Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Сбор подписей против уплотнения групп в садах до 40 человек!

Сбор подписей против уплотнения групп в садах до 40 человек!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
21.11.2013 17:24
Гость (213.141.*.*)
ElenElen, лучше вы приведите примеры тех начинаний, которые не закончились ничем хорошим. Может быть будет повод записать ещё одну программу.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2013 18:37
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +17
Гость (213.141.*.*), не людблю вступать в дискуссии на форуме, но вы меня просто поразили. вы действительно думаете, что ответ чиновников о 70% посещаемости меня устроил? или от того, что мне это преподнесли по тв, детей стало ходить в группу меньше? или размер комнат увеличился? или воспитатели добавились? или дети на раскладушках спать перестали?
о чем вы говорите?
теория меня интересует мало в данной ситуации. у меня ребенок в группу ходит, где 37 человек. да, там 2 воспитателя и 1 нянечка. по списку ходит 23-25 человек.
сейчас у меня есть выбор. прекрасный садик волчок. конкретно мой ребенок попал в группу без спальни. Списочно с моим ребенком 38 человек, хотя на собрании заведущая обещала численность не более 25, так как и игровая, и спальня, и столовая в 1 комнате.
Вы видели сами, лично, площадки для игр на улице в этом саду? видели, что там нет даже заборов между площадками разных групп? Размеры площадок вижели? Большую частть площадки занимает беседка. если применить посещаемость сада, куда мы сейчас ходим, будет фактически ходиьь 23-25 человек.где они будут гулять? А спать где? На раскладушках.
Мне ненадо разъяснять. Мне все понятно.

#
X
21.11.2013 18:39
Да, хочу добавить, что в волчке в этой группе1 воспитатель и 1 нянечка. Почему же об этом в сюжете про наш распрекрасный садик не было ни слова?

#
X
21.11.2013 19:26
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +68
Прошло собрание в группе - заведующая отчиталась о новых правилах Санпин - не менее 2 кв м на человека. Площадь комнаты где дети играют и кушают у нас 52 кв м, т.е 25 человек войдет "железно". Но в реале половина этой площади заставлена мебелью и столами/стульями. Сейчас по списку 36 чел. Вопрос по шкафчикам было предложено решить так: по 2 человека на шкаф, причем мальчик и девочка, чтобы родители не увели ребенка в чужой одежде.

#
X
21.11.2013 22:14
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +82
Показать на карте
маматаня72,

девочки в общем разделе тема есть Горячая линия по вопросам дощкольного образования Ссылка
цитирую первое сообщение
Если ваш малыш ходит в детский сад или вы только собираетесь отдать его в дошкольное учреждение, то вопросы самой разной тематики, так или иначе затрагивающие дошкольное образование и воспитание, у вас непременно возникают.
Может ли ребенок посещать детсад, если имеет отклонения в здоровье? Имеются ли вариативные формы дошкольного образования, и что они из себя представляют? Как готовят дошколят к школьной жизни? На эти и другие вопросы вам ответит начальник отдела дошкольного образования департамента образования и науки Тюменской области, кандидат педагогических наук Наталья Валентиновна Гребенкина во время работы прямой линии в редакции газеты "Тюменская правда" в эту пятницу с 11 до 12 часов. Звоните! Телефон прямой линии «Тюменской правды» 22-74-24.

надо эфир им "взорвать" вопросами об уплотнении групп в Д/С и какие методы решения данного вопроса будут

#
X
21.11.2013 23:19
Гость (176.214.*.*)
Понка, ну и зря не любите. Дискуссии вещь полезная. Как мне кажется, самое важное, что прозвучало в программе это похвала Деткам и в частности этой ветке, за обратную связь. Потому что, когда она есть, разбираться в ситуации проще. В раскладушках нет ничего страшного, когда они соответствуют необходимым стандартам. В моём детстве (в том садике, в который я ходил) дети спали ТОЛЬКО на раскладушках. И они вряд ли были похожи на те, что используются сейчас. Если вас что-то смущает, звоните по телефону, который был указан в программе. Кроме того, в программе был призыв к диалогу. Само существование этой программы хорошо тем, что вы теперь можете всегда на неё сослаться. Мол нас призывали к диалогу, вот мы и названиваем.

#
X
21.11.2013 23:23
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +10
Показать на карте
Гость (213.141.*.*), проблемы были. в садик нам сказали не надеяться до лет так 4. а нам почти три сейчас. через департамент "помогли" но в другой конец города. пришлось самим решать, повезло с заведующей просто, нашли ближе садик. бесплатно кстати, хотя готовы уже были и за деньги.
ну и собственно, я не отдаю здесь свой голос, но только потому что в принципе мы сами попали в сад как раз по этим указам-уплотнениям, считаю как-то глупо голосовать против этих указов, если благодаря им попали в сад.
но также я абсолютно согласна со всей этой темой, что такого уплотнения (на одного воспитателя 40 детей) быть не должно. нужно расширять помещения, брать еще педагогов, чтобы дети могли получать полноценное посещение, не рискуя здоровьем и физическим и психическим. а для детей в этом возрасте оочень важен СВОЙ горшок и СВОЙ шкафчик, сужу по своему ребенку, да думаю и вы в курсе.
очень интересно во что все эти новообразования выльются, так как действительно смотрю вперед, и если сейчас в младшей нашей новой группе посещаемость 50% (список был 30) (но воспитатель предупредила уже об уплотнении до 40) то через год-два посещаемость будет почти 100% и что тогда??? про школу пока вообще стараюсь не задумываться

#
X
22.11.2013 00:30
Гость (176.214.*.*), несколько даже забавно. Вы действиетльно считаете, что без вашей программы никто в администрации о ситауции не знал? Что не было писем? Недовольной общественности? Да и заведующие, и воспитатели прям от радости прыгали? Могу поерничать, ах, ах, мои любимые чиновники позаботились о том, чтобы у моего ребенка место в саду было, они работают над ситуацией, честь и хвала.
Хотите диалога-пригласите оппонентов. А так это монолог какой-то получается. Вот какие они хорошие, работают, придумывают, а мамочки ничего не поняли. Давайте им поясним!
А вашем же примере, при списочной численности 25 чел/группу ходит 20 детей. Это 80%. 5 человек не укладываются в статистику. Их для чиновников поросто нет. У них ходит по 9 человек в группу. Если 80% применить к группе моего ребенка, детей просто спать ложить не куда. Вы сами представляете эту ситуацию? На 50 квадратов загнать 30 детей? Да и мебель поставить туда же.
Вас какой номер садика у ребенка? Где 25 списочный состав? Администрация же точечно предлагает увеличивать численность, давайте не только за счет моего ребенка увеличим. Диалог произведем по указанным телефонам.
Ситуация, когда вы -дцать лет назад спали в саду на раскладушке, сейчас, конечно же, применима. А чего? Давайте лечиться как 15-20 лет назад. В очередях за продуктами постоим. Уровень досуга соответствующий оргвнизуем. У ва же так было. Чем мой ребенок хуже? Смешно, чесслово.
И, вы простите конечно, но мне все равно, есть ли программа на которую можно сослаться или нет.

#
X
22.11.2013 01:15
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +42
а вы представьте как устает воспитатель уже с самого утра пока все переоденутся это ж жуть мой шкафчик-нет мой, а ещё ведь часто бывает и обувь одинаковая и одежда иногда, сама видела слезы девочки вышедшей гулять не в своих туфельках а в чужих и они ей жали , а вторая не хотела переобуваться вот , а потери вещей в саду реально бьют по карману.

#
X
22.11.2013 01:19
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +42
я лично перевела ребенка из садика с 37 по списку и 30-31 реально уже ходящих в сад, в другой как раз на кпд и катаюсь 35 минут туда и час-полтора обратно слава богу и мужу -на машине, на кпд у нас было 24 по списку 16-18 реальных, уплотнили пятилеток двухлетними мальчиками, мальчики кстати активные и им вроде всё нравится даже не плачут. а я в растерянности и в фонд сада скинулись и в фонд группы, и что ????? куда бежать????

#
X
22.11.2013 06:37
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5119
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Да, действительно , спали на раскладушках Но в спальне, каждый на своем месте! Занятия физкультурой проводились в спортивном зале, занятия музыкой в музыкальном, у детей точно был именно свой шкафчик.
И списочно детей было не такое дикое количество.
Ах, какой плохой СССР, как там все было плохо, но тем не менее такой проблемы даже возникнуть не могло и такого отношения к детям представить не возможно.

А сейчас почему возможно?
Может мы чего-то не знаем? нам не все говорят?
Мы-то думаем у нас все хорошо, стабилизационный фонд пухнет, цены на нефть растут, Катюшка Васильева с Сердюковым вон как живут замечтельно А на самом деле все не так?
Отредактировано ElenElen 22.11.2013 06:38

#
X
22.11.2013 08:05
Дата регистрации: 21.02.2012
Дней на сайте: 4663
Авторитет: +3
Хочу добавить, что нельзя об'единять в одной группе детей разных лет. Занятия у них сильно отличаются. Что рассказывают двухлетним- пятилетки это уже проходили, что рассказывают пятилеткам - двухлетии не понимают. Если 2леток к пятилетним, старшие дети начинают подражать младшим, снова каверкают слова, привыкают неправильно говорить. Логопедические проблемы возвращаются.
И очень ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не комфортно делить 1 маленький шкафчик на двоих. У на так было, когда детей на лето об'единяли 2 группы в одну, многие с отпусках, но оставшимся шкафов не хватало, селили по двое. Но раз временно на 1 месяц и лето было, то проходили. Вещи с учетом сменной одежды и забытых вещей в шкафу будут "затолканы, запиханы", смешаются и чистые трусики и носочки, которыми по полу, в обувь с песком и т.д. и своего ребенка и второго, вещи когда в куче лежат- смешиваются запахи. Это вообще все НЕ ГИГИЕНИЧНО

#
X
22.11.2013 08:22
Дата регистрации: 03.07.2010
Дней на сайте: 5260
Авторитет: +5
Мне вот что интересно. Как известно, в начале 2013 года для каждого региона были разработаны программы модернизации дошкольного образования. Выделены деньги на строительство новых зданий для детских садов. Где эти деньги? Если они потрачены на строительство детсадов, то где хоть один построенный (внимание важно) ЗА СЧЕТ ВЫДЕЛЕННЫХ СРЕДСТВ детский садик ? или хотя бы где проектная документация на новые детсады, которая утверждена и пройдена госэкспертизу? Ответ мы знаем заранее, что деньги все распределены уже на "чиновничьи издержки", а то что осталось, едва хватает на дешевый ремонт в 5 садах региона. Поэтому, срочно и непременно надо нам-родителям вдолбить "истину", что ничего другого, кроме как уплотнения (надо же реализовать программу Президента) по принципу "селедки в бочке" наше региональное правительство нам предложить не может. Эту проблему нужно выносить не на региональном уровне, а на уровне страны. Над чем и работаем

#
X
22.11.2013 08:35
Как пишет одно из изданий ссылаясь на источник правительства : "В 2013 году из средств федерального бюджета будет дополнительно выделено 50 миллиардов рублей на строительство детских садов. Дмитрий Медведев напомнил, что федеральное правительство поставило задачу создать к 2016 году один миллион двести тысяч новых мест в детских садах. В настоящее время в дошкольные учреждения страны ходят 5 миллионов 300 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет, что составляет около 85% от всех детей этого возраста." ГДЕ ДЕНЬГИ? Еще раз доказывает, что твориться (лично мое субъективное мнение): деньги приняли, сады не построили (и не собираются), потому как сады все заполнили, дефицита мест уже нет, а деньги потратим на организацию всего этого бардака и опять же на издержки чиновников.
Воруют за счет того, что лишают наших детей законного права на достойное образование и безопасность в дошкольных учреждениях.
Отредактировано МаленькийПринц 22.11.2013 08:38

#
X
22.11.2013 08:41
А вот еще для размышления:
Проблему нехватки мест в детских садах необходимо решить в течение ближайших двух лет. Об этом заявил Дмитрий Медведев на селекторном совещании по вопросам дошкольного образования. По словам премьер-министра, регионы должны активнее осваивать выделяемые средства.

Проблему нехватки мест в детских садах необходимо решить в течение ближайших двух лет. Об этом заявил Дмитрий Медведев на селекторном совещании по вопросам дошкольного образования. По словам премьер-министра, регионы должны активнее осваивать выделяемые средства.

До конца года в стране планируется построить более 500 новых детсадов. Тем не менее, в очереди все ещё стоят около полумиллиона малышей. Глава правительства подчеркнул, что попытки создания дополнительных мест за счет ликвидации яслей, чем злоупотребляют во многих дошкольных учреждениях, — это порочная практика.

"Недопустимость перевода ясельных групп в средние, старшие и подготовительные. Надо на это сразу реагировать, и наши коллеги — губернаторы, руководители муниципалитетов этого не должны допускать, это профанация просто. Прокуратуру нужно в этом случае вызывать для того, чтобы они оценивали эту ситуацию. Мы, с одной стороны, боремся с тем, чтобы очередь ликвидировать, а с другой стороны сами собственными руками создаем себе же проблемы в отношении мест для детей ясельного возраста", — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Источник: Ссылка

#
X
22.11.2013 08:47
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
что же в школе-то будет... чет я в шоке

#
X
22.11.2013 08:58
Показать на карте
_МорЕ_

я уже давно в шоке, вот думаю в частную школу отдать, или в гимназию, сейчас всеми силами учим ребенка читать писать считать, читаем уже бегло, считаем хорошо, сложение вычетание до десятка все знает, дальше ступор, хотя я его понимаю в 5 лет сложо наверное со вторым десятком, моих педагогических знаний не хватает надо репетитора нанимать, пишет плооохо, только цифры хорошо получаются, буквы никак... Постоянно ищу методики разные, пробую на сыне, столько времени уходит Но я знаю если сейчас не заниматься дальше он просто ни в одной приличной школе не сможет учиться с таким количеством детей Наши дети нужны только нам и это очень печально

#
X
22.11.2013 09:03
Показать на карте
и еще заметила - мы в начале учебного года в сентябре покупали по списку (выдала воспитатель) кучу обучающих материалов и всякой канцелярии, и смотрю все это добро нетронутое лежит до сих пор, ни разу не занимались получается, да это и понятно - как заниматься если в таком возрасте детей (5 лет) сложно всех усадить и хотя бы добиться чтобы слушали, а уж что-то делали вообще нонсенс так мне жалко нашу воспитательницу, она у нас хорошая, да и дочки младшей тоже отличная воспитательница, но трудно им, к вечеру прихожу деток забирать, а они уже как тряпочки выжаты и даже на улыбку сил нет, еле разговаривают
Отредактировано ДНК_Солнца 22.11.2013 09:05

#
X
22.11.2013 09:38
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5164
Авторитет: +7
дайте ссылку на программу, плиз

#
X
22.11.2013 09:40
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +28
_МорЕ_
я второй год в шоке... 6angel6, по поводу частных/платных школ: их на весь город 1,5 штуки и отзывы по ним не однозначные.... с частными садами лучше дела обстоят: их для детей 2-3 лет много (спрос высокий), есть и для детей постарше несколько садов, тоже разные по качеству, но хоть есть из чего выбирать...
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
МАня2510,
kartina72,
vadimkina,
Фариза,
Tatyana_88,
alenak,
Trefa,
02082009,
kyztany,
mara81,
Redik90,
severina_86,
Андрюха@,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
meno16,
NataliKun,
Lara2020,
Lisaia,
Alisssa,
Кити,
НаташаЧернова,
Olga2711,
Танюша1989,
Kate_Klo,
Juicee,
КиКлим,
guran,
mezana,
nadiy27,
Настасья22,
buffy,
gena72,
Quindt,
гуара,
Marssiella,
Yano0@@@,
Наталья_83,
mozulyak,
Elena@1982,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
VERUN,
ГончароваМ@рья,
Yldvina,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
marinafrolik01,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
дионис,
Боярских,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
Murachka,
марго85,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
marseleza-b,
KotenoK1989,
М@рияГонч@ров@,
Даринелла,
Лева_Мама,
gmg82,
masha_tyrcova,
amstel072,
Анна_Б,
alina53,
Oksi2711,
Volohina1987,
Tsoy4ik,
Tatyana1,
anna72_3452,
nik07,
Натан,
Aranid-a,
IvanPanik,
Shamil@040208,
89673850919,
MAR271182,
eliz,
шестакович,
К@триша,
Аурика,
ViolannaG,
varenik0123,
MaryNika,
NATYSIKA,
Таня_89,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
tania1989,
varenuk77,
Анна_maz,
Ofelena,
DianaGG,
МамаМилешки,
izum4ka,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 417
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия