Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Не справляюсь с двумя ((((((((

Не справляюсь с двумя ((((((((

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
18.09.2009 15:40
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6801
Авторитет: +36
У меня разница между детьми 2г 7мес. Младшая спокойная была, но спала чутко... проблем было выше крыши...я даже о психбольничке мечтала хотя бы на денечек. Тоже срывалась на мужа, детей. Расскажу все, что я делала:
- подчеркивала приоритет старшего, делилась с ним своими переживаниями о дочке, советовалась, сокрушалась, что она еще такая маленькая и мы вместе ждали, когда она подрастет и станет такой же умной, как сын, потому что он ее всему научит. Он сам себе выбрал ежедневную обязанность - его прерогатива была выбирать мелкой игрушки для купания, подносить нам средства по уходу за малышом после ванной и отвлекать дочь игрушками, пока я ее одевала, обрабатывала... Каждый вечер при нем рассказывала мужу, как он мне помогал и как мы вместе справлялись с сестренкой...
- подчеркивала свою любовь к нему, мы по 100 раз в день обнимались. У нас даже такая игра была - я задавала вопросы типа - кто у мамы самый любимый сын? кого мама любит больше всех на свете? (потом - а еще кого? а еще кого?)...каждый раз, когда малышка спала, мы занимались лепкой, рисованием, стряпали торты и пр.
- установила четкий режим дня - иначе никак... пока днем усыпляю мелкую, сын смотрит мультик. Я даже дочку на руках качала, чтобы поскорее заснула, хотя она могла бы наверное и сама заснуть, но это было бы дольше, а сын не мог обеспечить тишину для этого...
- старалась при сыне лишний раз не обнимать-целовать дочку первое время, у нас закреплены ласковые прозвища, сын - солнышко, а дочь - звездочка. есть колыбельная, которую я пела только ему. Если говорю что-то ласковое одному, аналогичное говорю про второго....
-сама пила успокоительные периодически, жаловалась по телефону маме и подруге (после того, как выговоришься, легче), старалась сама больше спать, пила витамины, потому как при хорошем самочувствии уже спокойнее реагируешь на сложные ситуации, много читала псих. литературы, главное - уяснила для себя, что нет моей вины, что старшим быть хорошо и сложности закаляют...
- старалась по максимуму привлекать папу к общению с сыном, часто мы гуляли даже отдельно - то я с сыном, а папа с дочкойи наоборот (по выходным), а оч. редкие выходные, когда приезжал кто-нибудь из родни, я просто выгоняла всех на улицу и приводила квартиру в божеский вид - для меня это уже был отдых.
- на "черные" моменты у меня была припасена коробка с новыми играми, мозаиками и пр. для сына, чтобы можно было его отвлечь...
- мы с сыном часто просматривали его детские фотографии, обсуждали, какой он был маленький, что умел, рассказывала на ночь сказку про маму-папу, любимого сыночка и потом родившуюся сестренку...
сейчас все и не вспомнишь... но я как вспомню тот период, так вздрогну... зато какое счастье было услышать от сына "какая ты молодец, что такую сестренку выродила", видеть сейчас как они бегут навстречу друг другу после недолгой разлуки, как танцуют "медляки"
да, и еще у меня была сложность с тем, что маленькая очень рано начала ревновать меня к старшему, била его... я этого не ожидала, но с этим тоже вроде справилась... Терпения вам и больше позитива!
Ответить на это Цитировать

#
X
18.09.2009 16:04
Гость (89.185.*.*)
Мамашка,

#
X
18.09.2009 16:16
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +35
Мамашка, вы молодец!! очень все доступно изложили!!
Я сама потихоньку начинаю готовить себя, мужа и сына к появлению второго (в планах еще), потому как осознаю что это нелегкий труд!!
вот вчера были в гостях, подержала малышку 5 мес на руках, мой тут же на меня полез- заревновал... А как иначе? по-моему это все естественно, норма! только надо научиться выстраивать отношения между старшим и младшим...

#
X
18.09.2009 20:35
Гость (89.185.*.*)
Мне моя стала заявлять: ты меня не любишь! или вот еще: ты меня не слушаешься! это как понимать, это нормально вообще? я ее не слушаюсь

#
X
18.09.2009 21:13
Дата регистрации: 22.03.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +12
антибиотик не только мы детей воспитываем, но и они нас, в прямом и переносном смысле

#
X
18.09.2009 21:47
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6668
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
у меня разница у мальчишек 2,4)) одно могу сказать точно - чем дальше, тем легче сейчас им по 6 и почти 4, они все время вместе играют. конечно, дерутся, но и им вдвоем интересно)))
терпения вам, автор и осознания, что скоро полегчает, я серьезно

#
X
20.09.2009 21:30
Гость (89.204.*.*)
Господи, меня ведь скоро это тоже ждет.Как я то не сдохну...

#
X
23.09.2009 10:46
Гость (89.185.*.*)
Млин, как вам удается накормить, прибраться, не дать разрушить дом, догнать, одеть и гулять вывести? У меня приступ отчаяния опять. С утра. После нескольких попыток навести порядок. Гулять пора, мы поесть не можем.

#
X
23.09.2009 11:22
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +28
А я шкафы решила с детскими вещами перетряхнуть, нашла колготки детские новые капроновые, позвала подругу забрать, для дочек. Дети в принципе уже большие, играют сами(все выше в темке описанное мы пержили). Пришла подруга и долго вглядывалась в кучи колготок, джемперов,тут же лего, кучи стриженной бумаги ( младший без ума стрижет рыб и грибы), через пару минут из всего хаоса нашла детей и с таким "аааа, вот вы где, привет". Потом мы на кухне от души поржали. При этом моя сантехника не чищена и пол давно требовал уборки. Но за 5 лет с двумя детьми, ко всему этому я стала относиться наааааамного спокойнее и филисовче ( не знаю как правильно) Ну не успеваю я! Зачем нервничать и кричать? От этого еще хуже. Подрастут и будет порядок, никуда не денется.
Тарпения девочки всем

#
X
23.09.2009 22:14
Гость (89.185.*.*)
ВСЕ НЕ МОГУ БОЛЬШЕ. УБЬЮ БЛИН ЭТИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!ЗАКОЛЕБАЛИ ОРАТЬ!!!!!!!!!ДРУГ ДРУГА ДУБАСЯТ, ВСЕ ПОРТЯТ И РАСКИДЫВЮТ!!!!!!!!!!!ОТ МУЖА ПОТОМ ОГРЕБАТЬ ЗА БЕСПОРЯДОК, ИЗ-ЗА НИХ МНЕ ДОСТАНЕТСЯ. УЖ УСНУЛИ БЫ УЖЕ, НЕТ БЛИН ИСТЕРИТЬ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ!!!! НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!

#
X
23.09.2009 22:32
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6198
Авторитет: +285
Гость ( IP: 89.185.*.* ), кто орет тот и виноват Дети не виноваты, что вы с ними не справляетесь (хотя мои сегодня огребли тоже по полной, за вечно раскиданные и открытые фломастеры ) Вобщем я сегодня отобрала все фломастеры и выдала по одному цвету каждому-достали!! пусть меняются, смешивают цвета на худой конкц(- Интересно, на долго меня хватит

#
X
23.09.2009 23:09
Дата регистрации: 04.09.2007
Дней на сайте: 6292
Авторитет: +25
Читаю и думаю, что не в то время наткнулась на тему Через 4 месяца будет второй, с первым (1г. 8м.) уже начались проблемы непослушания, а что дальше будет То же, что и у вас девочки Дааааааааааа, не во время.....

Николь, поддержу на счет терпения, но где его так много взять?

Я, когда спать ложусь думаю о том, что ребенок у меня самый лучший, как хорошо, что он не болеет, хорошо кушает, одет, обут, вообщем о позитивном.

#
X
19.10.2011 00:26
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5362
Авторитет: +7
У меня старшей 2,6, а младшей 3 мес. Пока была беременной готовила ее к появлению сестренки... Она ее очень долго ждала, теперь за уши не могу ее оттянуть... Что только старшая с младшей не делает, младшей правда все нравится... Тоже бывают моменты, когда младшая не может уснуть, но мы быстренько переходим в другую комнату и находим какое-нибудь интересное занятие... Быстро наши первые детки становятся большими (по сравнению со вторыми), но они не перестают быть маленькими. Раз уж решились на второго ребенка, будьте терпеливы, ведь они обои нуждаются во внимании и заботе.

#
X
20.10.2011 00:48
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5041
Показать на карте
Читаю и думаю - одно утешает - не мы первые, не мы последние. Прорвемся. У моих мужчин разница почти 4 года (год и почти 5). начиналось все хорошо - старший твердил каждый день - какой у нас малыш хороший, пока этот малыш не начал везде лезть (помогать старшему). вместе почти не играют, только отбирают все друг у друга. Младший ходит за мной попятам - везде стучится, в смысле ударяется, почтоянно просит титю. Я как сумашедшая ношусь пытаясь всех накормить (дети едят разное), погулять не менее 2 р/д, прибрать и т.д. еще учеба, , до сих пор бывает выйдем гулять, и я понимаю, что не умылась. Старший сын в сад не ходит (болеем часто) последнее время постоянно твердит что ему скучно, неинтересно. Привык, что ему всегда придумыввала развлечения (утром вставал и спрашивал, а что мы будем сегодня интересное делать). А сейчас я не успеваю ни с одним поиграть нормально и постоянно себя ругаю, что придираюсь к старшему и много ем (это я хорошо успеваю). мне кажется, что я плохая мать. помню с первым столько занимались (книги с полугода любили, развивайки разные), а младшему ничего не интересно вообще не играет почти - за мной ходит и со мной не играет (я понимаю, что дети разные, ) я не знаю чем его занять, хотя отсутствием фантации не страдаю. потом вечером подумаю главное дети здоровы, муж рядом, а это самое главное. вот.

#
X
20.10.2011 15:27
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7045
Авторитет: +83
Показать на карте
Я вчера пообещала своим отдать их в разные приемные семьи, увезти к отцу на пмж, выставить в подъезд и отвести к страшному дядьке-соседу на воспитание (он периодически вылавливает моих орущих детей, по дороге домой и обещает забрать к себе, если так будут себя вести- действует!!) - застрелюсь мне вчера было сказано: Мама, мы же быстро вырастим (наслушались соплей), дай Бог - доживу!

#
X
20.10.2011 22:39
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5362

#
X
21.10.2011 23:30
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +4
как все знакомо, разница 1,8 старшему через месяц три года... все делает назло и поперек...договариваюсь, объясняю, ругаю...хоть что-нибудь да проймет его)

#
X
23.10.2011 09:19
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4807
Авторитет: +54
девочки и я не справляюсь....только наверное с собой....у меня малыши совсем и разница у них 1 мес и 1 день.....очень тяжело мнге с ними.у обеих дело к зубам____это караул.отойти нельзя.вчера только как уснули около 12 ч ночи вспомнила что не присела совсем и голоднющая.

#
X
23.10.2011 09:56
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5290
Авторитет: +3
Показать на карте
МоиДети
девочки и я не справляюсь....только наверное с собой....у меня малыши совсем и разница у них 1 мес и 1 день.....очень тяжело мнге с ними.у обеих дело к зубам____это караул.отойти нельзя.вчера только как уснули около 12 ч ночи вспомнила что не присела совсем и голоднющая. .
это как это так вы их рожали с разницей в один месяц и 1 день?

#
X
23.10.2011 13:00
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6429
Авторитет: +281
dtasha
МоиДети
девочки и я не справляюсь....только наверное с собой....у меня малыши совсем и разница у них 1 мес и 1 день.....очень тяжело мнге с ними.у обеих дело к зубам____это караул.отойти нельзя.вчера только как уснули около 12 ч ночи вспомнила что не присела совсем и голоднющая. .
это как это так вы их рожали с разницей в один месяц и 1 день? .

02.06.2011 Макар
01.05.2011 Софья
09.04.1997 Светлана
11.02.1993 Елена
Абалдеть и это в 36 лет
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
olga-v-m,
Katii,
ua9lat,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
pticchkaru,
pereladov.alex,
nata_25,
маруська31,
adena,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
Giulia,
Ybyf132,
vasilyok,
Natysik15,
кей,
tekila,
1ирина1,
кругляш2001,
Лика2215,
Маняшка,
Samael75,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Леди_Н,
Taffy,
Таня_69,
Ленаремиз,
Nastёna,
таня@дети,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
СЕМ25,
Anka2511,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
mamutina,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
Элария,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
korobka250500,
kotynchik,
НастяП,
olga-123,
Муха,
Roman90,
Алинa@.ру,
хома,
таня6975,
Natalia63,
Тошечка,
Katrina,
Кукурука,
NataShi,
Амира,
Natali27,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Юляшка88,
Korobka1967,
Наталья01,
nastyale,
Кальнеус,
наталек777,
Perel@dov,
utro_na_more,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
lenvin,
TatyanaOs83,
olesya.mezhova,
Olya.vn,
Полярная,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
nanasky_2002,
Pereladov,
Karolayn,
energi,
Пузинатор,
Tatiana,
Пятница13,
NatahaPS,
Elenka085,
Borodina83,
r1temp,
Moruska,
СветикDDD,
Инна,
Mariya811,
nina1983,
kabitov_vadim,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 620
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия