Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Не справляюсь с двумя ((((((((

Не справляюсь с двумя ((((((((

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
« 1 2 3 4 5 >

#
X
08.11.2011 04:21
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Ksu-Ksu, дада)) любите ваших внуков - они отомстят за вас вашим детям

а по теме - все мои проблемы выше перечислены, у меня тоже погодки... но вот с одной глобальной на самом деле проблемой справиться не могу да и не знаю как - заметила что дочку люблю больше чем сына. причем это не только мой вывод, муж тоже заметил...охладела к сыну и все тут... а что делать - не знаю, но и оставлять так все нельзя...
Ответить на это Цитировать

#
X
08.11.2011 17:13
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5242
Авторитет: +77
МамаХ4
приходите к нам в гости!!!! после этого вы поймете какая у вас спокойная жизнь!=)))))).

или к нам Нас бабушки более часа не выдерживают

#
X
09.11.2011 00:26
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +79
Madlen, у меня тоже от любви к дочери крышу сносит...так не хотела девку, а щас чувствую что берега попутала конкретно...стараюсь себя дисциплинировать, но увы, никак. Сына тоже люблю, но вот дочь это что-то особенное, ни с чем не сравнимое удовольствие.

#
X
09.11.2011 04:41
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +15
Ой, девочки, какая темка клевая. Мое сообщение тут под номером 2...когда дочери было 7 мес, а сын только в планах))) щас нам 2,9 (Лиза) и 11 мес (Леша)...блин, а проблемы то у нас одинаковые, все посты мне очень близки( и усталость, и срывы,, все есть...я всегда в трудную минуту хожу и повторяю, что все закончится, все пройдет, надо потерпеть...вот уже годик пролетел) у меня пробл в том, что я старшую подсадила на мультики, щас она практически ничем не интересуется, решила бороться с этим, попробую вкл мультики когда мелкий спит, не знаю как получится...

#
X
09.11.2011 04:45
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +15
Ах, а у меня снова появилось желание лялю родить))) мама говорит, значит не сильно устаю

#
X
09.11.2011 14:26
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5206
Авторитет: +9
Показать на карте
надо дать мужу почитать эту темкуон во всех проблемах с детьми обвиняет меня!а сам после работы приходит и закрывается в комнате!в нашей семье происходило все то же самое что описывает автор.но меня мамаспасала.старшую к себе забирала или на прогулку с ней уходила.у нас разница 2.4.сейчас им 4 и 1.6.но уже младший задирает старшую.
всем терпения и понимания!

#
X
09.11.2011 23:17
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +25
Ksu-Ksu, "Не ждите, что дети вырастут, просто живите сейчас, и помните, что такого больше не повторится, даже завтра они пронутся и будут на день старше."

У моих хоть и не два года разница (а 5,5 лет), но истерики и даже где-тот ревность были - оёёёй! А сейчас их совместные игры (не знаю, как нас соседи терпят - крики, прыги, догонялки....) и драки

#
X
10.11.2011 09:05
Мне вот кажется, что когда мои детки маленькие были, было с ними проще Сейчас мальчишкам 5 и 6 лет, от них покоя нет совсем Постоянно кувырком, бегают, дерутся. Иногда в шутку, а иногда серьезные драки, что-то делить начинают, вот этого первого поцеловала, а его вторым, все слезы, ты меня не любишь
Кушать наложить, так это вообще проблема, в тарелку ложу так, чтоб они не видели, и на стол ставлю одновременно, прям война какая-то, кому первому кушать положат И ведь серьезно, до слез, до драки.
Нервы не выдерживают, начинаю ругаться на них, они у меня уже шуганые, понимаю, что нельзя ругаться, но как по другому Последнее время стала себя ловить на том, что меня дико раздражает любой рев, я начинаю угрожать, что лишу того, того, ребенок еще больше плакать начинает, я еще больше ругаться
Нас бабушки более часа всем составом не выдерживают Скорее всего это осенняя депрессия, лечится нужно

#
X
10.11.2011 18:52
Ssaa, Насчет кому первому кашу в тарелку положила - мои тоже спорят. Но ка бы не до драк (младшему это пока не критично, а старший обижается) "Почему ему опять первому?!". Поясняю: "Потому что он поменьше, а ты постарше, пока тебе накладываю и ложки выдаю - у него посильнее остынет, проще кушать ему будет". Объясняла так каждый раз, как кушать садились. Но сын все-таки настоял на своем: "Я старший - мне первому".
Рев, драки пресекаю. Стараюсь предупреждать (тишина мне нравится больше). Но всякие неприятности все же случаются, приходится придумывать как отвлечь и успокоить обоих, ищем компромисс. А что делать? Спокойствие и нервы мне дороги. А от успокоительных таблеток я сплю, как следствие - дома всё бесконтрольно и еще хуже.

#
X
11.11.2011 07:47
MAMAHbKA,
раньше такого не было. Дрались, конечно, бывало, соперничали но не так У Вас разница у деток хорошая, вроде 6 лет получается, мои с младшей, у них с ней разница 5 и 6 лет вообще ни каких конфликтов не имеют. Всегда и во всем ей уступают, первая всегда она у нас в доме, и даже если она что-то ломает или рвет их рисунки, они реагируют не так болезненно, как на друг друга. Может это мое упущение и я что-то не так сделала, но это невозможно, когда они дерутся, ни кого не слышат, и каждому нужно ударить последнему

#
X
12.11.2011 14:32
Ssaa, вспоминаю себя с братом Разница - 1 год. Всегда вместе, и любовь и драки до крови. Попадало нам от мамы одинаково.

У своих я стараюсь не допускать драк и прочего. Чуть ситуация накаляться начинает - вмешиваюсь. Если вовремя не разрулить - истерик и обид будет от обоих, тут уж сложнее что-то сделать. Да, может мне и повезло, что разница у них такая (точнее будет 5,5 лет). Но с другой стороны к старшему больше требований, и методы другие. Малой может и запомнить, что его не накажут за то, за что накажут старшего (потому что еще глупенький и пока не понимает/не умеет). Вот старший и обижается. А мне головная боль: как сделать так, чтоб обоих ровно и поодинаковее? Но на то мы и родители, работа у нас такая - воспитание.

У вас старшие мало того, что погодки (с возрастом эта разница вообще сотрется), так еще и мальчики оба, однополые. Тут идет своего рода борьба, конкуренция.

#
X
23.11.2011 16:49
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5442
Авторитет: +5
девочки , расскажите как старшему(4года) объяснить , что нельзя бить сестру(2г)?.вчера была ситуация -я на кухне -слышу мелкая пищит-зашла в комнату-как кипятком обдало- у нее на шее поясок от халата(сын играет в динозавров-это хвост) , а сын тащит ее по полу за пояс!!- естественно заорала- пояс забрала, по попе нашлепала, в углы растащила, беседу провела- вижу бесполезно смотрит сын на меня и не слышит вообще, хихикает, смешно ему еще.еще поддала- сам впал в истерику - минут 20 орал. ( что-то часто стал истерить он...) Мне не до смеха. что делать??

#
X
23.11.2011 21:02
dmv76
( что-то часто стал истерить он...) .

ревнует. Может Вы много сестре внимания уделяете, а ему меньше? Я вот своим мальчишкам в голову сразу вбивала, что это их любимая сестренка, что из роддома я ее им сразу принесла. Они ее тискают, наша принцесса называют. Я дала им почувствовать себя главными, что они уже взрослые самостоятельные, воспитывают свою маленькую сестренку
Наказывать, наказывала несколько раз, один раз сильно наказала. Мне кажется это даже помогло, они сейчас бояться что то сделать, играют с ней очень аккуратно. Но моим 5 и 6 исполнилось недавно, а младшей 1,3

#
X
23.11.2011 21:06
МАМАНЬКА,
вообще ни секунды покоя с ними Постоянно перепираются, балуются, дерутся. Один сказал не та, второй стукнул, дал сдачи, и понеслось Даже спать укладываю, слышу из комнаты, то смеются, то плачут Дурдом

#
X
23.11.2011 21:20
Ssaa, зато всегда слышно где они и что делают. У нас когда тишина в доме наступает - я настораживаюсь. Сегодня не поделили стул на кухне, а потом едва не подрались из-за котлеты....
А вы не пробовали их на пару дней их разлучить? Нам с братом сразу становилось скучно, чувствовалось, что что-то не так.

#
X
24.11.2011 07:10
MAMAHbKA,
уже через час просятся друг к другу, минут 15 мира и опять Причем начинается с игры, заканчивается войной.

#
X
26.11.2011 22:21
Гость (83.149.*.*)
у нас разница 1г. 11 мес. пока легко один спит, с дочкой играю думаю дальше хуже будет, читала, что до полугода больше внимания надо старшим уделять.

#
X
26.11.2011 22:40
Гость ( 83.149.*.* ) , до полугода чего? И рецептик сразу: как уделить больше внимания старшему, если грудничок беспокойный (например, какой у меня будет - не знаю)

#
X
26.11.2011 22:49
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +36
Показать на карте
до полугода была лафа или спит, ну или на руках, в слинге, на диване рядом с нами, а мы со старшим сыном могли заниматься чем угодно, а теперь млашему год, везде лезет, все ему надо, спит один раз в день, К-О-Ш-М-А-Р!!!!

#
X
26.11.2011 23:08
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +35
Мэрлин, Вот вот и у нас та же история,доче девятый месяц пошел,везде ползает,все с полок стаскивает,ходит вдоль стенок и диванов,спит мало,со старшим вообще ни чем позаниматься не можем,раньше и подделки и лепка и рисования и счет и все развивашки(Настя спит максимум минут 20 утром,в обед у них сон час у обоих,вечером тоже минут 20)тут только пластилин или краски достанешь и все..и она проснеться...и уже там КОШМАР!!!все в рот,руки в краске,в пластилине,сын орет"ОТДАЙ это мое,Натя)))))воющем туши свет
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хлебова,
MARINЭ,
хмелькова,
evkushnar,
Лилия74672,
Ната180280,
Ангелина,
нинэль72,
kkireeva,
svetlachok888,
Viksi,
Anchita,
Luck,
Дарья88,
murrrzilka,
LdcAltai,
ksesha,
skokelena,
Неля,
Salich,
cascadeolga,
super_sly,
MamaGleba,
002angel,
Alena77,
apollo,
Rogova.eva,
lyd_milochka,
lexx1985,
karapusy,
DADSasha,
maksik,
ОльгаИльина,
vojjnova,
Ksana99,
Жемчужинка72,
DveriTyumen,
yuliana.89rus,
Розочка18,
Cipiii18,
хмелькова72,
Nelya,
Афродиточка,
katerinka90_90,
Annechka,
mariika_91,
spasanna,
MishaSvet16,
Marina....,
Ляка,
nata.l0skutova@,
mushka_82,
evgesha,
Котяка,
Olgeya,
Oxxx,
nata1970,
Колючка85,
Натусик74,
EASuccessful,
marika87.87,
san74,
пунгиша,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
mariska,
Anch,
.антон1802.,
PopovaNV,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Ольга18.02,
Юлия1802,
@@@OK,
Кира12062019,
Anna070984,
Жаннуся,
PRIEST72,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Наталья82,
ОляОшкукова,
Evagreen7,
Екатерина,
Эрис,
ПапаМарка,
клер,
k@t@rin@,
Красаffка,
missinna,
МИлочьКА,
Тюменочка,
Эльза,
Младо4ка,
Солнечная7585,
Мама_Папа_Я,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Boginya,
Yulia1802.19,
Marinad,
Svetik18,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 495
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия