Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Не мучайте своих деток... сдайте анализ на дисбактериоз!

Не мучайте своих деток... сдайте анализ на дисбактериоз!

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 4

#
X
17.10.2009 23:41
Гость (91.211.*.*)
...Продолжу. Моей дочери на днях 10 месяцев только еще будет, но от клебсиелл смогли избавиться только сейчас!
Естественно, я не говорю, что не нужно лечить инфекции, вызванные тем же стафилококком, той же клебсиеллой или протеем. Есть четкая граница между синдромом адаптации и инфекционным заболеванием. Не стоит мешать в кашу отит, сепсис, стафилококковую пищевую токсикоинфекцию и ваш любимый "дисбактериоз" - то есть, адаптационный синдром. Мухи отдельно, котлеты отдельно. (с)

Вот здесь-то точно "КАША" намешана! Отит, насколько я знаю, это заболевание, связанное с ушами.
сепсис-заражение крови. ВСЕ ЭТО КАК к "любимому дисбактериозу" присобачили?
Вот теперь просто не знаю, что делать? Лечить или нет?

На это могу сказать лишь одно - не поленитесь, прочитайте всю тему - хотя бы эту (не такая она и большая), прочтите мои ссылки (настоятельно рекомендую) . И сделайте СВОИ выводы, а то такое впечатление, что тему ВООБЩЕ не читали, просто поняли про что разговор и с бухты-барахты этот вопрос задали.
А, если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует "лечить или не лечить" -зайдите в "Особые дети" там целая тема есть на много-много-много страничек. Там сидим мы, мамочки, которые лечат своих деток и всячески стараются облегчить их страдания от "несуществующего" дисбактериоза и его последствий!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
17.10.2009 23:46
Гость (188.186.*.*)
твительно не йте свих детей не давайте антибиотики, лечите дисбактериоз антибиотиками, а потом когда поподают в стационар с болезнями позерьезней, ну хотя бы банальная пневмония, не знают чем лечить - резистентность к половине антибиотикам

#
X
17.10.2009 23:49
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +7
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, а какие проявления были у Вашего ребенка? А насчет этого форума, там есть определенные условия, чтобы получить статус врач (наличие высшего мед.образования, публикации и тд.).

#
X
17.10.2009 23:51
Гость (188.186.*.*)
начитались форумов, да друг с другом обсудили, читаете ссылки в инете, некоторые иногда к медицине не имееют никакого отношения, а потом лечат друг друга, читать надо медицинские статьи!( если уж на то пошло) и врачи все дураки и ничего не знают, а что ж вы тогда все по ним бегаете?

#
X
17.10.2009 23:53
Гость (91.211.*.*)
Гость ( IP: 188.186.*.* ), что за бред полуночный? Для того, чтобы лечить антибиотиками, должны быть показания к этому, это во-первых. А во-вторых, банальную пневмонию и патогенные бактерии лечат (если уж на то пошло) абсолютно разными антибиотиками.
Очень часто дисбак-это как последствие после лечения антибиотиками.

#
X
17.10.2009 23:53
Гость (91.211.*.*)
MamaAliski
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, а какие проявления были у Вашего ребенка?

у какого именно?

#
X
17.10.2009 23:55
Гость (188.186.*.*)
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, а как вы лечили тогда клебсиелу и зол стафилококк?

#
X
17.10.2009 23:58
Гость (91.211.*.*)
Гость ( IP: 188.186.*.* )
начитались форумов, да друг с другом обсудили, читаете ссылки в инете, некоторые иногда к медицине не имееют никакого отношения, а потом лечат друг друга, читать надо медицинские статьи!( если уж на то пошло) и врачи все дураки и ничего не знают, а что ж вы тогда все по ним бегаете?

лично я НИКОГО не лечу. а всего лишь делюсь знаниями, которые могут быть использованы при беседе с врачом, к которому мамочка поведет своего ребенка.
По врачам я теперь бегаю уже достаточно информативно подготовленная, и. как ни странно, ОЧЕНЬ часто оказываюсь права!
А форум-он на то и форум, чтобы все обсудить, сделать выводы. Никого не призываю к действию к началу лечения после моих постов, но несомненно для кого-нибудь мои высказывания окажутся полезными.

#
X
18.10.2009 00:01
Гость (91.211.*.*)
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, а как вы лечили тогда клебсиелу и зол стафилококк?

Стаф лечили в больнице-тогда я про это вообще ничего еще не знала. были уколы, таблетки...точно помню. что были потом неоднократные курсы лакто и бифидобактерина (потому что 15 лет назад их НУ ОЧЕНЬ трудно было достать).

#
X
18.10.2009 00:02
Гость (91.211.*.*)
Гость ( IP: 188.186.*.* ), а клебсиеллу мы не лечили, - мы ребенка нашего от нее избавляли.

#
X
18.10.2009 00:12
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, у старшего, которого на скорой увезли

#
X
18.10.2009 00:18
Гость (188.186.*.*)
хорошо что вы не лечите ребенка а/б, а дркгие ведь: так линексы биовестины и т.д не помогают, давай ка дам а/б, а потом заселю новыми б/бактериями, а потом спрашивают, че та иммунитета нет у ребенка или лечить уже не знаю чем никакие а/б не действуют

#
X
18.10.2009 00:42
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, у нас вообще 10 в пятой, но стул в норме, мучают только высыпания и аллергия на белок кор.молока

#
X
18.10.2009 13:42
Дата регистрации: 19.04.2007
Дней на сайте: 6564
Авторитет: +41
Меня кесарили, ребёночка сразу к груди приложили, он пососал хорошо, в реанимацию приносили примерно каждые 4 часа, вечером его мне уже отдали. Я была уверена, что не докармливали. Но т.к. у первого был стафилокок (тоже кесарили, но он в детском отделении был дольше, необходимо было наблюдение педиаторов, его там точно докармливали), я решила ради профилактики засеять флору кишечника правильно, дала курс линекса и биовестина. Не помогло. к двум месяцам пенистый стул иногда зелёного цвета, а потом карбункул на попе, который впоследствии превратился в параректальный свищ и теперь нужна операция по общим наркозом. Надо сказать что всё это время мы проходили лечение ( у нас стафилокок и клебсиеллы). Нам всего 4 месяца! И КАК ЖЕ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО НЕ ЛЕЧИТЬ?

#
X
18.10.2009 14:46
Гость (188.186.*.*)
пенистый стул - говорит скорее о лактазной недостаточности, это незелость ферментативной системы, зеленый стул иногда может быть.
а то что у вас воспаление анальный желез ( кабрункул и следствие чего параректальный свищ) могло произойти и без наличия дисбактериоза, т.к патогенная флора находится в кишечнике постоянно, а дисбиоз - это нарушение равновесия между "плохими" и "хорошими" ( вы это уже знаете)

#
X
18.10.2009 14:56
Стафилокок золотистый в норме не должен находится в кишечнике. Даже в бланке анализатак написано.
пенистый стул - говорит скорее о лактазной недостаточности, это незелость ферментативной системы, зеленый стул иногда может быть.
Лактазная недостаточность возникает ( не всегда) именно из-за большого присутствия лактазонегативных бактерий, в нашем случае клебсиелл

#
X
18.10.2009 15:08
а то что у вас воспаление анальный желез ( кабрункул и следствие чего параректальный свищ) могло произойти и без наличия дисбактериоза, т.к патогенная флора находится в кишечнике постоянно

Гость ( IP: 188.186.*.* ), я считала, что условнопатогенные бактерии в норме как бы блокируются хорошими бактериями (лакто, бифидо), поэтому без дикбактериоза свища бы не было. Я не права?
Больше всего меня угнетает, что после операции нам скорее всего будут ставить антибиотики и окончательно попортят наш кишечник

#
X
18.10.2009 15:11
Гость (188.186.*.*)
Но, и это очень (!) важно, всегда разграничивать такие понятия, как стафилококк и стафилококковая инфекция. Обнаружение стафилококка при отсутствии реальных симптомов болезни - вовсе не повод к незамедлительному спасению и глотанию лекарств.
При всей однозначной теоретической справедливости приведенного выше правила, практические действия… На практике все очень часто происходит с точностью, до наоборот. В молоке здоровой кормящей женщины обнаруживается стафилококк (как правило, вообще попавший туда с поверхности кожи) и это служит поводом для прекращения кормления! В анализе кала на дисбактериоз или в мазке из зева выявлено присутствие стафилококка, и при отсутствии даже намеков на инфекционную болезнь, при нормальной температуре тела и ненарушенном общем состоянии дитя кормят антибиотиками! Более того, стафилококку часто приписывают болезни, в принципе ему не свойственные, обвиняя его то в запоре, то в аллергическом дерматите, объясняя его присутствием повышенное газообразование в кишечнике, срыгивания, икоту, дрожание подбородка, избыточное образование слюны, хрюканье носом и т. д. и т. п.
Повторимся, учитывая важность вопроса: лечат людей, а не анализы (вообще); лечат стафилококковую инфекцию, а не стафилококк (в частности).

#
X
18.10.2009 15:23
Гость ( IP: 188.186.*.* ), дело в том, что когда я лечила первого ребёнка очень много читала о стафилококе и пришла к такому же выводу как вы пишете выше, и не стала сдавать на дисбактериоз при пенистом стуле, зелени и оочень жидком стуле. И это привело к образованию карбункула. И теперь я думаю, что если бы сразу сдала анализ и начала лечение, возможно и на операцию идти бы не пришлось.

#
X
18.10.2009 15:30
Гость (188.186.*.*)
стафилококку часто приписывают болезни, в принципе ему не свойственные, обвиняя его то в запоре, то в аллергическом дерматите, объясняя его присутствием повышенное газообразование в кишечнике, срыгивания, икоту, дрожание подбородка, избыточное образование слюны, хрюканье носом и т. д. и т. п.
И правильно приписывают!!!
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
avrora858,
Пташка,
boschdima,
мамамоти,
СЯСЯ,
Elena35,
Ахтямова,
Lesia_20,
iriska90.208,
Кося,
molly_p,
Tamara72-89,
Cvetik07,
koty_2001,
KsyushaB,
_Настюшка_,
kalininatyran,
Natalia_87,
Raisa48,
nadezhda_9933,
alena_tmn72,
ЭнжиМС,
Крошка@енот,
Tulipa,
Aprill83,
OlesЯ,
Лакатака,
vasilina1974,
Tasha_Natasha,
Lilu84,
anna.86.anna,
yagoda250,
tretyakova,
Uliana,
kamarina,
alena310,
Маришка42,
мама20102013,
Тея,
Angel_84,
Dovzhik,
г@лчонок,
Irina.tmn.91,
ЕЕленка,
Mmb,
schimareva,
mara30,
ивка,
ПИРОЖЕНКА25,
katarina_tmn,
Валентина08_04,
юрик,
Murzik,
Красивая.,
Nushka_76,
Bionic-woman,
Anastasia90,
tatyanakravc,
Море,
72slava72,
мАрИнО4кА,
elena-rusanova,
Lies,
Rogkovaalena08,
Настя1982,
Осень,
СолнечнаяКошка,
girl_aaah,
sveta82009,
Clab,
Mechonosha,
MILA_1,
Julia38,
AnyEs1983,
Oksana@@@08,
Khristina123,
Musik,
НикитаБьюти,
Saint_Katarina,
MiLada,
Алкиона,
Мороз_и_Солнце,
Татьяна777@,
_-_Анна_-_,
маля72,
Nesmeyana,
Ataki,
ЛеШа77,
КусакА,
Анастасия1997,
X.Laura,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
Shebeko88,
ЮЛЬЧЕНКА,
Елена@90
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 284
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия