e@sy
на собрании все молча соглашаются, редко когда кто против высказывается, за то на форуме потом изливают, да и вообще странно слышать о подарках для деток слово побор.
У нас запретили только сладкие подарки , решили купить какие-нибудь развивашки.
ЛилиНу не пиво так что-нибудь другое...А почему вашим бабушкам не объяснить? Конечно, проще принести ребенку 6 подарков самим лично,нежели один подарок будет вручен ему от дедушки мороза..И речь идет о подарках НЕ СЛАДКИХ,ибо их в садах запретили года два как!
я в шубе и на машине и против подарков, но это не значит, что я на ПИВО экономлю, я вообще не употребляю спиртное.
Объясню подробнее. Каждый год у нас у мужа на работе 3 подарка, с моей - один, обе бабушки считают святой обязанностью подарить сладкие подарки, потому что они привыкли их дарить, советская закалка. Таким образом, в нашей семье минимум 6 ! подарков. А когда в дс заставляют покупать подарок и отказываются дарить наш, то мы вынуждены тратить деньги на 7 ненужный подарок. Смысл?
Гость (89.204.*.*)
У нас подарки тоже отменили, воспитатель злющая, без подарка от родителей в этот год осталась
Кипариска
У нас в садике деньги род.комитет собирает, он же подарками занимается. У нас группа была до прихода воспитателя с декрета почти голая...и конечно нужна и канцелярия и разв.игры для деток..мы сами решали нужно ли это им закупать и по сколько скидываться...от садика же оснащение весьма скромное, и где уж садику закупать для моего ребенка левши спец.ножницы? Да, мы скидываемся, но все наши деньги идут на наших деток, отчет до единой копейки видим.
Подарки у нас запрещены сладкие, мы будем деткам дарить развивалки. Не дарить совсем? Это бредятина, ибо детки ждут праздника и им не понять ноющих и жадных родителей....А родителям, которые вечно чем-то недовольны так и хочется высказать словцом покрепче. Очень стыдно, когда мамашки,пришедшие в шубках и возящие деток в садик на машинах зажимают деньги на подаркиили им на пиво не хватает бюджета семейного?
Гость (31.163.*.*)
в этом году наш детсад 183 будет дарить подарки всем одинаковые за счет средств сада!
Гость (5.140.*.*)
Katerine,
это мамаши из родкомитета заставляют остальных жить по своим правилам из советского союза, заставлять сдавать деньги в общаг...
никогда бы не стала ни с кого деньги тянуть, хочется в сад что-то купить, спроси у воспитателя что нужно, иди и купи на свои деньги.... зачем лезть в чужой кошелек, заниматься вымогательством???
люди зарабатывают деньги и сами решают на что и сколько потратить![]()
Гость (31.163.*.*)
Lubimka, в месяц может и найду 167 руб., а сразу отдать 1500 руб. нет возможности, для нашей семьи это ощутимая сумма...
и мы не жадные, в первую очередь расходы идут на ребенка, его питание, здоровье, одежда, книжки, нужные развивающие игрушки, а потом уже квартплата, и все остальное, если что осталось... бюджет у каждой семьи разный....
мы когда в сад ходили, никаких сумм с родителей не собирали, подарки дарили на новый год за счет средств детсада...
правильно поступил департамент образования и руководитель нашего детсада, что отменили поборы, которые устраивают 2 активные мамаши из родкомитетов, в этом году наш детсад 183 будет дарить подарки всем одинаковые за счет средств сада!
Katerine
Ну хорошо, у нас по 2 подарка сладких с работы, бабушек и дедушек даже убеждать не пришлось, так как понимают, что ребенку нельзя. Покупают игрушки. Сладкие подарки ни разу не пришло в голову передаривать То, что их дают, ничего страшного, мы их с ужем даже домой не носим, с коллегами чай пьем. Коллеги кстати тоже не все уносят детям.
dubistГость (31.163.*.*)
в этом году наш детсад 183 будет дарить подарки всем одинаковые за счет средств сада!
У вас детский садик выделяет? Это как-то родители повлияли на заведующую?
Ришка
Гость,что мешает самому войти в РК,и рулить от мнения "большинства".
Я считаю нужны детям подарки.Вы только подумайте какая цена у вопроса?Ведь есть подарки и по 100 и по 50 рублей,и все решается на собрании.Неужели стоит ломать копья.Есть просто киндеры.
А сколько радости приносят эти мелочи.
Как можно называть поборами деньги потраченные на ваших собственных детей?Не пойму никогда.
А позиция,если мне не надо,то пусть и у других не будет,просто ущербна.
Я понимаю,что все люди разные,не хотите не участвуйте,кто заставляет-то,РК больше делать нечего что ли.
Katerine
Ну насчет "хочется что-то купить в сад". С удовольствием куплю на свои деньги, только вот пусть дети тех, кто не покупал, не играют в то, что я купила на свои деньги. Я так-то не благотворительное общество.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия