Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

#
X
16.12.2009 21:37
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7370
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
romashechka, это совершено не показательно. Кол-во молозива и время его появления никоем образом не связано с будущим ГВ, у меня с первой беременностью молозива к 25 нед. уже было, со второй появилось примерно на 37-38 недельках, разница между дочками 2,5 годика.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.12.2009 21:40
Консультант
milka, анализ на стерильность ОЧЕНЬ недостоверен. Комментировать назначенное лечение или не-лечение не входит в мою компетенцию, если сомневаетесь в назначениях - проконсультируйтесь у другого педиатра. А вообще запрет на кормление - очень редкая штука, кормить не разрешают только в том случае, если в молочке гной (гнойный мастит) либо мама принимает лекарства, несовсетимые с ГВ.

#
X
16.12.2009 21:42
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +24
Lajsa, С ростом у нас хорошо, родились 55 см. сейчас 66
Спасибо за ответ, успокоили))))

#
X
16.12.2009 21:47
Дата регистрации: 28.04.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +6
Lajsa, я нашла уже Еще вопрос задам: нам 5 месяцев, только ГВ, вес 7кг, вроде в норме. Постоянное бурлит животик, дисбак лечили и анализы сдавали, диету соблюдаю, а детка всё равно пукает, стул житковатый и беспокоится. Вот думаю может начать кашками прикармливать, рисовой например? может животику полегче станет? или не торопиться уже
П.С. Комаровского тут почитала. ндаааааааа.... Так интересно как мужчина учит женщин кормить грудью: сцеживаться сцеживаться и цеживаться; груд мыть и мыть; стремиться чтобы дитё спало подрад по 6 часов с рождения. про совместный сон вообще молчу. Хотя есть умные мысли - например про тот же докорм вроде всё логично пишет.

#
X
16.12.2009 21:55
Консультант
Chuvicha, ну тем более

#
X
16.12.2009 21:57
Консультант
валери_, вес при рождении какой был? Может, ребенок не полностью грудь опорожняет? Подробнее об этом тут ссылка
Как раз при проблемах с животиком с прикормом не стоит торопиться.

#
X
16.12.2009 22:34
Дата регистрации: 28.04.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +6
вес при рождении 3700гр., про заднее/переднее молоко знаем, соблюдаем. доктор тоже говорит не спешить с прикормом Просто видимо кажется, что есть начнет чтото кроме груди, значит уже большой, а раз большой - детские проблемы с животиком исчезнут сами собой

#
X
17.12.2009 01:49
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: 0
Здравствуйте! Я уже в отчаянии, незнаю с чего начать! Все в кучу!!!
1. Нам через неделю 6мес., 5 дней как начала вводить прикорм, кушаем цветную капусту (т.к. набираем более чем хорошо) стул стал зеленоватый и со слизью немного, при этом очень часто. Это нормально или как? Может прекратить? Что посоветуете?
2. Проблема с ночными кормлениями,(на ГВ), раньше за ночь просыпался 2раза, а теперь засыпает на груди, ложишь в кроватку и через пол часа просыпается и кроме тити никак не успокоить и это может повторятся несколько раз. И далее через каждые 1,5-2часа просыпаемся поесть.
родился-4100
1мес-5600
2мес-6900
3мес-8200
4мес-9400
5мес-10100 и сейчас уже наверное с 600грамм набрали. Малыш толстым не выглядит, крупненький, но если такими темпами будем ночью есть, то что будет???? Возможно начали резаться зубки,хотя десна не набухшие!!! Короче, посоветуйте как не кормить ребенка по ночам так часто??? Почему стал часто просыпаться??? Пробовала обмануть водичкой-не получилось, только титя.

#
X
17.12.2009 10:03
Дата регистрации: 08.05.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +14
Lajsa, Анна, добрый день. Моему сыну 1 г и 2 мес. Питаемся в основном грудью, сон совместный, пустышку и бутылочку не используем, к прикорму относимся очень прохладно, в основном пробуем то что ем и пью я. Не могу найти информацию сколько раз оптимально прикладывать ребенка в нашем возрасте к груди в сутки, учитываю что молоко для нас пока основная еда?

#
X
17.12.2009 11:38
Дата регистрации: 09.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +42
Lajsa, спасибо...Будем изучать)))

#
X
17.12.2009 12:24
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +31
Аня, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если доча начала щипать за грудь во время еды, алгоритм действия как при кусании? Щипатется, в основном, ночью, если не может заснуть, т.е есть уже не хочет, просто титю мусолит. У нас совместный сон. Доче 8 месяцев

#
X
17.12.2009 15:15
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6323
Авторитет: +54
Lajsa, Аня, спасибо Вам за консультацию, мы отлучились, как я считаю очень успешно (по непредвиденным обстоятельствам). Я заболела бронхитом, мне прописали антибиотики и я решила, что: 1. ребенка зря травить нельзя, 2. это и будет причиной для отлучения, иначе я сама не решусь никогда Боялась его реакции очень, но, оказалось, все не так страшно, плакал сильно первую ночь и первое утро. Больше переживаний доставила грудь, но благодаря Вашей помощи по телефону, и МОЛОКООТСОСУ (без него я бы не справилась, хорошо, что подружка дала) я решила эту проблему тоже. Единственный минус здесь был, что дочка заболела как раз чем-то вирусным, и сына держался, вроде, а как грудь убрали - тоже заболел также (но может с грудью бы заболе, кто знает), так что тут, конечно, его жалко было, обычно во время болезни грудь всегда помогает. Но все это уже позади. Теперь мы - не тютюшники
Так что, Аня, спасибо Вам огромное, Вы делаете великое дело , а девочкам хочу сказать: "Не бойтесь кормить долго!" Мы отучились в 2,1, знаю, что это, конечно, не рекорд, но в крайности впрадать тоже плохо

#
X
17.12.2009 23:12
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +45
Консультант
Lajsa
валери_, нормы представлены в графиках в формате *.pdf, могу выслать на почту, если оставите свой эл. адрес. Вам для мальчика или девочки?

Анечка, можно и нам тоже? crazy_mash(пёс)mail.ru
вышли оба пожалуйста! и можно еще файл про мамину диету, где про гемоглобин и усваиваемость через мамино молоко
СПАСИБО
у меня маленький вопрос, частично по гв, но скорее по личному опыту мамы... когда кромка зуба прорезалась сквозь десну и сам зубик вырастает, это тоже может беспокоить малыша? я ищу причину нашего странного поведения под грудью... сын засасывает меня конкретно, и днем, и ночью НО с титей как прежде не засыпает! сегодня на вечерний сон час сосал в полудреме и встал сразу, как титю сам отпустил! Уже 2 дня засыпаем в слинге, на дневной сон просто сосет, глаза трет, но не закрывает.
Прикорм кушает хорошо, нам 8мес, за месяц 200 гр точно прибавил (не пошли в поликлинику, карантин), еще последнюю неделю наблюдаю у него скачок в развитии, много стал понимать
мне продолжать усыплять его без тити? это нормально для ребенка нашего возраста?
много написала что-то и сумбурно, поэтому курсивом выделила

#
X
20.12.2009 19:05
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6372
Авторитет: +196
Показать на карте
Lajsa, Анечка,здравствуйте!
вот и мы вернулись из роддома родили с мужем сыночку!!!
У меня к вам вопрос - в левой подмышке образовался болезненный комочек-шарик это как то связано с ГВ??
родила я 16 декабря,молочко пришло вчера-19 декабря. А сегодня утром обнаружила этот шарик

#
X
21.12.2009 21:10
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: 0
Добрый вечер. Помогите, пожалуста, была сегодня у стаматолога лечила зубик, когда можно кормить грудью. Нам годик.

#
X
22.12.2009 12:40
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +10
Аня здравствуйте! Доче 5 мес. мы полностью на ГВ, так получилось, что мне срочно нужно уехать на 2-е суток. Молоко у меня есть замороженное, но я боюсь, что вдруг его не хватит. Дак вот можно ли будет бабушке докормить смесью если молочко закончиться? И как лучше это сделать, дать смесь на ночь или днем? Я вся в раздумьях, а не поехать не могу.....заранее спасибо.

#
X
23.12.2009 23:30
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +70
Аня, доброго дня!
Подскажи, пожалуйста, дочке 1 месяц, прибавляем очень хорошо в весе, ттт. Но при кормлении она чмокает и слышно "цокание". Срыгивает воздухом очень громко (столбиком). В роддоме сказали, что ротик пока маленький (это действительно так, по сравнению с другими детьми - губки бантиком), когда ротик открывает для захвата груди - в ротик влазит только сосок и немного ореолы. Вопрос - эти звуки при кормлении - это нормально?

#
X
24.12.2009 14:35
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +4
Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пожалуйста! Дочке неделя, подолгу не можем избавиться от икоты, минут 20 икаем после еды. Врач говорит, что икота - признак того, что дочь переедает, что нужно держать ее столбиком и так далее... Держу столбиком, не помогает. При этом она судорожно ищет титю, сосет палец, мою футболку... в общем все, что найдет, пытается сосать... я так понимаю, это значит, что она еще голодная... в итоге даю грудь - ребенок успокаивается, икота проходит... как такое может быть? и что бы это значило? и как все-таки от этой икоты, блин, избавиться?

#
X
24.12.2009 18:03
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +110
Дочке недавно исполнился 1 год. Планирую выходить на работу. Хочу подготовить ребенка.
В связи с этим вопрос: Как отучить ребенка засыпать днем с грудью? Пробовала оставлять с бабушкой - истерит и не засыпает. Да и бабушка нервничает. Есть еще способы? Заранее спасибо.

#
X
25.12.2009 11:47
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +7
Добрый день, сейчасмоему малышу 2 мес 6 дней мы на ГВ, вес при рождении 4730 , после выписки 4500
1мес.- 5500
2мес- 6300- постоянные проблемы с молоком..ночью прилив молока хороший груди очень сильно набухают (иногда даже больно)ложимся спать в 22.00 и первый раз просыпается в 3.00 и потом через каждые 1,5 часа. Днем наполнение грудей слабое - но думаю что хватает, а вот последние три дня большая проблема молоко практически отсутствует особенно сегодня и ночью и днем -груди висят пустые....Начала пить с 21 декабря Млекоин по схеме описанной вами...пьючай Бабушкино лукошко для увеличения лактации. Сегодня просто катастрофа ребенок кидается на грудь дергает ее а она ПУСТАЯ...Что делать? Посоветуйте пож.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
cota,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Ustas,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
Алининамама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Пузырик,
Маргаритка@,
bad_alice,
speckati,
Makarosha72,
Юртова,
ОкнаТМП,
Нежа,
nea,
Маргаритка1982,
Галина64,
Bis1983,
Татиника,
ulika,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
effelina,
keit-m,
Victoria94,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
talisa,
Матильда24,
лапуня,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
ZaychiK,
Lorrain,
An_Net,
nadezda_asd,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
Юлия87,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Светлана80,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
aleksa.79,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
angelicus,
Катерина777,
оксана3912,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Светлый_Ангел,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Alexus,
nnst,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 415
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия