Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Чем питаются кормящие мамы (если ребенку всего две недели)?

Чем питаются кормящие мамы (если ребенку всего две недели)?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
09.10.2009 19:53
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +14
Соки действительно нельзя, кроме специализированных для кормящих мама, такие есть например у Фруто няни, фрукты только в запеченном виде, овощи нежелательно, но можно кабачек тушеный, больше никаких овощей пока нельзя. Ну конечно нельзя шоколад, сахару желательно немного лучше вообще пока без него обойтись, так лучше будет для становления микрофлоры кишечника ребеночка. А так в первые 2 мес ограничений конечно многовато. Мясо говядину только отварную, курятину ограничить до 1 раза в неделю. Гастроэнтерологи говорят почаще употреблять кисломолочное, но например моего малыше после молочки и втом числе кисло-молочного так сильно пучило, что я эти продукты просто исключила, оставила только запеченную творожную запеканку. Свежее молоко однозначно нет. Яйца можно но не часто,это всетаки тяжелый продукт для ляли.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.10.2009 20:05
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6401
Авторитет: +196
Показать на карте
Калипсо, а что можно?

мамочки, расскажите пожалуйста что вы кушали, а не что нельзя

#
X
09.10.2009 20:13
Гость (188.186.*.*)
Я много чего ем (нам 2 месяца). Вводила потихоньку, проверяла реакцию ребенка. Молочку всю ем с первых дней - сливки, каши на молоке (гречка, пшено, кукурузная, овсянная, ячменная), сметану, ряженку, сыр, творог.
Боялась есть овощи. Но в варенных овощах краситель, который вызывает аллергию, расщепляется. Ем овощные рагу, овощные супы. Хотя ребенок с рождения аллергик. Из свежих овощей и фруктов - помидоры (ввела с месяца), яблоки и груши зеленые, бананы. Мясо (говядина, курица). Печень говяжья. Рыбу всякую. Яйца ввела с трех недель и ем почти каждый день.
Нельзя вам сейчас все красное, любые соки и ягоды, помидоры. Огурцы ни в коем случае (понос вызывают). Яйца, капуста (только тушенная), рыба красная - с осторожностью. Крупы - только гречка, пшено и кукуруза. Можно - хлеб серый или белый, картофель, мясо отварное, печень, рыбу, курицу лучше домашнюю и не много, яблоки и груши сырые зеленые. Из овощей тушенные - перцы зеленые, кабачок, капуста брокколи, цветная, лук репчатый. И т.д....
Так найдите в интернете меню кормящей матери. Там описывается чего можно и чего нельзя и почему.

#
X
09.10.2009 23:06
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6401
Авторитет: +196
Показать на карте
Гость ( IP: 188.186.*.* ), спасибо в интернете информация, а не чьи то советы,которые вы пропустили через себя

#
X
09.10.2009 23:16
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +397
девочки. ну не могу я без печенья овсяное можно?

#
X
09.10.2009 23:18
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +2
Овощи, фрукты нельзя, кроме зеленого яблочка, да и то осторожно.Термически обработанные можно ( не красные). Ела каши, вареную курочку (много), творог(прямо потребность была), пила молоко, ела выпечку без всяких кремов (булочки, баранки). Супики на нежирном бульоне ( с вермишелькой, рисом) Белую рыбку (парную) правда уже после 3 мес.
А вообще, когда малыш подрастет, а реакция на пищевые продукты будет сохраняться, стоит провериться на дисбактериоз.
Будьте здоровы. Подольше кормите свое счастье.)

#
X
10.10.2009 10:39
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +10
Первые два месяца вспоминаю с ужасом Медсестра приходила, что ни спрошу ничего нельзя! А так варила себе каши, мясо с картошкой (супы запрещали), фрукты и овощи тоже под запретом были. Потом придумала макароны с сыром есть - отваривала, после с сыром в микроволновке разогревала чтоб расплавился. Это и спасло меня от голодной смерти

#
X
10.10.2009 11:12
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +11
я первые 3 месяца жила на куринном супчике,чай с молоком и печенье плазма,после 3 месяцев начала вводить постепенно пищу паровые котлеты и др. Зато сразу вес скинула лишний,немного в форму пришла.

#
X
10.10.2009 12:39
Гость (188.186.*.*)
Я тоже плазму ем, супы варю, только без обжарки. Морковку сырую на терке тру и со сметаной салатик делаю. Свеклу вареную на терке, так даже в роддоме давали. Борщ варю. Каши ем. Из молочки - сметану 15% жирности, молоко только в чай добавляю, творог обезжиренный, кефир по-немногу. Я тоже сладкоежка, плазма надоела, купила подушечки с молочной начинкой, вроде нет аллергии на них, а еще со 2 недели покупаю кексы и конверты творожные в булочной! И с чаем с молоком! Вкусно!!! Из фруктов только бананы ем, по 1 в день. Нам уже месяц, буду яблоки вводить постепенно. я даже пробовала сырок, только шоколад снимала с него, начинку с курагой брала.

#
X
10.10.2009 13:30
Ела и ем каши, макарошки, гречку с говядиной отварной, кортошечку отварную, курицу в супчике с лапшой, свинину жареную иногда, пью компотик, чай "Бабушкино лукошко". Творожную запеканку люблю. Из фруктов бананы, дыни, арбуз, груши, от яблок малого пучило. Сыра много. Печенье плазма просто кг за день ну может поменьше. Вот вроде такое меню. Рис стул крепит, поэтому у малыша может быть запорчик.
Фарш категорически не ела, крошку так пучило после него ужас.

#
X
10.10.2009 14:57
Гость (188.186.*.*)

#
X
10.10.2009 15:09
Гость (188.186.*.*)
А у меня ребенка от капусты и яблок не пучит. А вот пирогов наелась (тесто сдобное), так его бедного аж выкручивало от газов. У каждого индивидуально. Так что сами осторожно вводите каждый день по продукту и проверяйте реакцию малыша. А вообще есть теория - от чего маму пучит, от того и ребенка будет. Так что вспоминайте, от каких продуктов вы "газовали". Я вот сдобу вообще никогда не ела практически, а овоши и фрукты - в избытке. Поэтому ребенок мой переносит все овощи, а от сдобы вместе попукиваем.
А те мамы, которые ничего не ели по "советам", мне жалко их и их малышей. А что тогда ребенок получал в вашем молоке? Молоко должно содержать все питательные вещества, витамины, белки, жиры и углеводы! Обязательно нужно есть ещё сливочное и растительное масло! Из растительных - лучше льняное.

#
X
10.10.2009 15:31
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6722
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Дочке 2 недели. Ем картошку в пюре, в мундире,запеченую,сыр.хлеб черный.плазма,печенье Мария, творожник,манник, кефир пью, чай,компотики, куриное мяско отварное ела 1 раз,гречку,рыбу запеченуюПосле супа на воде без зажарки но с капустой(сильно разваренной) мучились всю ночь с животиком. Вообще у нас с жиовтиком проблемы,поэтому боюсь многое есть.

#
X
10.10.2009 18:39
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6696
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
на самом деле это только сначала так кажется, что кушать ничего нельзя)) на самом деле и в интернете много видов меню для кормящих мам и сами подумайте:например, супчик с фрикадельками и лапшой? почему нельзя? кашки, да тот же борщик, паровые котлеты, гуляш и т.д. пища должна быть не жирной, не тяжелой... и мне кажется, что здесь основной совет - немного)) вводите все постепенно и все, малыш тоже постепенно адаптироваться начнет)) мне например, очень уха нравилась, бульончики куриные (только курицу желательно не бройлера брать, а обычную, суповую)) кушайте, не голодайте - вкусного вам молочка

#
X
10.10.2009 19:01
Гость ( IP: 188.186.*.* )
а от сдобы вместе попукиваем.

#
X
10.10.2009 19:33
Гость (77.242.*.*)
Девочки, вот я поражаюсь...все вы едите плазму, а кто вам сказал, что это гипоаллергенное печенье??? В нем так-то мед содержится, да и Мария тоже не относится к гипоаллергенным...Поосторожнее, девочки!!! Состав читайте!

#
X
10.10.2009 22:01
Дата регистрации: 24.05.2008
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +21
Я считаю, что все индивидуально и надо пробовать. Я вот со старшей не ела шоколад 3 месяца, а так особо не ограничивла себя. Кое-какие фрукты, правда не ела. Как с младшей будет - не знаю, посмотрим!

#
X
11.10.2009 13:21
Гость (188.186.*.*)
Я всю беременность ела в избытке черный шоколад и до беременности. Ребенок родился уже осыпанный. Мне все в голос твердили, что от злоупотребления шоколада. Сейчас кормлю грудью. Так ломает по шоколаду. А нельзя категорически.

#
X
11.10.2009 15:26
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6722
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Гость ( IP: 77.242.*.* ), а какое гипоаллергенное??

#
X
11.10.2009 16:57
Гость (188.186.*.*)
Домашнее печенье! Яйцо, сливки, сметана, масло, фруктоза или сгущенка, мука. Стряпайте. Ни какой аллергии.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
oxi231280,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
taraan2,
Ok.Сана,
Anuta,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
panfilena,
Lenevsic,
Мариночк@,
GalinaZhar,
Ляйсан,
olxa,
ANASTASIYA2312,
Giulietta,
mallina_,
Ana1975,
Lizik2015,
Крольчонок,
kordosch,
Чижик_72,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
наташа76,
DKV87,
MashaMilasha,
viktoriyav,
ksundrel,
КСЮНЕЧКА,
natachenka,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
МВВ,
potystotonka,
alenas,
ева23,
НаташаYu,
Marinatumen,
иришка1985,
Дима_Малишенко,
RinkaZee,
Ксенiя,
123_321,
Lena1728,
Nat_25,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
Lariskina,
Mарья,
valentia72,
mayafox72,
Оличк@,
vucktop,
Надья,
NataPo,
mosman,
kat92,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
Илюшина_мама,
Namma1985,
Леля,
zhen4ic,
Филатьева92,
maria_toi,
AureliyaVern,
Махоня,
kseniia.bor72,
irra_varya,
Valkoza,
diana23,
zov777,
LIZAok,
gelchetay,
Пумка,
Natochka1978,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 350
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия