Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Санаторий "Родник". Отзывы.

Санаторий "Родник". Отзывы.

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

#
X
01.10.2009 18:49
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6255
Авторитет: +156
Если коротко - я ф шоке.
А если подлиннее, то ситуация следующая. Имеется ребенок 5-ти лет, моторная алалия, дизартрия.
Первую неделю Ваня болел. Мы пропустили жемчужные ванны и бассейн. Через пару дней ребенок начал гулко кашлять и сморкаться нехорошими соплями. Как вы догадываетесь, это был отнюдь не единственный ребенок, который заболел.
Больше я ни за что не соглашусь брать осеннюю путевку. Хотя на самом деле хочется вообще никогда больше не ездить.

А между прочим, волны детских ОРВИ можно было избежать. Представьте картину маслом - в первый день заезда в узеньком, тесном фойе, более, чем на 4 часа, собрали около 70 человек - взрослых и детей. Парочка мамаш откровенно сипела и брызгала во все стороны соплями. Трое ребятишек были спустя пару часов отправлены в изоляторы с высокой температурой. На кой черт это было нужно??? На кой черт тогда требуют справку о санэпид окружении?
Неужели нельзя было сразу всех расселить и потом уже заставлять пройти осмотр, если им пофиг - больной ребенок или здоровый? Неееет... устроили вирусный аквариум. И такая картина на протяжении последних 12 лет, о чем я узнала, к сожалению, после заезда.
Итог - организация приема детей - на нуле.

Столовка на улице. то есть 4 раза в день только для того, чтобы поесть, приходится одеваться и топать в любую погоду. А еще "на улице": тренажерный зал, бассейн, спортзал и все кружки.
А теперь вообразим, что путевка получена на декабрь. Вся реабилитация будет заключаться в одевании-раздевании, не иначе.

Про еду - а какая там жрачка, песТня.
"Детское" меню - рассольник, суп с сухарями, суп с "жидкой" капустой, жареная курица с вареной капустой, плов не понять с каким засушенным мясом, рис сухой застревает в глотке.
На завтрак ледяная каша.
И только полдники благодаря сокам и апельсинам с бананами можно было считать приличными. Смешно - апельсины и бананы в сентябре. ни дыни, ни арбуза, ни винограда, ни салатов из свежих овощей (их давали 3 раза в микроскопическом количестве). Причем овощи были вялые и заморенные.
Через 9 дней после такого питания у Вани началось расстройство желудка и нам посмоветовали диету. А кто мне предоставит диетическое питание, простите? Ближайший магазин в 2 км, а ребенка оставить не с кем. Детей без присмотра оставлять запрещено - раз, ребенок один оставаться не хотел - два, воспитатель умыл руки - три.

Про "лечение". Речевикам там делать нефиг. Логопед 2 раза в неделю 20 минут. Занятия НЕ включают артикуляционную гимнастику, ясный перец. Психолог занимается 2-3 раза в неделю, все бы ничего, но обещали, что психолог будет ежедневно. Впрочем, как и логопед. Логоритмики нет ваще.
Далее. Вместо общего массажа почему-то назначили массаж шейно-воротникового отдела. Т.е. 7 минут и пшел нафиг.
По причине ОРВИ бассейн и жемчужные ванны нам отменили на время того самого орви. Ха-ха. В итоге одна ж. ванна и один бассейн.
На ЛФК мы тоже не попали, потому что логопед, да. Т.е. ситуация один в один, как в любом ЛПУ. По времени ничего у них не продуманно. В половине случаев приходится выбирать - или или. Бо работают там все медики до 2-3 часов дня. А групповое ЛФК так и вовсе один раз в день.
Кружков для малышей, кроме рисования, нет. Какой там театр, какие там развивающие занятия, заявленные в красивенькой рекламке санатория? НИКАКИХ групповых занятий, кроме рисования. Т.е. ребенок с речевыми проблемами в основном сам с собой, никакой детской речевой среды. Ну и только к вечеру в игровой комнате дети могут хоть как-то повзаимодействовать.
Кстати, игровая , которая на 2-м этаже, большую часть времени на ключе. Потому что, видите ли, она совмещала функции воспитательской комнаты, а у воспитки ценные вещи, ога.
Карандашей-фломастеров нет, бумаги нет!!! Рисовать не на чем. Игрушки ...хм...вспоминается тот самый анекдот.
Дети, которые с родителями, ни в каких мероприятиях не участвуют, для них никакие игры НЕ ПРОВОДЯТСЯ. Но это ладно, потому что дети, которые без родителей - лучше бы уж они были без организованных игр, чем с таким присмотром. Но это вообще отдельная тема.

Территория санатория маленькая, детская площадка бедная-бедная. У нас во дворе нашего дома она гораздо лучше. Качели в санатории - на цепях. И это в заведении, где 60% детей - с двигательными нарушениями. Карусели нет, горки нормальной нет, приличных лазилок нет. Площадка произвела ощущение заброшенности.

Далее, проживание. Комнатка 9 квадратных метров. Духотень. Окно открыть страшно - просто какое-то засилье ос, а сетку на окно я так и не смогла допроситься, хотя обращалась даже к зам. директора. На улице тоже осы. Одна особо продвинутая насекомая меня цапнула. Благо, не ребенка.
Холодильник (на 2 комнаты) хотели включить с оголенными (!!!) проводами, муж восстал, перемотали кое-как изолентой.
Про туалетную комнату. Сиденье на унитазе треснутое, защемляло кожу у ребенка. Просила заменить - а нЭту замены. Перемотали скотчем, сами. Раковина протекала, сантехник заявил, что ремонт сложный, если ремонтировать - останемся без воды.
Смены постельного белья допроситься - как гору свернуть. Кстати, имейте в виду - подушки они не стирают. Если ребенок обблевал подушечку - ее простоо просушат. Как и матрац, да.На весь этаж две душевые, одну из которых на неделю сразу закрыли на ремонт. Смесители текут, душ брызгает во все стороны света.
Белье сушить негде - вот сколько влезет на узенькую батарею, столько и высушишь.
И это все после ремонта, который проводили в сентябре. Что ж они там ремонтировали-то?

Дальше. "Родник" - для детей с ограниченными возможностями, в т.ч. и для неходячих детей всех возрастов.
Так вот. В лечебном корпусе НЕТ ПАНДУСОВ. ВЕЗДЕ ЖУТКИЕ ЛЕСТНИЦЫ, особенно меня убили "дырявые", просто мой деть их жутко боится и мне даже ходячего ребенка пришлось таскать по этим ступеням на руках. Деть в это время сотрясался мелкой дрожью.

В итоге мы пробыли 10 дней и уехали домой.
Что имеем в результате?

Речь ухудшилась - пропали УЖЕ поставленные шипящие, дизартрия усилилась, ходить ребенок стал хуже (есть нарушение равновесия), в весе потерял 800 грамм. Этозвиздец. Даже в самые отстойные времена ребенок не терял в весе. Он просто останавливался в наборе.

В общем, я бы "Родник" санаторием не назвала. Это что-то иное. Но не детский санаторий.

пысы: это оценка с точки зрения пребывания в санатории с ребенком и для ребенка. Мне самой там было неплохо, ни готовки как бэ, ни работы. Но переживания за мелкого, естественно, все плюсы даже для меня сделало минусами.

так что если собираетесь в санаторий - то подумайте, так ли оно надо. особенно когда за свой счет.
Отредактировано модератором Loy 17.04.2014 17:08
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2009 19:00
впрочем, без плюсов не обошлось, конечно - по возвращении домой ребенок ест ВСЕ, ттт,и не мявкает. и почувствовал необъятную тягу к рисованию)))

#
X
02.10.2009 10:30
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Ортосифоша,
молодец, эмоционально конечно, но что видела и чувствовала то и сказала! Так их... а потом обижаются.. мол чего это вы в дальние дали ездите и деньги там оставляете на лечение...Да потому что там ЛЕЧАТ а не делают вид и отчитываются с Минздрав

#
X
02.10.2009 14:19
Loy, спасибо за поддержку
Будут эмоции, если привезен был здоровый активный ребенок, а увезен овощенок. Собирала я, собирала информацию про Родник - и про еду мне говорили, и про небольшое количество процедур, и недовольные делились впечатлениями, но такого я все равно не ожидала.
Это я написала эмоционально, а там разговаривала...по понятиям:-). Жалко потерянных трех недель, их бы ребенок с пользой провел в садике. Там хоть логопед каждый день.

#
X
02.10.2009 16:41
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +16
952
путевки от "марии" - платные, 10% стоимости.

#
X
02.10.2009 16:43
Гость ( IP: 85.15.*.* ), у нас стоимость путевки была 6300. и это я с Деп. соц. развития стрясла путевку совместного пребывания. А так все "удовольствие" обошлось бы в 22300, не считая попутных расходов.
теперь я втройне рада, что не выброшено на ветер лишних 16 тысяч. я на эти деньги лучше другие услуги ребенку оплачу, полезные,так сказать.

#
X
02.10.2009 16:44
Нюшенька, путевка стоила 6300.

#
X
02.10.2009 16:46
Aлисия
Ортосифоша, да уж,после такого "санатория" реабилитация нужна

ну так и есть((((
откармливаю, спит ребенок у меня нормально и много, играем в развивающие игры, барельефы ваяем, язык разрабатываем.
в санатории этим заниматься просто не было возможности.

#
X
02.10.2009 18:31
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +158
Я точно знаю что в этот санаторий дают и бесплатные путёвки. По идее то и должны давать бесплатные путёвки детям -инвалидам родители которых не отказались от соцпакета-я сначала хотела отказаться т.к все лекарства покупаю сама, но когда мне сказали про санатории я передумала и в результате уже съездила в Озеро горькое где мне очень понравилось.

#
X
02.10.2009 20:48
Юсита, жаловаться я точно буду. Онищенко:-)
они в день заезда нарушили ряд приказов главного санитарного врача РФ.
только что искала приказы. нашла, датированные августом! сего года, где черным по белому описаны нормы санэпидбезопасности.

#
X
03.10.2009 01:18
Гость (83.149.*.*)
Ортосифоша,почитала ваш отзыв и вспомнила наше мучение в марте. у меня дочь 5 лет,дцп,ходит самостоятельно,но неуверенно. я вспоминаю дни пребывания в роднике с содроганием,больше туда ни ногой! жили мы на 3-ем этаже,раковина протекала постоянно - только умоешься-лужа воды под ногами,в столовую ходить это вообще беда,март, еще холодно,ребенка раздеть,одеть нужно 4 раза в день,дорожка от корпуса к столовке скользкая аж жуть,с дочкой еле шли,один раз она у меня упала,а по мимо столовой еще в бассейн ходить нужно в холод,на кружки причем далековато. а еще в марте был карантин,мы приехали устраиваться в пятницу,думали на выходные еще домой уедем,а нас не выпустили,вот мы и куковали там все выходные,а делать там вообще нечего,думала с ума сойду,но дождались мы понедельника,в итоге назначили нам лфк 2 раза в неделю и массаж по 15 мин.,к логопеду только зашли-2 слова сказали уже выходить,вообщем зачем ехали не понятно. так карантин у них карантином,а ведь больных детей напринимали,все кашляют,чихают и дочка через 3 дня заболела и вот тут меня прорвало,говорю,что за карантин,если больные дети здесь,а они мне-так это своя зараза.ну я и позвонила мужу,он приехал,мы собрали вещи и уехали домой,больше только навредила дочке,проболели мы в итоге 3 недели,врач говорит,был грипп. вот такая вот история!

#
X
03.10.2009 17:51
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +67
У меня опыт разочарований в "Роднике" есть еще с 2000 г., когда ездила туда со старшей длочерью. Мы сбежали на четвертый день, хотя были в августе. Нет спасибо, такой реабилитации мне им задарма не нать. Теперь вот предлагали путевку за 7 400 приобрести чтобы ехать с младшими аутятами туда, оказалась и не желею . Видимо за 9 лет там ничего не изменилось

#
X
04.10.2009 00:17
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6361
Авторитет: +38
Ортосифоша, Правильное решение!

#
X
04.10.2009 13:50
Мама3деток, там делать нечего, тем более с двумя особыми детьми сразу.
в случае чего за ними некому будет присмотреть. воспитателей одна штука на этаж, в лучшем случае 2. а оставлять одних детей там себе дороже, контингент деток ...разнообразный. мой сынок каких только "красивых" фраз не привез. даром что говорит так себе.

#
X
05.10.2009 21:28
Гость (89.204.*.*)
Да и Кургане тоже самое,не знаю чем они Наташе(Нюшеньке )угодили.Все то же самое.Все в разных корпусах,везде ребенка на себе тащить.Никаких приспособлений.Едим в одном,физио(кой-какое) в другом,массаж(сливай воду,туши свет)в третьем.Что там могло вообще понравиться."Родник"-замечателен,он хорош тем,что оттуда можно свалить в любое времяяяячко,слава тебе Господи.

#
X
05.10.2009 22:57
Гость (89.185.*.*)
мы с максом отдыхали там в августе. ну почему же мне всё так понравилось? уезжать чесслово не хотелось. сын со слезами уезжал.

#
X
06.10.2009 01:43
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +16
952
Кристя, дело вкуса:-)
и что же вам там так понравилось? неужто столовская еда и засилье ос?

#
X
06.10.2009 01:46
Лично мне реабилитация была нужна, а не жуткий ротавирус и 2 логопеда в неделю по 20 минут для речевика. как отдых там, возможно, неплохо, а как реабилитация - полная фигня и потеря времени.
и именно, что вы там были в теплом авгусе, когда одевание-раздевание как таковое отсутствует. теплый август таки немножко не конец сентября.

#
X
06.10.2009 01:50
Дата регистрации: 22.07.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +13
Кристя
мы с максом отдыхали там в августе.

Вы там отдыхали, а Ортосифоша ребенка лечить возила. Лечение, если вы внимательно читали, там ерундовое. А радоваться можно любым условиям, это зависит от уровня запросов.

#
X
06.10.2009 11:12
Гость (77.233.*.*)
Девочки, милые, кто еще был, пожалуйста, поделитесь впечатлениеями, мы взяли путевку с 15 октября, но ехать в такие условия, как описаны, просто не хочется. Я в шоке и в панике, отказаться, чтоли, пока не поздно?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
Арнольд,
Opetyuk,
mama-iva,
MamaLiza,
ВикториЯ120,
Opola,
MASHEDA,
vasilii-vv@mail,
burberry...,
Пелагея_,
KSUNkA09,
10021986kata,
Ольга_213,
ellen-tur,
Smallnika,
МоиДети,
Innarychikhina,
СЕВЕРЯНКА72,
OlgaNogovitsina,
MARUSIA2017,
Elenа-kapi,
vera234,
Angel_Love,
Ana_Nastya,
Аленна70,
marinelli,
geox2011,
Mila_ya,
Вероника-Ника,
Наталка1203,
mashyta,
120370Sveta,
niktarinka,
muriam80,
Дорофеева,
KseniaKsenina,
solveyg69,
Fas,
-Antonina-,
МариМари,
1203RTA,
Diana_87,
Nata_geo,
luna256,
Natalya7,
Иинка,
Lenulya80,
gornostaya,
Margarita240416,
СаККура,
ZMarta,
anyutka_ush,
Олюшка24,
vfhnsirf,
Lotos12@,
kleiw,
dochi,
BELOUSOV@,
Elena_Lindt@,
natarody,
Anny_4er,
Сюзанна,
kymazoid,
Kazakova84,
Наташка1203,
pretty_girl,
shibida-elena,
llgranatal,
hunter_sha,
Вера_82,
Оксик72,
constanta61,
мурка-82,
__Celicavod__,
yeleonora,
AzaliaMaris,
евгешаевгения,
GEOX2016,
Elma,
Angel0k,
гильманова,
мигрень,
Marina-8672,
irinacardozo,
шкут_7979,
aa.bla12@,
ZaZa-1974,
kiseleva.na20,
Viktoria200612,
Katherine,
Kseniya.P,
Tacher,
grafinya_severa,
mamosik,
mial911@mail.ru
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 320
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия