Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / ВО ВСЕХ САДАХ ПОДАРКИ ОТМЕНИЛИ???

ВО ВСЕХ САДАХ ПОДАРКИ ОТМЕНИЛИ???

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
15.11.2013 20:37
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +10
Показать на карте
мы в садике покупаем книжку и сладостей маленько
Ответить на это Цитировать

#
X
15.11.2013 20:44
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +58
И нам запретили

#
X
16.11.2013 12:17
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5191
Авторитет: +8
у нас в садике ничего не запретили: собирают и на новогодний подарок (сладкий) и на выпускной, еще просят в фонд группы и на подарки ко дню рождения ребенка, собирает родительский комитет.

#
X
16.11.2013 12:42
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6673
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Я в родительском комитете . Запрещено собирать. Ни копейки больше. Вот тоже не представляю, как теперь деток поздравлять... Я так поняла, что пока это только садиков касается.
Отредактировано Демьяшка 16.11.2013 12:43

#
X
16.11.2013 12:48
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +23
у нас собирают. Но собирает род комитет.

#
X
16.11.2013 17:54
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +19
Показать на карте
у нас тоже комитет собирает, но нек. родители в лицо рд. комитету говорили, что не участвуют в поборах, на подарки воспитателям складываться не желают... таких мне вообще сложно понять...

#
X
16.11.2013 23:04
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +18
Показать на карте
marishka18, сладкие подарки вроде вообще уже года 3 нельзя в детских садах

у нас тоже запрещены подарки, но мы, род. комитет, все равно собираем деньги на подарки деткам и дарить будем от род. комитета в группе.

а родителям, которые против таких поборов (канцелярия, подарки деткам на ДР и НГ), хочется сказать лишь одно: вашим детям подарки на ДР и НГ дарите сами!

#
X
17.11.2013 14:34
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5191
Авторитет: +8
Пантерка, в нашем садике видимо не запрещены) уж не знаю почему так. у сына нынче уже 4 год новогодний утренник, все 4 года сладкие подарки дарим, на дни рождения в прошлый год машинки/куклы дарили, в этот год книжки, на 23 февраля, 8 марта тоже подарки дарим, все собирает и организует родительский комитет.

#
X
17.11.2013 14:44
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6941
Авторитет: +22
у старшего так и было, некоторые родители дарили всегда подарок свой и потом обьясняли плачушему ребенку, почему у всех машинки, а у него лодка, как он будет теперь с мальчишками соревноваться и ведь из года в год одно и то же было

#
X
23.11.2013 11:25
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +129
Показать на карте
AlexandraPim

ужас....праздник то тут при чем, новый год ведь такой волшебный праздник для деток....а тут на новогоднем утреннике Дед Мороз и без подарков...как так??

Объясню девочки, почему некоторые жалуются и называют это поборами.

Вот представьте, оба родителя работают - им на работе дадут на детей подарки. А тут получается обязаловка всем сдать ОПРЕДЕЛЕННУЮ сумму и в срок!!! А может у них на работе уже два подарка будет + родители сами купят, куда им ещё в садике подарок? Они лучше один из своих принесут для дарения. Но опять же, нельзя детям разные подарки дарить при всех, и нельзя несертифицированные в садик проносить.

#
X
23.11.2013 11:42
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +23
Acden,
я не против поборов, но в разумных приделах. Вот на данный момент у нас 1000 на год, хотят увеличить до 2000. На 1000 я согласна, но 2000 уже очень сложно будет. понимаю, что подарки всем нужны, но из садика подарка и на 200р хватит, а не на 600р, как у нас собирают.Хотя у всех понятие цены подарка разное, для кого то и на 600р подарка мало. И это по 600р и на др, и на 8 марта, на 23 февраля и тд.
я не знаю

#
X
23.11.2013 12:21
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4059
Авторитет: +36
У нас в садике деньги род.комитет собирает, он же подарками занимается. У нас группа была до прихода воспитателя с декрета почти голая...и конечно нужна и канцелярия и разв.игры для деток..мы сами решали нужно ли это им закупать и по сколько скидываться...от садика же оснащение весьма скромное, и где уж садику закупать для моего ребенка левши спец.ножницы? Да, мы скидываемся, но все наши деньги идут на наших деток, отчет до единой копейки видим.
Подарки у нас запрещены сладкие, мы будем деткам дарить развивалки. Не дарить совсем? Это бредятина, ибо детки ждут праздника и им не понять ноющих и жадных родителей....А родителям, которые вечно чем-то недовольны так и хочется высказать словцом покрепче. Очень стыдно, когда мамашки,пришедшие в шубках и возящие деток в садик на машинах зажимают деньги на подарки или им на пиво не хватает бюджета семейного?

#
X
23.11.2013 12:23
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +17
Вот для меня подарок в дет. саду на утреннике это не забываемо для ребенка (сужу по старшей она была всегда под впечатлением и очень ждала когда дедушка мороз подарит ей подарок, она у меня готовилась всегда учила стишок, хочу чтобы и у младшего была елка с подарками, а не просто елка), даже если мне на работе и мужу дадут подарок ребенку их несколько штук дома подарили бабушки, дедушки - это совсем не то, это как просто мама пошла и купила коробку конфет, а тут подарил Дедушка Мороз на елке, в садике дарят каждому ребенку. Дед Мороз дарит подарок и отдает лично в руки, кто еще и стишок читает, кому то за костюм оригинальный.
А на счет того, что кто-то купил билеты на елку, там как всегда толкучка возле елки, там не только деда мороза не видно, там к елке то не пробраться, все пытаются своего ребнка пропихнуть поближе к елке - это уже толкучка получается. , не новогодняя елка, а кошмар. Зачем это надо. Вообще не понимаю как можит быть утренник без сладких подарков, сама себя вспоминаю как ждала Новый год и мешочек с мандаринкой и конфетами (хотя этим не была обделена). Для меня это был праздник.
Отредактировано саломинка 23.11.2013 12:29

#
X
23.11.2013 22:32
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +16
Жалуются наверно потому, что некоторые родители не понимают, что материальная обеспеченность у всех разная и принимают решение собирать на подарки большие суммы.Для кого-то 500 р на сладости-это нормально, а для кого-то, у кого например двое...
Лично я за то, чтоб дети получили одинаковые подарки от Деда Мороза, но и суммы должны быть разумные.

#
X
23.11.2013 23:44
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +75
А я против сладких подарков, не зря ведь все аллергологи в голос твердят, что новый год - самый страшный праздник, дающий максимальное количество проблем и осложнений...
Жду и надеюсь, что когда-нибудь родители поумнеют и перестанут тоннами закупать сладкую химию, которая калечит здоровье.
У нас в саду, к сожалению, не запрещают. И мы сдаём, чтоб дитё получило подарок как все. Ей пока проще при этом съесть одну конфетку, а остальное отдать... Себе игрушку только оставить, но пока - как все... Подрастёт - будем что-то более разумное дарить...

#
X
24.11.2013 00:12
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +46
Кипариска

Очень стыдно, когда мамашки,пришедшие в шубках и возящие деток в садик на машинах зажимают деньги на подарки или им на пиво не хватает бюджета семейного?

я в шубе и на машине и против подарков, но это не значит, что я на ПИВО экономлю, я вообще не употребляю спиртное.
Объясню подробнее. Каждый год у нас у мужа на работе 3 подарка, с моей - один, обе бабушки считают святой обязанностью подарить сладкие подарки, потому что они привыкли их дарить, советская закалка. Таким образом, в нашей семье минимум 6 ! подарков. А когда в дс заставляют покупать подарок и отказываются дарить наш, то мы вынуждены тратить деньги на 7 ненужный подарок. Смысл?
Многомама
А я против сладких подарков, не зря ведь все аллергологи в голос твердят, что новый год - самый страшный праздник, дающий максимальное количество проблем и осложнений......

естественно, можно какие-нибудь мини-игрушки подарить, но тратить деньги на эти непонятные химические конфетки, да ну их...
Отредактировано Лили 24.11.2013 00:13

#
X
24.11.2013 00:28
Гость (89.204.*.*)
У нас подарки тоже отменили, воспитатель злющая, без подарка от родителей в этот год осталась

#
X
24.11.2013 00:36
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6596
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Ребят а вы не может переубедить род. Комитет на не сладкие подарки? Вы право голоса совсем не имеете? Я в род комитете, и в этом году собираюсь купить детям по мячу и по киндер яйцу, ну или маленький подарок от киндер из 4 наименований. По стоимости максимум 150_200 руб.

#
X
24.11.2013 10:59
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +24
Nikka
Ребят а вы не может переубедить род. Комитет на не сладкие подарки? Вы право голоса совсем не имеете? Я в род комитете, и в этом году собираюсь купить детям по мячу и по киндер яйцу, ну или маленький подарок от киндер из 4 наименований. По стоимости максимум 150_200 руб.

на собрании все молча соглашаются, редко когда кто против высказывается, за то на форуме потом изливают, да и вообще странно слышать о подарках для деток слово побор.
У нас запретили только сладкие подарки , решили купить какие-нибудь развивашки.
Гость (89.204.*.*)
У нас подарки тоже отменили, воспитатель злющая, без подарка от родителей в этот год осталась

вы так не переживайте за воспитателя, найдутся те, кто поздравит ее от души, а не для того что бы "подмазать"

#
X
24.11.2013 11:19
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +6
Показать на карте
мы в группе на Дни рождения подарки успели выкупить, потом запретили, так что на новый год у нас апельсинка и шоколадка
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
Леnка-пеnка,
neonka,
Natashamur,
S_veta_n,
Furija,
olga1982,
АЛЕНА-58,
MarinaN85,
Безешечка,
Светкин,
eena-krasa,
Евгения2013,
L.P.P,
Мурра,
ReginaN,
trewis,
tag.v.s,
Litvinenko_ya88,
ejik.in.fog,
xenia,
Belosnegka_72,
olly77,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
--Ната--,
Exma,
Angel0200,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
@-@-@-@-@-@,
Наталья_79,
маталья,
sweet-jane,
Pollnett,
Elenka_B,
маля,
ЕвгениА,
porochina72,
nika2008,
elvl3011,
ELENAS2010,
Ксения25,
Kukusya,
Bhecmrf,
p.natali,
avtogonka,
нюшкин,
OSulima,
natat,
Нади,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
Lyly,
to-milka,
lolline,
nissan,
Zarina96,
Ф.Тамара,
nadya1989@,
cernykh-301185,
мамаюла,
Седымова,
elena1989,
katpuh,
МариКо,
Марьяшка,
@Marihka@,
Никиst,
марьяша,
ksuhe,
Ксюx,
Melkaya,
khaidar,
ge7ol5,
МамаРостика,
natik07,
Нелечка,
AzBuka,
vaska76,
Mammita,
Niko,
Пин-гвин,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 486
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия