елка-елочкаElenohka81Гость (188.186.*.*)ВОРОНАВот соглашусь тыщу раз! Во-первых, гаджеты просили не приносить вообще, а во-вторых, неужели при таком супер-оснащении нет возможности распечатать задания и раздать детям, и действительно нужно фотографировать? Хотя бы уже под запись дать-то можно!
Блин, что за фигня, почему ученики должны задания фоткать на телефоны? а если у кого-то нет смартфона с фотиком...или типа хочешь в гимназии учиться-покупай смартфон?? дурь какая-то
Вобщем, одним словом не школа, а ДУРДОМ. Она и раньше такая была, только денежные сборы устраивали. Еще раз думаю, что не стоит на следующий год идти туда, из-за новой мебели
об этом многие выше писали
Гость (176.214.*.*)Речь идет не о том, что задание записать не может, а о том, что нет учебника, откуда его выполнять. Поэтому и разговор шел о том, чтоб размножить как-то из существующих учебников и раздать, а не фотографировать. Техническое оснащение должно такой вариант позволять, а бумагу можно и самим принести, ее много не бывает.
У моего ребенка все домашнее задание в дневнике есть (сидит на последней парте)
Гость (176.214.*.*)
собирали деньги для покупки одинаковых тетрадей, обложек
Гость (176.214.*.*)
.Будьте добрее, любите новую школу и учите любить ее своего ребенка
Гость (176.214.*.*)
собирали деньги для покупки одинаковых тетрадей, обложек
Гость (176.214.*.*)Это просто психоз или начинающаяся паранойя, уж простите. И дело не в "денежке" (которую собирать без конца на все подряд - тоже нездоровое увлечение), а в том, что ребенок тоже может иметь свои предпочтения в плане цвета, оформления и т.п. С удовольствием работает в тетрадях, которые выбирает сам, а не которые одинаковые. Об эстетике странные представления, на мой взгляд. Поняла бы еще ограничения по количеству листов, если их сдавать на проверку и учителю потом таскать, а вот чтоб обязательно одинаковые - ну нездорОво это!
это просто эстетичней,
N@t@liВы знаете, учились в школе, где цветам тетрадок не придавал никто никакого значения, и никому в голову не приходило создавать из этого проблему, а тем более в истерики впадать, все было просто естественным - у каждого что ему нравится. А среди этой одинаковости во всем просматривается конкретное желание подчинить и уравнять, чтоб не отличались. А ведь это бьет по психике, дети-то разные всегда были и будут. Если цвет чужой тетрадки у ребенка вызывает истерику, и родители ничего не могут с этим сделать, возможно, что-то не так с ребенком, ну или родительские методы воспитания можно поставить под сомнение. Это относится не только к тетрадкам, раньше в теме шла речь еще и о других канц.товарах и даже мешках для обуви...
Когда тетради разные, то на рассматривание картинок и сравнивание тетрадок уходит достаточно много времени от урока, особенно у малышей, поэтому предпочтительней одинаковые. Опять же исключается момент детских истерик из серии "я хочу с ягодкой, а мне дали с куколкой..." Зачем лишние конфликты? тем более, что сейчас некоторые родители весьма неадекватные и из-за подобного пустяка могут раздуть великий скандал с привлечением всяких Департаментов ))
Гость (188.186.*.*)Позвольте решать без ваших советов, куда нам идти и где оставаться. Необоснованно повышенное внимание унификации не только гимназия уделяет, с уровнем образования это ничего общего не имеет, в некоторых вопросах считаю, что да, зашкаливает. Если вам нормально - нет смысла вообще обсуждать вопрос, еще и в таком тоне. И следите, пожалуйста, за тоном, в котором обращаетесь к другим участникам беседы, каждый имеет право на свое мнение, даже если оно с вашим не совпадает, поэтому будьте корректны, Вам никто ни на дверь не указывал, ни что делать не советовал.
так и оставались бы в своей школе, где тетради разноцветные. Тут гимназия и здесь есть некоторые правила и требования, которые меня как маму двух учеников разного возраста абсолютно устраивают. Не вижу ничего страшного в покупке одинаковых тетрадей и обложек.
Гость (178.236.*.*)То есть, все равно, пожелания детей нигде не учитываются. Жаль, моим очень понравились некоторые тетрадки, которые зелеными не назовешь))))))) Кстати, ужасно не нравились одинаковые тетради в школе, поэтому мы их сами "декорировали" в меру сил и возможностей, с творческим, так сказать, подходом))) Но были и такие, кому безразлично - зеленые так зеленые или синие - не важно было. А теперь вот, оказывается, бывает важно.
зеленые тонкие тетрадки в клеточку и линейку. Такие, с какими мы, родители, сами в школу ходили.
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия