Главная /  Форум / СемьЯ / Мамы, помогите разобраться с мамой!

Мамы, помогите разобраться с мамой!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3

#
X
29.09.2009 09:54
Дата регистрации: 20.09.2007
Дней на сайте: 6284
Авторитет: +35
Показать на карте
Моей маме 65, бабушке 95...... И до сих пор они ругаются из за того что бабушка дает маме советы на кухне. А мои отношения с мамой в вашем возрасте были такими же как у вас,мне тоже хотелось в маме видеть подружку и очень обидно когда она подкалывала в ссорах какой то информацией рассказаной ей по секрету. Самая большаянаша ошибка в таких случаях когда близкий человек делает нам больно, это то что боясь его огорчить мы не объясняем ему НАСКОЛЬКО больно нам от тех или иных слов, мы просто проглатываем боль и молчим, или высказываем так что за потоком обиды скраваем свои истиные чувства. У нас с мамой стабильность в отношениях по моему появилась после того случая когда отнажды в беседе со мной по телефону (мне 35 лет было), она меня спросила: "ну, что не бросил тебя еще твой Зайцев?". И в ответ я не обиделась а спокойно ей сказала: "Вот мама, ты же знаешь насколько он мне дорог.... А теперь представь что ты задаешь мне этот вопрос именно в тот момент когда отношения не дай бог накалятся? Ты ведь сделаешь мне очень больно таким вопросом." И как мне кажется тогда она меня в первый раз в жизни поняла. В общем выстраивание комфортных для нас отношений должны заниматься только мы сами.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.09.2009 10:16
Гость (89.204.*.*)
матрица, паталась и так делать. Говорила и хотела ей чай заварить, налить. Говорю давай сделаю чай. Она нет не надо, я сама. Самостоятельная она и все мои попытки поухаживать за ней пресекает. Latona, да конечно не против! Да, наверное она в душе радуется, только подруг у нее нет, только знакомые с которыми видится она очень редко. Да, я и поздняя и младшая. Раньше я пыталась ей объяснить что даже если выйду замуж я все равно буду приходить к ней чаще, чем сестра! Я ведь тоже привыкла что мама всегда рядом. Пусть и ругается, и ворчит, но рядом! Я ее люблю очень! Говорят что вкусно готовлю. Но когда раньше я много времени проводила на кухне, слушала упреки и то что я все не правильно делаю. Потом пыталась говорить ей, что смотри какая я у тебя молодец, как вкусненько приготовила. Она говорила, да, молодец. А потом могла сказать, только этим и будешь мужа кормить, так он с голоду сдохнет. Или в ссоре любой могла высказать это. Хотя я готовила разные блюда за исключением супа. Суп не умею готовить, но думаю научусь. Пыталась разговорить ее и разговаривала с ней, только она молчит и делает вид что не слышит. Получается я сама с собой разговаривала. Я вообще не могу долго сердиться. И мне что теперь продолжать разговаривать с ней? То есть разговаривать самой с собой? Она не дает себя обнимать. Когда даже в обычный день обнимаю ее, она говорит отойди мне тяжело или не видно телевизор. Или подсаживаюсь к ней, обнимаю, говорит не подлизывайся. Насчет работы. Я хочу закончить 3 курс и тогда точно поеду в город. Я смогу наверное найти работу юриста или помощника юриста. Гость ( IP: 217.118.*.* ), она постоянно дома. Выходит только в магазин или в огород. А вы сами то готовите так как мама ваша хочет этого? Наверное нет, готовите по своим рецептам. Я тоже хочу готовить так как я умею и так как я хочу. Получится не вкусно учту и в следующий раз сделаю по другому.
Еще меня обижает то что, старшая сестра для нее хорошая и муж у нее хороший. А я плохая и муж у меня будет плохой. В огороде ни сестра, ни ее муж не помогают. Сестра просто не привыкла копаться в земле. А ее муж даже не поможет маме вскопать огород. Мы сами все делаем. Высказала как-то в ссоре это. Так она защищает и его и ее (сестру). Говорит, зато в доме он (муж сестры) все делает и полку повесит, и гвоздь забьет. Хотя ему явно не трудно будет и огород вскопать, тем более любит он в земле покопаться, когда-то в своем доме жил. Зато моего парня готова на огород загнать. Сколько раз уже говорила, взял бы и вскопал нам огород. Так он еще никто мне чтобы копать огород. Пусть муж сестры и вскопает.

#
X
29.09.2009 10:25
Гость (89.204.*.*)
ЗайкинаМама, я пыталась говорит ей что мне не приятно когда она моими же какими-то секретами и упрекает. Она обиделась, сказала, можешь вообще ничего не рассказывать. пыталась не рассказывать. Но когда какая-нибудь радость то хочется чтобы и мама за меня порадовалась. А она мне говорила обратную сторону моей радости, что-нибудь совсем не радостное. И настроение портилось сразу и слезы появлялись. Я пыталась ей сказать что бывают моменты в жизни когда хочется услышать что-нибудь позитивное, хорошее. Но она меня не понимает. Говорит что я слышу только то что хочу слышать. Надо уметь говорить даже не приятные какие-то моменты. А она видимо не умеет этого делать.

#
X
29.09.2009 10:51
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +116
Гость ( IP: 89.204.*.* ), Наши мамы видимо близнецы

#
X
29.09.2009 12:32
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +58
Гость ( IP: 89.204.*.* ), У меня с момой тоже были плохие отношения, не было доверительных бесед, мне тоже казалось что мама против меня, не понимает и т.д. Отношения стали налаживаться после моего замужества, а после того как я сама стала мамой, мы стали лучшими подружками. И не потому что мама стала другой, а потому что я изменилась, стала терпимее к маме, и она мне платит тем же. Иногда вспоминаю себя в период нашего непонимания с ней и мне становится стыдно за свое поведение.
Маму нужно любить, ведь так как любит мама, никто не сможет любить.

#
X
29.09.2009 13:43
Гость (89.204.*.*)
ЯнинаТих, да я ж не говорю что она против меня! Просто она меня через чур опекает! Ведет себя со мной как с маленькой неразумной девочкой! Я и сейчас к ней отношусь терпимее, понимаю прекрасно что она желает мне только добра, но от этого мне не легче. Мне тяжело от того что меня чрезмерно опекают, как будто я какая-то драгоценность и другим нельзя ко мне прикасаться!
Вспомнила еще случай. Иду гулять, начинаются звонки от нее, ты где, ты с кем, когда вернешься, давай домой! В 22 вечера я уже должна быть дома. Если не прихожу звонки учащаются. Никуда не хожу, начинаются упреки что ты дома постоянно сидишь, сходи погуляй. Иду гулять начинаются звонки.

#
X
29.09.2009 14:47
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +58
Гость ( IP: 89.204.*.* ), Вы страдаете от чрезмерной опеки, хотя еще очень молоды. А моей маме 46 лет и уже 2 года как нет ее мамы, так вот несмотря на ее возраст, она бы много отдала, чтобы почувствовать опеку мамы, пусть даже такую черезмерную.
Когда-то я маме тоже говорила, что бы она меня не ждала, ложилась спать. А сейчас я представляю, что когда-то мой сын пойдет гулять и я не смогу уснуть.
Берегите маму, она у вас одна и она стареет

#
X
29.09.2009 15:32
Гость (188.186.*.*)
Моя мамочка одна такая! Я очень сильно ее люблю. Она мой лучший друг (в высоком смысле этого слова), мудрейший человек. Всегда выслушает, всегда поможет. Но до сих пор, приезжая к ней в гости, я становлюсь маленькой дочкой. И к подружкам иду (если без мужа) только до 22.00 И так было всегда. Пока училась в школе было очень обидно. Других отпускали, а меня нет. А теперь я сама мама. Все понимаю и стараюсь приходить воворемя. (не всегда получается, но оч стараюсь)
Но и других мам я тоже видела. Одна такая же, как Ваша. Она не плохая, но с такими тяжело. Терпения Вам. И не спорьте. Пусть мама будет права. Слушайте, но делайте по-своему. Не держите на маму зла, но и не живите только ее мыслями. Вы - личность! А этот крик души должен быть нам, мамам, быть уроком, как нельзя себя вести с детьми.

#
X
29.09.2009 18:25
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5892
Авторитет: +68
Показать на карте
Гость ( IP: 89.204.*.* ), у меня аналогичная ситуация с мамой, и раньше была и сейчас такая же практически, я тоже думала, что она будет воспринимать меня серьезно, если я буду делать взрослые поступки... и что толку??? в 17 лет я уехала жить к своему будущему мужу, прошло уже 6 лет, а мама как считала меня малолеткой так и считает и также на кухне советует и везде по жизни, я сначала очень нервничала, а сейчас вижу, что она такой человек... и ничего не изменилось- у нее уже внуки, а я для нее все равно сопля зеленая)) есть такие люди, кот. несмотря ни на что, считают себя правыми всегда и во всем, я конечно слушаю ее киваю головой, говорю да-да так и сделаю, если категорически не согласна, тоже говорю, что у меня на этот счет свое мнение...так что вам терпения и понимания
и муж ей не нравился никогда, хотя мы живем душа в душу, конечно мама плохого не пожелает, но мужчин нужно выбирать САМОЙ 100%

#
X
29.09.2009 19:40
Гость (94.27.*.*)
Дайте пожалуста харошый совет.
вот у меня эсть парень он жывёт немного далековато от меня и с ним мы можем встречяться только по выходным, он очень за мной скучяэт и я тоже он предлагает чтобы я к нему приежала по выходным на ночёвку но как всегда мама против говорит что я много глупостей наделаю и всё такое, только один раз она меня отпустила а 2 - й нехочет. Мы с ним уже пол года вместе ево родители ко мне очень харашо относяться и вообще придлагают нам поженится.
Скажыте что такого можна сказать маме чтобы она меня отпустила или как с ней поговорить?

#
X
29.09.2009 21:29
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +9
Гость ( IP: 94.27.*.* ), а лет-то вам сколько?

#
X
10.11.2010 20:09
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +31
ну с мамой таких проблем нет, а вот бабушка изводит своей опекой, придирками и т.д. И понимаю, что возраст уже, надо терпеть и смириться, но это нереально....
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
romario72,
tatka2,
Юля-мама,
Оксана1993,
82Sozonova,
ULYANA94,
mopsik@,
TinkerBell,
SNежная,
Юлия84,
katarina-vesta,
орхи,
ludmila22,
Swietlika,
Alka2006,
vitauman,
YouYou,
natalkatok,
caloriaa,
Svetlana28,
vika2012,
ksenya72,
Г@лин@2015,
vera1516,
VOLKOVAA0312,
Ольга1970,
valya.76,
lavrinovitch,
nika72ru,
elena42573,
элли,
Ирина392,
natalia75,
BASIL,
Nadezhda_K,
i-berry,
Katty_312,
anastasshe,
Скрипочка,
Catrina92,
Леся72,
E-mila,
Кулема,
Elena28032003,
natali_frolova,
avsK,
Avigea,
ah_dilya,
sunny,
Amely312,
Ольга_Kryukova,
Rumataru,
МамаЛера,
МейнкунОксфорд,
ValeriyK,
natusya999,
ЮлияСозонова,
Ворона2011,
котик1711,
Aleksandre,
yuliyaK,
MolokoKakao,
nady1991,
89223953325@bk.,
Skela87,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
Марийка,
brusnika77,
Adrina,
ДАшутка_86,
Катя_СеверЮг,
Татка1982,
Kisik,
Люб@ша,
Olyusha,
NasNag,
kiki_t,
valya-76,
Скрыто,
masha86-12,
Vaska,
Elke,
Ирина_Б77,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 455
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия