Главная /  Форум / Малыши / Разности / Ребенок и собака в одной квартире

Ребенок и собака в одной квартире

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7

#
X
26.12.2009 15:56
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
Автор темы, я Вас понимаю. У меня похожая ситуация. Переехали в другой город, пока живем с родителями мужа. У них собака и кошка. За животными я, конечно, не убираю по всей квартире. А в комнату к нам не пускаю, но шерсть по всей квартире и в машине (родители мужа всезде с собой свою собачку возят) однозначно. Но Вы знаете, грязь - это не самое страшное. Собачка эта (фокстерьер) совсем невоспитанная. На детей кидается. Даже когда на улице гуляют. Она, правда, больше времени сидит у родителей в комнате, но мне страшно, вдруг она выскочит как-нибудь. Она когда лает, дочка боится Одно обнадеживает, что это все временно, и что следующий Новый Год мы встретим в своем отдельном жилье.
А по поводу заводить собаку или нет, считаю, что заводить, но в возрасте, когда ребенок сам в состоянии ухаживать за животным, а не ложится это все на плечи мамы. У меня собака появилась, когда мне было 10 лет. Я сама за ней ухаживала. И маме не приходилось разрываться между маленькими детьми и животными.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.12.2009 22:18
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +64
Кукляшка, Я вот пока думаю, 100 раз буду.

#
X
28.12.2009 20:45
Дата регистрации: 17.03.2008
Дней на сайте: 6097
Авторитет: +17
Наполовину_ангел
Она когда лает, дочка боится

потому что не познакомили дочку с собакой. ребенок просто реагирует на резкий громкий звук, а не на собаку.
кстати, все маленькие собаки не любят детей, своих они в основном просто терпят, а на улице пытаются доминировать над чужими детьми, поэтому и кидаются и укусить пытаются.

#
X
28.12.2009 20:53
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
Кукляшка, в том-то и дело, что пытались познакомить. Собака стала лаять, ребенок заплакал, после этого стала бояться, когда она лает. А когда дочка видит собак на улице, не боится - наоборот, улыбается.

#
X
29.12.2009 16:38
Дата регистрации: 10.09.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +3
Привет всем. Мы с мужем купили собаку (добермана) два года назад. Сейчас я на седьмом месяце беременности и частенько задумываюсь, а как же будет вести себя собака с ребенком
К нам иногда заходит соседка с малышом, так вот наша собачка как то не адекватно начинает себя вести. Во-первых безумолку лает, а когда подводишь к ребенку (муж ее придервивает за ошейник) пытается ухватить за все что можно и за ножки и за ручки, но аккуратненько... Единственное беспокоет, то что собака может не расчитать своей силы и толкнуть ребенка лапой или просто пробежать мимо и задеть (я имею ввиду когда ребенок будет уже ползать и ходить). Остается только ждать появления малыша и смотреть на реакцию собаки. А мыслей чтобы избавиться от нее даже и не возникает. Можно конечно же отдать собаку в хорошие руки на первые месяца два, три, но ведь собака должна привыкнуть к ребенку. Так что вот я тоже в замешательстве. Как поступить

#
X
29.12.2009 16:49
Умница, ни в коем случае не прячьте ребенка от собаки!!! пришли с роддома, положили малыша на кровать, развернули, подвели спокойно собаку, дали обнюхать, соб может лизнуть ручку-ножку.
обязательно выучить команду НЕЛЬЗЯ и ТИХО, до бесприкословного послушания. я ввела еще команду ОСТОРОЖНО (смешно наблюдать когда моя хвостатая команда начинает беситься и вдруг выходит ребенок, ору ОСТОРОЖНО и все замирают ).
а задевать будет, и толкать будет, суки в этом плане осторожнее. у вас еще хвоста нет- это хорошо, мой стаффорд иногда кааак вильнет хвостиком по сыну...
не переживайте, все у вас хорошо будет!!! главное сейчас выучить команды!!
мои собаки с такой радостью воспринимают коляску на улице, причем любую, раз коляска- значит идем гулять

#
X
29.12.2009 18:18
Дата регистрации: 10.09.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +3
Кукляшка,

#
X
27.01.2011 20:59
Гость (109.194.*.*)
Кто после сегодняшней программы "Пусть говорят" про искусанную девочку решиться завести ее дома???

#
X
27.01.2011 21:31
Гость ( 109.194.*.* ) ,
ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ЧЕЛОВЕКА!!!

#
X
28.01.2011 12:05
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +13
Показать на карте
Проблема еще в том, что собака лает, когда кто-со стучит/звонит в дверь, лает громко и резко. Это может испугать ребенка, как у нас и произошло.

#
X
28.01.2011 14:07
Дата регистрации: 07.11.2010
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +2
Показать на карте
У нас тоже собака есть, но проблем никаких не было. Ребенок не пугался, когда собака лаяла, а вот когда папа чихает, до сих пор подпрыгивает (и собака в том числе). У нас английский коккер-спаниель, с дочей всегда дружелюбна. А если, что-то не нравится сама прячется под диван, где ее никто не достанет. А то, что собаке нельзя доверять как себе-это однозначно. У нас и ребенок и собака всегда на глазах. Да и доча спокойно к ней относится-особо не лезет.

#
X
29.01.2011 14:55
Дата регистрации: 09.07.2010
Дней на сайте: 5253
Авторитет: +14
Показать на карте
у нас тоже собака, подарили когда был год дочке, она хоть и маленькая (тойтерьер), но шерсти от этого не меньше. кроме того, муж приучил спать с ним в нашей кроватти (а к нам по носам и доча приходит титю посасать). Но ничего, я панику от этого не устраиваю, просто ежедневно убираюся, ну и за чистотой собаки тоже слежу. Зато ребенок очень любит нашу псинку и играет с ней. Я по началу хотела от собачки избавится, пока она щенком была и везде гадила, но теперь вижу как дочь ее любит, и оставили. Комната у нас одна, живем в общаге и ничего. Это еще что, мы часто бываем у свекрови, они живут тоже в одной комнате по соседству с нами, так у них вообще лабродор огромный. Вот там то шерсти немерено! И чистота далеко не идеальная, ребенок тоже здорово играет с ней, ну и что что много шерсти. Мы моем руки, после игр с собакой. Собаки все проглистогоненные. В вашем случае, можно просто посоветовать делать ежедневную уборку. пропылесосить и вытереть пыль займет не больше часа, вам никто же не говорит генеральную уборку делать. А собака в доме все-таки не плохо, ребенок потом не будет боятся собак

#
X
09.07.2011 07:42
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6413
Авторитет: +215
Показать на карте
Ротвейлер насмерть загрыз 4-летнего жителя Нижневартовска
ссылка

#
X
10.07.2011 17:10
Гость (77.242.*.*)
мы взяли такса кобеля взрослого, когда я была беременна вторым ребенком. такс не семейная собака и детей не очень любит точнее себя в обиду не дает. однако убедившись в его адекватности мы его оставили. достаточно быстро он понял что такое "нельзя", "тихо" и "на место". никакого шляния по квартире, никакого спанья на кровати и диване. Для игр и бготни существует улица: там собака и дети набегиваются так, что после ужина спят к верху лапками! Что каксаемо чистоты: ковры для ребенка и без собаки лишнее, лучше убрать до 1,5 лет минимум! до этого же периода ежедневная влажная уборка! Убирайте когда дите спит например. Мой такс спит в прихожей, по квартире на ходит и все равно шерсть его колючая даже в детском домике замечена. Мы решили эту проблему покупкой мощного пылесоса самсунг с водным фильтром, прошу не путать с моющим пылесосом. 6 тыс руб за мое счастье! на выходе из пылесоса чуть теплый и влажный воздух, рекомендую аллергикам. После работы вылила "черный компотик" в унитаз и все! - до следующего раза. После пылесоса протерла тряпкой полы, вода чуть мутная. на всю уборку у меня уходит 40 мин максимум, приэтом пылесос - радость для малышей, они мне и помогут его докатить до места и покатаются на нем и соберут разберут. Можно сидеть и злиться на собаку на мамашу на мужа и тд, а можно достаточно легко превратить проблему в радость общения собаки и ребенка.
У соседей собаки нет, двое детей вести себя с животными не умеют! Вот они скорее всего будут покушенными! мой сын знает что если ты бежишь, а собака на тебя залаяла надо остановиться, если собака ест, то подходить нельзя и тд. Соседский ребенок подходит к собаке берет его за шкуру и поднимает вырывая при этом шерсть, мой терпит, но рычит. мамаша обращается ко мне с просьбой: пусть он его укусит, чтобы он знал, что собачку нельзя обижать! ну не дура ли?
« 1 2 3 4 5 6 7

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
ua9lat,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
adena,
pereladov.alex,
маруська31,
nata_25,
vitske89,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
Кристино4ка,
Ybyf132,
vasilyok,
Natysik15,
Маняшка,
tekila,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Таня_69,
таня@дети,
Eseninya-72,
Kristina25,
anastasia-ivan,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Леди_Н,
Kurgan,
Nastёna,
VERAOKA333,
Sambuka_Oxana,
Anka2511,
Vera_Himera,
Nastay123,
KvinGuzel,
Arsenii290511,
nat2568150,
Муха,
mamutina,
Mariia,
BuKina,
НастяП,
olga-123,
мама_владюсика,
Элария,
kotynchik,
Тошечка,
Roman90,
Natalia63,
хома,
korobka250500,
таня6975,
Алинa@.ру,
Katrina,
Korobka1967,
CHIbeauty,
NataShi,
Амира,
Кукурука,
tania,
Natoчка,
Natali27,
TatyanaOs83,
наталек777,
Perel@dov,
utro_na_more,
fuxolesy,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
lenvin,
Кальнеус,
НастяЯ1990,
Полярная,
olesya.mezhova,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
Brovnaya_72,
Pereladov,
nanasky_2002,
Karolayn,
energi,
r1temp,
Пузинатор,
NatahaPS,
Borodina83,
Tatiana,
Пятница13,
СветикDDD,
Elenka085,
Инна,
Moruska,
Mariya811,
taurus61,
nina1983,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (67)
Гостей: 620
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия