Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / ВО ВСЕХ САДАХ ПОДАРКИ ОТМЕНИЛИ???

ВО ВСЕХ САДАХ ПОДАРКИ ОТМЕНИЛИ???

Лето, Солнце, Витязь
« 1 2 3 4 >

#
X
24.11.2013 11:24
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4140
Авторитет: +36
e@sy

на собрании все молча соглашаются, редко когда кто против высказывается, за то на форуме потом изливают, да и вообще странно слышать о подарках для деток слово побор.
У нас запретили только сладкие подарки , решили купить какие-нибудь развивашки.

У нас на собрании все обсуждается, а после собрания проходит еще 10 дней на написание писем.. мы можем отрегулировать сумму на подарок, высказываем свои хотелки и опускаем в ящичек, можно и не подписавшись.
Отредактировано Кипариска 24.11.2013 11:27
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2013 11:26
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4140
Авторитет: +36
Лили
я в шубе и на машине и против подарков, но это не значит, что я на ПИВО экономлю, я вообще не употребляю спиртное.
Объясню подробнее. Каждый год у нас у мужа на работе 3 подарка, с моей - один, обе бабушки считают святой обязанностью подарить сладкие подарки, потому что они привыкли их дарить, советская закалка. Таким образом, в нашей семье минимум 6 ! подарков. А когда в дс заставляют покупать подарок и отказываются дарить наш, то мы вынуждены тратить деньги на 7 ненужный подарок. Смысл?
Ну не пиво так что-нибудь другое...А почему вашим бабушкам не объяснить? Конечно, проще принести ребенку 6 подарков самим лично,нежели один подарок будет вручен ему от дедушки мороза..И речь идет о подарках НЕ СЛАДКИХ,ибо их в садах запретили года два как!
Отредактировано Кипариска 24.11.2013 11:28

#
X
24.11.2013 12:27
Гость (90.151.*.*)
Гость (89.204.*.*)
У нас подарки тоже отменили, воспитатель злющая, без подарка от родителей в этот год осталась

вы так не переживайте за воспитателя, найдутся те, кто поздравит ее от души, а не для того что бы "подмазать" [/quote]

Да мы то и не переживаем, удивляемся реакции воспитателя на отмену подарков

#
X
24.11.2013 12:32
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7456
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Мы в школе делаем так. На род. собрании написали бумагу (не дословно, но смысл таков): "Мы, родители 2а класса, добровольно сдаем деньги в сумме .... на организацию новогоднего утренника, покупку подарков. Сдачу от сданной суммы направляем в фонд класса на текущие расходы класса (тетради, наклейки и проч. на усмотрение классного руководителя". Ниже список: ФИО родителей и подписи.
Кстати, в садике С ЭТОГО ГОДА у нас запрет ТОЛЬКО на съедобные подарки, собираем деньги на игрушки.
Отредактировано Lajsa 24.11.2013 12:35

#
X
24.11.2013 12:33
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6514
Авторитет: +281
в нашем садике разрешены сладкие подарки, так как заключен договор с сертифицированным поставщиком.

#
X
25.11.2013 23:49
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6053
Авторитет: +8
Кипариска
У нас в садике деньги род.комитет собирает, он же подарками занимается. У нас группа была до прихода воспитателя с декрета почти голая...и конечно нужна и канцелярия и разв.игры для деток..мы сами решали нужно ли это им закупать и по сколько скидываться...от садика же оснащение весьма скромное, и где уж садику закупать для моего ребенка левши спец.ножницы? Да, мы скидываемся, но все наши деньги идут на наших деток, отчет до единой копейки видим.
Подарки у нас запрещены сладкие, мы будем деткам дарить развивалки. Не дарить совсем? Это бредятина, ибо детки ждут праздника и им не понять ноющих и жадных родителей....А родителям, которые вечно чем-то недовольны так и хочется высказать словцом покрепче. Очень стыдно, когда мамашки,пришедшие в шубках и возящие деток в садик на машинах зажимают деньги на подарки или им на пиво не хватает бюджета семейного?

Обеими руками ЗА!!! Я - родительский комитет в группе у сына! Сдали ВСЕ !!!!! (кроме 2-х мамочек, сдавших по 500 рэ только на подарки) по 1500 руб. на расходы в группу и на подарки (не сладкое).
Уважаемые взрослые!!! Поделите эту сумму хотя бы на 9 месяцев (сентябрь-май) получится 167 руб. В МЕСЯЦ!!!!! Неужели ВАМ сложно потратить такую сумму на своего ребенка!!!???

#
X
26.11.2013 01:19
Гость (31.163.*.*)
Lubimka, в месяц может и найду 167 руб., а сразу отдать 1500 руб. нет возможности, для нашей семьи это ощутимая сумма...
и мы не жадные, в первую очередь расходы идут на ребенка, его питание, здоровье, одежда, книжки, нужные развивающие игрушки, а потом уже квартплата, и все остальное, если что осталось... бюджет у каждой семьи разный....
мы когда в сад ходили, никаких сумм с родителей не собирали, подарки дарили на новый год за счет средств детсада...
правильно поступил департамент образования и руководитель нашего детсада, что отменили поборы, которые устраивают 2 активные мамаши из родкомитетов, в этом году наш детсад 183 будет дарить подарки всем одинаковые за счет средств сада!

#
X
26.11.2013 03:34
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +9
Показать на карте
Гость (31.163.*.*)
в этом году наш детсад 183 будет дарить подарки всем одинаковые за счет средств сада!

У вас детский садик выделяет? Это как-то родители повлияли на заведующую?

#
X
26.11.2013 09:08
Дата регистрации: 09.11.2012
Дней на сайте: 4484
Авторитет: +6
Старшая доча сейчас в школу ходит, а в садике я помню мы сдавали в род.комитет сразу в начале "уч.года" по 2-3 тыс рубликов и это сразу на весь год и на подарки и на канцелярию и на подарки воспитателям... и т.д. Вот и все детки были с подарками. Кто не мог сразу всю сумму отдать, рассрочку устраивали.

#
X
26.11.2013 12:46
Гость (5.140.*.*)
Katerine,
это мамаши из родкомитета заставляют остальных жить по своим правилам из советского союза, заставлять сдавать деньги в общаг...
никогда бы не стала ни с кого деньги тянуть, хочется в сад что-то купить, спроси у воспитателя что нужно, иди и купи на свои деньги.... зачем лезть в чужой кошелек, заниматься вымогательством???
люди зарабатывают деньги и сами решают на что и сколько потратить

#
X
26.11.2013 12:56
Гость (5.140.*.*)
Katerine,
это мамаши из родкомитета заставляют остальных жить по своим правилам из советского союза, заставлять сдавать деньги в общаг...
никогда бы не стала ни с кого деньги тянуть, хочется в сад что-то купить, спроси у воспитателя что нужно, иди и купи на свои деньги.... зачем лезть в чужой кошелек, заниматься вымогательством???
люди зарабатывают деньги и сами решают на что и сколько потратить

Вообще- то сбор денег НЕ ИНИЦИАТИВА ДВУХ мамашек, а общее решение ВСЕХ родителей на общем собрании

#
X
26.11.2013 13:07
Гость (31.163.*.*)
Lubimka, в месяц может и найду 167 руб., а сразу отдать 1500 руб. нет возможности, для нашей семьи это ощутимая сумма...
и мы не жадные, в первую очередь расходы идут на ребенка, его питание, здоровье, одежда, книжки, нужные развивающие игрушки, а потом уже квартплата, и все остальное, если что осталось... бюджет у каждой семьи разный....
мы когда в сад ходили, никаких сумм с родителей не собирали, подарки дарили на новый год за счет средств детсада...
правильно поступил департамент образования и руководитель нашего детсада, что отменили поборы, которые устраивают 2 активные мамаши из родкомитетов, в этом году наш детсад 183 будет дарить подарки всем одинаковые за счет средств сада!

Я понимаю, что материальная ситуация у всех разная, есть и мамочки одиночки! Ребятишкам на подарки сдали-уже хорошо!
Кто не может сдать всю ОГОВОРЕННУЮ сумму сразу, можно ведь и потхоньку в течение года по 100-200 руб ведь детишкам и краски и карандаши нужны, и много всего остального
Что касается родителей из нашей группы, то все молодцы! Никто не отказывался сдавать и ПОБОРАМИ не называл.
В нашем садике не дарят бесплатные подарки.
И еще по поводу мамашек из родительского комитета: на собрании все за то, чтобы деньги собирали, но при этом почти ЧАС решали кто же возьмется собирать деньги и все покупать. Я с младшим сижу, не работаю, вот и взяла на себя инициативу

#
X
26.11.2013 13:18
Гость (5.140.*.*)
Lubimka, решение всех родителей? это так думают мамаши из родкомитета , а остальные родители думают иначе...
вымогательством занимаются... благотворительность это добровольное решение каждого, а не инициатива 2 мамашек из родкомитета

#
X
26.11.2013 13:28
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6811
Авторитет: +40
Гость,что мешает самому войти в РК,и рулить от мнения "большинства".
Я считаю нужны детям подарки.Вы только подумайте какая цена у вопроса?Ведь есть подарки и по 100 и по 50 рублей,и все решается на собрании.Неужели стоит ломать копья.Есть просто киндеры.
А сколько радости приносят эти мелочи.
Как можно называть поборами деньги потраченные на ваших собственных детей?Не пойму никогда.
А позиция,если мне не надо,то пусть и у других не будет,просто ущербна.
Я понимаю,что все люди разные,не хотите не участвуйте,кто заставляет-то,РК больше делать нечего что ли.
Отредактировано Ришка 26.11.2013 13:32

#
X
26.11.2013 13:31
Гость (217.116.*.*)
Гость (5.140.*.*), у вас наверное дети в сад не ходят раз вы так рассуждаете, воспитатель предложил купить прописи ее инициатива подготовки детей к школе, если вы не дадите на них денег ваш ребенок не будет заниматься, согласились все

#
X
26.11.2013 13:33
Гость (5.140.*.*)
Katerine,
Katerine
Ну хорошо, у нас по 2 подарка сладких с работы, бабушек и дедушек даже убеждать не пришлось, так как понимают, что ребенку нельзя. Покупают игрушки. Сладкие подарки ни разу не пришло в голову передаривать То, что их дают, ничего страшного, мы их с ужем даже домой не носим, с коллегами чай пьем. Коллеги кстати тоже не все уносят детям.

А вам зачем подарки для ребенка в детсаду?! если подарки для ребенка вы даже не приносите домой, а сами съедаете???
вот и проведите общее собрание на работе ВСЕХ родителей и решите какие игрушки подарить, а не конфеты....
в кошелек родителям проще залезть, чем в кошелек предприятия, там вас директор сразу "отрезвит" кто распоряжается деньгами и на место поставит

#
X
26.11.2013 13:40
Гость (5.140.*.*)
dubist,
dubist
Гость (31.163.*.*)
в этом году наш детсад 183 будет дарить подарки всем одинаковые за счет средств сада!

У вас детский садик выделяет? Это как-то родители повлияли на заведующую?

У нас классная заведующая Алла Викторовна
от родителей за это респект и уважение

#
X
26.11.2013 14:12
Гость (5.140.*.*)
Ришка,
Ришка
Гость,что мешает самому войти в РК,и рулить от мнения "большинства".
Я считаю нужны детям подарки.Вы только подумайте какая цена у вопроса?Ведь есть подарки и по 100 и по 50 рублей,и все решается на собрании.Неужели стоит ломать копья.Есть просто киндеры.
А сколько радости приносят эти мелочи.
Как можно называть поборами деньги потраченные на ваших собственных детей?Не пойму никогда.
А позиция,если мне не надо,то пусть и у других не будет,просто ущербна.
Я понимаю,что все люди разные,не хотите не участвуйте,кто заставляет-то,РК больше делать нечего что ли.

Родительский комитет?! зачем?! чтоб вымогательством заниматься?!
Когда есть возможность я покупаю что-то в сад, спрашиваю воспитателя что нужно и покупаю всем детям в группе, и не кричу на каждом углу, что купила и сколько потратила...
но когда видишь картину как мамаши из родкомитета пристают к родителям, что не внесли деньги... .поражаешься их наглости, стыдно за них....так позориться....кто-то родителям больным помогает, у кого-то кредиты, ипотека..., знаю что такое, экономишь на всем, на автобусах не ездила 6-7 остановок пешком...хлеб сами пекли....года 2 были в такой ситуации....
заработайте деньги и тратьте их по своему усмотрению
поставьте ящик, напишите на что собираете, и пусть каждый сколько может бросает, а потом вскрывайте при всех и отчитывайтесь на что потратили

#
X
26.11.2013 14:21
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6811
Авторитет: +40
Гость,так напишите свой класс-группу,я уверена к Вам РК близко не подойдет.
Я то умею заработать на подарки ,а вот Вы если на автобус заработать не можете,тогда конечно,какие детям могут быть подарки

#
X
26.11.2013 18:27
Гость (89.204.*.*)
Katerine
Ну насчет "хочется что-то купить в сад". С удовольствием куплю на свои деньги, только вот пусть дети тех, кто не покупал, не играют в то, что я купила на свои деньги. Я так-то не благотворительное общество.

Это как раз называется благотворительность или пожертвование, и это уже имущество не вашего ребенка, а детсада
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хмелькова,
MARINЭ,
хлебова,
нинэль72,
Ната180280,
Лилия74672,
evkushnar,
Ангелина,
LdcAltai,
svetlachok888,
Anchita,
Viksi,
kkireeva,
Дарья88,
Неля,
murrrzilka,
skokelena,
Luck,
ksesha,
Salich,
super_sly,
cascadeolga,
002angel,
Alena77,
MamaGleba,
lexx1985,
lyd_milochka,
apollo,
Rogova.eva,
karapusy,
Жемчужинка72,
maksik,
DADSasha,
vojjnova,
Ksana99,
DveriTyumen,
ОльгаИльина,
yuliana.89rus,
Розочка18,
хмелькова72,
Nelya,
Афродиточка,
Cipiii18,
mariika_91,
Olgeya,
MishaSvet16,
Marina....,
Annechka,
katerinka90_90,
Ляка,
nata.l0skutova@,
spasanna,
Колючка85,
Oxxx,
evgesha,
nata1970,
Котяка,
Натусик74,
mushka_82,
EASuccessful,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
пунгиша,
ElenaElena,
Anch,
mariska,
PopovaNV,
ЯнаКатина,
Нюська_72,
Юлия1802,
Anna070984,
Ольга18.02,
.антон1802.,
@@@OK,
Жаннуся,
Кира12062019,
oksana00,
PRIEST72,
Татьянааа,
Irina2012,
Наталья82,
Evagreen7,
Эрис,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Екатерина,
Красаffка,
клер,
missinna,
k@t@rin@,
Младо4ка,
Эльза,
Тюменочка,
karisa,
МИлочьКА,
Мама_Папа_Я,
Юлия_Викторовна,
Yulia1802.19,
Skobelina,
Солнечная7585,
Svetik18,
Marinad,
Boginya,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия