Главная /  Форум / Малыши / Разности / Ребенок и собака в одной квартире

Ребенок и собака в одной квартире

« 1 2 3 4 5 6 7

#
X
26.12.2009 15:56
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6212
Авторитет: +110
Автор темы, я Вас понимаю. У меня похожая ситуация. Переехали в другой город, пока живем с родителями мужа. У них собака и кошка. За животными я, конечно, не убираю по всей квартире. А в комнату к нам не пускаю, но шерсть по всей квартире и в машине (родители мужа всезде с собой свою собачку возят) однозначно. Но Вы знаете, грязь - это не самое страшное. Собачка эта (фокстерьер) совсем невоспитанная. На детей кидается. Даже когда на улице гуляют. Она, правда, больше времени сидит у родителей в комнате, но мне страшно, вдруг она выскочит как-нибудь. Она когда лает, дочка боится Одно обнадеживает, что это все временно, и что следующий Новый Год мы встретим в своем отдельном жилье.
А по поводу заводить собаку или нет, считаю, что заводить, но в возрасте, когда ребенок сам в состоянии ухаживать за животным, а не ложится это все на плечи мамы. У меня собака появилась, когда мне было 10 лет. Я сама за ней ухаживала. И маме не приходилось разрываться между маленькими детьми и животными.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.12.2009 22:18
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +64
Кукляшка, Я вот пока думаю, 100 раз буду.

#
X
28.12.2009 20:45
Дата регистрации: 17.03.2008
Дней на сайте: 6590
Авторитет: +17
Наполовину_ангел
Она когда лает, дочка боится

потому что не познакомили дочку с собакой. ребенок просто реагирует на резкий громкий звук, а не на собаку.
кстати, все маленькие собаки не любят детей, своих они в основном просто терпят, а на улице пытаются доминировать над чужими детьми, поэтому и кидаются и укусить пытаются.

#
X
28.12.2009 20:53
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6212
Авторитет: +110
Кукляшка, в том-то и дело, что пытались познакомить. Собака стала лаять, ребенок заплакал, после этого стала бояться, когда она лает. А когда дочка видит собак на улице, не боится - наоборот, улыбается.

#
X
29.12.2009 16:38
Дата регистрации: 10.09.2009
Дней на сайте: 6048
Авторитет: +3
Привет всем. Мы с мужем купили собаку (добермана) два года назад. Сейчас я на седьмом месяце беременности и частенько задумываюсь, а как же будет вести себя собака с ребенком
К нам иногда заходит соседка с малышом, так вот наша собачка как то не адекватно начинает себя вести. Во-первых безумолку лает, а когда подводишь к ребенку (муж ее придервивает за ошейник) пытается ухватить за все что можно и за ножки и за ручки, но аккуратненько... Единственное беспокоет, то что собака может не расчитать своей силы и толкнуть ребенка лапой или просто пробежать мимо и задеть (я имею ввиду когда ребенок будет уже ползать и ходить). Остается только ждать появления малыша и смотреть на реакцию собаки. А мыслей чтобы избавиться от нее даже и не возникает. Можно конечно же отдать собаку в хорошие руки на первые месяца два, три, но ведь собака должна привыкнуть к ребенку. Так что вот я тоже в замешательстве. Как поступить

#
X
29.12.2009 16:49
Умница, ни в коем случае не прячьте ребенка от собаки!!! пришли с роддома, положили малыша на кровать, развернули, подвели спокойно собаку, дали обнюхать, соб может лизнуть ручку-ножку.
обязательно выучить команду НЕЛЬЗЯ и ТИХО, до бесприкословного послушания. я ввела еще команду ОСТОРОЖНО (смешно наблюдать когда моя хвостатая команда начинает беситься и вдруг выходит ребенок, ору ОСТОРОЖНО и все замирают ).
а задевать будет, и толкать будет, суки в этом плане осторожнее. у вас еще хвоста нет- это хорошо, мой стаффорд иногда кааак вильнет хвостиком по сыну...
не переживайте, все у вас хорошо будет!!! главное сейчас выучить команды!!
мои собаки с такой радостью воспринимают коляску на улице, причем любую, раз коляска- значит идем гулять

#
X
29.12.2009 18:18
Дата регистрации: 10.09.2009
Дней на сайте: 6048
Авторитет: +3
Кукляшка,

#
X
27.01.2011 20:59
Гость (109.194.*.*)
Кто после сегодняшней программы "Пусть говорят" про искусанную девочку решиться завести ее дома???

#
X
27.01.2011 21:31
Гость ( 109.194.*.* ) ,
ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ЧЕЛОВЕКА!!!

#
X
28.01.2011 12:05
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +13
Показать на карте
Проблема еще в том, что собака лает, когда кто-со стучит/звонит в дверь, лает громко и резко. Это может испугать ребенка, как у нас и произошло.

#
X
28.01.2011 14:07
Дата регистрации: 07.11.2010
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +2
Показать на карте
У нас тоже собака есть, но проблем никаких не было. Ребенок не пугался, когда собака лаяла, а вот когда папа чихает, до сих пор подпрыгивает (и собака в том числе). У нас английский коккер-спаниель, с дочей всегда дружелюбна. А если, что-то не нравится сама прячется под диван, где ее никто не достанет. А то, что собаке нельзя доверять как себе-это однозначно. У нас и ребенок и собака всегда на глазах. Да и доча спокойно к ней относится-особо не лезет.

#
X
29.01.2011 14:55
Дата регистрации: 09.07.2010
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +14
Показать на карте
у нас тоже собака, подарили когда был год дочке, она хоть и маленькая (тойтерьер), но шерсти от этого не меньше. кроме того, муж приучил спать с ним в нашей кроватти (а к нам по носам и доча приходит титю посасать). Но ничего, я панику от этого не устраиваю, просто ежедневно убираюся, ну и за чистотой собаки тоже слежу. Зато ребенок очень любит нашу псинку и играет с ней. Я по началу хотела от собачки избавится, пока она щенком была и везде гадила, но теперь вижу как дочь ее любит, и оставили. Комната у нас одна, живем в общаге и ничего. Это еще что, мы часто бываем у свекрови, они живут тоже в одной комнате по соседству с нами, так у них вообще лабродор огромный. Вот там то шерсти немерено! И чистота далеко не идеальная, ребенок тоже здорово играет с ней, ну и что что много шерсти. Мы моем руки, после игр с собакой. Собаки все проглистогоненные. В вашем случае, можно просто посоветовать делать ежедневную уборку. пропылесосить и вытереть пыль займет не больше часа, вам никто же не говорит генеральную уборку делать. А собака в доме все-таки не плохо, ребенок потом не будет боятся собак

#
X
09.07.2011 07:42
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6907
Авторитет: +215
Показать на карте
Ротвейлер насмерть загрыз 4-летнего жителя Нижневартовска
ссылка

#
X
10.07.2011 17:10
Гость (77.242.*.*)
мы взяли такса кобеля взрослого, когда я была беременна вторым ребенком. такс не семейная собака и детей не очень любит точнее себя в обиду не дает. однако убедившись в его адекватности мы его оставили. достаточно быстро он понял что такое "нельзя", "тихо" и "на место". никакого шляния по квартире, никакого спанья на кровати и диване. Для игр и бготни существует улица: там собака и дети набегиваются так, что после ужина спят к верху лапками! Что каксаемо чистоты: ковры для ребенка и без собаки лишнее, лучше убрать до 1,5 лет минимум! до этого же периода ежедневная влажная уборка! Убирайте когда дите спит например. Мой такс спит в прихожей, по квартире на ходит и все равно шерсть его колючая даже в детском домике замечена. Мы решили эту проблему покупкой мощного пылесоса самсунг с водным фильтром, прошу не путать с моющим пылесосом. 6 тыс руб за мое счастье! на выходе из пылесоса чуть теплый и влажный воздух, рекомендую аллергикам. После работы вылила "черный компотик" в унитаз и все! - до следующего раза. После пылесоса протерла тряпкой полы, вода чуть мутная. на всю уборку у меня уходит 40 мин максимум, приэтом пылесос - радость для малышей, они мне и помогут его докатить до места и покатаются на нем и соберут разберут. Можно сидеть и злиться на собаку на мамашу на мужа и тд, а можно достаточно легко превратить проблему в радость общения собаки и ребенка.
У соседей собаки нет, двое детей вести себя с животными не умеют! Вот они скорее всего будут покушенными! мой сын знает что если ты бежишь, а собака на тебя залаяла надо остановиться, если собака ест, то подходить нельзя и тд. Соседский ребенок подходит к собаке берет его за шкуру и поднимает вырывая при этом шерсть, мой терпит, но рычит. мамаша обращается ко мне с просьбой: пусть он его укусит, чтобы он знал, что собачку нельзя обижать! ну не дура ли?
« 1 2 3 4 5 6 7

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(145)
МаринаПерминова,
Musik_tmn,
nastena_7,
JuliaKuper,
guskova1987@bk.,
ely1982,
alya_malya,
drops89,
Oksana3,
любимка72,
рыжаяя,
Svetlanapi,
ТрибойАлина,
ЕгорКонстантино,
ely7008,
AKI-NATI,
Ксюня,
SerenkayaYa,
Mariu,
IgorTitarev,
Lusylda,
m@rgo82,
vlad933560,
Tobolyhka,
КоЗ,
TURION,
Мари_Ка,
dcm24,
Liliay333,
SashaRomar,
zemas_Ds,
Ю_Ла,
Zari,
julishna_3,
Foka555,
Валчок,
Klara,
vicistom,
pakestanets,
Mila1@,
qwerty09,
dzot,
vatrushka63,
rozvell,
klayd,
Kotany,
ДЖОРЖ,
irida,
konfeta700,
lanaru,
S75790314,
kristinakk,
Rozamia,
мыффка,
Акиньша,
Sofiika,
Mamonov,
Nika_nika,
МайскаяЯ,
виктория6666,
Танюшка1986,
adka,
Dimasya,
An-nA,
@Katy@,
VasilisaArtemie,
AsiaGirl,
plashka19860,
МамаСашеньки,
Lisik78,
RELAXOLIK,
natahas,
Гортензия,
оленька-0304,
tvaletta,
mandarina,
lapery92,
Tornada,
knopochka,
koshe4ka2014,
МРЗ,
I.Tatiana,
alenhik1,
plot73,
VЕGA,
Сюзи,
YuliaKuper,
OLESIA@1982,
Tanya_Sasha,
oliviya16,
M@shuny@,
Katyakralya,
Kaisiya,
Liza@Revzikova,
elmira005,
Наталия85,
200114,
wlas1980,
ОльчикМ,
Спектр,
Королева_Мария,
banery80,
Lulich,
nastaya85,
Елена2,
olesiy0382N,
Senssorika,
bagirka,
Zhenya78,
mashenkakerimov,
Иринка32,
Elena-73,
Ymka74ru,
PtaShkAU,
MarsMell,
Gorasdyrt,
Хелен,
lusien,
Serenkaya,
РеваЛюция,
Gorod625,
Venus,
alexbase,
Daria,
per4inka,
Oля-Я,
Deniello,
ApostolXyiy,
Olelkoskar,
mifdow,
krow69,
Enigmatique,
03041976,
o-balko,
rusyabondarenko,
Зятек,
Carlpopov,
Киса_Алиса,
Manka89,
маргариттаа,
ValeraKoz,
Arishka77,
bronislasan,
Andrew19991,
детки
Деток(45)
Alesha (Родитель Tantem),
Ярославушка (Родитель Лисиха),
Ксюша (Мама _romashka_),
Владик (Мама мама_владюсика),
Алина (Родитель Соня),
Мишутка (Родитель Nebesnaya),
Дарья (Родитель sunric),
Вероника (Мама Коник),
Кирилл (Мама tatalkova),
сусликов егор (Папа ДЖОРЖ),
Ксю (Мама Tasha6),
Роман (Мама Yasca),
Валентина (Мама Светлана_),
Кирилл (Мама евдокия),
Николка (Мама нютка),
Лёнечка (Мама Мария-mvz),
Артемка (Мама Nadin3085),
Настёнка (Мама Belchena),
Дмитрий (Мама Албычева),
Юлия (Мама Mama953),
софия (Мама Ярославль),
Алина (Мама Ян@),
Лев (Мама морковкина),
Егорчик (Мама Олик),
Варвара Романовна (Мама Mira_Bella),
Милена (Родитель Pchel_ka),
Рустам (Мама Гузельмама),
сын (Мама Тюся),
Алиса (Мама nastena216),
Тимофей (Мама katyusha1515),
Маргарита (Мама evgeniya18),
Кира (Мама cler02),
Валерия (Мама Вишенка72),
Максимка (Мама elen79),
Таисия (Мама LogiSvet89),
Арина (Родитель Svetikjan),
Рената (Родитель НАТАЛИ1978),
Тимофей (Мама ele-fra),
Рубен (Мама Netty),
Максим (Мама AlanaSR),
Александра (Мама ВесенняЯ),
Майя (Мама ВесенняЯ),
Владислав (Родитель Машулик),
Кристина (Родитель -Ольга-),
Мила (Мама AnastasKra)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 1124
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия