Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Не мучайте своих деток... сдайте анализ на дисбактериоз!

Не мучайте своих деток... сдайте анализ на дисбактериоз!

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
« 1 2 3 4 >

#
X
16.10.2009 21:31
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +7
Показать на карте
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, еще вопрос: сколько было ребеночку, когда вы пошли сдавать эти анализы? Я читаю по первой ссылке, там сказано, что в первый месяц жизни это делать нет смысла. Нам месяц будет 18-го только...
Ответить на это Цитировать

#
X
16.10.2009 21:40
Гость (94.50.*.*)
Племянник орал как резаный и днем и ночью.Мать на грани помешательства.Педиатр разводил руками, со словами ДИЕТА, Укропная водичка и прочее, прочее, прочее...Пока пена зеленая из попы не пошла.Тогда догадались сдать анализы.Пролечили дисбак(три бяки обнаружили), ребенок успокоился.Сестру не виню, ребенок первый опыта нет.А педиатор то какого рожна молчала.Блин...
Поэтому что то не так анализы сдай!"А не гадать на кофейной гуще"

#
X
16.10.2009 22:04
Гость (91.211.*.*)
Lenka-penka, я вот теперь решила всегда сама действовать-на нашего педиатра вообще надежды нет
и делаю так (об этом я в одной темке уже писала-продублирую еще здесь )
А вообще, может, мой совет кому покажется дельным-я после всех своих эпопей с врачами делаю так. И ТОЛЬКО так:
1.пришли к педиатру, рассказали проблему. Послушали, что она скажет. Записали все рекомендации. Взяли рецепт (если что выписала). Спросили какие анализы для подтверждения диагноза нужны. Уточнили какой специалист этим занимается, взяли направление к нему (педиатру объясните, что на всякий случай хотите показаться и ему, чтобы быть спокойной). Взяли карту с собой, ушли.
2. Узнали на сайте, где какой врач нужной специализации принимает, почитали немного про него отзывов (не углубляясь-все хорошими не бывают для всех)), сходили к нему, показали рекомендации педиатра.
Вот здесь ГЛАВНОЕ! - ВСЕГДА И ВСЕМ ВРАЧАМ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПРИ КАЖДОМ НАЗНАЧЕНИИ ЛЕКАРСТВА НАПОМИНАТЬ! (другого слова здесь не подобрать) О НАЛИЧИИ ИМЕЮЩИХСЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ИЛИ О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ДРУГИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, так как иногда это могут быть взаимоисключающие друг друга рекомендации и лекарства. Да и вообще иногда складывается впечатление, что врачи карту ребенка не читают даже поверхностно.
3. Пришли домой. Посмотрели в Интернете аннотацию к выписанным лекарствам (это чтобы в аптеке не просить почитать), посмотрели на противопоказания-если все устраивает и подходит (возраст ребенка, и т.д), то пошли в аптеку-купили, начали лечение. Если есть хоть какие-то вопросы-не поленитесь , уточните еще раз у врача все ли правильно выписано.
Просто у нас было так, что покупали дорогое лекарство, а нам его по ошибке выписали! Или возраст ребенка "забыли" (однажды это были свечи для влагалища! полугодовалой! девочке).

#
X
16.10.2009 22:09
Гость (91.211.*.*)
Lenka-penka, Вы какие малюточки-то еще совсем.
Мы попозже пошли сдавать анализ-в 3 месяца.

#
X
16.10.2009 22:17
Гость (91.211.*.*)
Lenka-penka, а что-то есть такое, что беспокоит ребенка?
Просто так сдавать, если нет объективных причин к этому, я думаю не стОит. Есть ведь грамотные врачи, но это редкость, а в основном как это ни печально, но верно высказывание, что все здоровы только у врача, который осматривает призывников в армию.
Главное, не залечить ребенка! А "что-то не так и давайте полечим, дайте вот и вот это..." - это наши врачи любят.
Вы прочитайте обязательно статьи, ссылки на которые выше давала, не поленитесь!
К врачам надо за помощью идти, когда это действительно необходимо.
У Вам такой крохотулечка еще и надо просто помочь ребеночку адаптироваться. На таком этапе, как у Вас, при том, что Вы написали выше, думаю не надо никаких дополнительных анализов. Капризничает-сделайте массажик животика, пеленочку теплую приложите...Может, непогода...
Все хорошо! ТТТ . Здоровья Вашей крохотуленьке!!!

#
X
16.10.2009 22:18
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +8
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, Анологично
Только я ещё мудреней делаю.Читаю в инете, выписываю и уже с готовым списком предпологаемых лекарств иду к терапевту.И вместе с ней смортим по списку.И все же потом купленные лекарства редко даю, боюсь.Креон, мотилиум, зиртек стоят на полке ждут своего часа.Надеюсь не дождутся..А ещё делаю так иду к двум педиатрам.И затем делаю выводы.

#
X
16.10.2009 22:39
Гость (91.211.*.*)
Асенька, с лекарствами так же поступаю.

#
X
17.10.2009 00:41
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6330
Авторитет: +28
Я с содроганием вспоминаю первые 1.5 месяца рожала в 4-ом, 2 раза докармливали смесью...
после выписки из роддома у нас началось...ребенок днем какал нормально, цвет, запах все было в норме, но вечером, часов с 6-8 и до 3-5 утра ребенок постоянно орал, не спал толком, каждый вечер у нас под рукой были газоотводная трубочка и свечка глицериновая ребенок в 5 утра просто без сил вырубался...как вспомню, жалко и себя и ребенка...а врач участковый-хваленая Тренина говорила-ванны с травками принимайте и линекс пейте...и диета конечно я вообще первые 3 мес жила на гречке и воде! к 1.5 мес я была на грани сумасшествия...в итоге пошли к платному педиатру, сдали анализы на дисбак, и начали лечение...ребенок перестал орать сразу же!!! как только начали пить фаги...
Мой вывод таков-если ребенок ест, спит нормально, его ИЗРЕДКА беспокоят колики, сдавать анализ не стоит...но если видите что чтото не так-не мучайте себя и ребенка, сходите к грамотному врачу, попейте по его рекомендации полезные бактерии (биовестин, примадофилус например), а не ждите что может само пройдет

#
X
17.10.2009 00:41
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6351
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
А мы как раз до 6 мес "цвели" и я седела на воде. А потом я сама не выдержала и здала анализ. Тоже стаф. Рожала в 3 был прикорм 1 раз.
Лечились долго, и в год ничего не показало. Хотя он не уходит совсем, говорят. Может в глотке поселиться и ребенок все время болеть будет. еще таким деткам при ОРЗ сразу пробиотики надо давать и для профилактики раза 3 в год хотя бы. Чтобы полезные микроорганизмы вытесняли всю эту бяку.

Кстати в молоке у меня не было. И у кого находят это анализ здан не соблюдая стерильность и сроки посева. мне врач сама говорила, что если стаф в грудном молоке бы жил был бы гнойный мастит.
Поэтому маме пить фаги вообще смысла нет, тем более что он действует местно и в молоко никак не попадет.. ИМХО.

#
X
17.10.2009 00:43
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6351
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Кстати это цветение на лице у нас прошло после первой ложки фага. Вот тебе и аллергия. А этот зеленый понос все полгода и крики по начам. Как я плакала вместе с ним. А у врача одно-что то мамочка не то съела, наверное.

#
X
17.10.2009 00:58
Дата регистрации: 12.12.2008
Дней на сайте: 5961
Авторитет: +14
Показать на карте
Мы изначально были в "группе риска"- рожала во 2-ом РД, кесарево, молока не было, 3 дня из 4 дочку кормили смесью. До месяца ничего не беспокоило, зато потом..... Сдали анализ, выявили зол. стафиллококк, лактонегативную палочку, грибы. Пропили курс фагов, начался понос, стали образовываться гнойнички во рту,"вылез" аллергический дерматит, живот беспокоил еще сильнее, чем до начала лечения. Сейчас пропили антибиотики, во многом полегчало, но предупредили сразу, что придется пить несколько курсов бактерий. Согласна покупать всё и за любые деньги, лишь бы помогло.
А по поводу врачей... Вы для своей детки лучший врач, если видите, что ребенок страдает, ничего из средств не помогает - сдайте анализ, хуже не будет. Если нет патогенной флоры- будете жить спокойнее, если есть- начнете лечение раньше,убережете ребеночка от лишних мук.За лечением нужно обращаться к гастроэнтерологу. Здоровья вашей детке, Вам сил и терпения.

#
X
17.10.2009 01:29
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6446
Авторитет: +50
я рожала во 2м, 1 раз докормила смесью...
Я же тогда про смесь ничегошеньки не знала!!! Не знала, что ее хранить нельзя, не знала, что нужна практически стерильность... а во втором смесь ВСЮ НОЧЬ стоит готовая, и соски даже от пыли не прикрыты, а в одной бутылочке муха плавала...

и еще важно, чтобы во время родов у мамочки не было дисбиоза (ребенок продвигаясь по родовым путям все цепляет и плохое, и хорошее - если у мамы больше хороших бактерий, то гут), и обязательно на родовом столе сразу к груди приложить, чтобы лактобактерии заселились первыми.

#
X
17.10.2009 02:01
Дата регистрации: 03.12.2007
Дней на сайте: 6336
Авторитет: +8
lady_baby, та же ситуация так же бутылочки всю ночь стояли и муха в смеси плавала (они их что, для жирности добавляют?). результат - лечились до 10 месяцев интенсивно, и до сих пор чуть что - пролемы с животиком и ест плохо. первый месяц вообще плакал не переставая, а участковая говорила - норма

#
X
17.10.2009 09:50
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +7
Показать на карте
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, знаю, что маленькие совсем, но у нас мучения уже по графику. До 3-х утра спим спокойно, потом начинает вертеться, как ужик, сначала во сне, потом просыпается с жалобным плачем. Часов в 8-9 сходит по большому, но облегчение не всегда приходит. Днем проблема другая -поесть. Начинает тужиться, плакать во время еды - едим в 2-3 подхода, иногда полуголодным укачиваю, потому что титя в рот - и снова плачем. Про роддом корю себя, но он родился 4200, молоко пришло на начало 4-х суток, так что ночь третьих была сказочная. Ну и подумала, что раз крупненький,больше надо, оголодал совсем. Чувствую, анализы не сдавай, если прикорм был, какая-нить бяка подцепилась. Решила подождать еще 2 недели и потом сдавать анализ. С чаями и лекарствами завязала.

#
X
17.10.2009 10:08
Гость (91.211.*.*)
Lenka-penka, если мучения, тогда конечно...Лучше уж подстраховаться.
Тогда желаю Вам найти грамотного (!) специалиста!
Здоровья Вашему крохотуле, но уже богатырю! ТТТ на вас!

#
X
17.10.2009 10:22
Гость (91.211.*.*)
Если позволите, еще несколько советов (кому они нужны, естественно)
Девочки, для тех, кто не знал - обязательно со временем сдайте анализ мочи по Сулковичу - это для проверки, чтобы вовремя распознать (не дай Бог, конечно), первые признаки рахита. Дело в том, что при дисбактериозе ухудшается усваиваемость и витаминов в том числе. Очень часто нехватка витамина Д (даже если вовремя и всегда принимаете Вигантол или что-то еще). После результата ясно будет нужно ли увеличить дозу препарата.
Еще при дисбактериозе сдавайте иногда ко-программу. Очень информативный анализ для гастроэнтерологов.
Обязательно берите направление и сдавайте общие анализы крови и мочи. (Очень нужные анализы, но у нашего педиатра надо все время самой брать направление). И, по возможности, получайте консультацию по их прочтению не только у своего педиатра. У нас, например, была ситуация, когда педиатр по анализам сказала, что все в порядке, а нефролог сказала, что молодцы, что вовремя побеспокоились и смогли избежать серьезной проблемы через полгода. (дело в том, что найденные в моче оксалаты без коррекции на начальном этапе в виде банального исключения некоторых продуктов из рациона прикорма через полгода могли привести к проблемам с почками). А, казалось бы "банальное" (со слов педиатра) покраснение щечек -это уже тревожный сигнал, а нас еще на прививку изо всех сил отправляла!

#
X
17.10.2009 10:34
Гость (91.211.*.*)
Еще, ОЧЕНЬ часто, у детей с дисбактериозом начинается покраснение щечек. Не пропустите этот сигнал! Это сигнал к тому, что пора действовать! Дело в том, что на фоне дисбактериоза практически всегда развиваются (пищевая непереносимость, нетипичная аллергия , диатез или атопический дерматит) - это кто как называет из врачей и самих мамочек. Все вышеперечисленное в скобках может быть следствием недостатка витаминов (обычно В или А и Е) - это дисбактериоз виноват. И, если есть, то, что в ( ), то почти всегда есть нарушения в работе ЖКТ (печень, поджелудочная, желчный пузырь).
Обычно педиатры при нехватке витаминов назначают дополнительно витамины, которые можно детям после года - например, Санасол, - по капельке. Ни в коем случае при проблемах подобного рода их пить нельзя! - риск развития аллергии практически 100-%.

#
X
17.10.2009 11:15
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +397
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, вот это подкованность
наверное медики столько не знают. сколько узнает мамулька. когда начинаются проблемы у ляльки

#
X
17.10.2009 11:24
Гость (188.186.*.*)
Рожала во втором. (автор) Прикорм с первого дня, т. к. кесарево и ребенок 4600 г. Все 4 дня на смесях. Смеси хранятся приготовленные у них по 12 часов! Сколько ни просила посвежее сделать, на отрез - пока старые не скормите - новые не приготовим. А хранить при комнатной температуре можно не больше часа!А что делать, когда ребенок орал от голода - кормили этой дрянью. Муж успокаивал - типа иммунитет будет крепче. Притом ребенка мне через сутки (пока я была в реанимации) принесли всего осыпанного. И без моего согласия пичкали его Димедролом и Супрастином. Первого прикладывания к груди не было, только на второй день, когда его уже накормили поганными смесями. Первыми в его бедненький животик попали не мамины лактобактерии, а стафилококк!
Первый месяц мы как положено набрали 600 гр. Были беспокойства, газики - давали Эспумизан. Стул был желтеньким, иногда с примесями слизи и зелени. Сыпь немного прошла. Но первый месяц я сама принимала Бифидобактерии и Нарине. Со второго месяца я перестала пить полезные бактерии. И ровно со второго месяца началось - орать стал, как будто его режут по несколько часов, понос, стул со слизью и тухлым запахом, вся голова покрылась прыщами, частая и обильная отрыжка, за 2 недели сбросил 200 гр., пожелтел. Я неделю такое со слезами выдержала и сдала анализ на диз.бак.. Но анализ ещё готовился неделю. Две недели кошмара и слез. Сейчас пролечились. На второй день лечения прошла вся сыпь. За неделю ребенок набрал 300 г. Перестал плакать, появился румянец на щечках.
Сделала выводы, что микрофлора кишечника мамы оказывает большое влияние на флору ребенка. По результатам анализов у ребенка бифидобактерии в норме (я их принимала), а лактобактерий почти нет и большой титр зол. стафф. То есть стаф. активно начал размножаться, когда мама перестала принимать пробиотики.

#
X
17.10.2009 11:27
Гость (91.211.*.*)
мама_глеба,
наверное медики столько не знают. сколько узнает мамулька. когда начинаются проблемы у ляльки

Это уж точно.
Спасибо за подкованность.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
avrora858,
Пташка,
boschdima,
мамамоти,
СЯСЯ,
Elena35,
Ахтямова,
Lesia_20,
iriska90.208,
Кося,
molly_p,
Tamara72-89,
Cvetik07,
koty_2001,
KsyushaB,
_Настюшка_,
kalininatyran,
Natalia_87,
Raisa48,
nadezhda_9933,
alena_tmn72,
ЭнжиМС,
Крошка@енот,
Tulipa,
Aprill83,
OlesЯ,
Лакатака,
vasilina1974,
Tasha_Natasha,
Lilu84,
anna.86.anna,
yagoda250,
tretyakova,
Uliana,
kamarina,
alena310,
Маришка42,
мама20102013,
Тея,
Angel_84,
Dovzhik,
г@лчонок,
Irina.tmn.91,
ЕЕленка,
Mmb,
schimareva,
mara30,
ивка,
ПИРОЖЕНКА25,
katarina_tmn,
Валентина08_04,
юрик,
Murzik,
Красивая.,
Nushka_76,
Bionic-woman,
Anastasia90,
tatyanakravc,
Море,
72slava72,
мАрИнО4кА,
elena-rusanova,
Lies,
Rogkovaalena08,
Настя1982,
Осень,
СолнечнаяКошка,
girl_aaah,
sveta82009,
Clab,
Mechonosha,
MILA_1,
Julia38,
AnyEs1983,
Oksana@@@08,
Khristina123,
Musik,
НикитаБьюти,
Saint_Katarina,
MiLada,
Алкиона,
Мороз_и_Солнце,
Татьяна777@,
_-_Анна_-_,
маля72,
Nesmeyana,
Ataki,
ЛеШа77,
КусакА,
Анастасия1997,
X.Laura,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
Shebeko88,
ЮЛЬЧЕНКА,
Елена@90
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 284
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия