Главная /  Форум / Обучение / Школа / ГИМНАЗИЯ № 16

ГИМНАЗИЯ № 16

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [30]

#
X
05.09.2015 22:36
Гость (5.140.*.*)
Что за дети пошли? Пятый класс дневник записать не может д/з?
Ответить на это Цитировать

#
X
05.09.2015 22:40
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +127
Гость (5.140.*.*), явно речь идет о дополнительных заданиях, которых нет в учебнике, а не о номерах задач и упражнений.

#
X
05.09.2015 23:02
Дата регистрации: 31.01.2006
Дней на сайте: 6901
Авторитет: +7
Победил в конкурсе
Гость (5.140.*.*), скорее, речь от том, что у детей не было учебников вообще, а домашнее по ним задавали. Дело совсем не в дневниках. Чтобы купить весь комплект необходимой учебной литертуры (учебники, рабочие тетради), у меня ушло три дня активных поисков. К счастью, сейчас уже всё более-менее налажено, можно спокойно делать домашние задания.

#
X
06.09.2015 01:57
Гость (176.214.*.*)
Уважаемые родители всех приветствую. Мой ребенок ученик 5 класса, учимся в 16 с 1 класса и довольны ВСЕМ! Класс у нас был очень дружный, между родителями сложились доверительные , дружеские отношения. Сейчас классы расформировали и возможно Ваш ребенок сидит теперь за одной партой с моим. С 1 класса мы коллективно собирали деньги для покупки одинаковых тетрадей, обложек, рабочих тетрадей и кому требовалось учебников. Эта практика очень хорошо себя показала, но тк составы классов были не определены мы не смогли так же дружно, не бегая по магазинам табунами все купить.
И вообще к чему я все это пишу...... В скором времени состояться родительские собрания, мы должны познакомиться, с улыбкой и позитивом обменяться контактами и обсудить все вопросы. От родителей очень сильно зависит атмосфера в классе и я думаю нет ничего плохого если в любой момент мы между собой по телефону сможем обсудить любой учебный или внеурочный момент.

Мой ребенок идет в школу довольный, очень нравится питание, учителя, по разговорам понятно что еще класс не с дружился, а так этого хочется....

елка-елочка,
елка-елочка
Elenohka81
Гость (188.186.*.*)
ВОРОНА
Блин, что за фигня, почему ученики должны задания фоткать на телефоны? а если у кого-то нет смартфона с фотиком...или типа хочешь в гимназии учиться-покупай смартфон?? дурь какая-то
Вот соглашусь тыщу раз! Во-первых, гаджеты просили не приносить вообще, а во-вторых, неужели при таком супер-оснащении нет возможности распечатать задания и раздать детям, и действительно нужно фотографировать? Хотя бы уже под запись дать-то можно!

Вобщем, одним словом не школа, а ДУРДОМ. Она и раньше такая была, только денежные сборы устраивали. Еще раз думаю, что не стоит на следующий год идти туда, из-за новой мебели

об этом многие выше писали

Извините, но хочу написать в защиту.
1. за 4 года никаких сборов не было (собирали только на канцелярию, рабочие тетради и подарки детям на Новый год, и это мы сами так решили)

2. У моего ребенка все домашнее задание в дневнике есть (сидит на последней парте)
3.Будьте добрее, любите новую школу и учите любить ее своего ребенка

#
X
06.09.2015 08:51
Гость (5.141.*.*)
Гость (176.214.*.*)
У моего ребенка все домашнее задание в дневнике есть (сидит на последней парте)
Речь идет не о том, что задание записать не может, а о том, что нет учебника, откуда его выполнять. Поэтому и разговор шел о том, чтоб размножить как-то из существующих учебников и раздать, а не фотографировать. Техническое оснащение должно такой вариант позволять, а бумагу можно и самим принести, ее много не бывает.
Гость (176.214.*.*)
собирали деньги для покупки одинаковых тетрадей, обложек

Помогите понять, пожалуйста, почему тетради и обложки должны быть одинаковыми? На чей вкус? Предпочтения детей и возможности родителей при этом учитываются?
Гость (176.214.*.*)
.Будьте добрее, любите новую школу и учите любить ее своего ребенка

#
X
06.09.2015 22:44
Гость (176.214.*.*)

Гость (176.214.*.*)
собирали деньги для покупки одинаковых тетрадей, обложек

Помогите понять, пожалуйста, почему тетради и обложки должны быть одинаковыми? На чей вкус? Предпочтения детей и возможности родителей при этом учитываются?

Они могут быть и разными, но когда в стопочке одинаковые это просто эстетичней, да и как родитель мне проще сдать денежку и мне все купят и ребенку на уроке выдадут
Тетради покупали самые обычные 12 или 18 листов, без ярких рисунков, но с картонной обложкой. Обложки брали на весь класс на все раб. тетради, для того что бы всем по отдельности не бегать и не примерять. Это мы сами родители так решили, а учитель согласился потратить свое личное время и съездить с родителем на оптовую базу и купить это все.

#
X
07.09.2015 07:41
Гость (5.141.*.*)
Гость (176.214.*.*)
это просто эстетичней,
Это просто психоз или начинающаяся паранойя, уж простите. И дело не в "денежке" (которую собирать без конца на все подряд - тоже нездоровое увлечение), а в том, что ребенок тоже может иметь свои предпочтения в плане цвета, оформления и т.п. С удовольствием работает в тетрадях, которые выбирает сам, а не которые одинаковые. Об эстетике странные представления, на мой взгляд. Поняла бы еще ограничения по количеству листов, если их сдавать на проверку и учителю потом таскать, а вот чтоб обязательно одинаковые - ну нездорОво это!

#
X
07.09.2015 10:56
Дата регистрации: 15.08.2015
Дней на сайте: 3418
Авторитет: 0

#
X
07.09.2015 14:49
Дата регистрации: 10.04.2014
Дней на сайте: 3909
Авторитет: +3
Скажите, пожалуйста, родительские собрания завтра во всех 5-х классах?

#
X
07.09.2015 15:12
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 6026
Авторитет: +24

Когда тетради разные, то на рассматривание картинок и сравнивание тетрадок уходит достаточно много времени от урока, особенно у малышей, поэтому предпочтительней одинаковые. Опять же исключается момент детских истерик из серии "я хочу с ягодкой, а мне дали с куколкой..." Зачем лишние конфликты? тем более, что сейчас некоторые родители весьма неадекватные и из-за подобного пустяка могут раздуть великий скандал с привлечением всяких Департаментов )))) А насчет вкуса - конечно, мы выбирали тетради вместе с дочкой и искали золотую середину между тем, что ей хотелось бы, что уместно для школы, а что для домашнего черновика, ну и моими финансовыми возможностями )))) Как-то так...

#
X
07.09.2015 16:37
Strassaki, УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!!

Приглашаем на родительские собрания.

04.09.15 – пятница, 1-4 классы;

08.09.15- вторник, 5 классы;

09.09.15- среда, 6-8 классы;

10.09.15- четверг, 9-11 классы.

Начало работы в 18.30. Место проведения - концертный зал гимназии, 2 этаж, корпус запад.

#
X
07.09.2015 16:40
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +6
Показать на карте
Mr.Hendrix, скажите, пожалуйста, когда начнутся занятие в Школе будущего первокласника? И будет ли предварительно род.собрание?

#
X
07.09.2015 19:25
_Irina_, Не могу ответить вам на этот вопрос, т.к. являюсь родителем ребенка. Всю информацию смотрите на сайте гимназии. Еще в разделе "приемная директора" много полезной информации.

#
X
07.09.2015 19:37
Гость (5.140.*.*)
N@t@li
Когда тетради разные, то на рассматривание картинок и сравнивание тетрадок уходит достаточно много времени от урока, особенно у малышей, поэтому предпочтительней одинаковые. Опять же исключается момент детских истерик из серии "я хочу с ягодкой, а мне дали с куколкой..." Зачем лишние конфликты? тем более, что сейчас некоторые родители весьма неадекватные и из-за подобного пустяка могут раздуть великий скандал с привлечением всяких Департаментов ))
Вы знаете, учились в школе, где цветам тетрадок не придавал никто никакого значения, и никому в голову не приходило создавать из этого проблему, а тем более в истерики впадать, все было просто естественным - у каждого что ему нравится. А среди этой одинаковости во всем просматривается конкретное желание подчинить и уравнять, чтоб не отличались. А ведь это бьет по психике, дети-то разные всегда были и будут. Если цвет чужой тетрадки у ребенка вызывает истерику, и родители ничего не могут с этим сделать, возможно, что-то не так с ребенком, ну или родительские методы воспитания можно поставить под сомнение. Это относится не только к тетрадкам, раньше в теме шла речь еще и о других канц.товарах и даже мешках для обуви...

#
X
07.09.2015 22:47
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*), так и оставались бы в своей школе, где тетради разноцветные. Тут гимназия и здесь есть некоторые правила и требования, которые меня как маму двух учеников разного возраста абсолютно устраивают. Не вижу ничего страшного в покупке одинаковых тетрадей и обложек.

#
X
08.09.2015 07:58
Гость (5.140.*.*)
Гость (188.186.*.*)
так и оставались бы в своей школе, где тетради разноцветные. Тут гимназия и здесь есть некоторые правила и требования, которые меня как маму двух учеников разного возраста абсолютно устраивают. Не вижу ничего страшного в покупке одинаковых тетрадей и обложек.
Позвольте решать без ваших советов, куда нам идти и где оставаться. Необоснованно повышенное внимание унификации не только гимназия уделяет, с уровнем образования это ничего общего не имеет, в некоторых вопросах считаю, что да, зашкаливает. Если вам нормально - нет смысла вообще обсуждать вопрос, еще и в таком тоне. И следите, пожалуйста, за тоном, в котором обращаетесь к другим участникам беседы, каждый имеет право на свое мнение, даже если оно с вашим не совпадает, поэтому будьте корректны, Вам никто ни на дверь не указывал, ни что делать не советовал.

#
X
08.09.2015 14:16
Гость (178.236.*.*)
Гость (5.140.*.*), вы напрасно переживаете по поводу унификации. В глобальном смысле гимназия этим не занимается вообще. Есть рекомендованная форма, вернее даже, рекомендованные цвета формы. И все. Остальное - выбор родителей. В каждом конкретном классе родители учеников сами решают, будут они покупать школьные принадлежности одинаковые или кто какие хочет. В чем проблема? Отстаивайте свою точку зрения на родительском собрании.

[quote=Гость (5.140.*А среди этой одинаковости во всем просматривается конкретное желание подчинить и уравнять, чтоб не отличались. А ведь это бьет по психике, дети-то разные всегда были и будут.

На наш класс были закуплены одинаковые зеленые тонкие тетрадки в клеточку и линейку. Такие, с какими мы, родители, сами в школу ходили. Без всяких там рисунков. Ни родители, ни дети на психику не жалуются. Чего всем желаю! Давайте будем терпимее и адекватнее

#
X
08.09.2015 16:31
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.236.*.*)
зеленые тонкие тетрадки в клеточку и линейку. Такие, с какими мы, родители, сами в школу ходили.
То есть, все равно, пожелания детей нигде не учитываются. Жаль, моим очень понравились некоторые тетрадки, которые зелеными не назовешь))))))) Кстати, ужасно не нравились одинаковые тетради в школе, поэтому мы их сами "декорировали" в меру сил и возможностей, с творческим, так сказать, подходом))) Но были и такие, кому безразлично - зеленые так зеленые или синие - не важно было. А теперь вот, оказывается, бывает важно.

#
X
09.09.2015 10:31
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +9
господя, товарищи, может хватит уже 2 страницы писать про тетради? купите уже себе что хотите
как говорит моя мама, умом надо отличаться))
всем добра!

#
X
11.09.2015 13:41
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 4807
Авторитет: +1
родителям делать видимо нечего как обсуждать вет тетреадей и формы.)))займитесь делом)))
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
oxi231280,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
AleksiS,
8s9o6n4y6,
Anuta,
Ok.Сана,
Мариночк@,
Guliashik,
Lenevsic,
taraan2,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
Giulietta,
mallina_,
Lizik2015,
Ana1975,
Mama_Eva,
kordosch,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
MashaMilasha,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
DKV87,
ksundrel,
natachenka,
viktoriyav,
irinka2312,
ВолчьЯгода,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
alenas,
ева23,
potystotonka,
НаташаYu,
Marinatumen,
МВВ,
иришка1985,
RinkaZee,
KaнFeтKa,
Ксенiя,
123_321,
Lena1728,
Nat_25,
штоматолог,
Дима_Малишенко,
VIL,
Lariskina,
valentia72,
mayafox72,
kat92,
vucktop,
Оличк@,
Mарья,
NataPo,
mosman,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
zhen4ic,
Надья,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Namma1985,
Анастасия.М,
Махоня,
Филатьева92,
maria_toi,
Леля,
irra_varya,
diana23,
kseniia.bor72,
Valkoza,
AureliyaVern,
Пумка,
zov777,
Natochka1978,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 365
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия