тратится. И ведь сами потом ревут, что поиграть не успели, или мульт посмотреть. Объясняешь, почему, со всем согласны, все понимают, что сами виноваты, но в след. раз то же самое

#
X
25.10.2013 00:08
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6873
Авторитет: +94
Состою в клубе
Гость (31.163.*.*), так может они просто расслабляются дома, как и все мы, когда приходим с трудной работы? Ведь концентрация в садике, необходимость соответствовать ряду требований, в любом случае заставляет их быть в тонусе. Когда то же пружина должна расслабляться.
Может просто перестать предъявлять к ним требования и планировать время, исходя из их реальных возможностей и потребностей в общении и погружении в свою, игровую и творческую деятельность.

#
X
25.10.2013 00:12
Дата регистрации: 10.03.2013
Дней на сайте: 4305
Авторитет: +7
У меня дочь первоклассница такая... Встаем в школу за полтора часа до выхода. Вот тоже встанет перед раковиной в ванной, и любуется на текущую воду). Одевается оооооочень медленно, над колготками может сидеть 20 минут! Игрушки не хочет собирать, свои вещи тоже - могут до вечера проваляться на кровати. Ей даже ходить пешком лень куда то...Очень медлительная девочка. Зато в школе успевает все вовремя. У меня такое ощущение иногда, что у нее на меня такая "аллергия" - сразу хроническая медлительность и лень нападает

#
X
25.10.2013 00:15
Гость (31.163.*.*)
Гость (83.149.*.*)
Как мне говорила психолог детский это все от того, что им не интересна пока наша взрослая жизнь, они живут своими интересами, придет время и все они научатся делать быстро. Мой так вообще иногда забывает куда идет(если попросишь что нибудь принести) по дороге у него находятся важнее дела.

Мои тоже забывают. И что взрослая жизнь неинтересна - это я тоже понимаю. Но ведь когда-то же до них должно дойти (вроде к школе возраст подходит), что чем быстрее ты сделаешь эти "взрослые" неинтересные дела(пусть через не хочу) вроде помыться-раздеться-одеться-прибраться, тем больше времени на всякие интересности останется. А до нас уж сколько лет не доходит.
Я просто не представляю, как они в школе будут учиться. С невыученными уроками ходить? Ведь по логике вещей до уроков дело будет доходить только к ночи. Это если хорошим-мирным путем. И опять остается вариант ругаться? ну не хочу я этого
А ведь у нас еще через месяц третий ребенок родится
Я просто в тупике каком-то

#
X
25.10.2013 00:25
Гость (31.163.*.*)
Настасья
Может просто перестать предъявлять к ним требования и планировать время, исходя из их реальных возможностей и потребностей в общении и погружении в свою, игровую и творческую деятельность.

так я уж не знаю, как еще планировать. в садик мы тоже встаем за 1,5 часа, как Olechk@_72, И все эти 1,5 часа мы собираемся и все равно опаздываем в итоге. Потому что реально они начинают что-то делать, когда я стою одетая, с ключами в дверях и при этом уже ревут. Ко сну готовиться начинаем тоже за 1,5 часа. То есть по сути они меньше играют, чем прибирают.
А ведь бывают моменты, когда надо собраться быстро - например, из садика на секцию. То есть получается, что они в игровую и творческую деятельность и не погружаются, т.к. в процессе режимных моментов они хоть и мечтают-болтают и, кажется, где-то играют, все равно это не то. То есть им самим времени не хватает элементарно на игры. Все время пожирается режимом. И я просто не знаю, как мне быть. Забить на мытье рук после улицы и туалета я, к примеру, не могу, а то что на него уходит по 20 минут меня просто убивает...

#
X
25.10.2013 00:35
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +15
Показать на карте
А вы например говорите что через 5 минут будет мультик, включаете и если не успеют к началу, то не увидят, действенно будет если мультик, которого они не видели. Или игру какую нибудь или вместе порисовать, сближайтесь с детьми и отходите от своих интересов, пора интерисоваться их интересами. Вот они сидят у порога и не хотят раздеваться, вы переведите это в игру, кто быстрее разденется- приз допустим конфетка, но давать надо обоим (кто первый, тому побольше)
У моих девочек разница 2 года, старшей 7, младшей 5, есть сын 1 год, который смотрит на все это, но тоже так же было, и крики, и ремень, сейчас договариваемся, а если игнорируют, я игнорирую их просьбы, особенно когда они меня не хотят слышать даже после 5 раза. А потом как " шелковые" все понимают с первого раза, но дня через 3-4 все повторяется. Последнее время мы с ними мало общаемся, старшая на продленке в школе, младшая в садике, обе до 5-6 вечера, а потом мы с мужем по магазинам за продуктами, или по делам, они смотрят мультик, после того как уберут в комнате, приезжаем, они ложатся спать. Вот и все наше общение в будни, а на выходных на дачу.
С детьми проще договариваться, им нужно внимание взрослого, они живут детским миром и наши проблемы им не нужны, они хотят играть, у них свой мир. А вы не хотите войти в их мир и узнать их интересы. Проблема в вас, а не в детях. Меняйте себя и отношение к своим детям.
Отредактировано Morozzka 25.10.2013 00:38

#
X
25.10.2013 00:37
Гость (95.27.*.*)
вашим детям повезло

#
X
25.10.2013 00:42
Дата регистрации: 28.03.2011
Дней на сайте: 5018
Авторитет: 0
У меня 10 лет, до сих пор не могу приучить ни к порядку, ни к режиму, на всё один ответ я че виновата что ли и следует миллион причин по которым она не успела что то сделать, в школу собираемся, это вообще атас, я очень рада что мы со 2 смены, в 11 просыпается полчаса в кровати лежит, потом ходит как в замедленной съемке умывается и т.д и когда до школы остаётся пол часа начинает собираться и неважно что не аккуратно заправила блузку, волосы заплела кое как,сапоги грязные так и идёт.Я в эти моменты ухожу в свою комнату, чтобы не взорваться.Очень долго с этим боролась,говорила спокойно, кричала, делала за неё всё, бесполезно.Спать начинаю ложить в 10 вечера и до часу ночи мы укладываемся, каждые 15 минут повторяю ложись спать, но начинается хождение в туалет по 20 раз, пить хотим, еще куча каких то отговорок,потом нам страшно засыпать.Когда ходили в садик это вообще был ужас, не могла поднять утром, сонную тащила умывать, лёжа одевала и спящую везли в садик, там переодевали она заходила в группу ложилась на диванчик и спала часов до 10.Сейчас пока не крикну толку нет, до крика могу раз 20 спокойно сказать.Жду когда повзрослеет, поумнеет.

#
X
25.10.2013 07:20
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Дети.. Им простительно.. У некоторых муж такой .. У меня например

#
X
25.10.2013 08:16
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +62
Почитала, и поняла , что мои в режиме. И чего ору на них. Тоже перед сном и пописить и попить и -"Мама, ты забыла нас прокормить". Я -"ничего , завтра поедите". Развесила еще им цветные картинки где написано что за чем делать и время, чтобы мне меньше говорить, подвела показала.
Отредактировано мышка-ма 25.10.2013 08:19

#
X
25.10.2013 08:24
Дата регистрации: 17.01.2010
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +3
Показать на карте
У меня тоже такой ребенок. Нам психолог посоветовала вместо крика ввести систему бонусов. Я их распечатала на цветной бумаге. Ставите песочные часы и говорите - если успеваете одеться пока не высыпался песок, то полагается 1 бонус. И о чудо! Ребенок одевается быстрее таймера. Сам. В конце недели бонусы обмениваются на что-то интересное для ребенка. Например 10 бонусов - маленькая игрушка или поход в кино, 5 бонусов - что-то менее существенное.

#
X
25.10.2013 08:40
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +48
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость (31.163.*.*), как будто про нас написали. У меня не погодки-5 и 8 лет, но история та же!))))

Круиз
Дети.. Им простительно.. У некоторых муж такой .. У меня например

mamarinna
У меня тоже такой ребенок. Нам психолог посоветовала вместо крика ввести систему бонусов. Я их распечатала на цветной бумаге. Ставите песочные часы и говорите - если успеваете одеться пока не высыпался песок, то полагается 1 бонус. И о чудо! Ребенок одевается быстрее таймера. Сам. В конце недели бонусы обмениваются на что-то интересное для ребенка. Например 10 бонусов - маленькая игрушка или поход в кино, 5 бонусов - что-то менее существенное.
у меня это от силы работало недели две, потом бонусы надоели))
Отредактировано Заринка 25.10.2013 08:42

#
X
25.10.2013 09:12
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +16
у меня сын такой.
я тупо делаю за ним все сама, если спешим (а спешим мы каждый день куда-то), нервы целее будут.
блин, 6 лет уже, а утром до сих пор одеваю его

#
X
25.10.2013 09:18
Гость (213.87.*.*)
Так вы помогайте детям то! Много от них хотите!

#
X
25.10.2013 09:23
Дата регистрации: 14.09.2011
Дней на сайте: 4848
Авторитет: +2
Я решила написать не из своего опыта. У меня пока одна маленькая дочка. Но у сестры 2 сына с разницей в 2 года. Она их одна воспитывала и проблема в медлительности тоже была. Ей приходилось придумывать типа квестов, на соревновательной основе. Игрушки они собирали в поисках чего-то важного, ну и остальное в игровой форме.

#
X
25.10.2013 09:28
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +15
Показать на карте
mamarinna

Это действует, а еще игра на телефоне или планшете. У нас младшая доча в выходные аж в 6 утра просыпается, подходит ко мне, наклоняется и спрашивает: Мама, можно на планшете поиграть? Если говоришь НЕТ, она приходит через 30 минут и опять спрашивает, так что лучше согласиться с первого раза.
Если они мне помогают и все делают как надо, скачиваем им новую игру или мультик, и они довольные и мы тоже и наши нервы впорядке
Отредактировано Morozzka 25.10.2013 09:29
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
И_A,
Мирабэль,
trolexka,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
saharocek82,
Olesia2212,
Эльмира7722,
mihel60,
mylnatasha,
Сысуева,
Рови,
Stegarescu,
amex,
LIVE,
natodinceva,
Svetik2212,
Karek72,
kirill2005.,
Elena22,
КатюшаPO,
Juliya82,
fotograff,
Tantan79,
t1981,
Ksюnя,
НатальяСолод,
Валентина72,
Zayaz,
ира221267,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Танюшка32,
Кириш@,
IRINA_ZHUKOVA,
Мария007,
Lenanis8,
Rus999,
Granatik,
Nina-78,
VALYANA72,
soroka72,
Настенка,
lora,
irina721222,
irisca,
RBGirl,
safronova.irina,
Термомикс_ТМ5,
Анюта-Никитина,
793001,
МаМАиКА,
irincka,
rubl51,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Мышончик,
olga_zabannyh,
slawa,
serq211,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
shef38,
Studio22,
Nata230705,
Елена9063,
mariyag73,
оленька,
Юля76,
Белллочка,
iris5_87,
Natakot82,
Anelie,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 386
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия