Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки-АСТМАТИКИ-14

Детки-АСТМАТИКИ-14

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

#
X
15.01.2014 16:21
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
Гость (188.186.*.*), Пена, девочки, вот честно, ни каких шагов особых не делала, на учете у Майер стоим 2.5 года, как исполнилось 2 года сыну я начала ее выспрашивать про путевки, она мне все говорила, что нет ни чего (больше года), а в мае позвонила и сообщила, что "горит" путевка и заезд через 2 дня (видимо кто-то отказался, а раз мы на днях были на приеме и я спрашивала опять , вспомнила про нас...других объяснений нет). А в этот раз, в декабре я пошла в областной департамент, чтоб встать на очередь на иногородний санаторий (по наводке Katik@Detki.org, см. на 1 странице ) и специалист можно сказать "послала" меня к Крамаренко (зав детского центра на Котовского), сообщив, что "только сегодня созванивались, места на январский заезд еще есть". Я побежала к Крамаренко, она меня и вписала в очередь, а 30 декабря сообщила, что 14 января у нас заезд...
Блин, мне даже как-то неловко, как будто блат у нас по путевкам в "Жемчужный" Кстати, уже следующий заезд распределяют в поликлиниках, может там будет проще получить путевку.
А в обл. департаменте по иногородним путевкам, можно сказать... побрили, На очередь можно встать только на 1 санаторий и ждать результата, но очень велика вероятность, что в очереди появятся "более нуждающиеся" дети и вам не подтвердят место, на счет морских санаториев, они хоть и заявлены в списке возможных, но типа до нашего города доходят только зимние месяцы ( а я думаю, что не до города, а до "простых смертных") вот так...
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2014 16:47
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +281
по санаторию жемчужный. я как и iri, попала к Краморенко перед заездом. Мне предложили "отказные" путевки. Дали только сыну. Но, я сказала Виктории Вячеславовне, что у меня на руках готовые документы есть и на дочь, и если освободится место (а они всегда освобождаются, так как даже во время заезда, дети заболевают и кто-то насовсем уезжает). Сын заехал 2.12, а 5.12 ребенок в санатории заболел и врач санатория сама мне позвонила и предложила второго ребенка привезти. Мне кажется, что тут даже Крамаренко была не в курсе. Не понимаю как врач санатория решила пригласить моего второго ребенка.

По выделенным путевкам не могут поехать 95% получивших, ИМХО. Кто берет эти путевки они ж и заболевают и родители на работу ходят, в итоге в санаторий едут те, кто не работает или у кого бабушки еще могут сопровождать внуков. В таких случаях путевки предлагаются тем, кто приходит перед заездом на прием к докторам, распределяющим путевки. Тут важно сказать, что вы 100% можете поехать, что у вас точно есть кому сопровождать ребенка! и в идеале иметь свежие анализы или быть готовыми сдать их за 1-2 дня.

#
X
15.01.2014 16:48
Дата регистрации: 05.09.2012
Дней на сайте: 4491
Авторитет: +1
Мамонта, нам при обострении медотвод дают

#
X
15.01.2014 19:43
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +27
Показать на карте
iri,да перестаньте Ва, Вам не должно быть неловко. И в мыслях не было подозревать Вас в блате))) Просто считаю что Вам повезло больше, я честно сказать рада за всех кто попадает все таки в санатории.Единственное, мне кажется при пустующем санатории они могли бы больше выделять путевок для ЦОЗД т.к. тут желающие всегда есть.Они наверное надеятся до последнего на то что продадут путевки. Мы тоже у Майер наблюдаемся,стоим в очереди (если так можно сказать) она ведь просто контакты берет мне кажется только на случай "горящих" я спрашиваю на приеме про путевки, она отвечает что путевок нет( На счет департамента обл. мне тоже сказали Виктории Вячеславовне звонить и ехать Жемчужный.Как то они не горят желанием нас отправлять в санатории,хотя специалист сказала что они оставляют заявку в электронном виде и приходит ответ либо приглашение в какой либо из санаториев.Но вот как оставить эту заявку непонятно, если сразу посылают к Кравченко.
Katik@Detki.org, мы всегда готовы! и сопровождающие есть, но вот врачи мне кажется не задумываются об этом.Кто знает следующий заезд в феврале какого числа? Нам как раз в середине месяца надо на прием пойти.
К Краморенко на прямую не иду т.к. Майер уже оставили координаты, через голову как то неудобно прыгать.

#
X
15.01.2014 19:47
Показать на карте
iri, если распределение отдадут в поликлиники то точно ничего не допроситься будет.С лекарствами воевали по началу.

#
X
15.01.2014 19:51
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6489
Авторитет: +47
В калининградской области есть санаторий для астматиков, туда со всей страны едут. Читала на ветке астматиков калининградского форума, что например а заезд там по 1 человеку с областей: 1 из перми, 1 из москвы и т.д. Астматикам нашим мне кажется вообще нереально попасть. А в местном я вообще смысла не вижу. Я максимально ребенка берегу, потому что болезнь провоцирует обострение, мне этого не надо. ТТТ с мая в ремиссии, но с ужасом жду апреля. Надеюсь снег будет лежать долго-долго и всё же наступит "зима".
Отредактировано Ssonya 15.01.2014 19:53

#
X
15.01.2014 20:32
в декабре жемчужный был полностью занят. кроме детей, там еще пенсионерам выделяют путевки. были и молодые мужчины, думаю они или северяне или вахтовики. на выходных был заезд спортсменов, по выходным еще профкомы заезжают

Пена
iri, если распределение отдадут в поликлиники то точно ничего не допроситься будет.С лекарствами воевали по началу.
если п-ки выдают путевки, то надо не тянуть, а уже сдаваться
зачем что-то просить, берите что вам положено.
порой врачи, заведующие п-к не в курсе городских программ...
про реабилитацию на котовского я узнала в реабилитационном центре, обратилась к неврологу в п-ке по месту жительства, она проявила личную заинтересованность и предложила заведующей наладить работу с реабилитационным центром.
Отредактировано KatikaDetki 15.01.2014 20:33

#
X
15.01.2014 20:49
Показать на карте
Katik@Detki.org, конечно Вы правы! Надо брать!)))
Я уже спрашивала в декабре про распределение в поликлинике у заведующей, но как обычно в ответ " кто? где? зачем? ничего не знаем про распределение" Спрошу в этот раз снова.К нам в поликлинику надо приходить уже с конкретными данными, что вот там то сказали что у Вы путевки распределяете и.т.д. А то они опять сделают вид что ничего не слышали.iri, а у Вас откуда информация что в поликлиники отдали распределение путевок?

#
X
15.01.2014 20:51
Показать на карте
Katik@Detki.org
в декабре жемчужный был полностью занят. кроме детей, там еще пенсионерам выделяют путевки. были и молодые мужчины, думаю они или северяне или вахтовики. на выходных был заезд спортсменов, по выходным еще профкомы заезжают
Хорошо что так!

#
X
15.01.2014 22:39
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4539
Авторитет: +3
Olgaov31
Мамонта, нам при обострении медотвод дают

А если нет обострения, то можно? У нас пока (слава Богу) все нормально)))

#
X
15.01.2014 23:01
Показать на карте
iri
Пена, мне Крамаренко сказала, что это последний заезд который они распределяют. И в мае и сейчас санаторий полный.
Я уже спросила вчера нашего педиатра, она ни чего не знает, говорит планерки в этом году еще не было, возможно после планерки будет ясность какая-то))) но почему-то мне тоже кажется, что в поликлиниках будет еще хуже чего-то добиться, если только сейчас бежать и писать заявление...наши, кстати, тоже ни чего не знают про реабилитационный центр

#
X
16.01.2014 13:44
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +6
iri но удача же тоже существует на свете!!!
Девочки, кто пойдет в ближайшие время к Майер на прием, пожалуйста спросите где ога еще прием ведет в платных клиниках, очень надо к ней попасть, а котовского быстро никогда не получается.

#
X
16.01.2014 16:29
Показать на карте
iri, ясно,спасибо!Еще раз у заведующей спросим.Все равно выделяют один раз в год, гд еще весь впереди, думаю все реально!

#
X
17.01.2014 11:56
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +16
Девочки, рассматриваю варианты отъезда на время цветения березы,о в прошлом году обнаружилась на нее аллергия. Аллерголог дала календарь цветения, я так понимаю, что с 25.04 точно мотать надо. У кого эта проблема наступмла ранее, что помните по срокам и есть ли прогнозы на этот год ( ранняя весна или поздняя)?

#
X
17.01.2014 15:33
Показать на карте
iri
Кстати, кто не видел, но информация актуальна, вот Галоцент открылся, ценник правда мама+ребенок до 7 лет - 500 р сеанс)))
Ссылка

#
X
17.01.2014 19:19
Дата регистрации: 05.07.2013
Дней на сайте: 4188
Авторитет: 0
Добрый вечер!
Может моя ифа кому то пригодится,
хочу поделиться по поводу бесплатных путевок мать+дитя за пределами тюменском области,буквально вчера сдали доки на МАИ в санатории в Анапе,вообще я пока 1 в этом году в этот санатории,конечно главное попасть,но шансы есть, конечно самые лучшие санатории куда дают путёвки уже вариантов нет пробывать все места заняты.
Надеюсь все получится,так что не отчаиваетесь,в более простои санатории можно попасть.
Может в лету и со берётся компания мамы с детьми в один санатории

#
X
17.01.2014 19:25
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6489
Авторитет: +47
Bulka, прогноз не утешительный, мучиться начинаем с середины апреля (в 2011 году 2 апреля уже плохо стало) хоть какая весна. Каждый год надеюсь на лучшее, но увы и ах. Так и страдаем до начала мая, в этом году уезжаем в Черногорию. Хотя еще и не отпрашивалась у учителя, но апартаменты уже забронировала
Отредактировано Ssonya 17.01.2014 19:27

#
X
18.01.2014 11:20
Дата регистрации: 12.12.2012
Дней на сайте: 4393
Авторитет: 0
iri, мы были там!11 сеансов по абонементу "семейному", 5400рнам очень понравилось,ребенок стал спать лучше!с удовольствием ходил!я думаю благодаря пещере мы уже неделю отходили в садик!нам аллерголог сказала, что можно повторить месяца через 3!так и сделаем

#
X
18.01.2014 14:05
Гость (92.240.*.*)
iri, я бы походила с детьми, но вопрос для тех, кто там был- приходят ли туда больные пациенты с соплями,кашлем?

#
X
19.01.2014 02:47
чем эта соляная комната отличается от той, что на широтной?
На Широтной, на сколько мне известно ценник 40руб был. Ссылка
Еще в санаториях подобные предложения стоили год назад около 150руб.
в березовой роще 200руб Ссылка
Отредактировано KatikaDetki 19.01.2014 02:56
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
oxi231280,
Крис_Тина,
AleksiS,
yana100474,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
taraan2,
Lenevsic,
panfilena,
Мариночк@,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
Giulietta,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
olxa,
Ляйсан,
kordosch,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
Mama_Eva,
наташа76,
DMAuto-Vitalii,
DKV87,
MashaMilasha,
ksundrel,
viktoriyav,
Шашка1983,
КСЮНЕЧКА,
natachenka,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
ева23,
alenas,
potystotonka,
RinkaZee,
МВВ,
иришка1985,
Marinatumen,
НаташаYu,
Ксенiя,
штоматолог,
Lena1728,
Nat_25,
123_321,
Дима_Малишенко,
KaнFeтKa,
VIL,
Lariskina,
valentia72,
mayafox72,
vucktop,
Оличк@,
Mарья,
мама_анюта,
mosman,
NataPo,
kat92,
Надья,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
maria_toi,
secreti777@mail,
Namma1985,
Анастасия.М,
zhen4ic,
Филатьева92,
AureliyaVern,
irra_varya,
Valkoza,
Леля,
Махоня,
kseniia.bor72,
diana23,
zov777,
gelchetay,
Пумка,
Natochka1978,
LIZAok,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 402
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия