Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Обзор детских пеленальных столиков: какой выбрать
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

#
X
24.11.2009 18:16
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7480
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Гость ( 87.254.*.* ) , ссылка Вчера было ровно три года, как отлучила старшую)
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2009 18:16
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5953
Авторитет: +87
Lajsa, у меня такая же проблема, как у Д@рьк@ . Сыну 1,5 кормимся много и днем и ночью, пока к отлучению не готов на мой взгляд. Я беременна, срок еще маленький, рожать где-то в середине лета, ему как раз исполнится 2 с небольшим. Сейчас токсикоз мучает меня (так было и в предыдущие беременности), и вот думаю смогу ли я так хорошо питаться (при том, что меня воротит от всего ((( ), чтобы нам всего полезного на троих хватило.

#
X
24.11.2009 19:37
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +14
Добрый день! моей дочери 2 мес.3 недели. у нас такая проблема где-то уже две недели в течении всего дня я пытаюсь ее кормить она выгибается (дугой) от груди плачет закатывает настоящую истерику, я ее успокаиваю, укачиваю и только в полусонном состоянии она нормально берет грудь и ест, хотя при этом свои руки постоянно во рту, днем вообще почти не спит только на улице. Ночью кушает без таких концертов. я сначала думала что у нее болит живот в том положении , в котором я пытаюсь ее кормить, но пробовала по-разному один и тот же результат. Что это? она так пытается отказаться от груди совсем?

#
X
25.11.2009 13:56
Гость (87.254.*.*)
Lajsa, до какого возраста надо кормить ребенка?нам уже 1.5 , мы ее сосем сосем, и даже ночью ребенок просыпаеться что бы покушать сисю, это нормально учитывая что он спит с нами.С уважением Виктория

#
X
25.11.2009 17:00
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5592
Авторитет: +6
Lajsa, проблема еще есть и еще какая! на этой неделе получила анализ грудного молока, а у меня в левой груди обнаружили золотистый стафилококк менее 250 КОЕ\мл (и это в той груди которая без трещины)... я в отчаянии, что теперь нельзя будет кормить грудью??? у меня дочь ест по две титьки за один раз и то вечно голодная, а тут такое педиатр сказала пересдать анализ и сдать какшки ребенка на дисбактериоз. У дочери понос уже с прошлого понедельника, сейчас слизи стало много выходить, я сначала думала, что это из-за лактостаза, который у меня был на прошлой неделе дважды, из твердых долек, которые я расцеживала, выходило зеленоватое молоко, думала из-за этого понос, а теперь видимо из-за этой вот заразы

#
X
25.11.2009 18:19
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +3
Аня, здравствуйте! ДОчери 10 месяцев, на ГВ. Прикорм практически не ест. Как мне ее кормить, так же по требованию или уже по режиму начинать? Так-то она готова постоянно титю кушать. Сейчас весим 9 кг. Я переживаю, хватает ли ей полезных веществ из молочка?

#
X
26.11.2009 21:54
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +34
Lajsa Анют, а бывают же семинары по прикорму? Когда планируется? Там тоже есть суперская методичка?

#
X
26.11.2009 22:24
Консультант
OJIYA, часто в этом возрасте помогает кормить ребенка реже. С возрастом необходимость в частых прикладываниях исчезает, и если мама настойчиво пытается накормить - может быть протест. Непредлагайте грудь до тех пор, покаребенок явно не даст понять, что голоден и хочет кушать. Почти всегда помогает

#
X
26.11.2009 22:30
Консультант
Виктория, ВОЗ рекомендует до 2-х лет, мое мнение как мвмы и консультанта - до тех пор, пока у ребенка есть в этомпотребность. Как правило, сами детишки забывают про грудь в 2,5-3 годика.

#
X
26.11.2009 22:36
Консультант
MiLeN, так же, как и у Даши - решение на усмотрение мамы, но обращаю ваше внимание, что и носить второго, и кормить первого можно ТОЛЬКО ПРИ НОРМАЛЬНО ПРОТЕКАЮЩЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ. Дело Ваше, но я бы в случае токскоза отлучила бы старшего ребенка.

#
X
26.11.2009 22:39
Консультант
HellyCherry, этот вопрос лучше задать Виктории - она консультант по Гв и врач-педиатр, обязательно все разъяснит. 89123947069.

#
X
26.11.2009 22:41
Консультант
олька, пора вам потихоньку кормление по требованию ребенка заменять на кормление по требованию мамы.

#
X
26.11.2009 22:42
Консультант
Тигррра, бывают. Будет 15 декабря. И методичка будет Темку на днях открою, как время точное согласуем.

#
X
26.11.2009 23:53
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +14
Lajsa, Спасибо за ответ! я сегодня была у невролога (у нас есть небольшие проблемы) и она говорит что такое выгибание может быть из-за какой либо инфекции в молоке... и я вот теперь не знаю стоит ли сдавать ехать анализ, тем более что я толком не знаю как он называется и где такое делают?

#
X
27.11.2009 01:08
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +7
ily
Аня, здравствуйте! Помогите, пожалуйста не уйти с ГВ. Сыну без недели - 2 месяца. С полутора месяцев начал сильно "висеть" на груди вечерами, плохо укладывается спать (заснёт, тут же проснётся), и ночью стал спать с промежутками от 20 минут до 2 часов (максимум), а раньше спал по 3 часа. Дала раз вечером смесь(не мог уснуть до 2 часов ночи)- спал потом 4 часа. Пила млекоин по вашей схеме - на 2 и 3 день укладывались вечерами терпимо. Сейчаас пью по 2 р/в сутки - опять та же история. "Тест на мокрые пелёнки" - до 20 шт. в сутки, какаем не менее 6-8 раз (правда зеленовато). Сегодня опять с одной на другую грудь "переходили", затем в рёв - смесь - съел 70 гр. и ещё "повисел" на груди. Как увеличить лактацию особенно вечером? Ночью кормлю по малейшему писку!

#
X
27.11.2009 01:21
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +23
Lajsa, можно у вас совет попросить? Пропила курс антибиотиков, амоксиклав, при этом кормила грудью. Сейчас мне кажется, что у ребенка, нам 1,5 месяца, стул жидковатый стал, как бы поносит, возможно из-за антибиотиков. Я хочу пропить Нарине, для нормализации микрофлоры, надо ли давать что-нибудь ребенку? Или полезные бактерии к нему через молоко попадут?

#
X
27.11.2009 09:52
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6326
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Подскажите пожалуйста. у нас отлучение. Сыну 2 и мес. Решилась таки, а то меня уже от ветра качает . Грудь сцеживаю, так как все же двух кормлений было много. Молока очень большое кол-во. Пью шалфей. сначала сцеживала 2 раза в день до облегчения. теперь 1. Боюсь перестать сцеживать, все время образуются комки. Если грудь плотная, но без комков можно оставлять и ждать пока само рассосется или может быть лактостаз?

#
X
27.11.2009 09:55
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +3
Lajsa, а как тогда кормить ее, если она прикорм не ест? По какому режиму? И на сколько это плохо, что она обычную еду не ест?

#
X
27.11.2009 19:13
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +15
Lajsa, здравствуйте... подскажите, пожалуйста, можно ли кормящей маме (дочке 2,5 месяца) пить клюквенный компот... там ведь очень много витаминов... и вообще.. какие компоты можно кормящим.. яблочный пить не могу.. у дочки сразу газики и вздутия начинаются...

Заранее, благодарю

#
X
28.11.2009 14:00
Дата регистрации: 30.11.2007
Дней на сайте: 6314
Авторитет: +21
Разместил рассказ о родах
Добрый день! Очень хочу услышать совет консультанта по грудному вскармливанию.
Моему сыну 2 года и 1 месяц. На грудном скармливании, кушает сисю очень активно, засыпает с сисей, среди ночи кушает, утром как проснется обязательно нужна сися. Когда кушаем другую пищу, то запивает ее сисей, причем может еду запить чаем, но потом все равно надо и сисей запить. Любит кушать сисю в машине. Так же обязательно прикладывается если ему: скучно, больно, обидно, когда мама увлеклась компьютером, когда читаем, смотрим мультики…. В общем всегда и вездеJ)) Чуть больше месяца назад, я решила к его 2м годам отлучить от груди. Утром, когда проснулись, дала последний раз грудь, а потом намазала ее горчицей. Когда в очередной раз сын потребовал грудь, стала объяснять, что сися кака - горькая, он конечно не поверил и решил убедиться в этом лично. Попробовав скривился, сказал кака и отказался кушать, пил чай с молочком из бутылочки, вспоминав про сисю, забирался на колени, гладил и говорил с таким сожалением, что сися кака. 3 дня мы жили без сиси, сын стал капризным, раздражительным, у меня началась депрессия, грудь распирало от прибывшего молока, сцеживала ее слегка, когда появлялись болевые ощущения. Правда ночью я давала грудь, когда сынишка просыпался, было очень удобно, и грудь опустошалась и сын получал молочко и наутро не помнил об этом, и говорил что сися кака. Но когда ему очень сильно хотелось сисю и уже аргументы что сися кака, его не убеждали, я опять мазала соски и ему давала попробовать. На третий день я стала искать информацию в инете об отлучении от груди и поняла что ни я ни сын не были готовы к этому, что метод с горчицей это просто издевательство над ребенком, все это читала и плакала, очень виновато себя чувствовала. На 3ю ночь ребенок закатил такую истерику, что я в 12 часов ночи никак не могла успокоить его. Мне опять стало жалко сына, я сдалась и предложила ему сисю. Никогда не забуду его выражение лица, его глаза в ту минуту, он сразу перестал плакать, с жадностью схватил грудь и с неописуемым блаженством, закрыв глазки стал сосать и посапывая уснул через несколько минут! Грудь не отпускал всю ночь, утром как проснулся наверное больше часа висел на груди. И с тех самых пор у нас грудь доведена до фанатизма, он ее сосет везде и всегда, бесцеремонно сам ее оголяет, достает и сосет. Сосет сначала одну несколько минут, а потом другую пару секунд, потом опять первую и так пока я не начну возмущаться, потому что мне это доставляет не только дискомфорт но и боль. В такие минуты я виню себя, за то что сдалась и не завершила отлучение. Сейчас я понимаю, что рано было еще отлучать, а уж если начала, то нужно было доводить его до конца.
Хочу к весне, все-таки отлучить его от груди, но на этот раз хочу все сделать грамотно, только как не знаю. Посоветуйте, как мне быть!
Заранее благодарю!
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(99)
ЕленаИгоревна,
brilliance_di,
АРКАДА,
annushka1985,
annamia,
Sofi_anna,
Юлия_Турняк,
nazar,
Лизушка,
ЕленаМихайловна,
Анна26,
Стрыгина,
CherepanovaES,
desperado23,
Fekla1963,
lady-liza1403,
К@тарина,
Polinka165,
polushkinam,
mskaiser,
Эхмея,
oiv,
Lido4ka1403,
Вояж,
kuolga,
СВК,
Elza_89,
elena25meq,
devision2,
roland,
Светик,
ulyanova1951,
Polina1403,
inna_rukan,
Kirtsy,
Starleyzif,
Лизанька,
Svetlanochka,
Вероника_Туры,
shalyapina,
julishna14,
masha.kytovskay,
ata-0756@ramble,
машута95,
priimak1995,
malyshechka14,
GyuzelM,
Neznakomka,
@211013@,
Ren,
Viktor800,
Diasik,
Юлия.ш.о,
miss.irs2011,
08Алена,
Victoriya_1993,
Надёжа,
Natali_14031981,
Ва_Люша,
Викуля@,
julja545,
pyschistik2014,
mistress,
nanyart,
вера61,
Sasha140673,
lelik-bolik,
МараМарСер,
dunyasha55,
nadya86,
ekaterina2008,
Лурдас,
julishna_14,
marmeladka,
мамаНюша,
marinashikhmina,
Дина@,
Руля,
Milisenta,
Lilu15,
tanya_petrovska,
A140375,
romangodovalov,
WILLMAIL,
марика,
vunder,
formula-tmn2017,
fatina88,
sveta1912,
Айгюнчик,
олеся,
galina89,
tatianamur,
Sofikat,
zulfiya-yamalie,
jfwpoenko,
gia,
Нюточкин,
Алёна_781
Деток(38)
Евгения (Родитель Семицветик),
Полиночка (Родитель Жуль_Этта),
Павлик (Родитель Анка),
Мелиссёна (Мама Diasik),
Давид (Родитель Risha),
Екатерина (Мама Юляха),
Полина (Родитель Т90К10),
Любочка (Папа dodor),
Даша (Мама Мамамишки),
Максим (Мама July),
Иван (Мама Гермиона),
Роман (Мама likafr),
Андрей (Мама SETA),
Лев Сергеевич (Мама NataliShoko),
Дарья (Мама Марьяша_09),
Виктория (Мама anechkad85),
Александр (Мама Uylia25),
Глеб (Мама deleted__maanna),
Маргаритка (Мама Rozalda),
Радмила (Мама Lilen0k),
Амирочка (Мама nizamova),
Адиличка (Мама nizamova),
Димка (Мама Olga13177),
Виталий (Родитель Элиза-2),
Яна (Мама ЖенькинаМама),
иван (Мама n_v2011),
Елизавета (Мама Annyy.88),
Макс (Папа GuT),
Карина (Мама мамаКарины),
Демид (Мама Котэ),
Михаил (Мама Брюнеточка),
Аделина (Мама uliyaS),
Катя (Мама Калина7041),
София (Родитель юлия1983),
Лев (Мама Маруселла),
Вера (Мама Ксения),
Дмитрий Александрович (Мама skorednova),
Лиля (Родитель LilK)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 286
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия