Главная /  Форум / Тет-а-тет / Цветоманская предзимняя

Цветоманская предзимняя

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
20.11.2013 00:54
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +47
mastersveta, пульмикорт у нас базовый препарат по астме. А вам зачем его выписали?
Ответить на это Цитировать

#
X
20.11.2013 00:54
Дата регистрации: 16.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +32
mastersveta
МамаКости, хорошо, пойду заказывать самостоятельно. Я просто не любитель игры в бирюльки с комнатными растениями, мне надо, чтобы один раз обработал и забыл нафиг на несколько месяцев. А раз цветов много, то препарат надо не вонючий. На полную обработку 2-3 дня уходит, это, к сожалению, очень много. С утра до вечера этим не прозанимаешься, есть куча других неотложных дел в виде мытья посуды, готовки и прочей мелочи.
Кстати, в больницу сходила - деньги на ветер, ничего врач мне нового не сказал, не предупредил, не насторожил. В итоге, как я сделала вывод, ребенку было плохо от выписанных ранее препаратов, сегодня вечером начала лечить по-своему теми препаратами, которые нам шли и которые мы принимали раньше в случае разных лор-заболеваний, просто дала по наитию - ребенок спокойно уснул, темпа упала до 36, не хрипит, не кашляет и вообще внешне выглядит, как абсолютно здоровый ребенок.

Свет, настораживает, что санмайт контактного действия. То есть если плохо залить- не сдохнет тварь? И как обрабатывать и надо ли стоящие неподалеку пеларгонии. А фиалки на другом окне тоже нужно будет об работать? У меня по олеандрам , хойям и фикусам где скачут, где проскакивают. Так пока не досаждают. Но осознание, что они есть удручает.

#
X
20.11.2013 00:57
МамаКости
mastersveta, пульмикорт у нас базовый препарат по астме. А вам зачем его выписали?

У них ларингит диагнозом. Отек подсвязочного пространства убирают.

#
X
20.11.2013 01:01
У меня клещик любит кротон Тамару. Остальным не досаждает особо. Гурман, блин

#
X
20.11.2013 01:03
mastersveta
Первый врач сказала, что у нас простужены голосовые связки, второй, что вирусная инфекция и антибиотики пить запретил пока темпа не продержится дня 3-4. Столько времени на изжоге без сна я сидеть не смогу. Какой препарат нужно применить для ингаляций, чтобы инфекция, если она есть, не пошла в глубже?

Как бы я хотела тоже иметь волшебную таблетку, чтоб дал- и готово.
Захлебывается зеленью?
Ингаляции можно с мирамистином делать, плюс биопарокс из местных чистильщиков.

#
X
20.11.2013 01:03
Дата регистрации: 28.10.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +10
lisa-lisa, alexa1604, в том-то и дело, а потому и спрашиваю. Мне надо, чтобы кашель не перерос в какую-нибудь нежелательную дрянь, чтобы вся слизь выходила наружу. Ребенка тяжело уговорить на ингаляции - истерики и слезы, в этом плане, обычное дело. Амбробене он не переносит, видимо сам по себе неприятный препарат. Поэтому, с какими препаратами при ингаляциях можно совместно использовать лазолван?
Опять же, заметила, немаловажную роль играют вкусовые качества лекарства, ребенок, получая приятное на вкус лекарство, гораздо сильнее верит в то, что оно ему поможет, нежели неприятное и горькое. Тут, хоть и небольшое в процентном соотношении, но иногда очень существенное значение в общем выздоровлении играет сама вера ребенка в то, что это "вкусная микстура" ему поможет выздороветь.
Сашке моему не понравился, до слез причем, ни гексорал для горла, ни вышеперечисленные препараты - противно и, соответственно, плохо ему от них.

#
X
20.11.2013 01:07
МамаКости,
Анжел, я по книгам поняла. Думаю заказывать еще буду- хотелки множатся.

#
X
20.11.2013 01:09
mastersveta,
Из " вкусных" препаратов мне гербионы понравились как действуют на кашле.

#
X
20.11.2013 01:13
mastersveta,
Ну и если зелень льется и подъем температуры такой, то можно расценивать, как начавшееся гнойное осложнение( скорее всего синусит или аденоидит ) и подключать антибиотик внутрь. Ждать в такой ситуации мало оправдано.

#
X
20.11.2013 01:27
alexa1604

Свет, настораживает, что санмайт контактного действия. То есть если плохо залить- не сдохнет тварь? И как обрабатывать и надо ли стоящие неподалеку пеларгонии. А фиалки на другом окне тоже нужно будет об работать? У меня по олеандрам , хойям и фикусам где скачут, где проскакивают. Так пока не досаждают. Но осознание, что они есть удручает.

Я весной этого года заходила в магазин на 30 лет П, который занимается распространением препаратов Сияние и Байкал. За прилавком была хозяйка, женщина, лицо которой я видела в газетах, т. е. она пишет соответствующий рекламный материал на определенные позиции товаров и отдает их в печать. Распространяют эту газету бесплатно. Так вот. У них в наличии был препарат на основе хвои или хвойных с распылителем, объем небольшой изначально, мл-литров 200 или 250, точно уже не помню и врать не буду, а цена порядка 80 или 120 рублей, не помню. Готовый рабочий раствор.
Соотвественно мне с моими гигантами этой бутылочки хватит максимум на 1-2 не сильно облиственеенных крупных растения. Меня убило другое. " А зачем вам брызгать все растения? На геранях клещ не живет, к примеру, брызгать их вообще смысла нет. Брызгать надо только те, на которых клещ." Потом спросила про землянику и почему один куст стоит 200 р в кашпо-стаканчике 8 мм и получила почти аналогичный ответ, что это меристемная культура и прочую заученную ахинею, смысла которой человек даже не знает т. д. После этого я туда не заходила.
Так вот, Алена, при полной обработке от клеща брызгать нужно все и всех, дезинфицировать подоконник доместосом или фейри, стирать все шторы. А потом жить себе спокойно. Я тебе открою страшную тайну - клещи, несмотря на свои маленькие размеры, удивительно быстро бегают. Я когда первый раз увидела , как он драпает, вообще не поверила, что такое возможно, они у меня даже на водном гиацинте жили, когда он в воде плавал. В отношении герани, да, у нее специфический запах и не всем насекомым он нравится, но это не значит, что если клещ не будет ее кушать, то и не будет на ней сидеть. В то время как ты обрабатываешь одни растения, они перекочевывают на другие, а потом возвращаются обратно на свои кормовые культуры.
Отредактировано mastersveta 20.11.2013 01:36

#
X
20.11.2013 01:32
Нормально прольешь с прилипателем и все нормально сдохнут, ну, возможно кому-то, придется помучаться.
Санмайтом пользовалась - нареканий нет вообще, месяца 4 или 5 жила спокойно как раз в летние месяцы, обрабатывала в последний раз не то в апреле, не то в мае.
Отредактировано mastersveta 20.11.2013 01:47

#
X
20.11.2013 01:45
alexa1604, зелени нет, сопли бело-прозрачные и их очень много, но они не жидкие и не бегут, скорее полу-жидкие, он их, в буквальном смысле, не на кулак, а на руки мотает - от локтя до кисти - швырк - длинная дорога, так и засыхают. Проще же об руки носопырку вытереть, чем высморкаться. Обилие соплей в этот раз просто поражает, раньше такого не было.
Отредактировано mastersveta 20.11.2013 01:48

#
X
20.11.2013 01:52
mastersveta, мой тоже ингаляции не жалует. Но в нашем случае деваться-то некуда, привык ( под мультики). Ну и я рядом сижу для моральной поддержки. А вот раньше в больницах как орал и вырывался - ужас просто.

#
X
20.11.2013 01:55
lisa-lisa
mastersveta, а какая вторая ссылка?

забыла вставить, Женя, извини, Ссылка
, это, только долго не думай, если надумаешь ))))))
Мне реально прям срочно надо все обработать, потом некогда будет,не хочу потом трупов считать.
Отредактировано mastersveta 20.11.2013 01:55

#
X
20.11.2013 02:03
все, я спать, надо хоть сегодня выспаться, пока ребенок не лунатит и соседи сверху не ржут.

#
X
20.11.2013 02:29
alexa1604, Алена, еще вот эту я высмотрела Ссылка
Ее тоже, не знаю, там как акции суммируются.

#
X
20.11.2013 06:20
Дата регистрации: 16.06.2013
Дней на сайте: 4185
Авторитет: +14
Показать на карте
mastersveta
lisa-lisa
mastersveta, может мне чего от мошек посоветуешь?

да, ёпрст, Женя, мне бы твой геморрой в виде мошек.....)))))
Они сейчас двух видов летают, по крайней мере у меня дома. Одни цветочные мелкие, другие плодовые крупные, какие у тебя не знаю, но от цветочных избавляются на раз-два. У меня ведро полное золы от шашлыков 1,5 или 2 литра объемом стоит. Приходи, я тебе отсыплю сколько надо. Просто богато припудришь землю в горшках и все - они изведутся. после этого не поливают до тех пор, пока верхний слой земли не просохнет. Другой вариант: лента от мух с аттрактантом, режешь на квадратики и в расщеп зубочистки втыкаешь в каждый горшок. Взрослые особи прилипают, не сделав кладки, вылупившиеся после них, заканчивают свою жизнь также - в итоге эволюция мух в горшках заканчивается. Дихлофос без запаха, но нужно несколько обработок. Актара, любой другой почвенный инсектицид Гром, Мурацид, муравьед и прочее от почвенных вредителей, но желательно тот, который разбавляют и проливают.

Я перетащу на счет борьбы с мошками в другую тему???

mastersveta, советую в следующий раз сходить в М+ к Ереминой, препараты всегда выписывает по минимуму и как специалиста хвалят (сами врачи)

#
X
20.11.2013 08:52
mastersveta,
Спасибо, Света, за консультацию. У меня у знакомой муж агроном где- то в Кулаково. Я уже раза три выходила на нее с разговором , что он посоветует в плане борьбы с клещами. Но не дожимала эту тему. Надо при случае все же проявить настойчивость.
Если зелени нет, тогда антибиотик не нужен точно.
Вирус... не исключено, что и аллергический компонент присутствует. Антигистаминное я бы тоже назначила. При такой клинике оно и в плане воспаления поможет справиться.

#
X
20.11.2013 08:54
По первому заказу книги у меня. Не наврал мужчина. В 8:30 был уже на пороге.

#
X
20.11.2013 08:55
Дата регистрации: 04.02.2012
Дней на сайте: 4683
Авторитет: +34
Показать на карте
alexa1604
По первому заказу книги у меня. Не наврал мужчина. В 8:30 был уже на пороге.
Моя в первом или втором?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,