Настасья
Гость (31.163.*.*), неа, не решила я такую же проблему. Моим погодкам 8 и 9 лет. Та же песня. Обнадеживаю себя только тем, что центр мозга, отвечающий за волевую регуляцию (это то, чего не хватает этим детям) созревает окончательно к 12 годам. Может что-то поменяется в лучшую сторону. На самом деле, это скорее проблемы не взаимоотношений и поведенческих реакций, а проблема задержки развития определенных центров головного мозга и ЦНС в целом. Пытаемся с этой проблемой справиться при помощи нейрокоррекции, в чем-то есть подвижки (внимание, концентрация, память), но вот в моментах режима и регламента - никак пока.
Гость (83.149.*.*)
Как мне говорила психолог детский это все от того, что им не интересна пока наша взрослая жизнь, они живут своими интересами, придет время и все они научатся делать быстро. Мой так вообще иногда забывает куда идет(если попросишь что нибудь принести) по дороге у него находятся важнее дела.
Настасья
Может просто перестать предъявлять к ним требования и планировать время, исходя из их реальных возможностей и потребностей в общении и погружении в свою, игровую и творческую деятельность.
Круиз
Дети.. Им простительно.. У некоторых муж такой .. У меня например
mamarinnaу меня это от силы работало недели две, потом бонусы надоели))
У меня тоже такой ребенок. Нам психолог посоветовала вместо крика ввести систему бонусов. Я их распечатала на цветной бумаге. Ставите песочные часы и говорите - если успеваете одеться пока не высыпался песок, то полагается 1 бонус. И о чудо! Ребенок одевается быстрее таймера. Сам. В конце недели бонусы обмениваются на что-то интересное для ребенка. Например 10 бонусов - маленькая игрушка или поход в кино, 5 бонусов - что-то менее существенное.
mamarinna
У меня тоже такой ребенок. Нам психолог посоветовала вместо крика ввести систему бонусов. Я их распечатала на цветной бумаге. Ставите песочные часы и говорите - если успеваете одеться пока не высыпался песок, то полагается 1 бонус. И о чудо! Ребенок одевается быстрее таймера. Сам. В конце недели бонусы обмениваются на что-то интересное для ребенка. Например 10 бонусов - маленькая игрушка или поход в кино, 5 бонусов - что-то менее существенное.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия