Главная /  Форум / СемьЯ / А вы курите при детях?

А вы курите при детях?

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
« 1 2 3 4

#
X
13.10.2009 19:10
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Мурена, Я не вешаю штамы на людей, но я полагаю, что отвращение к дейсвительно плохим привычкам нужно внушать с детства! И да действитетьно я считаю курение крайне вредной социальной проблемой с которой нужно бороться. А сыну моему 11 лет, самый тот возраст когда лично я серьезно задумываюсь, что сигареты и курение для него - зло, а алкоголь и секс лучше в хорошей компании и в стенах родного дома! И опять же желательно без излишеств (это я про алкоголь).
Sveta72, Лучшие друзья пока еще не курят, а потом может быть у него сложится стереотип не выбирать таких людей в друзья.
Хотя трудно сказать как сложится через 5 -10 лет, может все измениться. Поэтому я еще раз повторяю я стараюсь внушить нелюбовь к курению и курящим людям личным примером.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.10.2009 11:25
Дата регистрации: 04.08.2009
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +13
ulix,какой кошмар, так ограничивать своего ребенка ......внушать неуважение к курящим.....да,уж. как бы он вас не перестал уважать со временем ,человека уважать нужно не за то, что он курит/нет ..а за его поступки и отношение к окружающим, вы создаете ложные критерии выбора для своего ребенка, а ведь он с ними выйдет в жизнь и они остануться с ним навсегда
вот например, вы не уважаете великих деятелей искусства или наших русских классиков, а врачей с золотыми руками, которые спасли миллионы жизней, а воееных, кот.воевали и воюют...списОк можно продолжать.....????????????
А ведь многие из них курят!!!!!...А вашему сыну их уважать нельзя, а вот какого-н. подлого негодяя, можно и нужно, ведь он НЕ курит...ограниченность сознания, которая проецируеться на детей

#
X
14.10.2009 11:34
Гость (90.151.*.*)
ulix
быть у него сложится стереотип не выбирать таких людей в друзья.

А чем такие люди плохи??? Лишь тем что курят??? Так это глупо, на мой взгялд! Есть много людей ОЧЕНЬ ХОРОШИХ, но они курят! Эта привычка не дает думать что они плохие!!!
я стараюсь внушить нелюбовь к курению и курящим людям личным примером.

Внушать бы я не стала. Я бы просто поговорила с сыном или дочкой. Рассказала все плюсы и минусы курения. А дальше пусть сам решает дружить или не дружить с теми кто курит, и стоит kb курить вообще! Если кто-то из будущих деток начнет курить, то думаю мы с будущем мужем уж лучше купим ему КАЧЕСТВЕННЫХ сигарет, чем ребенок курить всякую дрянь и прятаться постоянно! Уж лучше на глазах! А если дочка начнет, то попытаюсь все-таки убедить что ей уж точно не к чему это! Ну а если не послушает то поступлю как и с сыном!

#
X
14.10.2009 18:29
Гость (90.150.*.*)
не курю и не пью, но есть куча друзей которые любят выпить и покурить для меня это не проблема. Зато если куда нибудь идем погулять при мне в помещении ни кто не курит , уважают мой стиль жизни. просто считаю дело каждого курить или нет

#
X
14.10.2009 19:11
dochka, А вы полагаете, что единственным критерием в выборе друзей должно быть курение ? У меня лично не настолько узок круг приоритетов, но в выборе между курящим и не курящим человеком при совпадении прочих равных позиций я отдам предпочтение некурящему (я к стати работников набирала по принципу "возьму на работу только если не курите!"
Поповоду всяческих курящих звезд. Да никак я к ним не отношусь! Мне с ними не целоваться и за одним столом не сидеть. Да возможно банально, но мне так удобнее. Мне противно когда от моей одежды по чьейто вине пахнет табаком.
Sveta72, А теперь страшая правда. КАЧЕСТВЕННЫХ (читай безопасных) сигарет не бывает!!!! Любое курение в итоге ведет к раку легких и летальному исходу. И если бы человечетсво с дества внушалао своим детям эту прописную истуну, то наверное табачная промышленность наконец то загнулась.

#
X
14.10.2009 19:40
Гость (212.48.*.*)
ха ха девочки ну и развернули вы тут пропаганду! Расскажу случай, один очень уважаемый человек заговорился и речь у нас зашла про курение и он сказал что он НЕ УВАЖАЕТ тех людей котрые курят свои легкие они продают буржуям т.к. в россии нет табачных фабрик а поставку табака начала англия и приучила нас к курению и мы явялемся главными потребителями и что первоначально нацел был сделан потравить нас всех русских, чтоб мы подсели как на наркотик а потом легкие свои выплевывали вот! Я отчасти согласна, я сама не курю и другим не советую, но друзья курящие есть, у меня нет принципа выбирать по типу курит или нет главное чтоб человек хороший был!
=Удачи=

#
X
14.10.2009 20:12
Гость ( IP: 212.48.*.* ),
Согласна полностью! и то, что курение вред-прописная истина, известная всем!
ulix, вы меня наверное не поняли, я людей оцениваю не по критерию курит/нет(скорее это про вас, но это, собственно ваше личное дело), а по "блеску в глазах и широте сердечной мыжцы"

#
X
15.10.2009 10:14
Гость (89.204.*.*)
ulix
Sveta72, А теперь страшая правда. КАЧЕСТВЕННЫХ (читай безопасных) сигарет не бывает!!!! Любое курение в итоге ведет к раку легких и летальному исходу. И если бы человечетсво с дества внушалао своим детям эту прописную истуну, то наверное табачная промышленность наконец то загнулась.

Я не говорила про безопасные сигареты! То что вы сказали я все это знаю! Я имела в виду то, что пусть уж мои дети будут курить при мне и я буду им покупать сигареты не за 10 руб, а за 100 руб! И буду знать что курят мои дети!
Гость ( IP: 212.48.*.* ),
и другим не советую, но друзья курящие есть, у меня нет принципа выбирать по типу курит или нет главное чтоб человек хороший был!

Аналогично!

#
X
15.10.2009 16:49
dochka, Я ж написала,"Что среди прочих равных!" А так то конечно если глаз блестит и душа вооооот такая! То в принципе наплевать курит человек или нет, но при мне нельзя!

#
X
15.10.2009 17:21
Гость (87.254.*.*)
ulix
... секс лучше в хорошей компании ....

#
X
15.10.2009 20:04
ulix
dochka, Я ж написала,"Что среди прочих равных!" А так то конечно если глаз блестит и душа вооооот такая! То в принципе наплевать курит человек или нет, но при мне нельзя!

Это совсем другое дело, а то написали категорично, "внушаю неуважение к курящим".....вот вас и не поняли
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,